Без смены политического режима диктаторы будут и дальше находиться у власти


Путь спасения заключается лишь в правлении на основе, ниспосланных Аллахом, законов в государстве Халифат


Хвала Аллаху мы стали свидетелями того, как исламская Умма в последнее время встает против тиранов в исламских странах. Благословенные революции начались с Туниса, где народ вышел на улицы для того, чтобы положить конец правлению тирана Бен Али, невзирая на возможные пытки и убийства.

Потом революции перешли в другие части исламского мира: Египет, Ливию, Йемен, Бахрейн. Мусульмане выходили из мечетей после пятничных молитв, чтобы отвергнуть, длившиеся десятилетиями, порабощение. Они вышли против унижения и гнета, и чтобы покончить со всем этим. В Сирии до сегодняшнего дня продолжается война против Башар Асада, где мусульмане отказываются поклоняться кому-либо кроме Всевышнего Аллаха.


Как и ожидалось, эти тираны не ушли мирно, а бросили против безоружных демонстрантов имеющиеся у них силы. По воле Аллаха демонстранты отказались сдаваться, и их исламские призывы на улицах всех больших городов Сирии говорят о том, что источником их вдохновения и силы является их непоколебимая вера во Всевышнего Аллаха.


Одни сбежали, другие были свергнуты, но смены самого режима не произошло, и положение осталось прежним.


Эти режимы пытаются обмануть благородную Умму, прикрываясь так называемым «гражданским государством», которое является копией светского государства. Эти призывы подняты существующими режимами, которые оказались вынужденными изменить свой облик, ибо понимают, что Умма отвергает светскую систему общества. И до сегодняшнего времени на Ближнем Востоке произошло лишь то преобразование, которое позволили эти режимы, чья светская природа осталась без изменений. Умма не должна обманываться и обязана осознавать, что гражданское государство — это очередная личина, под которой выступают те же самые режимы, которые десятилетиями угнетали Умму. На нашей прекрасной земле они пытаются образовать учредительное собрание, депутаты которого желают гражданское государство, как муджахид желает смерти на пути Аллаха. Что это за желание?!


Они предлагают нам уже использованный товар, как свобода и достоинство в их корыстном и отвратительном западном понимании этих слов. Послание Ислама таково, каким его вкратце объяснил великий сподвижник Раби ибн Амир полководцу персов Рустаму, когда сказал ему: «Аллах послал нас, чтобы мы вывели рабов из поклонения рабам к поклонению Господу рабов; из гнета религий к справедливости Ислама; из стесненности мира к богатству этого бренного мира и Вечной жизни». Исламская Умма должна понимать, что истинное освобождение — это освобождение от правления людей и подчинение правлению Всевышнего Аллаха. Мы должны понимать, что истинная справедливость достижима лишь путем претворения в жизнь шариата, который дан Всевышним Аллахом, и что путь славы и величия проходит через покорность нашему Великому Господу:


مَنْ كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ الْعِزَّةُ جَمِيعًا إِلَيْهِ يَصْعَدُ الْكَلِمُ الطَّيِّبُ وَالْعَمَلُ الصَّالِحُ يَرْفَعُهُ


«Если кто желает могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние» (35:10).


Положение дел не утвердится до тех пор, пока Умма не искоренит эти порочные режимы и не возродит исламское правление, будучи способной полностью и безотлагательно претворять в жизнь религию Аллаха. В этом она последует по стопам Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и праведных халифов после него, да будет доволен ими Аллах.


Всевышний Аллах сказал:


وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ ٥٥


«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно прочно утвердит их религию, которой Он доволен для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и ничего не приобщают ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Мы просим Всемогущего Аллаха вести к истине нашу Умму, чтобы обман и ложь были очевидными для нее, как и просим Его помочь нашим братьям и сестрам в землях Шама свергнуть этот нечестивый режим и установить религию Всевышнего Аллаха.

 

 

Абд аль-Карим Хабаши — Тунис