Соболезнование по поводу смерти одного из деятелей Хизб ут-Тахрир

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине приносит свои соболезнования ребятам из Хизб ут-Тахрир (в частности) и мусульманам (в целом) по поводу смерти одного из деятелей Хизба — Ридвана Махди аль-Ашхаба (Абу Мухаммада) из города Хеврон, трагически умершего в четверг 15 Зуль-хиджа 1435 г. х. (09.10.2014). Ему было почти 38 лет, которые он провёл в деле несения призыва ради возрождения исламского образа жизни путём установления Халифата.

Покойный брат был известен своей богобоязненностью, искренностью перед Аллахом в религии, в деле призыва и его защиты. Мы надеемся, что он окажется в числе праведников.

Глаза наши плачут, а сердце испытывает боль… И всё же мы говорим только одно — то, что влечёт довольство Аллаха. Мы скорбим, о Абу Мухаммад, из-за расставания с тобой. Поистине, вы опередили нас, а мы последуем за вами. Мы просим Всевышнего Аллаха, Милостивого и Милосердного, собрать нас всех вместе на высших ступенях Рая — в Фирдаусе — вместе с Посланником Аллаха (с.а.с.) и его благородными сподвижниками, да будет доволен ими всеми Аллах. И просим, чтобы Аллах почтил нас всех и позволил нам находиться.


فِي مَقْعَدِ صِدْقٍ عِنْدَ مَلِيكٍ مُقْتَدِرٍ

«В почётном месте истины возле Всемогущего Властелина» (54:55).

Также мы просим Всевышнего Аллаха дать его семье, близким и ребятам из Хизба терпение и утешение, согласно словам Всевышнего Аллаха:


ٱلَّذِينَ إِذَآ أَصَٰبَتۡهُم مُّصِيبَةٞ قَالُوٓاْ إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّآ إِلَيۡهِ رَٰجِعُونَ ١٥٦ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَيۡهِمۡ صَلَوَٰتٞ مِّن رَّبِّهِمۡ وَرَحۡمَةٞۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُهۡتَدُونَ ١٥٧

«Которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернёмся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путём» (2:156,157).

Абу Мухаммад был похоронен в понедельник 13.10.2014, соболезнования принимаются во вторник и среду в доме его дяди в районе Шааба, Хеврон, с пяти до девяти часов вечера.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир / Палестина