Принципы революции Исламской Уммы в Шаме, которые нас объединяют

В рамках проводимых мероприятий и тщательного прослеживания событий, которые происходят в Сирии, ставшей объектом больших надежд мусульман на освобождение от эпохи диктаторского правления и на вхождение в эпоху правления Праведного Халифата, Хизб ут-Тахрир в Сирии, начиная с 11 Зуль-хиджа 1435 года (4 октября 2014), провёл широкомасштабную кампанию под лозунгом «Принципы революции Шама (Незыблемые позиции)». В ходе данной кампании делался акцент на принципах этой благословенной революции после того, как увенчались провалом все попытки по уклонению её от правильного вектора. Кампания была направлена на доведение этой благословенной революции к своему логическому завершению путём установления Праведного Халифата по методу пророчества. Активисты Хизба провели раздачу буклетов, брошюр и листовок в мечетях и расклеили вывески и транспаранты в общественных местах с призывом к мусульманам быть приверженными незыблемым принципам революции. Ими являются следующие моменты:

Мы в Хизб ут-Тахрир в Сирии призываем всех сынов Исламской Уммы (в частности — жителей Сирии) к принятию этих принципов, а также к призыву к ним и к их осуществлению!

Принципы революции Исламской Уммы в Шаме, которые нас объединяют

Прошло более трёх лет с начала этой благословенной революции, которая стоит стойко, подобно непоколебимой горе, перед всеми заговорами, которые строятся против неё для того, чтобы отвернуть её от правильного вектора и покончить с исламским проектом до его рождения. А поэтому возникла необходимость выработки принципов (или незыблемых позиций), с которыми все будут согласны, чтобы предотвратить кражу революции и защитить её от отклонения и заблуждения.

Самыми важными принципами являются следующие:

1. Свержение режима со всеми его структурами и персонами.
2. Освобождение от государств неверия и пресечение их влияния.
3. Установление государства Халифат по методу пророчества.

Для реализации этих принципов необходимо предпринять следующие действия:

1. Прекратить междоусобную войну среди бригад ополченцев, объединить их и не вступать в бои, не являющиеся важными, которые только истощают их энергию и проливают их кровь. Необходимо перенаправить боевое движение мусульман в правильную сторону, которая приведёт к падению башаровского режима. Всевышний Аллах говорит:

وَأَطِيعُوا اللَّـهَ وَرَسُولَهُ وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ ۖ وَاصْبِرُوا ۚ إِنَّ اللَّـهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
«И не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил» (8:46).

2. Отвергнуть проект демократического гражданского государства, который отделяет религию от жизни. Данный проект находится в полном противоречии с законодательством Аллаха. И он не принёс человечеству ничего, кроме кризисов и несчастий. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«И кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

3. Добиться полной независимости наших политических и военных решений. Это требует от нас полного отказа от финансирования со стороны других политических сил, которые вносят раскол в ряды муджахидов и лишают их возможности самостоятельно принимать решения, делая их орудием в руках этих финансистов, которые будут управлять ими, как вздумается. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةٗ ثُمَّ يُغۡلَبُونَۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ ٣٦

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. И те, которые не уверовали, будут собраны в Геенне» (08:36).

4. Отказ от внешнего вмешательства во всех его разновидностях, будь оно политическим, военным или проходящим в рамках обеспечения безопасности. Всевышний Аллах говорит:

يَقُولُونَ لَئِن رَّجَعۡنَآ إِلَى ٱلۡمَدِينَةِ لَيُخۡرِجَنَّ ٱلۡأَعَزُّ مِنۡهَا ٱلۡأَذَلَّۚ وَلِلَّهِ ٱلۡعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِۦ وَلِلۡمُؤۡمِنِينَ وَلَٰكِنَّ ٱلۡمُنَٰفِقِينَ لَا يَعۡلَمُونَ ٨

«Говорят они (лицемеры): «Если мы вернёмся в город (в Медину), то величественный (имея в виду лицемеров, т.е. себя) изгонит из него (из города Медины) ничтожного (имея в виду верующих)». А (ведь) Аллаху принадлежит величие, и Его посланнику, и верующим, однако лицемеры (этого) не знают!» (63:8).

5. Оборвать полностью связи со всеми западными государствами на всех уровнях. Всевышний Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ تُلۡقُونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَقَدۡ كَفَرُواْ بِمَا جَآءَكُم مِّنَ ٱلۡحَقِّ يُخۡرِجُونَ ٱلرَّسُولَ وَإِيَّاكُمۡ أَن تُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ رَبِّكُمۡ إِن كُنتُمۡ خَرَجۡتُمۡ جِهَٰدٗا فِي سَبِيلِي وَٱبۡتِغَآءَ مَرۡضَاتِيۚ تُسِرُّونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَأَنَا۠ أَعۡلَمُ بِمَآ أَخۡفَيۡتُمۡ وَمَآ أَعۡلَنتُمۡۚ وَمَن يَفۡعَلۡهُ مِنكُمۡ فَقَدۡ ضَلَّ سَوَآءَ ٱلسَّبِيلِ ١

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моём пути и снискать Моё довольство, то не питайте к ним любви втайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (60:1).

6. Оборвать связь с существующими в исламском мире государствами полностью и на всех уровнях. Ведь правители этих государств являются агентами Запада, которые днём и ночью работают над реализацией и защитой его интересов. А самым главным интересом Запада выступает недопущение восстановления Халифата и сохранение демократического строя. Всевышний Аллах говорит:

أَلَمۡ تَرَ إِلَى ٱلَّذِينَ يَزۡعُمُونَ أَنَّهُمۡ ءَامَنُواْ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُوٓاْ إِلَى ٱلطَّٰغُوتِ وَقَدۡ أُمِرُوٓاْ أَن يَكۡفُرُواْ بِهِۦۖ وَيُرِيدُ ٱلشَّيۡطَٰنُ أَن يُضِلَّهُمۡ ضَلَٰلَۢا بَعِيدٗا ٦٠

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).

7. Считать каждого, кто держит связь и сотрудничает с любым государством, врагом революции и устремлений Уммы. Такой человек работает над уклонением и срывом революции, а значит — пытается предать забвению кровь шахидов, которые воевали, чтобы слово Аллаха было наивысшим. Всевышний Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَخُونُواْ ٱللَّهَ وَٱلرَّسُولَ وَتَخُونُوٓاْ أَمَٰنَٰتِكُمۡ وَأَنتُمۡ تَعۡلَمُونَ ٢٧

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно» (8:27).

8. Придерживаться метода Посланника Аллаха (с.а.с.), которому надлежит следовать путём установления Праведного Халифата. Всевышний Аллах говорит:

وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (59:7).

9. Принять ясный детализированный политический проект, выведенный из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), который предоставит нам модель государства Халифат и его систем для того, чтобы мы смогли установить его. Всевышний Аллах говорит:


قُلۡ هَٰذِهِۦ سَبِيلِيٓ أَدۡعُوٓاْ إِلَى ٱللَّهِۚ عَلَىٰ بَصِيرَةٍ أَنَا۠ وَمَنِ ٱتَّبَعَنِيۖ وَسُبۡحَٰنَ ٱللَّهِ وَمَآ أَنَا۠ مِنَ ٱلۡمُشۡرِكِينَ ١٠٨

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников»» (12:108).

Да поможет Аллах нам в помощи его религии и в стремлении установить Праведный Халифат, чтобы мы вновь стали лучшей общиной, выведенной для людей, и чтобы халиф всех мусульман говорил облакам: «Проливайте дожди там, где пожелается вам, всё равно харадж (поземельный налог за урожай) вернётся к нам для того, чтобы усмирить и подчинить религии Аллаха всех несправедливых деспотов».

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥

«В тот день верующие возрадуются, помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия
Зуль-каъда 1435 год (сентябрь 2014).

Связанные материалы