Свободы служат прикрытием для войны с Исламом

Всевышний и Всемогущий Аллах, говорит в Своей благородной книге:


إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ ۚ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ ۗ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ٣٦


«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

Также Он говорит:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ ۚ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ ۖ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ ١١٨


«О, те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

В 1924 году, сразу же после разрушения Исламского государства один из британских лордов, на собрании британской палаты, возразил против признания Британией Турции как нового государства. Лорд Kaразон, отвечая возразившему лорду сказал: «Проблема в том, что Турция уничтожена, и она никогда больше не будет иметь своих основ, потому что мы уничтожили центральную власть — Халифат и Ислам».

По истечению стольких лет после этих ядовитых слов, в 2011 году один из глав неверия этого времени, Джордж Буш младший, после событий «башен-близнецов» 11-го сентября в Нью-Йорке, на весь мир объявил: «Это новый крестовый поход». Также Вилли Клас, генеральный секретарь НАТО в интервью немецкому журналу (Sueddeutsche Zeitung) сказал буквально следующее: «Исламский фундаментализм представляет собой угрозу для Запада в той же мере, которую представлял в свое время коммунизм». Затем пришел папа Бенедикт XVI, который представляет собой макушку религиозной пирамиды на Западе, и 2006 году сказал: «Мухаммад, Пророк мусульман, был агрессивным в своих отношениях с людьми и распространил Ислам в мире посредством насилия и принуждения».

И совсем недавно в 2012 году, папа, будучи с визитом в Ливане, снова хвастливо заявил: «Мы должны уничтожить фундаментализм всех религий на земле». После последних событий, связанных с оскорблением чести Пророка ﷺ, исламской религии и доктрины мусульман, которые произошли в Соединенных Штатах и ​​Франции, политики этих стран Обама, госсекретарь Клинтон и Франсуа Холланд, сказали: «Мы приверженцы свободы в этой стране, и мы не можем препятствовать кому-либо выражать свое мнение по любому вопросу, если в этом нет покушения на свободу других».

Так какая же реальность этой буйной кампании против Ислама и его доктрины, и какова реальность идеологии свобод, которую воспевает Запад, и делает ее прикрытием во всех злоупотреблениях к мусульманам?! О чем нам напоминают такие ядовитые кампании против исламской религии и Исламской уммы?!

Прежде чем ответить на эти вопросы, мы хотим немного осветить славные времена истории этой Уммы. Когда происходили нападки на Умму или на ее религию, как она реагировала...

В 1890 году один из французских драматургов возжелал, как это происходит сегодня, устроить спектакль на сцене «Франсинр» в Париже, в сценарий этого спектакля входил эпизод с надругательством в адрес Пророком ﷺ. Опираясь на вымышленную идею свобод, французское правительство дает разрешение на постановку этого спектакля. Тогда османский султан Абдул-Хамид II, узнав об этом, в срочном порядке отправляет письмо с угрозами в адрес правителя Франции. В результате чего французское правительство потребовало отменить спектакль. Как поступил этот драматург? Он перебрался в Англию и попытался поставить свой спектакль там. Тогда Султан, снова отправил письмо в Великобританию, правителю Англии, в котором он сказал: «Если подобное допустит Великобритания, то мы объявим Джихад против вас». Испугавшись Великобритания не позволила этому драматургу завершить желанную постановку...

Это напоминает нам хадис Посланника Аллаха ﷺ: «Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются», (Сахих Муслим). Также это напоминает нам следующие слова Посланника Аллаха ﷺ: «Ислам и Султан два брата-близнеца, один из которых не может без другого. Ислам — это основа, а Султан — стража. То, у чего нет основы, то разрушается. А то, у чего нет стражи, то пропадает», (приводит Абу Наим от ибн Аббаса). Это напоминает нам также слова Посланника Аллаха ﷺ: «Султан это тень Аллаха на Его земле, поэтому кто почитает его, того Аллах будет почитать. И кто унижает его, того Аллах унизит», (передал Тирмизий).

Говорит Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, в книге «Фатава аль-Кубра»: «Султан является самой большой причиной, из-за которой творения и люди обретают благо, и если Султан праведный, то дела людей будут благими, если же Султан будет несправедливым то испортятся люди в меру его испорченности». Это напоминает слова ученого аль-Калкашанди в книге «Субх-уль-Аъша»: «Халифат является лоном Ислама, осью вращения, садом его граждан, простором народа. Им хранима и защищена религия, им сохраняется чистота Ислама, утешается горе, осуществляется наказание, что останавливает запретное, предотвращает прелюбодеяние и смешивание, защищены границы, и не совершаются харамы».

Хранителем Уммы на протяжении веков являлся Султан, за которым стоит Умма, уважающая и любящая свою религию. И это касается не только акъиды, но и в случае нападения агрессора на мусульман и покушение на их честь, государство. Когда евреи напали на мусульманку, Посланник Аллаха ﷺ окончательно изгнал все племя бану Къайнукъа из Медины, тогда как изначально хотел вообще убить их. Или когда правитель Эль-Карак Рейнальд де Шатильон (Арнат) покусился на достоинство мусульманок, направлявшихся в хадж, Салахуддин аль-Айюбий, да смилуется над ним Аллах, поклялся, что своими руками отомстит этому крестоносцу за права мусульманок. И действительно, после битвы при Хаттине его привели со связанными руками, и Салахуддин своим же мечем отрубил ему голову. Или когда женщина крикнула на окраине Исламского государства: «О, Мутасим!», тогда Мутасим снарядил многочисленную армию, начало которой было на границе Рима, а конец в центре Багдада… И все это для того, чтобы помочь этой мусульманке!

Что же касается этой зловещей войны направленной против доктрины исламской религии, то она имеет два аспекта:

первый (догматический) связанный с доктриной. Неверные ненавидят эту Умму и ее религию, и стремятся вернуть мусульман в неверие, подобно своему примеру;

второй аспект связан с распространением Ислама и его силой во всем мире, в то же время с исчезновением и упадком идеологии Запада, а также восстанием людей против нее в Европе и Америке!

Что касается первого аспекта, то Всемогущий Аллах в Своей Священной Книге говорит:


وَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً ۖ


«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» (4:89).

Также Аллах говорит:


إِنْ يَثْقَفُوكُمْ يَكُونُوا لَكُمْ أَعْدَاءً وَيَبْسُطُوا إِلَيْكُمْ أَيْدِيَهُمْ وَأَلْسِنَتَهُمْ بِالسُّوءِ وَوَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ ٢


«Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими» (60:2).

Этот вопрос присущ христианам, евреям, и всем многобожникам на земле...

Второй аспект, который также важен в рассматриваемой нами теме, это то, что Запад становится свидетелем распространения Ислама в Европе и Америке. Также мир наблюдает расширение приверженности к религии в мусульманских странах и требование возврата Ислама, на фоне одновременного упадка и отступления от западных принципов на Западе. В прошлом году статистические центры опубликовали, что почти триста тысяч человек приняли Ислам в странах европейского сообщества, и еще двадцать тысяч только в Америке, и это не считая другие государства. Ислам является крупнейшей по численности конфессией на земле. Неверные теряют рассудок, когда видят то, что происходит в мусульманских странах, а именно когда мусульмане возвращаются к своим подлинным истокам, требуют претворения Шариата. Они еще более теряют рассудок, когда мусульмане стали требовать, во время своих колоссальных революций, свержения западных агентов из числа правителей и устранения западного образа мышления из их жизни...

Вдобавок к этому, в прошлом году на Западе, более чем в тысячи городах вышли митингующие, требуя ликвидации капиталистических принципов и его экономических свобод. Они несли плакаты, на которых было написано: «Мы хотим избавиться от капитализма», «Мы хотим покончить с 2% прослойкой населения», «Долой Уолл-Стрит!»… Такие акции прошли по улицам Нью-Йорка, Лондона и Парижа!

Второй аспект — это есть вопрос, связанный со свободами, они пользуются этим лозунгом и демократией как прикрытием в войне против Ислама...

Ширма свобод, установленная политиками Запада в качестве предлога и повод для прикрытия нарушений с одной стороны, с другой же мы видим, что Западом принят закон об уголовной ответственности и наказание того, кто выступает против Холокоста. Это считается красной линией, и предлогом любой свободы никто не имеет право выразить свое мнение или писать что-то об этом!

С другой стороны, мы видим, что некоторые религиозные партии — такие, как Хизб ут-Тахрир (Партия исламского освобождения) запрещены в Америке. Также, долгое время была запрещена коммунистическая партия, члены которой осуждались смертным приговором. И при всем этом, не обращали никакого внимания на свободу мнений. В некоторых европейских странах, включая Францию, запрещается исламская одежда, запрещается появляться в ней в школах и университетах. В других странах, запрещается строительство минаретов, публичное чтение азана или видное строительство мечетей. Так, где же эта идея свободы, о которой они так красиво поют?!

Что касается демократии, то это свобода политического выбора на Западе, свобода выбора идеи, все это управляется конституцией и правителем. Однако когда в плане свобод дело касается мусульманских стран и исламских групп, одержавших победу на выборах, то на них накладывается запрет, причем грязными способами. А если они и позволяют некоторым группам достичь власти, то ставятся определенные условия. Например, такие как принятие международного права, свобод, принять понятие гражданское государство, признание международных договоров и т.п., иначе говоря, идея свободы выбора полностью упраздняется. Несмотря на то, что Америка и страны НАТО установили громкое заглавие в своей «войне с террором», как они это называют, это распространение демократии на Ближнем Востоке, и избавление от диктатуры!

Остался последний пункт в этой теме — это будущее этой войны, и этой идеологической, политической и материальной борьбы между неверием и верой.

Прежде всего, мы говорим: неверные Мекки в свое время уже пытались изо всех сил уничтожить религию Ислам, и покончить с посланием Ислама, но Всемогущий Аллах покровительствовал этой религии и защитил ее, пока она не укрепилась и не возвысилась. Всевышний говорит:


وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ ۚ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ ۖ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ ٣٠


«Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (8:30).

 Они обвинили Пророка ﷺ самыми грязными обвинениями и исказили его личность, однако все это было тщетно и не помешало распространению истины во всем мире.

Сегодня повторилось то же самое, в тот же самый момент, когда Ислам начал идти вверх и развиваться, и закончится эта борьба, как сказал Всевышний Аллах:


يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ٣٢ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ٣٣


«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32–33).

Также Он сказал:


إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ ۚ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ ۗ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ ٣٦


«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

И в ближайшем будущем мир станет свидетелем возвращения Ислама в лице — Исламского государства, которое притворит систему жизни. И вы увидите распространение Ислама на земле, когда люди увидят справедливость и честность, по сравнению с существующей изможденной и искривленной системой на Западе. И тогда подтвердятся слова Всевышнего Аллаха:


هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ٣٣


«Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

И тогда сбудутся слова Посланника Аллаха ﷺ, предвещающие об открытии Рима, когда его ﷺ, спросили: «Какой из двух городов откроется первым, Константинополь или Рим?» Посланник Аллаха ﷺ, сказал: «Откроется город Ираклия (т.е. Константинополь)», (передает Ахмад). В этом благая весть, говорящая об открытии всей Европы, даст Аллах. Затем эта религия распространится во всем мире, и сбудутся слова Посланника Аллаха ﷺ: «Поистине это дело достигнет границ дня и ночи. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту религию, либо с величием, либо с униженностью. Славой Аллах восславит Ислам и унижением принизит Аллах неверие», (передал Ахмад). И эта трудная, тяжелая и кровавая реальность в мусульманских странах и за их пределами является началом блага и знамениями скорого рождения, за которым последует благословенное возрождение, с дозволения Всевышнего Аллаха.

О, Аллах! Ускорь это дело...

Аминь.

 

 

Хамад Табиб — Иерусалим