Египет: от восстания народа против порочной и несправедливой системы до помощи армии, которая является лучшей армией на земле ради праведного и справедливого Халифата

Жители Египта восстали против несправедливого, порочного и зависимого от Америки режима, показывая тем самым лучший пример самопожертвования и стремления освободиться от режима Мубарака, который на протяжении долгих лет притеснял их. Жители Египта своей благословенной революцией доказали, что они сильны желанием в отношении преобразования коррумпированного режима и его правоохранительных органов. Они обладали достаточным сознанием, чтобы одержать верх над играми режима и его маневрами, посредством которых он лишь пытался продлить свою жизнь. Их голоса превзошли голос СМИ, которые измышляли ложь и совершали колдовство. Они упорствовали до тех пор, пока не свергли главу режима и его приспешников в политической власти.

Революция в народе явилась спонтанным проявлением, не имеющим управления, определенного проекта и ясного видения, а имеющим всего лишь одну ограниченную цель – свержение власти. Никто и не предполагал, что революция выльется в подобную картину. Запад впал в беспокойство и замешательство ввиду того, что не был готов к подобному развитию событий, сотрясших исламский и озаботивших весь остальной мир.

Жители Египта, как и жители Туниса, Ливии, Сирии и Йемена, доказали, что Ислам своими корнями глубоко утвердился в них. Никто из политических западных тиранов не смог уничтожить и ликвидировать его.

Многочисленные толпы двинулись из мечетей. Это были самые горячие дни столкновения с режимом. Возгласы «Аллах велик!» выражали лишь то, что было в душах людей – презрение сил тирана перед силой Аллаха и Его могуществом и оказание Аллахом помощи народу перед правящими тиранами. Проще говоря, показывали сокровенную тайну, которой обладает исламская Умма, и что одного только Ислама достаточно для того, чтобы привести ее в движение и излить ее мощь. Только при помощи Ислама Умма может совершать чудеса, и он является секретом ее жизни, без которого она не может существовать.

Революция одержала победу в сражении с правящим режимом, но еще не выиграла в войне, поскольку режим еще не пал полностью, даже если и пала его политическая сторона. Режим в Египте олицетворяется в двух аспектах: первый – политический, во главе которого стоял Мубарак, а второй – военный, олицетворяющийся в Верховном Совете вооруженных сил. Они совместно осуществляли правление; и легкомысленно думать, что Мубарак правил без поддержки военных, ибо его поддержкой не был народ. Все его выборы были сфальсифицированы.

Разве он мог править более восьмьюдесятью миллионами египтян без поддержки старших генералов?! Америка, под давлением революции, так поспешно отказалась от Мубарака только по причине уверенности, что власть, перейдя в Верховный Совет, останется в ее руках. В отличие от Египта, в Сирии Америка не торопится отказываться от Башара из-за отсутствия готовой альтернативы.

Самым ярким примером того, что Верховный совет является другой стороной марионеточного режима Мубарака, подчиняющегося Америке, являются следующие вещи:

1) генералы несколько раз пытались убедить революционеров покинуть площадь, но все было бесполезно, поскольку они увидели только настойчивость и упорство с их стороны. Если бы революционеры проявили бы слабость, то это отразилось бы на революции.

2) Революционеры на площади подверглись нападкам сторонников режима, и генералы даже палец об палец не ударили, что привело к гибели и ранению сотен людей.

3) Генералы пытались напугать восставших военными самолетами, которые парили над их головами на площади Тахрир.

4) Генералы на протяжении определенного времени не давали провезти необходимые вещи на площадь, осаждая ее и оказывая притеснение.

5) Генералы подчинялись Ахмеду Назифу, которого назначил Мубарак для нанесения удара по революции. И они прекратили свою деятельность только под давлением улиц. Вслед за этим последовало свержение Мубарака.

6) Законы, касающиеся чрезвычайного положения, не были отменены, хотя и были внесены поправки, и это означает, что Совет все еще обладает теми же воззрениями по поводу безопасности в отношении народа.

7) Не было повторного формирования служб безопасности, основанных режимом Мубарака на базе ожесточенной доктрины безопасности, которая строится на вражде к народу и считает его источником опасности, что порождает систематическую политику деспотизма. Это и было самой важной причиной взрыва народа, обладающего всеми благородными качествами.

8) Было арестовано более 12 тысяч светских граждан с момента начала революции и по сей день. И немаловажная часть из них – это ребята, организовавшие эту революцию. Они были осуждены военными судами, которые вынесли приговор более 93% из них. Их численность превышает численность тех, которые были осуждены военными судами в течение тридцати лет правления Мубарака. В то же самое время не было суда над самим Мубараком и сторонниками его режима не иначе как под давлением улиц и со стороны светских судов.

9) Совет не соблюдал сроки, в течение которых обещал вручить правление светской власти.

10) Совет сознательно старался создать общее положение анархии в стране в течение прошлых десяти месяцев, дабы побудить людей быть милосердными в отношении эпохи правления Мубарака и создать у людей ощущение беспокойства из-за отсутствия чувства безопасности по причине революции.

11) Одной из наиболее опасных вещей, в которой выражается следование Верховного совета политике Мубарака – это то, что совет не жалеет сил для внесения раздора среди мусульман и коптов. Напротив, он использовал зверский метод в подавлении революционеров, что привело к гибели и ранению десятков людей. Это означает, что совет толкает Египет в сторону американской политики, которая стремится разделить Египет. Об этом напоминает нам взрыв церкви святых, в котором был замешан режим Мубарака, за что и был осужден министр внутренних дел Хабиб аль-Адили.

12) До сих пор не было суда над теми, кто убивал демонстрантов во время революции.

13) Совет через договор о мире пытался предоставить себе широкие полномочия, которые дают ему абсолютное право управлять страной с «избирательным декором», который может поменяться, когда ему заблагорассудится.

14) Самое опасное в политике Верховного совета – это его позиция в отношении Ислама. Через договор о мире, который он хотел поставить выше закона, Совет стремился ввести статью, которая гласила о том, что государство является не исламским, а, напротив, – светским и прозападным, чтобы пресечь любую попытку исламизации правления и возрождения Уммы как культурно, так и политически.

15) Последние события показывают, что совет не таит в себе любви и уважения к народу, а также чувства ответственности за его защиту, и что его доктрина осталась неизменной. Это та доктрина, которая не видит опасности в еврейском образовании и американцах, которые стоят за этим. Напротив, они все еще обращаются с народом согласно тому преступному мышлению, которое лишено каких-либо ценностей, где в течение нескольких дней из молодежи Египта было убито более сорока человек и ранено более сотен человек. Мы видели самые ужасные средства подавления, применяемые в отношении демонстрантов на площади, которые собрались по требованию семей жертв и раненных, численность которых не превышала двухсот человек.

Своими попытками подавления они хотели добиться не только отступления демонстрантов с площади. Напротив, они своим репрессивным способом стремились вселить страх в сердца молодежи Египта, и для осуществления этой цели они применяли самые бесчеловечные действия. Были выколоты глаза, а трупы выброшены в мусор. Также были применены боевые патроны согласно свидетельству медиков с площади, которые подтвердили, что четыре человека было убито боевыми патронами. Однако ответная реакция революционной молодежи была отличной от того, что было приукрашено Шайтаном для генералов Верховного совета.

Молодежь на новой волне революции старалась оказать помощь угнетенным и спасти честь народа, который заплатил своей кровью за нее. И если бы не слабость некоторых оппортунистов из партий и традиционных политических сил, которые встали против новой волны революции, было бы больше надежд на то, что революция сможет свергнуть и вторую сторону режима, олицетворенную в Верховном совете.

16) После всего, что произошло, на Камаля аль-Ганзури была возложена ответственность формирования нового правительства. Этот человек на протяжении десятилетий служил режиму Мубарака. Контекст провокационного плана указывает на глубину и ширину разрыва между революцией и Верховным советом. Этот совет старается не отдаляться от линии системы Мубарака. Известно, что аль-Ганзури – это часть прежней эпохи, которая работает для того, чтобы ничего не выходило из-под контроля. Таким образом, совет не только придерживается нынешней политики, но и использует те же инструменты. И не доверяет никому из граждан страны с численностью в восемьдесят миллионов пост премьер-министра. Не удивительно! Совет, как его описывают, считается избалованным ребенком Пентагона.

О, жители Египта!

О те, кто показал силу своей решительности и сильную любовь к Исламу. Знайте, что ваше освобождение заключается только в Исламе. Он является секретом вашей силы. Только он способен спасти вас от того, в чем вы находитесь. Знайте, что Ислам стоит высоко и ничто не возвышается над ним, и что он желает полного господства без сотоварищей.

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9).

Наша цель требует того, чтобы мы выбросили западную культуру и приняли только Ислам в качестве взгляда на жизнь, в качестве образа жизни и системы правления, в которой власть принадлежит только Аллаху. Мы считаем дозволенным то, что дозволил Аллах и запретным то, что запретил Аллах и воюем на пути Аллаха. Таким образом, власть будет принадлежать Умме и она будет обладать правом выбора правителей по согласию, без принуждения и фальсификации. При этой системе Умма будет отчитывать правителей, если они будут делать упущения, и исправлять их, если будут ошибаться, выполняя ваджиб – приказ одобряемого и запрет порицаемого в тени справедливого государства.

Власть в нем будет принадлежать закону, для которого все люди будут равны, и правители будут спрошены прежде подчиненных, потому что господство принадлежит шариату, а ни правителю, королю или президенту. Передается от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что курайшиты были обеспокоены делом женщины аль-Махзумийя, которая совершила кражу. Они спросили: «Кто сможет поговорить с Посланником Аллаха (с.а.с.)?». И сказали: «Кто сможет это кроме Усамы ибн Зайда, любимца Посланника Аллаха (с.а.с.)?». Усама поговорил с ним и Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Ты заступаешься в наказании Аллаха?». Затем он встал, прочитал проповедь и сказал: «Поистине погубило тех, которые были до вас то, что если совершил воровство среди них знатный, то оставляли его. А если совершал воровство слабый, то наказывали. Клянусь Аллахом, если бы Фатима, дочь Мухаммада, совершила бы воровство, то я отрубил бы ей руку».

Это государство, в котором нет ни для кого неприкосновенности, и в нем приказывается одобряемое и запрещается порицаемое и пресекается любой тиран. Это государство, где богатство распределяется справедливо, как приказал Аллах, и людям гарантируется благородная жизнь. Это государство гарантирует каждому индивиду еду, одежду и жилье и удовлетворяет такие основные потребности общества, как полное здравоохранение и образование подобающее лучшей Умме, выведенной перед людьми.

О, жители Египта!

Знайте, что правильное решение наших проблем не в демократической системе и не в прошении помощи у Запада. Не смотрите на демократию и западные системы через призмы плачевной реальности, в которой вы оказались из-за правителей и западного колонизатора. Если мы будем отталкиваться от того, к чему привели нас наши правители-преступники, то примем любую чуждую систему, какой бы порочной она не была. Напротив, мы должны отталкиваться от того, какими мы должны быть как исламская Умма, обладательница великой культуры, которая несет истинную доктрину и справедливую и божественную систему, к которой должен стремиться любой человек, ищущий истину. Более того, если демократия является решением человеческих проблем, если она дает спокойствие и справедливость, то что заставило сам Запад, в том числе Америку, отказаться от капиталистической системы и выразить недовольство демократической системой, согласно которой происходит распределение ресурсов таким образом, что богатство и власть остается в руках малочисленных людей.

Знайте, что демократия – это идея, об ошибочности и порочности которой утверждает разум. Это философская идея, утверждающая правление народа. Но реальность говорит о невозможности этого. Правят люди, обладающие деньгами и силой, в руках которых СМИ и влияние на общественное мнение, и которые могут влиять на то, кто придет к власти, а кто нет. В самых старейших демократических странах мира, таких, как Америка и Великобритания, людям перед выборами даются обещания, но вскоре все забывается. И так постоянно в этой политической игре, которой управляет порочный политический круг и финансовая сила, алчная к политической жизни.

Теперь пусть знают все, что когда Запад предлагает идею демократии в наших странах, он не искренен в отношении своей идеи из-за имеющегося в ней порока и он не серьезен в ее распространении. Он несет ее только в противодействие Исламу, т.е. чтобы совратить людей от их истинной идеологии. Помимо этого эта колонизаторская идея противоречит Исламу, в который вы веруете. А Ислам обязывает каждого, кто верует в него, дать господство шариату, а правление – Корану и Сунне.

В то время, как демократия говорит, что религия не имеет отношения к государству, она отдает власть людям, а законодательство – парламенту, что противоречит Исламу, который в основе говорит: «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад Посланник Аллаха». Это значит, что власть принадлежит только Аллаху и шариату. Аллах сказал:

إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ ۚ أَمَرَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ ۚ ذَٰلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (12:40).

Мы должны быть уверены в том, что настоящее освобождение может быть только при отказе Уммы от всех видов зависимости от Запада, как идейной, так и политической, экономической или военной. Для освобождения будет не достаточно того, если Умма сместит правителя или Совет правления, а затем призовет к демократии и будет довольствоваться предательским соглашением с евреями, будет соглашаться с западным влиянием в наших странах. Не поможет все это. Напротив, необходима всеохватывающая революция на основе «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха», которая будет призывать и работать ради единственной альтернативы всем существующим сегодня в мире системам. Эта альтернатива олицетворяется в Халифате по методу пророчества. В нас и посредством нас осуществится обещание Посланника Аллаха (с.а.с.) о возвращении праведного Халифата по методу пророчества, когда он сказал: «Затем будет Халифат по методу пророчества».

О, генералы Египта! О, лучшая армия на земле!

Вы являетесь частью великого народа, относящегося к великой и благородной Умме. Это ваш день. Ваш народ выполнил свой долг, сместив главу порочного режима, агента и его прислужников. Его революция достигла половины пути, но другая сторона режима, олицетворяющаяся в Верховном совете, пытается погасить революцию, служа Америке, дабы Египет оставался зависимым от Америки и чтобы его благородный народ оставался жертвой заговоров неверных. Вы довольны этим? И будет ли о вас хорошее мнение у вашего Пророка (с.а.с.) и народа, если вы не выполните свою задачу, свергнув другую сторону режима, освобождая вашу Умму и ликвидируя прислужников Америки и освобождая Египет от господства Америки, дабы это было началом освобождения всей Уммы? Клянусь Аллахом это не чуждо для Египта. Он всегда спасал Умму в тяжелые исторические времена. Кто, кроме вас разбил крестоносцев и сломил монголо-татар? Клянусь Аллахом, вы – сыны мужчин завоевателей, выдающихся ученых – Салахуддина, Кутуза, Бейбарса, Мансура, Калавона и аль-Изза ибн Абдуссаляма. Не полагайтесь на прелести этого мира и не бойтесь Америки. Вы видите, как кипят народы Уммы.

Если вы выдвинитесь, то знайте, что эти народы уже выдвинулись. У вас нет оправдания. Вы предадите народы, если проявите трусость. Вы – необходимое звено для завершения революции Уммы.

Клянусь Аллахом, вы перед исторической возможностью, которая не повторится, стать господами земли и помощниками Аллаха, дабы управлять Уммой в тени правления Аллаха в исламском государстве.

О, верующая армия Египта!

Это ваш день. Аллах хочет, чтобы вы были на передовых и повели Умму в сторону настоящего освобождения. Аллах желает для вас великой чести и роли, чтобы вы вернули честь Ислама, установили государство и ликвидировали влияние Запада в странах Ислама, возвращая Умму на правильное русло и возобновляя вместе с ней исламский образ жизни, которым будут довольствоваться все люди в тени Халифата по методу пророчества. И для вас будет великая честь. Он хочет, чтобы вы восстановили государство Халифат по методу пророчества, которое было разрушено западным колонизатором, о котором говорил ваш Пророк (с.а.с.). Сделайте Каир столицей Халифата и центром мира, дабы вокруг вас собралась вся Умма, как арабы так и не арабы. Не смотрите на то, что у вас в руках сейчас. А смотрите на то, чего желает для вас Аллах. Он желает чести и величия. Вчера вы вышли из-за частичных желаний, от которых нет проку перед тем, что желает для вас Ислам.

Затем перед вами были открыты горизонты, которых вы не ожидали. Вы хотите малого, а Аллах хочет для вас большего. Вы хотели уменьшить порок предательской системы, а Аллах хочет, чтобы вы ликвидировали ее окончательно, чтобы от нее не осталось и следа. Сказал Аллах, выражая то, чего хочет для вас:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ‬

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Это прямой путь... Так идите по нему, чтобы выйти из этой трясины, и не отклоняйтесь от него.

Только он принесет вам величие в этой жизни, довольство и помощь Аллаха, счастье и блаженство вашего Господа. И лучшее, чем мы можем завершить – это речь Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).