Тунис, земля оливок, между тисками колонизатора и стремлением к освобождению

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Устаз Мухаммад Али ибн Салим

Тунис был отправной точкой революции Уммы, восставшей против колонизатора и агентов, отделивших Умму её от самой важной задачи и ставших монстрами, насаждающими западные идеи. Они захотели отделить Тунис от его самобытности как исламской страны, открытой некогда исламскими завоевателями, захотели отделить мусульман Туниса от понимания того, что они являются частью этой древней Уммы, несущей твёрдую акъыду и отказывающейся подчиняться чему-то иному или сломиться перед кем-то.

Этого хотел неверный Запад. Но его мечты и стремления развеялись без остатка. Мусульмане Туниса показали решимость, которая ошеломила государства неверия и самые мощные спецслужбы. Западные агенты оказались шокированы, когда толпы людей в один голос начали сотрясать трон диктатора Бен Али и заставили его спасаться бегством в памятный день, когда в один голос громко заявили: «Народ хочет свержения режима!».

Действительно, это была революция против тирании и порочности, против несправедливости режима, который дал вкусить людям многие бедствия: затыкал рты, сажал в тюрьмы, убивал, грабил, подавлял их и преследовал без какой-либо ответственности за свои действия.

Тот, кто наблюдает за реальностью этой революции, знает, что она застигла врасплох Запад и его агентов, желая освободиться от них. Это побудило Запад и его агентов стать внимательными, проснуться и попытаться смягчить удары революции в страхе потерять своё влияние и быть сметёнными ею. Запад начал плести заговоры ради того, чтобы сбить революцию с её правильного пути — пути устранения агентов, изгнания колонизатора и восстановления благородной жизни — посредством конференций в подвалах посольств. Люди с дрожащими от волнения в предвкушении перемен руками пошли на выборы, желая избрать таким образом для себя благо, обманувшись исламской риторикой агентов и их показательной богобоязненностью. Эта революция не имела сил сопротивляться заговорам врагов, напротив, она даже направилась к довольству неверного Запада, желая его успокоить.

Потом последовали правительства, одно за другим подряд, начиная от правительства Ганнуши — министра времён Бен Али, потом — эс-Себси, потом — Хамади аль-Джабали, потом — Али аль-Арид, потом — Махди Джумма и до нынешнего правительства Хабиба ас-Сайда.

Сегодня прошло более пяти лет со дня революции против тирании и порочности. И вот мы видим, как политики, исказившие революцию в нашей стране, все договорились сдать её неверным колонизаторам посредством предательских соглашений, куда более гнусных, чем договоры о предоставлении защиты, подписанные некогда беем (правителем) Туниса в 1881 г.

Первым и самым большим предательством этих правителей стало отдаление Ислама от законов и политики. Они установили светскую конституцию, борющуюся с акъыдой Уммы под руководством программы развития при ООН Ноа Фельдмана — американского еврея.

Также они передали в руки МВФ всю экономику страны, и теперь Запад распоряжается ею так, как пожелает. МВФ открыл свои офисы и начал вести деятельность безо всякого стыда и совести, узнавая самые важные государственные секреты, в то время как правительство Туниса выставляет напоказ «престиж государства и его суверенные решения».

Правящая элита продолжает вить своё предательство, далее растрачивая богатства страны (соль, нефть, железо, газ...) в пользу колонизаторских корпораций, которые используют эти ресурсы без учёта прав местного населения, страдающего от бедности, безработицы и высокой стоимости жизни, уверяя при этом, что Тунис является сам по себе бедной страной, не имеющей богатств.

Но заговоры правящей клики не заканчиваются на этом. Они также сдали безопасность страны Британии посредством договора (при финансовой поддержке из Европы), по которому Британия становится по сути правителем в важнейших отраслях системы безопасности — в таких вопросах, как подготовка кадров сил безопасности, их формирование и создание специальных законов. Также они безо всякого стыда часть за частью отдают наши дорогие земли Америке — нашему врагу и врагу всех мусульман номер один.

Эти правители, или точнее — слуги своих господ — работали над искажением революции и её цели, чтобы в итоге покончить с каждой восставшей душой, наказать повстанцев и обойти их законные требования. В дополнение к этому они стали возвращать обратно символы порочности после того, как люди высказались против них.
Сегодня они помогают Британии и Франции в их военном вторжении и оккупации Ливии. И как будто бы этого мало, так они ещё и возобновили отношения с кровопийцей — тираном Шама Башаром, несмотря на его убийства наших братьев по всей Сирии.

Таковы атрибуты наших современных правителей, более жестоких со своими подданными, чем их враги. Они молчат словно могилы о том, что творят иудеи с мечетью аль-Акса — местом вознесения Благородного Пророка (с.а.с.), о том, как они сегодня убивают наших детей. Их наглость достигла того, что они установили министром человека, дружащего с иудеями, дабы он возглавил дипломатические отношения с ними.

Таково положение Туниса после 5 лет со дня революции.

Тщедушное правительство покорно продаёт страну и людей неверным колонизаторам, спешит выполнить их требования и указания как «старшего лица», цепляясь за его подачки. Они используют тему терроризма как за волшебное пугало, которым оправдывают свои провалы и неудачи, будучи не в состоянии сказать всю правду о себе, при том, что сами знают, кто за ними стоит, помогает им и пользуется ими.

Истина заключается в том, что правящая верхушка прекрасно понимает, что терроризм является волшебной формулой, которую использует Запад для борьбы с Исламом и которую эта верхушка использует для обеспечения устойчивости своих кресел, и ей не важно, сколько крови для этого прольётся и что будет после них, после их глупой политики в стране и во всём регионе.

Такова сущность этого предательского правительства и его поведение. Тот, кто обладает благоразумием, не должен бояться этого. Мы напомнили о реальности не для того, чтобы плакать над ней, а для того, чтобы разоблачить и посрамить этих правителей, которые разменяли свою религию, страну и честь.

Такие у нас правители... Но Оливковый Тунис является землёй завоевателей. В нём есть мужчины, которые занимают единую позицию, словно они — единый организм, которые смогли расшатать столпы Бен Али, и он рухнул. Среди них есть потомки тех мужчин, которые видели, как бей Туниса сдаёт страну французам, и отреклись от него, не стали его слушаться, восстали и объявили о своей преданности Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим, что выразилось в письме, направленном старейшинами Сфакса халифу мусульман Абдуль-Хамиду II в 1882 г.

Ни для кого не секрет, что в Тунисе есть партия чистых и богобоязненных людей, и это — Хизб ут-Тахрир, который пообещал Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) не допустить сдачу земель мусульман их врагам и поклялся в том, что не даст Тунису впасть в агонию с подачи слабаков и трусов, что он не успокоится, пока не установит Шариат Аллаха в Халифате по методу пророчества.

Члены Хизб ут-Тахрир работают в стране вместе с Уммой и внутри неё: разъясняют, раскрывают и разоблачают предателей, а также призывают её так, как подобает первопроходцу, не лгущему своим людям. Хизб ведёт свою деятельность, открыто показывая свою непричастность перед Аллахом к этому правящему светскому режиму и исходящим от него никчёмным и предательским правительствам, вырабатывая среди людей доверие к себе ради того, чтобы люди стали полагаться на Аллаха и заняли все вместе одну позицию, словно они — один человек. Так давайте же вместе схватим за руку это тираническое правительство, которое хочет продать нас и уже продало нашу страну неверному колонизатору. Также мы призываем жителей Туниса встать вместе с нами в единый ряд и не довольствоваться заменой Шариата нашего Господа, потому как истинные изменения не могут быть достигнуты только изменениями отдельных личностей, а могут произойти лишь с изменениями установленных режимов, слабых и порочных. Истинные изменения могут быть достигнуты только лишь непосредственным претворением Ислама в государстве, которое приказал нам установить Аллах (с.в.т.) в обязательном порядке, пообещав нам однозначную победу.

Таковы ребята из Хизб ут-Тахрир в Тунисе: они возобновляют своё обращение к обладателям силы в нашей стране, призывают их встать вместе с их народом и акъыдой! Не подчиняйтесь этим правительствам, слабость, никчёмность и агентурная сущность которых стали явными! Будьте вместе с нами опорой для установления Шариата нашего Господа и радостной вести нашего Пророка (с.а.с.).

Сказал Всевышний:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).