Ганнуши поддерживает борьбу против мечетей Аллаха

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Хамад Табиб — Иерусалим

Лидер движения «Ан-Нахда» в Тунисе шейх Рашид Ганнуши, уподобившись неверным — врагам религии Ислам, не прекращает нападки на исламские святыни, проводимые им по отношению к религии Всевышнего Аллаха… Ранее он позволил иностранцам носить откровенное одеяние в местах, посещаемых туристами, как и дозволил продажу алкоголя в общественных местах в барах Туниса. Объявив дозволенной проституцию, он распахнул двери для туристов, дабы стимулировать туризм и побудить туристов к тому, чтобы они посещали Тунис.

В 2015 году он призвал к уважению прав гомосексуалистов, а также к принятию закона, который будет защищать права этих морально и духовно падших извращенцев. Данное заявление опубликовала тунисская газета «Ведомости» от 03.04.2015 г., цитируя Ганнуши: «Ислам уважает специфику гомосексуалистов, он против дискредитации гомосексуализма. Учение Ислама говорит о том, что каждый человек свободен в своих желаниях и сам ответит перед своим Господом!». После всех этих преступлений и заблуждений, Ганнуши снова повысил свой голос посредством телеканалов, дабы увеличить количество своих причуд, заблуждений и заявлений, которые противоречат религии Ислам и оказывают поддержку нашим врагам в войне против религии Аллаха.

Теперь он принимает участие в сумасшедшей кампании против мечетей, которую начал Беджи Каид эс-Себси в начале благородного месяца Рамадан (месяца посещения мечетей, поклонений и молитв в мечетях). Так, произошло закрытие более чем восьмидесяти мечетей Туниса под предлогом отсутствия официального разрешения на их деятельность. Будто для поклонения и молитвы в мечетях в первую очередь нужно разрешение от султана (правителя), нежели от ар-Рахмана, который сказал:

فِي بُيُوتٍ أَذِنَ ٱللَّهُ أَن تُرۡفَعَ وَيُذۡكَرَ فِيهَا ٱسۡمُهُۥ يُسَبِّحُ لَهُۥ فِيهَا بِٱلۡغُدُوِّ وَٱلۡأٓصَالِ ٣٦ رِجَالٞ لَّا تُلۡهِيهِمۡ تِجَٰرَةٞ وَلَا بَيۡعٌ عَن ذِكۡرِ ٱللَّهِ وَإِقَامِ ٱلصَّلَوٰةِ وَإِيتَآءِ ٱلزَّكَوٰةِ يَخَافُونَ يَوۡمٗا تَتَقَلَّبُ فِيهِ ٱلۡقُلُوبُ وَٱلۡأَبۡصَٰرُ ٣٧

«В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом. Мужи, которых ни торговля, ни продажа не отвлекают от поминания Аллаха, совершения намаза и выплаты закята. Они боятся дня, когда перевернутся сердца и взоры» (24:36,37).

Заявления Ганнуши прозвучали в интервью телеканалу «Аль-Арабия» 07.10.2015 г. где он сказал, «что не против решения правительства о закрытии некоторых мечетей», и призвал народ Туниса поддержать правительство в лице Хабиба Эссида в борьбе с радикальными группами, подчеркнув, что «тунисское государство не рухнет. Мы являемся составляющей частью правительства. Если правительство посчитало необходимым принять данное решение, мы полностью в этом его поддержим, и мы не должны занимать иную позицию». Он также добавил: «До объявления чрезвычайного положения премьер-министр посоветовался со мной и заранее сообщил мне об ожидаемой опасности, сказав, что имеется острая необходимость для принятия такого решения»! Поистине, мы обращаемся к шейху Рашиду Ганнуши: разве ты не слышал слова Всевышнего Аллаха:

وَمَنۡ أَظۡلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَٰجِدَ ٱللَّهِ أَن يُذۡكَرَ فِيهَا ٱسۡمُهُۥ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَآۚ أُوْلَٰٓئِكَ مَا كَانَ لَهُمۡ أَن يَدۡخُلُوهَآ إِلَّا خَآئِفِينَۚ لَهُمۡ فِي ٱلدُّنۡيَا خِزۡيٞ وَلَهُمۡ فِي ٱلۡأٓخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٞ ١١٤

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114)? Разве не слышал ты слова Аллаха:

ٱحۡشُرُواْ ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ وَأَزۡوَٰجَهُمۡ وَمَا كَانُواْ يَعۡبُدُونَ ٢٢ مِن دُونِ ٱللَّهِ فَٱهۡدُوهُمۡ إِلَىٰ صِرَٰطِ ٱلۡجَحِيمِ ٢٣  وَقِفُوهُمۡۖ إِنَّهُم مَّسۡ‍ُٔولُونَ ٢٤

«Соберите беззаконников и им подобных и тех, кому они поклонялись вместо Аллаха, и укажите им на путь в Ад. Остановите их, и они будут спрошены» (37:22–24)?

Разве ты не слышал слова Посланника Аллаха (с.а.с): «Тот, кто ищет довольства Аллаха, навлекая на себя гнев людей, то будет Аллах доволен им и сделает так, чтобы люди были довольны им. А тот, кто ищет довольства людей, навлекая на себя гнев Аллаха, то разгневается Аллах на него и сделает так, чтобы разгневались на него люди» (передал ат-Тирмизи), — а также его (с.а.с.) слова: «Человек пребудет с тем, кого он любит, и ты будешь с тем, кого полюбил» (передал Бухари)?!
Руководители Туниса по просьбе их неверных товарищей в лице Америки и Европы объявили войну носителям призыва, чтобы предотвратить возрождение Ислама в этой прекрасной стране… Они взяли себе неверных в друзья и покровители в этой злобной войне... Согласен ли ты, о шейх, быть помощником неверующих, в то время как Аллах Всевышний говорит:

إِنَّآ أَنزَلۡنَآ إِلَيۡكَ ٱلۡكِتَٰبَ بِٱلۡحَقِّ لِتَحۡكُمَ بَيۡنَ ٱلنَّاسِ بِمَآ أَرَىٰكَ ٱللَّهُۚ وَلَا تَكُن لِّلۡخَآئِنِينَ خَصِيمٗا ١٠٥ وَٱسۡتَغۡفِرِ ٱللَّهَۖ إِنَّ ٱللَّهَ كَانَ غَفُورٗا رَّحِيمٗا ١٠٦

«Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников. Проси прощения у Аллаха, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный» (4:105,106)?! Аллах сказал:

قَالَ رَبِّ بِمَآ أَنۡعَمۡتَ عَلَيَّ فَلَنۡ أَكُونَ ظَهِيرٗا لِّلۡمُجۡرِمِينَ ١٧

«Он сказал: «Господи, за то, что Ты оказал мне милость, я никогда не буду пособничать грешникам»» (28:17). Разве ты доволен тем, что будешь принимать участие в этой грязной войне, когда Аллах говорит:

إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةٗ ثُمَّ يُغۡلَبُونَۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ ٣٦

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36)?

Мы настоятельно советуем тебе бояться наказания Всевышнего Аллаха. Откажись от того, что ты сказал и сделал. Со всей искренностью покайся перед Аллахом, ведь дни этого священного месяца истекают. Мы призываем тебя направить свой голос и усилия в поддержку тех, кто призывает под знаменем Корана и Сунны Посланника Мухаммада (с.а.с), чтобы восстановить верховенство Ислама в Тунисе. Всевышний Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤ وَٱتَّقُواْ فِتۡنَةٗ لَّا تُصِيبَنَّ ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمۡ خَآصَّةٗۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلۡعِقَابِ ٢٥

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25).

Истину сказал Аллах.