Проект Халифата возрождается снова, чтобы сотрясти двадцать первый век

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Предисловие

وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ

«…даже если это ненавистно неверующим» (40:14).

Америка играет преимущественно преступную роль по отношению к мусульманам, и эта роль в эпоху Обамы ничем не отличается от роли эпохи Буша, так как кровь мусульман всё ещё течёт рекой из-за этой политики, и самое явное подтверждение этому — то, что происходит в Сирии.

Эта политика преступной Америки объясняется тем, что мусульмане хотят выйти из своей слабой и зависимой реальности, навязанной им Западом, а также тем, что мусульмане нашли путь спасения с помощью своей религии и стремятся к единству Уммы, которую объединит лишь одно огромное государство — государство Халифат. И тем, что мусульмане хотят снова вести мир к тому, что известно как «исламский проект», что больше всего проявилось в Сирии. Следовательно, идёт борьба, и она направлена не только на свержение правителей региона — агентов Запада. А поэтому Запад (во главе с Америкой) посчитал то, что происходит в мусульманских странах в виде революций, положительным моментом, играющим на пользу исламскому проекту.

Теперь возникает следующий вопрос: может ли этот исламский проект осуществиться и устоять перед этими порочными нападками и международным объединением в борьбе против него?

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо напомнить то, что мир некоторое время назад начал искать новый подходящий ему культурный проект (то есть идеологию) после того, как каждая из двух существовавших идеологий — коммунистическая и капиталистическая — истощилась в целях своего существования и потерпела неудачу в достижении своих ценностей. Коммунистическая идеология пала первой, но не от физической или материальной слабости, а пала в качестве культуры (идеологии). Что же касается капитализма, то он находится в процессе идеологического падения, но всё ещё борется, чтобы не пасть. Финансовый кризис, который произошёл несколько лет назад, был больше кризисом капиталистической идеологии, чем кризисом стран капитализма. Привлекает внимание то, что раскрыл порочную реальность этих двух идеологий и ускорил их падение Ислам, реальность Ислама. Коммунистическая идеология разбилась о скалу исламского противостояния в Афганистане. А капиталистическая идеология сейчас разбивается о скалу исламской выдержки и противостояния перед лицом грязных нападок Запада на Ислам под названием «борьба с терроризмом». Суть в том, что обе идеологии потерпели крах и мир ищет новую правильную идею. И в этой атмосфере, во время таких глобальных изменений появляется разговор об исламском проекте. Понимание этой реальной действительности заставляет нас понять, почему ведутся все эти войны против мусульман, их религии, против законов государства, джихада и их правильного понимания. И оно даёт нам возможность понять, как страны капиталистического Запада вместе с другими странами, такими как Россия, Китай и Индия, как все они объединились в борьбе против Ислама как идеологии. И тот, кто думает, что Ислам является слабым и не сможет противостоять этой несправедливой войне против него, тот глубоко ошибается. Да, правдой является то, что Запад платит высокую цену, чтобы предотвратить приход к власти идеологического и политического исламского руководства в мире, но Ислам как цивилизация прогрессирует, он настойчиво и быстро идёт к своей цели. А Запад лишь увеличивает своё банкротство и упадок в качестве идеологии. И поэтому Запад поступает решительно и предпринимает активные действия против возрождения Ислама в качестве идеологии и системы. Но, на самом деле, Запад выстаивает позицию защиты, которая только кажется атакой. А это — ещё один фактор, работающий в интересах исламского проекта.

В ответ на предыдущий вопрос хочется сказать следующее:

С точки зрения Шариата Ислам в качестве идеологии обязательно несёт метод, который притворит и осуществит эту идеологию на земле. Этим методом является следование Посланнику Аллаха (с.а.с). До самого установления государства Халифат необходимо строго следовать тому методу Посланника Аллаха (с.а.с), с помощью которого он построил первое государство Ислама в Медине. Этот метод приводит не только к установлению Исламского Государства, он приводит и к установлению идеологии, он приводит государство Халифат на место первого государства в мире, он избавит мусульман от бед, среди которых они находятся, выведет их из состояния уязвимости. И Ислам распространится с огромной скоростью по земле и тем, кто на ней живёт.

Если смотреть с точки зрения реальности, то слава Аллаху и только по его милости исламский проект имеет все элементы своей реализации. И осуществление этого проекта будет очень скоро, по воле и обещанию Аллаха и благой вести от Его Посланника (с.а.с) о праведном Халифате. Это то, что заставляет Запад выходить за рамки своего пути, ещё больше заблуждаться и увеличивать свои преступные заговоры, из-за чего приходится платить высокую цену за установление халифата. Но как бы ни была цена высока, она всё равно останется дешёвой по сравнению с этой великой обязанностью.
Это — реальность той борьбы, которую Запад пытается скрыть и искажает правду о ней, это — реальная причина заговора против мусульман в Сирии, это — сильный страх перед Исламом в качестве идеологии, культуры, государства, призыва к нему и джихада... и это — то, что Запад, искажая, называет «исламским фундаментализмом» или «исламистскими экстремистскими группировками» и т.п. А поэтому решение этой проблемы исходит из формирования Исламской Уммы: из её доктрины, которая основывается на поклонении и рабской покорности одному лишь Аллаху, из законов Шариата, которые исходят из этой доктрины. И Всемогущий Аллах обязал обращаться только к Шариату и соблюдать только его. Тем более, когда все остальные законы являются законами врагов Ислама! Всевышний Аллах говорит:

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«…Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).