Тиран Шама Башар Асад по стопам отца: Отец убивал отцов, сын убивает сыновей народа

Во вторник 1/10/2011 в университете Дамаска в присутствии аплодирующей орды, Башар аль-Асад с обычной кислой улыбкой выступил в четвертый раз с момента  начала в Сирии революции против тирана Шама и его режима, которые на протяжении десяти месяцев убивают народ. Его первое выступление было в июне прошлого года. Речь была ненавистной, жалкой и ничтожной, как и тот, кто ее говорил, что уже отмечалось в предыдущих обращениях, когда он говорил об иностранных заговорах, о мнимых реформах, изменении конституции, выборах, о диалоге с оппозицией, которую он создал сам, а также гнусавая речь о мнимом противостоянии «за которую платит он»! Он также дал уроки арабизма, описывая некоторые арабские страны, которые не согласны с его прихотью,  как «арабизированные» и предупредил о сектантских мятежах, сотканных его руками.

Он не забыл упомянуть о «терроризме и фундаментализме», которому противостоит Сирия, хотя он и его последователи, его службы безопасности, которые вдоль и поперек страны проливают кровь людей, издеваются, насилуют и посягают на честь и достоинства. Не говоря уже о лжесвидетельстве и   уголовщине со взрывами, которые поражают Дамаск по его приказу, а СМИ покрывают все это, зная обо всем заранее.

Для того, чтобы объективно понять речь, необходимо указать на следующие факты:

Во-первых: эта речь была сказана после того, как число погибших достигло шести тысяч, число раненных -  более десятка тысяч, а задержанных и бежавших на восток и запад намного больше. Сокрушительный удар наносят снайперы на крышах, пушечные снаряды бьют по жилым районам, танки, бомбы рушат дома на их жителей -  и все это происходит на глазах арабских наблюдателей. Правящий режим делает все это надеясь на то, что сможет потушить пламя молодых, верующих, честных и искренних ребят, которые поклялись не останавливаться и не возвращаться в свои дома, пока не свергнут этот коррупционный режим, который борется против Аллаха, Его Посланника (сас) и верующих повстанцев в благословенном Шаме, где евреи были спокойны касательно границ Палестины и Голанских высот, оккупированных ими.

Во-вторых: обращение Башара показывает, что он собирается еще долго и продолжительно править, забыв или игнорируя темную судьбу своих собратьев из числа правителей. Он решил продолжать путь преступлений против беззащитного мусульманского народа, убивая их, ссылаясь на события восьмидесятых годов прошлого века и намереваясь  повторить сценарий своего отца, который убил несколько десятков тысяч и совершил самые страшные убийства в Хаме и других городах, и все это под предлогом «борьбы с терроризмом», который «прикрывается религией»!  Он до сих пор со старанием стремится создать атмосферу, которая оправдает еще большее насилие, преступления, убийства, и создать предлог для себя, чтобы проводить политику выжженной земли, чтобы достичь «решения».

Для этого он сделал взрывы в Дамаске, чтобы заявить о том, что отношение системы после взрывов поменяется, так как петля затянулась с добавлением «вооруженных террористических банд», которых обвиняли в том, что они «начали убийства и попытались изолировать города страны, похищали, грабили и разрушали государственные и частные предприятия», также он заявил, что «приоритет в настоящее время заключается в обеспечение безопасности», и что « нужно бить террористов и убийц железным кулаком». Подчеркнув, что «отношение с терроризмом бескомпромиссное, никаких переговоров с теми, кто использует оружие, создает путаницу и раскол, терроризирует невинных людей, нет компромисса с теми, кто в сговоре с иностранными силами против своей страны и своего народа». 

Данная направленность подтверждает его слова о  необходимости воспитывать силы безопасности и военных, потому что они являются последней его надеждой! Он дал им всевозможную защиту, указывая на то, что был арестован ряд лиц, посягнувших на государство, для привлечения их к ответственности за убийства. Однако он добавил, что из-за сложившейся ситуации в стране можно арестовать только ограниченное число из-за нехватки возможностей сил безопасности и учреждений спецслужб! Он также отрицал существование каких-либо приказов стрелять по людям, за исключением случаев, где требуется ответить на атаку боевиков ради самообороны!

В третьих: Башар все еще продолжает полагаться на слабость международного давления и постоянные отсрочки, что дает ему возможность пролить больше безвинной и чистой крови. Это в добавок к разобщенности «оппозиции», которой Америка поручила объединиться, чтобы перейти к следующему этапу заговора против сирийского народа, путем замены порочного агента монстра, на менее порочного. Однако вряд ли у них это получится, так как народ Сирии стал понимать и осознавать больше, и, даст Аллах, очень скоро победа будет за ними. Демонстрации достигли уже более 400 точек в разных частях страны, и ты, слепой дешевый высокомерный лжец, думаешь, что все они подделаны!? Но нет, Башар вышел за все рамки, когда сказал, что каждый демонстрант ослабляет государственный статус и поэтому необходимо «противостоять им железной рукой»!

В четвертых: Башар косвенно признал выход ситуации из под своего контроля на площади, когда он говорил об ухудшении в экономике, снижении котировки сирийской валюты, закрытии многих дорог и уничтожении тысяч школ. Он также пытался уклониться от своих недостатков, от своей неспособности заботиться о делах людей, которые страдают от кризиса топлива, электроэнергии и продуктов питания. Он  стал связывать реформы  с безопасностью, говоря, что не может быть никаких реформ без безопасности, как он утверждает, и обвинил повстанцев в том, что они отрезали газ, мазут и напали на правительственные объекты, сделав бедных беднее! Он сказал, что другие не смогли расколоть Сирию и начали вдаваться в экономику, его же максимальное творчество в этой области -  это его речь о необходимости сосредоточиться на средних и малых предприятиях и создавать новые рабочие места и социальную справедливость! И повторил слова своего отца-учителя о том, что он направится на восток!

Пятое: Башар говорил о новой конституции, которая является предметом референдума в марте, и что она будет сконцентрирована на гражданских свободах, многопартийности и на том, что народ является источником власти, а также будут освещены роли институтов власти и прочих учреждений из числа основных положений данной конституции. Никто, кроме невежд, не отрицает, что это большая ложь и правление неверием, несмотря на его отчаянные попытки привести некоторые аяты из Корана. Ведь народ не является Господом, чтобы давать человечеству систему, которая решает их проблемы и дела в жизни, а наоборот все это принадлежит только Аллаху, который говорит:

أَلا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ


Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он Проницательный (или Добрый), Сведущий? (67:14)

Шестое: тиран в своем выступлении заявил, что он правит по воле народа, и он уйдет по воле народа, если тот хочет!  Как хорош поэт, который сказал в своих стихах:

Скажи целителю, что он подхвачен был рукой слепого.
В то время, как не знает излечения от слепоты своей целитель.

Этот стих кода-то прочитал Каддафи, и где Каддафи сейчас!!

Разве не слышал этот, лицемер, лжец того, что повторяют  мечи и языки восставших? Всевышний Аллах говорит:

 مَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَلا هَادِيَ لَهُ وَيَذَرُهُمْ فِي طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُونَ

Кого Аллах ввел в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Он бросает их скитаться вслепую в их собственном беззаконии. (7:186)

В-седьмых: говоря о сложных обстоятельствах, он повторял слова «разрешать спор» вместе со словосочетанием «террористы  на сирийской арене», а в других местах говорил о том, что страна не строится на мести, что невозможно восстановить кровь, которая была утрачена, и что необходимо проявлять снисходительность,  на которой строятся народы! Какой толерантности хочет этот уголовник, который пролил столько крови, убил и искалечил столько людей, приказал силам безопасности встать вместе с военными против мусульманского народа, которых убивают каждый день? Он чувствует, судьба настигает его, и это неизбежно, и мы просим Аллаха, чтобы это было близко, так как обязательно должна быть месть. Те грешники, которые боролись с Аллахом и мучили мусульман, должны ответить за все. Аллах дает время, отсрочку, но не забывает, слава принадлежит одному Аллаху и до и после.

О, мусульмане, восставшие, твердо противостоящие на благословенной земле Шама, в центре территории Ислама:

Эта система глубоко и нагло погрязла во лжи, вы же вашей верой, стойкостью и терпением разоблачили эту ложь. Он обвинил вас в государственной измене, обозвал агентами, но все эти качества касаются его. Мы в Хизб ут-Тахрир призываем вас ко всему благому, мы призываем вас к настоящему изменению, которое шокирует эту систему и ее хранителей, мы призываем вас к славе Ислама и мусульман в этом мире и будущей жизни, мы призываем вас, чтобы вы громко объявили о том, что хотите свергнуть тирана Башара, чтобы установить власть Аллаха на земле путем объявления государства обещанного праведного Халифата,  с помощью которого Аллах возвысит нас и унизит врага. Посредством Ислама мы будем развиваться, а они отставать, снова Исламом заживет исламская Умма, так как с момента разрушения Халифата нас начали убивать и уничтожать. Ради всего этого, о, мусульмане, живущие в Сирии, торопитесь делать то, чем будет доволен Аллах и Его Посланник (сас), а также верующие в Шаме и других местах. Торопитесь работать для построения второго праведного исламского халифата, который разрушит власть тиранов  и высокомерных и сеет этот хаос в стране.

Искренние солдаты и офицеры:

Настало время вашей речи, вашего слова, и вы, с дозволения Аллаха, достойны этого... Настало время взять за руку угнетателей, остановить их и выбить землю из-под ног... Настало время, ваше время, присоединиться к Аллаху, Его Посланнику(сас), к терпеливым верующим в благословенном Шаме, который является центром Ислама, землей Ислама и победы. Победа в ваших руках с помощью Аллаха... Настало  время видеть флаги Ислама развивающимися в небе. Сколько времени прошло с того момента, как мы начали говорить вам, где вы!? Мы ждем от вас ответа на призыв, когда вы скажите -  вот мы пришли так же смело, как пришел Саад бин Муаз, Халед, Усайд и Каъкаа. Вот мы пришли разрушить дворцы тирании.

Аллах призывает вас, Ислам зовет вас... ваши братья и сестры, вдовы погибших и матери детей зовут вас… так ответьте же их призыву, и будьте лучшими в ответе на призыв, чтобы одержать победу и славу с помощью Аллаха в обеих мирах.

Хизб ут-Тахрир ожидает, что вы протяните ему руку, чтобы помочь религии Аллаха в построении праведного государства Халифат, который прославит Ислам и его приверженцев и унизит неверие и его приверженцев. Уже все соскучились по этому государству и все в нем нуждаются и ожидают его. Аллах на стороне его искренних рабов и Он поможет им и даст им победу, даже по прошествии времени.
Всевышний Аллах сказал:

وَأَوْرَثْنَا الْقَوْمَ الَّذِينَ كَانُوا يُسْتَضْعَفُونَ مَشَارِقَ الأرْضِ وَمَغَارِبَهَا الَّتِي بَارَكْنَا فِيهَا وَتَمَّتْ كَلِمَةُ رَبِّكَ الْحُسْنَى عَلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ بِمَا صَبَرُوا وَدَمَّرْنَا مَا كَانَ يَصْنَعُ فِرْعَوْنُ وَقَوْمُهُ وَمَا كَانُوا يَعْرِشُونَ

Мы даровали в наследие тем, которых считали слабыми, восточные и западные земли, которые Мы благословили. Сбылось прекрасное Слово твоего Господа о сынах Исраила (Израиля), поскольку они проявили терпение. Мы разрушили то, что содеяли Фараон и его народ и что они воздвигали. (7:137)

 

Абд аль-Кадир аль-Халяби