Послание и обращение к лучшей Умме

Спустя девять десятков лет тиранического правления над исламской Уммой, мы видим, что шариат Аллаха отсутствует во всех сферах жизни: в обществе, политике, экономике, в образовании и т.д. И все эти годы нами правили правители, которые согласны с унижением, предательством и следованием Америке и Британии… Также мы видим, что Умма начала просыпаться и пытается избавиться от плачевной реальности, в которой она живет. Так как эта реальность противоречит ее сущности благородной Уммы, и потому что она убедилась в том, что ее правители продали ее неверному западу. Так Умма восстала против этой реальности и начала требовать свержения правящих систем и суда над ее правителями. В некоторых странах она смогла добиться своего требования и свергнуть правителя.

Тем не менее, мы отмечаем, что этими событиями, которые охватили мусульманские страны, Умма потрясает ее системы, и все больше и больше приближается построение второго исламского Халифата, если пожелает Аллах, и появление нового света Ислама в реальности мусульман и во всем мире. Из-за ясного возвращения мусульман к этой идее мало-помалу некоторые маленькие группы с помощью неверных западных колониалистов и арабских правителей начали пытаться уничтожать эту идею, называя ее фантастической, а иногда запугивая мусульман тем, что неверный запад не позволит существованию такого государства, и что запад уничтожит его сразу, как только оно появиться. Также запад пытается использовать некоторые (исламские движения) на политической арене в попытке отвлечь мусульман от истинного смысла Халифата путем введения в заблуждение Уммы тем, что Ислам уже существует и претворяется отдельными мусульманами или исламскими движениями в правлении, как, например, это имеет место в Турции и других мусульманских странах.

Слова о том, что запад не позволит существование этого государства и что уничтожит его, как только оно построится, исходят от людей, просвещенных западной культурой (светские) и от пострадавших от западной культуры исламистов (умеренные). Однако продвижение этой идеи обретет неудачу, так как основы жизни мусульман строится на их доктрине. А их цели основываются на пути, нарисованном верой в Аллаха и достижением конечной цели, ради которой они созданы, коей является поклонение Аллаху и призыв всех людей к поклонению только Аллаху и стремление достичь рая и Его довольства, избегая Его гнева, и удерживание от греха. Мусульмане сегодня начали осознавать свою религию, и к ним возвращается доверие к законам шариата, в то время как запад пуст в доктрине и терпит неудачи в конституции и законах. И, наоборот, из наиболее порицаемых врагами и этими системами идей, приемлемыми для мусульман будут следующее:

1 – Обещание Аллаха Всевышнего: Всемогущий Аллах, когда приказал мусульманам построение Халифата, Он пообещал помочь им в этом и укрепить их. Установление государства является шариатским требованием, а работа для его установления не является из области фантастики, а находится в рамках возможного. Это означает, что это государство построится с помощью Аллаха для мусульман. Также это значит, что Всевышний Аллах будет хранить его, вознаграждая таким образом тех, кто выполнял этот фард в рамках шариатских условий, связанных с верой и соблюдением ими шариатских законов касающихся изменения. Выполнение всего этого на основе доверия Аллаху и полного упования только на Него одного взято ими из обещания Всемогущего Аллаха, который говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Поэтому словам о том, что неверный запад не позволит построение Халифата и уничтожит его, как только государство построится, нет места, так как обещание Всемогущего Аллаха является самыми правдивыми и искренним, в отличие от всех этих западных анализов и смуты.

2 – Предвещание Посланника Аллаха (с.а.с.): окончательно утвержденная весть о построении второго праведного Халифата по методу пророчества от Посланника Аллаха (с.а.с.), которое, с Божьей помощью, должно произойти, и о котором говорится в хадисе, переданном Ахмадом: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества» и после этого он замолчал.

Все эти этапы, кроме одного, в жизни исламского государства и мусульман осуществились, что делает этот хадис категоричным, и ожидается воссоздание халифата после тирании, в которой мусульмане живут сегодня. Что подтверждает этот хадис, так это то, что вся Умма с нетерпением ждет возвращения Ислама, и среди нее есть те, кто призывают к созданию Халифата на основе метода пророчества, и они наилучшим образом подготовили и предрасположи себя к этому фарду. И всё по воле Аллаха. Также подтверждает это и реальность запада, который пытается распространить идею (гражданского государства), предлагая (демократию) и предупреждая при этом об опасности создания Халифата, который он называет (исламским Халифатом) и (Исламской империей).

Это прозвучало во многих заявлениях политических лидеров, мыслителей и исследователей. Это государство будет в истории мусульман вторым этапом праведного государства Халифат, и будет являться продолжением первого праведного Халифата, который был во время Абу-Бакра, Омара, Османа и Али, да будет доволен ими Аллах. Это будет первым государством в мире, призыв которого будет лучшим и охватит весь мир, по воле Аллаха... Таким образом, можно с уверенностью сказать, что сообщение Посланника Аллаха (с.а.с), является самым искренним, чем все ложные западные приукрашивания.

3 – Обращение Посланника Аллаха (с.а.с.) к племенам за помощью: когда Посланник Аллаха (с.а.с) обращался к племенам требуя у них помощи, он спрашивал: «Какие у вас силы?». Это означает, что второй праведный Халифат, дай Аллах, будет сильным, потому что те, кто выполняет этот великий фард для возобновления исламского образа жизни путем построения Халифата, ищут элементы победы и силы в стране, где будет построено это государство, которое даст Аллах, будет первым государством в мире. И как крупные государства, такие как Рим и Персы и даже больше, не могли уничтожить исламское государство, и впоследствии новое исламское государство за короткий срок смогло преодолеть разрыв между ними, а затем и уничтожить эти две империи, также дело будет обстоять и со вторым государством, даст Аллах, если мы будем следовать таким же путем. Всевышний Аллах сказал:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

Поэтому, дрожа от страха, запад пытается скрыть истину о возвращении исламского государства и пытается, чтобы этот страх от построения Халифата отразился и на мусульманах. Поэтому мусульмане должны доверять обещанию Всемогущего Аллаха о том, что Он укрепит Свою религию и сделает нас наместниками. Мусульмане должны доверять сообщению Посланника Аллаха (с.а.с.) и силе своей веры, должны понимать, что слава и сила принадлежит одному только Аллаху, и в то, что силы их врагов разобьются только их верой... все это присутствует самостоятельно, без нужды во внешней помощи чтобы существовать. Вера мусульман должна быть именно такой.

4 – и в заключении: Сомневающиеся мусульмане пусть побояться Аллаха и читают Коран как следует, пусть внимательно исследуют сунну Пророка (с.а.с.), пусть доверяют обещанию Аллаха и Его Посланника. Мы говорим всем мусульманам: за кем вы должны следовать, за шариатом Аллаха и сунной Его Посланника (сас) или за этими обманутыми людьми, завороженными западной культурой и просвещением? запад принесет им беды, если не отступят они и не будут в одном ряду вместе с теми, кто искренне работает, осознавая, что обещание Аллаха и Его Пророка (с.а.с.) непременно сбудется. И что государство Халифат неизбежно, и оно наставит на истинный путь, путь Всевышнего Аллаха, который сказал:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيبًا

«Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдет?». Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!» (17:51).

О, великая исламская Умма, наше обращение к тебе. Ты вступила в борьбу и должна ответственно отнестись к ней. Наше послание к тебе – ты восстала против порочности, будь уверена, что Аллах сделал тебя:

خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

«…лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Так не уступай и оставайся лучшей Уммой. Всевышний Аллах вознаградил тебя и сделал свидетелем для всех народов, живших больше тринадцати веков. Ты не должна забывать об этой великой славе и армии, которую все страшились, о халифе, которого уважали, и о славной жизни, которой ты жила.

Если мусульмане желают вернуться к былой славе, уважению и главенству, они должны по шариату следующее:

Встать и встряхнуть с себя пыль безделья, страха и зависимость от правителей-агентов запада, и направить эти великие революции на блага их религии.

Должны работать с теми, кто работает для осуществления славы этой великой религии, и обязать себя работать для возобновления исламского образа жизни путем построения праведного Халифата, который будет основан на методе пророчества, как об этом сообщил нам Пророк (с.а.с). Из них и среди них Хизб ут-Тахрир, который работает днем и ночью, ни страшась никого, кроме Аллаха. Так пусть мусульмане объединяются с ним и работают для осуществления этой великой миссии, в которой слава, честь и достоинство для всей исламской Уммы, которая вернет нас к тому, что желает для нас Аллах:

خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

«…лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Поистине, праведный Халифат, о котором сообщил Посланник Аллаха (с.а.с), неизбежен и его время настало. Так работайте же с Хизб ут-Тахрир, чтобы приобрести благо двух миров. Хватит мусульманам зависеть от этих подлецов, авантюристов, которые являются наемниками и агентами запада, которые откажутся от Уммы в день воскресения. Следуйте пути Посланника Аллаха (с.а.с), чтобы не пропустить великую награду. Пусть Умма помнит, что она предстанет перед Могущественным, Королем дня воскресения, и будет отчитана за их бездействие. Поэтому стремитесь и еще раз стремитесь в рай, о, мусульмане, Всевышний Аллах говорит:

وَسَارِعُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ

«Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных…» (3:133).

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали» (9:105).

Так спешите, о, мусульмане, работать для осуществления этого великого фарда вместе с Хизб ут-Тахрир, чтобы Аллах избавил Умму от унижения и зависимости от этих продажных, коррумпированных правителей, которыми управляет безбожный запад. Работайте с Хизб ут-Тахрир, чтобы вернуть исламской Умме славу и благородство… как это было раньше. Работайте, чтобы вы были участниками в развитии славы Ислама, так как победа близка. И это обещание Аллаха. Мы просим Аллаха, чтобы это было очень близко. Всевышний Аллах говорит:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Насыр – Газа – аль-Бардж