О, мусульмане Сирии: Запад бьет тревогу, опасаясь исламизации вашей революции, так выступите против него посредством установления Халифата.

Международное сообщество очень обеспокоено текущей бурной народной революцией в Сирии. В отличие от остальных стран так называемой «арабской весны». Это связано с двумя факторами.

Первый: Сирийский режим, во главе с Асадом, является проамериканским. Вначале Америка пыталась оставить его у власти, противостоять преобразованию, так как не видела альтернативу. Когда мусульмане отвергли это, США начали искать выход. Но, оказавшись в затруднительном положении, Америка стала медлить, надеясь взять контроль над новым возникшим положением… Из-за того, что большинство карт Сирии в руках Америки замедлилось принятие решений. Колесо не двигалось в преддверии президентских выборов. Американское руководство с начала этого года заявило об откладывании американского решения до окончания выборов, но давление международных политических движений, управляемых Европой и ее агентами в регионе, которые использовали тяжесть преступлений Асада, побудили ее проявить большое внимание. В последнее время Франция сильно давила на сирийский национальный совет для формирования нового правительства, который возглавит переходный этап. Но Америка провалила этот план, объявив о том, что внешняя сирийская оппозиция должна более тщательно упорядочить свои ряды. За этим последовала отставка представителя сирийского национального совета Басмы Кадамани. Так продолжался период застоя.

Очевидно, что международная борьба за решение конфликта в Сирии происходит между Европой и Америкой. Европейские страны торопят с решением, желая быстрого преобразования, где позиции Америки не столь сильны, что дает возможность европейским странам вступить в альтернативную игру с участием некоторых сторон сирийской оппозиции, которые и будут руководить в переходный период. Америка же считает, что Сирия — регион ее влияния и не хочет терять и уступать свои позиции. Поэтому все, кто следят за заявлениями европейских руководителей, видят, что они заинтересованы в быстром нахождении решения. С другой же стороны видны заявления американских руководителей, их агентов правителей-мусульман, которые направлены на отсрочку и не допущения внешней оппозиции. Сообщается, что Америка будет бездействовать до президентских выборов в Америке. Таким образом, становится ясно, что международная борьба за Сирию связана с одним из двух решений: американским или европейским. Что касается призрачных государств, которые правят мусульманами, то они являются орудием в руках одного из этих направлений.

Второе: США, европейские страны и зависимые от них продажные арабские государства осознают, что в Сирии есть возрастающий исламский фактор, несущий проект политического Ислама через установление исламского государства, а точнее Халифата. Этот вектор очень серьезен в отличие от тех, что были в революционных арабских странах. Это заставило всех бояться возрастающего волнения. Поэтому все солидарны с тем, чтобы воевать против него: в этом заключается опасение Запада.

Стоит отметить, что оппозиция, сформированная за рубежом под покровительством Запада, имеет светский оттенок (стремление к светскому государству с демократическим правлением и свободой согласно западному пониманию…). Даже исламисты, которые присоединились к ним, присоединились на принципах светского демократического государства с исламскими элементами.

Что касается внутренней оппозиции, то их позиции вполне удовлетворяют режим. Она показала, что желает реформы и диалога. Однако, имеет место еще одно обстоятельство, о котором нигде не упоминается: люди сильно возненавидели существующий режим. Настоящая оппозиция — это народная оппозиция, в которой есть шахиды и те, кто переносят все виды мучений. Та, которую режим вынудил применить оружие, защищая себя, честь и религию… Эта оппозиция, которая отказалась от своей доли в этой жизни и показала лучшие примеры жертвования и обращения к Аллаху за помощью. Эта народная, естественная и правдивая оппозиция, которая не знает, что такое лакейство и зависимость, которая образовала силу и мысль вслед за этими потрясениями.

Она черпает решения из своей религии и истории своего былого величия, осуществленного предшественниками. Ее терпение подобно их терпению, ее жертвование подобно их жертвованию… Эта оппозиция не верует в Запад, его культуру и порочность его решений. Она считает его зверем, не знающим милости, который смотрит на происходящее в Сирии только через призму интересов. Не верует в идущие вместе с ним продажные государства, такие как Турция и Иран. И тех, которые были сформированы как оппозиционные силы: провал, пороки и борьба за кресла которых стали очевидные еще до того, как они пришли к власти…

Это общая картина нынешней Сирии и в ней видно как Запад, во главе с Америкой, затеяли свою грязную игру против Ислама и мусульман. Америка помогает Асаду в его тирании и преступлениях, продолжает защищать его до последнего. Она гарантировала ему безопасность, чтобы он не попал под трибунал за содеянные преступления.

Если бы преступник Башар не исполнял приказы Америки, то он не достиг бы такого предела преступности… Это Запад причиняет страдания мусульманам и проливает их кровь. Единственное, что их интересует — это то, что будет после Асада. Все мысли Запада связаны с новым правителем, таком же продажном по отношению к своей религии и Умме… Такими качествами должен обладать преемник Башара. Разве Иран не был с Америкой в войне против мусульман в Ираке и Афганистане, а сейчас и в Сирии?! Разве Турция сейчас не принимает участие в оккупации Афганистана вместе с американской армией?! Разве Саудовская Аравия не позволила американцам нанести удар по мусульманам Ирака и оккупировать их страну, позволяя Америке использовать их аэродромы и, покрывая все расходы оккупации вместе со странами Залива?! Разве правящие режимы в странах мусульман не находились по одну сторону с Америкой в войне против Ислама и мусульман под предлогом войны с террором?!

Вот и сейчас Саудовская Аравия, а вместе с ней Катар и Турция, не предоставляют эффективного оружия, с помощью которого можно свергнуть преступный сирийский режим. Они не дают оружия тем, кто желает установления Халифата в Сирии и не желает, чтобы будущее правление в Сирии было светским, основанным на демократии… Запад стремится найти нового правителя. Следовательно, любое прошение помощи у Запада станет предательством в отношении мусульман и сделает тщетными их революции.

Да, революция в Сирии имеет свой отличительный оттенок. В ней содержится благо и те, факторы, которые способствуют осуществлению нашей шариатской цели, а так же то, что мешает Западу осуществить их цели. Революция в Сирии — ее население: верующие и искренние люди. Разве может быть более искренней картина, которую мы наблюдаем ежедневно?! Разве не будет великим преступлением, если эта революция окажется в руках ее врагов?!... Это революция, в которой много призывов к правлению по законам Аллаха не только в Сирии, но и во всех странах мусульман. Это заставило Запад и правителей мусульман обратить внимание на то, что происходит в Сирии и быть осторожными… Это революция, где многие солдаты приняли сторону людей, отойдя от Башара и его преступной банды, и, взяв оружие, стали защищать себя, свои семьи, честь и религию. И эти люди превратились в ансаров этой религии, подобно ансарам Посланника Аллаха (с.а.с.). Мы видим и слышим, как они формируют отряды и называют их такими например, названиями как «Нусра» (помощь) или известными именами сподвижников. Они дают обещания править законами Аллаха и работать над установлением Халифата. Сказал Аллах:

أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا ۚ وَإِنَّ اللَّـهَ عَلَىٰ نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ ﴿٣٩﴾ الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِن دِيَارِهِم بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَن يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّـهُ ۗ وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّـهِ النَّاسَ بَعْضَهُم بِبَعْضٍ لَّهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّـهِ كَثِيرًا ۗ وَلَيَنصُرَنَّ اللَّـهُ مَن يَنصُرُهُ ۗ إِنَّ اللَّـهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ ﴿٤٠﴾

«Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:39–40).

Революция в Сирии должна быть исламской и в ее основу должны лечь хадисы Посланника Аллаха (с.а.с.) о Шаме, который будет являться страной Ислама перед Судным днем. Как бы Запад не ухищрялся, Аллах все равно одержит верх. Пусть знают все мусульмане, в частности в Сирии, что на фоне происходящих событий, люди разделились на два лагеря — лагерь приверженцев истины и веры, которые держатся Ислама и метода Посланника Аллаха (с.а.с.) и продолжают верить в обещание Аллаха; и лагерь приверженцев лжи, которые желают быть с Западом и довольны его решениями, чем они хотят отдалить Ислам от жизни мусульман, чтобы последние оставались зависимыми от Запада и, отдаленными от своей религии. Сказал Аллах:

 وَمَكَرُوا مَكْرًا وَمَكَرْنَا مَكْرًا وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ ﴿٥٠﴾ فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ مَكْرِهِمْ أَنَّا دَمَّرْنَاهُمْ وَقَوْمَهُمْ أَجْمَعِينَ ﴿٥١﴾

«Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущали этого. Посмотри же, каким был конец их хитрости! Мы уничтожили их вместе со всем их народом» (27:50–51).