Проблемы, с которыми столкнётся государство Халифат, основанное на методе пророчества, в организации паломничества и в облегчении посещения Дома Аллаха

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Абу Халед Хиджази

В последние 20 лет во время хаджа произошло более семи несчастных случаев, связанных с возникновением давки, в том числе давка образовалась во время ритуала побивания камнями Шайтана, что привело к гибели сотен людей. Несмотря на это, правительство Саудовской Аравии до сих пор не извлекло из этого урок и не приняло соответствующих решений, чтобы не допустить повторения подобного инцидента. В месяце Зуль-хиджа 1436 года по хиджре (в 2015 году) были побиты все «рекорды» по количеству жертв среди паломников, когда в двух бедствиях погибло 1 700 паломников: первое случилось, когда упал кран в аль-Хараме, а второе — это давка, которая привела к гибели более чем 1 500 паломников в Мине, а некоторые саудовские правительственные источники сообщили, что число погибших достигло цифры в 4 173 человека (видео, на котором видна закрытая дверь недалеко от места, где совершают обряд бросания камешков в Шайтана, когда там собрались тысячи паломников — https://www.youtube.com/watch?v=evVOwCnJfQY). Давка этого года пояснялась рядом теорий, и самая распространённая из них была об иранских паломниках.

Вместо того, чтобы рассматривать то, каким образом улучшить управление процессом хаджа, Саудовская Аравия сформировала комиссию по расследованию данного инцидента, чтобы доказать, что именно иранцы, а не провал действий правительства, являются причиной произошедшей давки. Правительство Саудовской Аравии предпочитает обвинять других вместо того, чтобы признать свою ошибку и исправить её. Даже губернатор Мекки (амир региона) непосредственно после инцидента заявил, что африканские паломники виноваты в этом, потому что они — дикие люди!

Реальная причина давки, которая была подтверждена многими паломниками и другими источниками, — это шествие заместителя наследника принца Саудовской Аравии, министра обороны Мухаммада ибн Сальмана аль-Сауда, которое вызвало панику среди паломников, идя в противоположном направлении, что в итоге привело к столкновению. Принца сопровождало более 350 сотрудников сил безопасности, а также для облегчения его шествия было перекрыто много дорог и также отсутствовали представители власти, которые показали бы паломникам доступные дороги для того, чтобы им можно было дойти до джамарата. Паломники попали в тупик и собрались в одном месте, а после того, как прошло шествие принца, были открыты дороги, которые на всё время шествия были закрыты, и люди поспешили к выходам, что привело к падению многих паломников.

Получается так, что паломники для правителей Саудовской Аравии — не более, чем золотой гусь, при помощи которого они получают прибыль на протяжении всего сезона паломничества. Например, в 2012 году правительство Саудовской Аравии собрало с паломников 16,5 млрд. долларов, а эта сумма подобна бюджетам многих стран, таких как Бруней, Грузия, Исландия или Маврикий. Но обязанностью правительства является организация паломничества, и оно должно сделать его проще для паломников, а не делать на этом деньги и обманывать их.

Как организует паломничество государство праведного Халифата?

Миссия государства Праведного Халифата состоит, в том числе и в том, что оно должно обеспечивать как можно большее количество мест и возможностей для мусульман при совершении хаджа. Всё будет направлено только на организацию паломничества и обеспечение всех необходимых услуг для паломников, для оказания им помощи в выполнении этого фарда наилучшим и самым простым способом, дабы обеспечить всё необходимое, — это и есть забота об их делах. А зарабатывание денег на паломниках через отели, или перевозки пассажиров, или обеспечение их едой не будет целью государства, ведь цель получения прибыли от хаджа означает, что организация хаджа теряет свою эффективность.

Нынешняя планировка Священной Мечети не допускает возможности принимать паломников количеством более 3,5 (или 4) миллиона человек в одно время. И если принять во внимание количество мусульман сегодня и большое количество людей, которые примут Ислам, когда он придёт к власти, то надо будет увеличить пропускную способность аль-Харама. И это будет первой трудностью государства Халифат в этом отношении, а увеличение пропускной способности требует реконструкции территории снаружи и внутри мечети.

В 1982 году, когда правление принял король Фахд, он объявил проект расширения мечети в Мекке и в Медине и провёл расширение аль-Харама, известное сейчас как «расширение короля Фахда». Так же и король Абдуллах, бывший король Саудовской Аравии, объявил о проекте расширения в 2011 году, и ожидается, что он будет завершён в 2020 году. План короля Фахда для расширения требует больших участков земли вокруг мечети, поэтому были разрушены тысячи зданий и жилых домов, в том числе — много исторических памятников. Приобретённые таким образом земли были переданы компаниям по недвижимости, принадлежащим язычникам и христианам (в то время как Шариат запрещает последним вступать в мечеть аль-Харам), чтобы они открыли отели рядом с мечетью аль-Харам. «Sheraton», «Intercontinental», «Radisson», «Oberoy» — это роскошные и очень высокие отели, и все они окружают аль-Харам. Но правительство не ограничилось этим, оно позволило Пэрис Хилтон открыть шоу-рум (демонстрационный зал, где представлены образцы из коллекции одного или нескольких брендов модной одежды) перед мечетью! Таким образом, проект короля Фахда для расширения не имел политической цели, и многие члены его семьи извлекают из него выгоду через компании по недвижимости в Мекке.

Проекты же праведного Халифата будут кардинально отличаться от этого. Во-первых, будет произведено увеличение пространства вокруг аль-Харама, которое сможет вместить большее количество паломников. И, так как температура летом сильно поднимается, нужно будет покрыть открытые пространства механическими зонтами, такими, которые используются в Медине в настоящее время. Будут установлены дозаторы кислорода на этих зонтах, чтобы увлажнять воздух и уменьшать влияние высокой температуры, и это будет первый шаг. Затем всё это пространство будет полностью покрываться крышей. Нынешняя структура аль-Харама покрывает площадь 356 800 квадратных метров (88,2 акров), и внешние и внутренние его пространства могут вместить до 4 млн. верующих.

Есть много проектов, которые, в случае их осуществления в лучшем виде, приведут к большей проходимости мечети аль-Харам. Например, проект расширения стороны аш-Шамия в северо-западной части аль-Харама, а это — площадь около 1 500 000 квадратных метров, которая простирается от пределов мечети до второй окружной дороги на севере и от улицы Масджид аль-Харам на востоке до горной дороги аль-Къабаб на западе. Существует другой проект: его общая площадь должна быть около 3 миллионов квадратных метров, где будут построены новые здания, такие как гостиницы, роскошные жилые комплексы, торговые центры, рынки, центры коммунальных услуг, общежития, отели вместимостью 250 000 человек и место для 400 000 человек, предназначенное только для совершения молитвы. Если только реализовать этот проект, переделав территорию рядом с аль-Харамом на место для совершения молитвы, то оно будет способно принять 4,5 млн. верующих, а если сделать два этажа, то это число удвоится.

Проект «Джебель Умар» в юго-западной части мечети включает в себя более 600 объектов, строительство двух пятизвёздочных отелей с 935 номерами и шесть трёхзвёздочных отелей с 1 255 номерами — их площадь будет составлять 244 800 квадратных метров. Также там будет вестись строительство жилых зданий высотой до 20 этажей для размещения 100 000 человек, строительство 250 ресторанов и 4 360 коммерческих заведений. План включает в себя строительство здания высотой в 6 этажей для молящихся, способного разместить 100 000 верующих. Если изменить проект «Джебель Умар» на площадь с механическими зонтами и дозаторами кислорода, то она может вместить 0,75 млн. молящихся одновременно. Также существует проект «Гора Хандакъа», который занимает площадь более 600 000 квадратных метров. Саудия работает над проектом строительства отелей, жилых квартир, торговых заведений, а если сделать отведённую под это территорию местом для проведения молитвы, то это место может вместить около двух миллионов верующих. И при этом в большинстве случаев земли и здания для этих правительственных проектов приобретаются без компенсации владельцам, и иногда власти дают владельцам меньше недели, чтобы уйти.

Поскольку все эти проекты прилегают к аль-Хараму, то все эти земли с лёгкостью можно объединить с мечетью. А если всю эту территорию оборудовать для молитвы, то она будет вмещать минимум 10 млн. верующих, а это также потребует определённых изменений в структуре мечети, например, расширение тавафа, удаление королевского дворца на горе Абу Кубайс, который занимает площадь более 100 000 квадратных метров, что позволит вместить ещё большее количество паломников.

Существует также проект «Джебель аль-Кааба» — ещё один проект площадью 46 000 квадратных метров, подобный проекту «Замок Аджяд», который был построен на горе Бюльбюль. Саудовская Аравия разрушила его, чтобы построить там небоскрёбы. А строительство таких небоскрёбов и многих других зданий является нарушением святости Каабы. Смехотворным является то, что правительство запрещает летать воздушным судам над аль-Харамом, но разрешает строительство высоких небоскрёбов, которые делают аль-Харам и Каабу совсем маленькими.

Саудовская Аравия уничтожила много исламских памятников и важных исторических мест, в том числе — пять мечетей комплекса, известного как «Семь мечетей», которые были построены Фатимой, дочерью пророка Мухаммада (с.а.с.), и четырьмя большими сподвижниками, а именно: Мечеть Абу Бакра ас-Сыддика, Мечеть Сальмана аль-Фариси, Мечеть Умара ибн аль-Хаттаба, Мечеть Фатимы Захры, Мечеть Али ибн Абу Талиба. В настоящее время там осталась только 20 или менее исламских и исторических памятников со времён Посланника Аллаха (с.а.с). Кроме того, имеется много зданий, разрушенных Саудовской Аравией, например, дом Хадиджи, да будет Аллах доволен ей, который снесли, чтобы построить дорогу к туалетам. Дом Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, который был разрушен для построения отеля «Hilton», мечеть Абу Кубайса, на месте которой построен королевский дворец в Мекке, и место рождения Посланника Аллаха (с.а.с), где построили библиотеку и небоскрёбы, которые были построены после сноса османского замка «Aджьяд». Официальной причиной для уничтожения многих древних зданий является строительство гостиниц, квартир, автостоянок и других объектов для паломников к дому Аллаха аль-Харам. Но правда заключается в том, что многие из этих зданий были разрушены по другим причинам — например, когда был обнаружен дом Али аль-Ариди (а он является сыном Али ибн Джафара ибн Мухаммада ибн Али ибн Хасана ибн Али ибн Абу Талиба ибн Абдульмуталлиба), тогда сам король Фахд приказал снести его, чтобы этот дом не стал священным местом для людей.

Чтобы облегчить хадж для детей, женщин и пожилых людей, государство Халифат будет использовать новые технологии, такие как механические транспортёры и т.п., которые будут использоваться и на верхних этажах, чтобы люди на инвалидных колясках не беспокоили никого. И доказательством дозволенности применения механических средств перемещения людей в аль-Хараме является то, что было передано от Ибн Аббаса (да будет доволен ими Аллах): передаётся хадис о том, что Пророк (с.а.с.) совершал таваф на верблюде, и каждый раз, когда он (с.а.с.) приближался к углу с Чёрным камнем, то указывал на него рукой. В другой версии этого хадиса говорится: «…указывал на Чёрный камень тем, что было у него в руке, и возвеличивал Аллаха, говоря: «Аллаху Акбар (Аллах — Величайший)»» (передал Бухари).

Вторая задача, которая стоит перед государством Праведного Халифата в этом вопросе, — это организовать размещение людей, посетивших Дом Аллаха, обеспечение их жильём. Мекка является горным районом, горы занимают большие участки земли на юго-восточной стороне мечети, к северу от района аль-Хиджра и на юге, в районе автомобильной стоянки. Удаление этих гор для построения жилых районов решит многие проблемы с жильём.

С увеличением числа посетителей Мекки и её мусульманского населения придёт время, когда государство Халифат должно будет работать для создания новых городов рядом с Меккой для размещения паломников и жителей города. Однако этого не ожидается в ближайшее время, но это, конечно же, произойдёт, когда Ислам будет преобладать во всём мире, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с): «Эта религия непременно распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, и в каждый из них Он принесёт эту религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие». Тамим ад-Дарий говорит: «Я увидел это в моём роде — кто из них принял Ислам, те приобрели благо, славу, честь и великолепие, а кто из них остался неверующими, те познали унижения, низость и джизью».

Третья задача, с которой столкнётся государство Халифат, — это обеспечение средств для передвижения паломников, совершающих хадж и умру. Это потребует всеобъемлющей реформы нынешней системы транспорта с помощью комбинации системы общественного транспорта с системой скоростного общественного транспорта «Mass Rapid Transport systems» (или MRTS), которые будут использоваться в святых местах, таких как мечеть аль-Харам, Мина, Муздалифа и Арафат. Это будет вначале, а со временем они доберутся до всех районов Медины. Быстрые системы общественного транспорта (MRTS) будут строиться под землёй, и каждая станция будет включать в себя несколько линий. И количество людей, которые могут ездить на поезде, а также количество поездов, которые будут ехать на любую станцию с определённым временем прибытия, следует планировать так, чтобы избежать несчастных случаев из-за скопления людей на станциях ожидания. И государство Халифат не будет проводить испытания на мусульманах, не изучая этот вопрос тщательным образом, как это делают правители мусульман сегодня, а будет изучать быстрые транспортные системы (MRTS) там, где они уже используются, например, в Малайзии, Дели, Лондоне и других местностях. Что касается общественного транспорта, то государство Халифат решит проблему отсутствия средств общественного транспорта в Медине и проблему узких дорог, которые плохо управляемы. Не будет разрешаться использование частных автомобилей в людных местах, таких как место вблизи мечети аль-Харам и Арафа. Перемещение в подобных местах будет осуществляется на государственном (общественном) транспорте.

Четвёртая задача, с которой столкнётся государство, — это проблемы, связанные с Муздалифой, Миной и Арафой. Эта задача связана с территорией и транспортной сферой, ведь это — горные районы, и необходимо удалить горы, чтобы заменить их на высотные многоэтажные здания для того, чтобы использовать территорию лучшим образом вместо проживания паломников, например, в Мине в палатках. Причина того, почему саудовское правительство не строит здания в Мине, — это то, что они не приносят прибыли. А выгода, которая преследуется в государстве Халифат, — это довольство Всемогущего Аллаха. Транспортная задача, быстрая транспортная система (MRTS) решит этот вопрос. В настоящее время планировка джамарата, где бросают камешки в Шайтана, отличная, — она может вместить большее количество паломников.

Ещё одна проблема, с которой столкнётся государство Халифат, — это организация поставок еды и воды. Для этого будут установлены опреснительные установки в Джидде, чтобы удовлетворить потребность в воде, а также будут протянуты трубы для транспортировки воды Замзам по городу и святым местам. Будет установлен строгий контроль за качеством продуктов питания, не будет допускаться обман людей, и это будет достигаться напоминанием и контролем, а не палкой.

Что касается города Посланника Аллаха (с.а.с.), то Халифат будет там стремиться к такой же программе, как и в Мекке.

О Аллах, дай нам победу установлением Халифата на основе метода пророчества. Амин.