Страдания мусульман на пути своего возрождения

Всевышний Аллах в Благородном Коране говорит:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ ﴿٥﴾ وَنُمَكِّنَ لَهُمْ فِي الْأَرْضِ وَنُرِيَ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا مِنْهُم مَّا كَانُوا يَحْذَرُونَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:05-06).

Стоило воспламениться искре благословенных революций в наших странах, Тунисе и Египте, как страдания мусульман начали масштабно увеличиваться. Число убитых и раненных в рядах народа ощутимо возросло. Над страной и населением нависла атмосфера страха, нагнетаемая массовыми арестами, тюрьмами, пытками, расхищением имущества, осадой населенных пунктов, блокадой транспортных линей, сожжением посевов и полей, отключением электричества и водоснабжения. Происходит всё это с возрастающими темпами, дойдя до состояния чем-то похожего на войну правителей с собственными народами. Так происходит в Йемене и Сирии. Более того, ситуация дошла до фактической войны, как это имело место в Ливии. Какой же выход из сложившей ситуации? Чего ожидать?

Страдания мусульман в эпоху этого деспотического правления не новое явление. Эти революции не что иное, как результат гнета и коррупции, господствовавших на протяжении десятков лет. Сегодняшняя реальность выявляет, как причину, так и следствие. И нет другого выбора перед народом кроме, как только продолжить свой путь до самого завершения.

Что касается репрессий, то они становятся все больше ожесточенными и злостными. Необходимость изменения и нужда в переменах затрагивает каждого мусульманина, и это заставляет внешних и внутренних врагов исламской уммы прибегнуть к беспощадной борьбе и коварству. Они не хотят допустить нашего освобождения от тиранических сил, которые полновластно распоряжаются нами. Да, именно безбожный Запад со своими приспешниками, из числа марионеточных правителей и их коррумпированными режимами, и есть вышеупомянутые тиранические силы.

Это первые шаги и этапы на пути возрождения, реформирования и изменения. Без них немыслимо продвижения вперед. Это и есть истина, цену которой умма платила десятками лет и поколениями своей жизни.

Прозападная ориентированность, а точнее, зависимость от Запада, является общим знаменателем между мусульманскими странами при всем разнообразии государств, правителей, режимов и лозунгов. Начиная от Сукарно в Индонезии, Абдуннасиром в Египте, партией «Баас» в Ираке и Сирии, и заканчивая монархами Хиджаза, Марокко, Иордании и деспотами среднеазиатских стран, которые еще вчера изнемогали под гнетом коммунистической России. Все они олицетворения одного лозунга, а именно «отсталость» и «коррупция».

После Первой мировой войны колониальные государства динамично развиваются по геометрической прогрессии во всех сферах, в индустрии, науках, архитектуре и т.д. Между тем мусульманские страны все больше и больше отступает назад в геометрической прогрессии. Такая динамика концентрирует колониализм и зависимость во всех жизненных сферах в наших странах в: управлении, политике, экономике, торговле, индустрии, сельском хозяйстве, науке, образовании, конституции и законах. Стоит обратить внимание хотя бы на одну из жизненных сфер в наших странах при всем их разнообразии, как в ней явно прослеживаются руки и ноги колониализма, не говоря уже о глазах и ушах. Этот западный колониализм везде выпрыскивает свой яд, несет разруху и порочность. Последствия его парадоксальны. Страны побережья Нила испытывают жажду! Нефтяные страны испытывают бедность! Страны с плодородными землями испытывают голод! Миллионные страны терпят нищету и немощность! Таково положение наших стран – все вверх дном.

Такое вступление было необходимо для пояснения истины и познания нашего сегодняшнего места, чтобы начать осознанное движение к нашим целям. Не сворачивать и не отступать, пока Аллах не решит для нас. Он – наилучший из дающих решения.

Большие перемены в мусульманских странах несут в себе основу успеха и победы. Они начались с возгласов «Аллаху Акбар», вышли из мечетей в пятничные дни после коллективных молитв, а их площадками стали места для совершения молитв. Эта новая основа необходима для учреждения новой жизни и нового этапа для уммы на базе её доктрины (акъиды) и системы. Вокруг это основы ведется борьба с противниками уммы. Её нам следует придерживаться, не соглашаясь ни на какие торги, ибо успех возможен только с ней. Без неё мы обречены на крах.

Поистине, суть борьбы в наших странах и за наши же страны с этими революциями стала очевидной. Запад в лице Америки и Европы, особенно Британии, Франции, Германии и Италии, а также Россия и Китай, с первого дня без всякого угрызения совести вмешивается во все революции. И это, вопреки нещадной геополитической схватке меж ними за интересы, которые можно заметить в их позициях и разногласиях, проявляющихся на конференциях по обсуждению этих революций. Как бы там ни было, они единодушно и бесспорно сходятся на необходимости отделения Ислама от этих революций и от будущего наших стран. Они всячески хотят сделать так, чтобы основой и целями этих революций и будущего наших стран стала демократия и все лозунги, интерпретируемые западными понятиями. Одним словом, они стремятся оставить прежний режим, который миллионы мусульман призывают свергнуть, и придать ему новые образы.

Для этого Запад умело пользуется подделкой, обманом и умалчиванием фактов, как со стороны политиков, так и дешёвых средств массовой информации.

Поистине основа этого противостояния имеет давние корни, а точнее столько, сколько существуют Ислам и неверие, а также мусульмане и неверующие. Она проявляется во всех удобных случаях, представляющихся неверующим. Например исторический момент в Первую мировую войну, когда первые лица Британии и Франции громогласно заявляли о своей победе над Османским государством и оккупации наших стран, называя это финалом крестовых походов. Также и сегодня, Джордж Буш младший объявляет новые крестовые походы, или Обама назначает себя ответственным за мусульман и исламские страны, приказывает правителям, дает наставления мусульманам, пытаясь вести войну в Ливии и Йемене, чтобы до основания разгромить страну. Одновременно с этим, он тайно строит заговор с Башаром, не находя ему подходящую замену, благоприятную для Америки. Европа следует аналогичному сценарию. Британский премьер-министр Дэвид Камерон и французский президент Саркози, все они, запели в унисон о наших народах и революциях, о том, что нашими целями являются демократия, свобода и светское гражданское государство, которое ввергает религию в заточение, более того, борется с ней и стремится совратить мусульман от их религии. Это же имеет место в сегодняшних западных демократических государствах с гражданским обществом.

Поистине те жертвования, которые делает умма в настоящее время на пути изменения и свержения этих прозападных режимов, в действительности, великие и значимые. Однако они еще не достигли великой и значимой цели. Осталось совсем немного. Ансары принесли присягу Посланнику Аллаха (с.а.с.) на то, что будут помогать Исламу и Посланнику Аллаха (с.а.с.) в борьбе с аристократией, жертвовать имуществом и выступать против всего человечества, взамен на то, что вознаграждением им будет рай. Сегодня мусульмане желают рай через свержение этих диктаторов и установления новой жизни, построенной на истине и справедливости на основе Ислама, его государстве и законов. Именно в этом мусульмане должны помогать друг другу и нельзя останавливать взаимодействие между мусульманами всех стран.

Как иначе, ведь мы видим, что правители и неверующие в одинаковой степени строят козни против нас. Наглядным примером тому служит Ливия. Посмотри на то, как правители мусульманских стран оставили её на растерзание крестовому альянсу «НАТО» и диктатору Каддафи с его бандитской группировкой. Сирийцы оказались в осаде со стороны Иордании, Ливана и Ирака, и оставленными на растерзание правящему режиму «Баас», Асада и его преступной банды. В противном случае, почему двери для иммиграции в Турцию открыты, а со стороны Иордании они закрыты? Почему сирийских беженцев отправили обратно в Сирию, более того, некоторых передали в руки диктаторского режима? Разве не для того, чтобы Асад и дальше проводил свою политику насилия и грабежа? На самом деле, эти границы не что иное, как изобретение безбожного Запада с целью еще большого разделения мусульман. Однако мусульмане должны проявить солидарность и поддержку друг другу, и всем голосом потребовать от тиранов не трогать мусульман, чтобы каждый диктатор понял, что он воюет против всей уммы, а не отдельной нации.

В разгар этих знаменательных событий исламская умма отмечает трагическую девяностую годовщину распада Халифата. Но, эти революции возвещают о том, что сегодняшняя умма как никогда близка к восстановлению Халифата по-новому. Она олицетворяет множество высоких ценностей в пожертвовании, мученической гибели, возвращении имиджа уммы и поднятии величия Ислама.

Эти революции проявили умме и всему человечеству наше истинное положение под гнетом колониализма, и суть того, насколько наши правители презирают собственные народы. Один хочет разрушить страну, считая, что он её выстроил, другой хочет истребить половину своего народа, третий называет своих граждан крысами. Еще один считает людей бактериями. Эти политические факты доказывают несостоятельность этого уходящего периода истории из жизни мусульман, а также начало процесса очищения уммы от мерзости, налипшей на неё - это каждый, кто имеет связь с этими бесчинствующими правителями и коррупционными режимами. Умма идет к тому, чтобы вновь стать чистой и прозрачной своей религией и единством, продвигаясь уверенными шагами по пути своего возрождения и несения исламского послания в сени своего могущественного и благородного государства – державы Ислама и мусульман «Халифат».

Эти страдания, с которыми мы сталкиваемся с момента развала Халифата в течение девяноста лет, ранее уже доводилось умме пережить похожий долгий период времени в своей истории, когда на нее напали крестоносцы, а затем монголы, учинив бесчисленное количество преступлений и массовых убийств в Шаме и Ираке. Тогда неверующие смогли нанести глубокую рану на теле исламской умме. Крестоносцы обосновали королевские владения и княжества в наших странах. Им пособничали монархи, эмиры, визиры и группы, отрекшиеся от Ислама. Десятилетиями умма испытывала отвратительное положение, живя в слабости, унижении и под властью неверующих.

Сегодня после всех этих долгих лет слабости в исламской умме, наконец, произросли семена добротного призыва. В неё проявились признаки пробуждения. Среди мусульман распространились исламские понятия. Над уммой воцарилась атмосфера веры. Это свидетельствует о преддверии возрождения и возвращения уммы к своей былой славе. Точно также как произошло во времена крестоносцев, до полного торжества победы мусульман, когда они свергли господство неверия и вероотступников (аль-Батиния), покончили с мелкими подобиями государств, причинявших зло умме и её религии, как, например, государство аль-Абидиун и ему подобные государства. Умма очистила свои ряды от нечисти, неверия и неверующих с их гнусными приспешниками. Они выстроились в один ряд, объединившись в Шаме и Египте, под одним знаменем Ислама и халифа мусульман, и нанесли сокрушительное поражение своему противнику и изгнали его из своих земель, вернув себе аль-Кудус и все исламские святыни. Именно тогда умма вновь подняла знамя своего послания всему человечеству и продолжила свой джихад и завоевания.

Сегодня, вспоминая о Халифате в свете нынешних революций, мы видим, что будущее уммы приобретает форму и зарождается. Это эпоха зловещих государств накануне разрушения и полного краха! Так давайте же направимся на встречу к светлому будущему, которого ожидает весь мир!

Сегодняшние мусульмане прогрессируют и пробуждаются, а Запад медленно скатывается вниз и регрессирует. Это последний раунд. Клянусь Аллахом, пробил час эпохе исламской державы! Врагам исламской уммы не остановить её, пока она не достигнет своей цели путем установления Праведного Халифата по методу пророчества.

Всевышний Аллах говорит:

فِي بِضْعِ سِنِينَ ۗ لِلَّـهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ ۚ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ﴿٤﴾ بِنَصْرِ اللَّـهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ ﴿٥﴾وَعْدَ اللَّـهِ ۖ لَا يُخْلِفُ اللَّـهُ وَعْدَهُ وَلَـٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4-6).


Бурхан Абу Амир