К чему пришла революция в Ливии?

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Мухаммад ас-Садик

Революция в Ливии была одной из революций «Арабской весны», прошедшей по арабскому региону в 2011 г. против режимов угнетения, порочности и несправедливости. Известно, что эти революции начались мирным и спонтанным образом, без упорядоченности или запланированности со стороны определённых политических руководств. Революции возникли вследствие тяжести страданий населения и политико-социальной напряжённости в этих странах. Люди восстали против гегемонии тиранов. Но революция в Ливии очень быстро переросла из мирной в военную как реакция на жестокое подавление, проводившееся режимом Каддафи против этой мирной народной революции.

Тяжесть страданий ливийского народа, длившаяся более 40 лет под властью тирании и жестокость сопротивления народному восстанию — всё это привело к ускорению событий в Ливии. После этого множество городов на востоке Ливии вышло из подчинения правительству за короткое время, и режим, по сути, потерял весь восток страны, а также контроль над частью городов западной Ливии. Среди различных слоёв населения начало распространяться различное оружие, и революция стала вооружённой, а сопротивление режиму в восставших районах приобрело ещё более сильный характер.

Ожесточённая борьба с режимом и сопутствующие ей болезненные события и жестокие бои длились более 8 месяцев во всех уголках страны. В результате этого пали тысячи шахидов, десятки тысяч получили ранения и тысячи людей пропали без вести. Были разрушены города и множество зданий, пострадала инфраструктура, предприятия экономического и военного характера и т. д., особенно после международного военного вторжения.

Как мы сказали, революция в Ливии вначале была мирной и спонтанной, неупорядоченной и не спланированной. Это значит, что у неё не было определённого руководства, которое бы занялось систематизацией её дел и стало бы управлять ею, как во время её свершения, так и после неё. Опираясь на это, мы видели, как во время революции вплоть до самого момента падения режима многие руководители военной сферы и сферы безопасности, а также политические деятели, как внутри Ливии, так и за её пределами, объявляли о своём выходе из действующего режима и о присоединении к революции и повстанцам, мы видели, как они начинали соревноваться между собой в том, кто войдёт в состав т. н. «Переходного Совета», который должен был быть создан после революции с поощрения иностранных и внутренних сил. Мы видели, как многие из них соперничали между собой за место в Совете без того, чтобы их выбрало само население. Это была волна отказов от правящего режима... Кто-то отказывался из страха перед самой революцией, а кто-то — ради получения новых мест, должностей, известности и авторитета.

Уже именно из-за этого странного в своём создании «Переходного Совета» — странного как в составе его членов, так и в его символиках и методе административного управления — были допущены ошибки и отклонения от цели революции. Работа этого Совета привела к болезненным результатам, к бесправию и экономическому коллапсу. Неудивительно, что последствия действий этого Совета, его ошибок и провалов ощущаются в стране по сей день при том, что мы осознали, что этот Совет стал, по сути, продолжением прежнего режима или им же и является!!! Так, например, к числу значимых лиц, управлявших этим Советом, относились бывшие министры правительства режима Каддафи, как, например, министр юстиции, который стал главой «Переходного Совета», или министр внутренних дел, который был назначен главой штаба Совета и возглавил остатки армии Каддафи, а также иные личности, принадлежавшие к прежнему режиму.

Упоминая о ливийской армии Каддафи, мы должны сказать, что Ливия в его время не имела обычной армии, в отличие от других стран, к числу которых относятся и соседние страны, в которых произошли революции, подобные ливийской. У Каддафи были специальные батальоны, хорошо укомплектованные и служившие охранниками ему и его режиму. Также у него были многочисленные структуры безопасности, укомплектованные по образцу этих батальонов. А что касается иных подразделений, называемых ливийской армией, то их были десятки тысяч солдат и офицеров, не имеющих подготовки, оружия и боеприпасов. Таковой была политика Каддафи по отношению к армии, дабы она не стала источником опасности для него. Сам он опирался на специальные батальоны, которые и обеспечивали защиту ему и его режиму после революции в феврале.

Когда режим Каддафи пал, его батальоны проиграли, их оружие было уничтожено или перешло в руки обычных людей или повстанцев, то от этих батальонов остались одни личности, которые так же стали просто десятками тысяч... Они оставались в своих домах даже в дни революции и не участвовали в сражениях. А поэтому можно сказать, что страна после падения Каддафи и прекращения его режима осталась без регулярной правительственной армии. Мы упомянули это для того, чтобы подчеркнуть важность армии для любой страны, степень её влияния на судьбу революции и события, как в отрицательном смысле, так и в положительном. Страна осталась, в итоге, без действенных структур безопасности, какой и была во времена Каддафи. Из этого мы видим, какая участь может постигнуть страну, не имеющую армии, способной защитить её и её границы, равно как и не имеющую сильных структур безопасности, которые могут обеспечить спокойствие в стране.

Таким образом, мы видим, что большая часть негативных моментов, произошедших в ливийской революции, связана с провалами политики «Переходного Совета». Самой большой ошибкой этого Совета было объявление им освобождения страны от режима Каддафи при том, что по факту страна ещё не была полностью освобождена от него. Совет так и не преуспел в систематизации своего дела, не смог управиться с делами страны в этот критический момент её истории. Эти ошибки повторялись вплоть до времени правительств, пришедших на смену «Переходному Совету», а также во времена «Национальной конференции», которая так же пришла на смену Совету.

Мы предлагаем к краткому рассмотрению некоторые пункты, которые помогут нам понять политическое пространство Ливии. Сейчас мы предлагаем кратко рассмотреть это пространство, чтобы избежать затягивания этого процесса.

Ливия является большой страной. Её площадь составляет около 2 млн. квадратных километров. Она граничит с шестью государствами, в том числе — с государствами, имеющими фактическую роль в международной политике, а также в региональной политике на уровне арабского мира и Африки. Протяжённость её береговой линии составляет примерно две тысячи километров. Жителей в ней — немного, не более 7 млн. человек. Она богата различными природными ресурсами, такими как нефть, газ, металлы, солнечная энергия и т.д.

Географическое расположение Ливии расценивается как врата из Африки в Европу. У ливийских племён имеются глубокие исторические корни. Каддафи на протяжении сорока лет использовал это обстоятельство, разрабатывая данный вопрос в интересах своего режима по принципу «разделяй и властвуй». Народ Ливии не страдал проблемами религиозного, мазхабного или этнического плана, кроме как в последнее время. После революции появились лозунги с призывами, направленными по этнической принадлежности, как, к примеру, к амазигам (берберам), туарегам и тубу, особенно после вмешательства крупных колониальных государств, которые стали подогревать ещё больше эти лозунги, объявив о готовности предоставить защиту и поддержку в этом племенам на международном уровне. Это ещё больше усложнило политическую ситуацию в стране и затруднило мирное решение проблем в некоторых районах Ливии.

Сегодня в Ливии вместо одной власти действуют две. Также есть два парламента, две армии, два правительства, уже выработалось третье и ведётся стремление к созданию четвёртого, если на это согласятся депутаты парламента. Также в политическое пространство входит орган разработки конституции, которая вот уже два года как находится в тупике по причине политических споров. Часть представителей этого органа находится под внутренним и внешним давлением, оказываемым с целью затянуть принятие этой конституции и манипулировать её изданием в интересах иностранных и местных сил, а также региональных партий и племён, особенно после того, как в первый проект конституции был включён текст о применении Исламского Шариата в соответствии с требованием исламского народа Ливии, потому как установление Шариата было одной из целей революции и требованием истинных повстанцев, восставших против тирании, порочности и несправедливости. Также добавление претворения Исламского Шариата в конституцию было плодом усилий искренних мусульман внутри этого органа, плодом усилий многих учёных, шейхов и исламских мыслителей, живущих в разных районах Ливии, работающих в разных общественных институтах и научно-исследовательских центрах по фикху. К числу этих похвальных усилий относится и недавнее объявление о пересмотре гражданских законов с целью заменить их законами Шариата. Это считается одним из важнейших достижений революции. Также в Ливии есть военные советы чуть ли не в каждом районе и муниципалитете. Есть множество вооружённых народных ополчений во всех частях страны. Среди них есть группировки настоящих повстанцев, которые восстали ещё против Каддафи, есть такие, которые не являются повстанцами на самом деле, а лишь оседлали волну революции, есть те, кто находится под пятой властей, а есть и те, которые вообще не подчиняются никакой власти!!!

Есть миллионы единиц оружия, распространённого среди широкого круга населения, как среди отдельных лиц, так и среди группировок. Люди захватили это оружие во времена революции со складов батальонов Каддафи. Теперь это оружие используется для уничтожения спокойствия в стране вместо того, чтобы защищать им жизни невинных людей... Есть политические партии, распространившиеся на политической арене Ливии во время революции, хотя до этого их не было. Все они страдают от того, что не имеют ясных планов и чётких программ, потому что на протяжении последних десятков лет велась уголовная ответственность за любую политическую и партийную работу... Есть также разные политические воззрения и ориентации, заполнившие СМИ... Есть противоречия и конкуренция на племенном, районном и региональном уровнях, которые поддерживаются оружием, имеющимся на руках у населения. В эти противоречия вовлечены народные ополчения и вооружённые группировки в каждой местности, племени или стороне... На политической арене представлены также и сторонники павшего режима, имеющиеся во всех частях страны. Из-за границы они подстрекают и подпитывают большими суммами денег, украденными у народа, тех, кто готов помогать контрреволюции... Также есть и сторонники т.н. организации ИГИЛ, на которой сконцентрировано информационное освещение регионального уровня для того, чтобы использовать ИГИЛ как предлог для вторжения крупных держав в Ливию и прочие страны... Таковы некоторые данные о сложности политического пространства Ливии. Таковы театральные конфликты государств, затронувшие Ливию, в частности, и весь регион — в общем.

Важность расположения Ливии, о котором мы говорим, и важность её ресурсов толкает большие и даже маленькие государства на то, чтобы они соревновались между собой в том, кто из них вторгнется в Ливию ещё до революции, во время революции, после революции и даже сейчас. Вмешательство этих государств в ливийскую революцию и их участие в уничтожении режима Каддафи тем или иным образом дало им возможность вести себя так, словно у них есть право на вторжение и на распоряжение трофеями и доходами, как будто они имеют право принимать решения в этой стране себе во благо. Все эти сложности и негативные события, о которых мы говорим, связаны с пустотой в сфере политики и безопасности в стране. Эти войны, конфликты и споры между многими силами, различными племенами и сторонами — всё это является реальностью политического пространства Ливии, которая соблазняет государства всего мира для вторжения в неё, не говоря уже о больших государствах, имеющих влияние и сильные интересы, имеющих чёрный исторический опыт в гегемонии, колонизации и разграблении богатств народов.

Интенсивная конкуренция и открытые конфликты между государствами за влияние в Ливии, чему сопутствует их гегемония в стране и их же возможность грабить её богатства, является итогом провала ливийцев в объединении их усилий для успешного завершения революции, которую они подняли ради того, чтобы покончить с тиранией, порочностью и несправедливостью, а также итогом их провала в попытке сплотить их ряды и выработать единую позицию для сопротивления влиянию жадных неверных колонизаторских государств, желающих господствовать в этой стране и грабить её.

То, что было и происходит нынче в Ливии, все эти диалоги, встречи и консультации, как внутри страны, так и за её пределами, как, например, в г. Схирате и прочих, в соседних государствах, не важно, желают ливийцы этого или нет, знают об этом или нет, — всё это происходит по сценарию государств, конфликтующих между собой за влияние в Ливии. Даже сами эти государства не скрывают и не отрицают факта своего вмешательства, открыто заявляя об этом, и призывают признать итоги этих диалогов, оказывая давление и высказывая угрозы в адрес любого, кто мешает им или отказывается им подчиняться.

Эти противоречия и разногласия между различными сторонами, представленными в Ливии, лишь предоставляют ещё большую возможность другим государствам оказывать давление на эти стороны или перетягивать их к себе, дабы они стали носителями их проектов. Мы ясно видим это в результатах переговоров по Ливии в Схирате и т.д., где политические партии, стороны и представители элиты разделились, по сути, на два проекта, выдвинутых в качестве решения ливийского кризиса: это европейский и американский проекты, и именно они находятся в диапазоне переговоров, а это значит, что конфликт ведётся между этими большими силами.

В конце этой статьи мы бы хотели предупредить наш народ и наших братьев в Ливии о той опасности, которая надвигается на нашу страну со стороны этих подозрительных политических проектов, о вопиющих международных уловках, о планах колониальных государств на нашу страну и прочие страны мусульман, об их попытках сорвать революцию Уммы, которую подняли некоторые её народы в 2011 г. в арабском регионе во время т.н. «Арабской весны». Эти революции выразили чувства и требования Уммы, её желание освободиться от лап диктаторов, освободиться от марионеточных режимов и зависимости от неверных. Эти революции выразили требования Уммы к объединению, к претворению Шариата Аллаха и правлению Ислама среди людей.

О причинах революций, их последствиях и резонансе в регионе и в мире мы предлагаем прочитать цитату из доклада института «Brookings» в США, касающегося «Арабской весны»: «С началом революций распространилась новая политическая реальность, важнейшей составляющей которой является воля народов по изменению режимов и созданию правления Ислама. Вначале требование свободы у народов смешалось с требованием Ислама и претворения Шариата, а также смешалось с требованием демократии, особенно со стороны тех, кто смог повести эти революции. Существующие режимы и структуры СМИ предоставили им такую возможность и даже сами толкнули их на это. Данное обстоятельство отразилось в исследованиях, научных статьях и докладах научно-исследовательских центров и политиков».

И в конце мы призываем наш народ в Ливии и всех братьев мусульман в каждой исламской земле к работе по восстановлению исламского образа жизни, чтобы вернуть нашу Умму к источнику её величия, славы и цивилизации — к великому Исламу, к установлению Праведного Халифата по методу пророчества, как это было во времена праведных халифов, как об этом оповестил нас Посланник Аллаха (с.а.с.). Мы также призываем наш народ и братьев в Ливии объединить их ряды и усилия для того, чтобы вместе встать против этих схем и проектов, разрабатываемых большими государствами и международными организациями, желающими править над нашей страной и сорвать революцию, покончившую с правлением умершего тирана.

Мы призываем вас занять правдивую позицию по отношению к вам самим, быть искренними с вашей религией, Уммой и страной. Мы призываем вас бояться Аллаха за эту страну. Не бросайте её на растерзание врагам Ислама, потому как она является аманатом (доверенным имуществом), лежащим на ваших шеях, за который Аллах спросит вас и спросят поколения после вас. Мы призываем наш народ во всех частях Ливии, все стороны общества остерегаться сомнительных привязанностей, как, например, иметь привязанность к крупным колониальным государствам, желающим господствовать в нашей стране, доверять им и сотрудничать с ними в том, что вредит нашей стране, или как, например, склоняться к кому-то исключительно по племенному или региональному признаку, или полагаться на определённые личности и т.д. Мы призываем полагаться только на Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), искренне и честно, и отказаться от того, чтобы полагаться на кого-то ещё. Помните, что преданность должна быть Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.), Его религии и мусульманам. Работа на этом пути выведет и спасёт нашу страну и прочие земли мусульман от существующих проблем и кризисов. Именно это объединит нашу Умму, вернёт ей государственность, славу и цивилизацию.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).