Время снятия масок

Поистине Всевышний Аллах создал для вещей их определенные свойства. Для огня Он создал свойство сжигания, для воды — свойство утоления жажды. Эти свойства и особенности созданы неотделимыми от тех вещей, для которых они созданы. Их разделение может происходить лишь благодаря чуду, которое завершается с завершением своего определенного времени. Человек является удивительным существом! Его состояние и качества изменяются в соответствии с идеей, которую он несет и понятиями, которыми он обладает. Можно видеть, как он меняется согласно своим убеждениям и своей вере.

Случается, что человек теряет путь и уходит в заблуждение, в результате чего от него остается лишь это бренное тело, не имеющее ничего ценного. Так происходит всегда. Когда он говорит что-то неправильное, не соответствующее никакой реальности, им могут обманываться массы и отдельные лица. Об этих людях Всевышний Аллах говорит:

أُولَـٰئِكَ الَّذِينَ يَعْلَمُ اللَّـهُ مَا فِي قُلُوبِهِمْ فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ وَعِظْهُمْ وَقُل لَّهُمْ فِي أَنفُسِهِمْ قَوْلًا بَلِيغًا ﴿٦٣﴾

«Когда ты смотришь на них, их тела восхищают тебя. Когда они говорят, ты слушаешь их слова. Они подобны прислоненным бревнам. Всякий крик они считают обращенным против них. Они являются врагами, остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (4:63)

Лжеца из них ты считаешь говорящим правду и, слушая его слова и мысли, ты полагаешь, что он обладает большими знаниями и мудростью. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «О, Кааб ибн Уджра! Да убережет тебя Аллах от правления глупцов». Кааб спросил: «Что значит правление глупцов?» Пророк ответил: «Это правители, которые будут после меня. Те, что не будут идти моим прямым путем, и не будут поступать согласно моей Сунне. Кто будет считать их ложь правдой, и будет помогать им в их несправедливости, с теми у меня нет ничего общего, и их не будет у моего райского источника. Те же, кто не будут верить им, и не будут помогать им в их несправедливости, те со мной, и они будут у моего источника» (Передал аль-Байхакы).

Эти люди пропадали сами и губили вместе с собой Умму на протяжении целых эпох, когда Умма и они сами полагали, что они основываются на правде. О таких людях в своем тафсире Корана шахид Сайид Кутб сказал: «Эти люди внешне предали других. Но на самом деле они предали самих себя. Они предали общину, ее путь и идеологию, которые выделяют ее среди других. Они предали то, что вверено всей общине».

Из числа таких людей мы видим целые партии, группы, мыслителей, ученых и руководителей, для которых оказались невидимыми истинные положения вещей. Они стали послушным оружием в руках Запада, настойчиво борясь против своего народа и его акыды. Для них легко продать свою совесть на пути осуществления дешевых мирских дел.

Из них в Палестине мы видим организации, которые лживо выступили с утверждениями о том, что они возникли для освобождения Палестины. В результате они продали Палестину и ее жителей за даром, передав земли «Исра и Мирадж» потомкам обезьян и свиней. Ранит сердце и душу то, что за этими организациями последовали некоторые исламские движения, следуя по стопам тех, кто уже ранее проявили покорность и отдали земли. Эти исламские движения заявили об умеренности Ислама и, смирившись с тяжелой реальностью, работали над укреплением оккупации Палестины. Но этим дело не ограничилось и перешло за пределы Палестины.

Они есть в Египте, Иордании, Сирии... Эти группы имели поверхностное мышление, зная из Ислама лишь некоторые обряды поклонения. Они отклонили Умму от ее истинной направленности к руководству Исламом и жизни в государстве с правлением исламского шариата. Эти движения изменились и подделались под ту реальность, в которой живут.

До начала революций эти движения были враждебны к Западу и проявляли свой гнев к нему. После революций они стали готовыми вести с ним диалог. Они первые, кто отрекся от мусульман в Сирии: от женщин, которые подвергаются насилию, от детей и молодежи, которые подвергаются издевательствам и пыткам, и вырезаются как овцы. Один из лидеров таких движений в одном из своих заявлений настоятельно высказывался о том, что он не работает над установлением исламского государства. Он уверяет Запад в том, что их истинная цель — это стремление к демократии и отказ от деятельности по установлению Ислама как системы правления. Поступая так, они еще полагают, что делают благо. Но какая большая разница между теми, кто работает ради довольства Запада и теми, кто работает ради довольства Господа запада и востока!

Другой из них вынес решение о дозволенности того, что, общеизвестно, является запретным в нашем шариате. Так в Тунисе разрешили обнаженность людей на пляжах, разрешили продажу и употребление алкоголя в туристических местах отдыха и утверждают, что это в интересах мусульман и служит защите туризма.

Некоторые из этих движений на протяжении долгого времени обманывали мусульман, говоря, что они идут по пути освобождения и работают против евреев. Однако события в Сирии показали, что эти движения никогда не принесут благо для Уммы. Эти движения помогают преступному тирану против жителей Сирии, наших любимых братьев в нашем дорогом Шаме. Их деятельность не ограничилась только на этом. Они помогли неверному режиму Асада финансами, техникой и солдатами, чтобы он уничтожал мусульман. Позор в этом мире и в мире вечном тем, кто оставил нас без помощи и помог преступникам против нас!

На политической арене появились личности, которые пользовались в Умме большим уважением. Но как быстро стала явной та ложь, нечестие и заблуждение, которые скрывались под их одеяниями! Они проявились в своей сути обнаженными, слабыми и жалкими. На протяжении долгого времени мы думали, что они являются писателями, учеными, мыслителями. Но когда с них спали их маски, они предстали в своем истинном образе, который долго скрывали и усердно старались завуалировать его от взгляда Уммы и ее представления. Эти подобия ученых и мыслителей раскрылись, когда Умма восстала против гнета, насилия и унижения. Они помогли режимам неверия и тирании против Уммы, поддержали убийцу детей и насильника женщин.

Такие люди представляют настоящую угрозу для Уммы. Через них Запад предлагает свой «никчемный товар», чтобы они пришли к власти после падения тиранов. И, к большому сожалению, мы видим среди нас тех, кто поддерживает их и помогает им, обманываясь их красивыми речами о свободах, демократиях и других понятиях. В свою очередь мы призываем нашу славную Умму к тому, чтобы она не обманывалась ими. Эти люди покорно служат Западу в его господстве над нашими богатствами. Они стремятся править в наших странах чуждыми нашей акыде понятиями. Они хотят править над нами в так называемом гражданском государстве с исламским источником. То есть, говоря в общем, они хотят править Уммой по системе неверия, которая прикрыта Исламом. Такие люди либо пытаются обманывать, либо обманываются. Мусульмане во всех странах должны остерегаться их и не позволять им обманывать себя.

Наступила эпоха развития и славы нашей Уммы. Она должна проявить свое усердие в деятельности с искренними своими сынами, чтобы вернуть свое уважение, мощь и благо, которое охватит все человечество.




Умму Али — Газза — Палестина