Запад стремится кроваво навязать «Сайкс–Пико 2», чтобы предотвратить второй Праведный Халифат... Но куда ему до этого?!

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

В начале прошлого века западные страны сговорились против Ислама, мусульман и Исламского Государства. Их сговоры породили тайные соглашения, такие как соглашение Сайкс–Пико в 1916 г., зло которого начало появляться после поражения Османского государства в Первой мировой войне. И посредством этого же соглашения в 1924 г. было разрушено Исламское Государство. Начиная с этой даты, то есть около одного века назад, на Умму обрушились беды и трагедии, и она стала жить в несправедливости, угнетении, невежестве, нищете, униженности, зависимости и непрерывном сговоре против неё. В итоге, всё это привело к возникновению еврейского образования, которое подобно кинжалу находится в сердце мусульманских стран. И это было сделано для того, чтобы мусульмане оставались в постоянной вражде, чтобы они были слабыми и занятыми своими врагами и чтобы при помощи этого образования воспрепятствовать повторному установлению Халифата. И поскольку иудеи являются настоящими врагами мусульман, то они не позволят мусульманам повторно установить Исламское Государство, боясь за своё образование.

Ни для кого из мусульман не является тайной то, что их правители были и остаются инструментом Запада в колонизации их стран. Запад возложил на правителей такую задачу, чтобы они сохраняли преданность ему в процессе правления нашими странами... Он сделал их стражами во время расхищения богатств Уммы, наконечником копья в правлении законами неверия и в предотвращении правления по законам Ислама...

Этот неверный и презренный Запад знает в теории и на практике, что Ислам является живой религией и что если мусульмане будут соблюдать его по-настоящему, то они вернутся на международную арену и будут вновь управлять миром. И поэтому он работал и продолжает работать, чтобы помешать Умме понять Ислам правильным образом, подтасовывает чистые понятия с понятиями выгоды, которые дозволяют то, что запретил Ислам в категоричной форме, как, например, дозволение правления по демократии, дозволение того, чтобы мусульманами правил неверующий или женщина, дозволение сотрудничества с международными организациями, основанными на законах неверия, дозволение ростовщичества... Это — всего лишь малая часть из тех запретных в Исламе вопросов, которые полностью соответствуют концепции Запада и делают мусульман управляемыми этой культурой. Таким образом, Запад отдаляет Ислам от правления в угоду своим интересам, и эта задача, к сожалению, возложена на тех, кого мусульмане называют придворными учёными или умеренными движениями... Это — одна сторона деяний Запада для предотвращения возвращения Ислама в жизнь.

Также есть и другая сторона, где Запад пытается предотвратить возвращение Ислама в жизнь посредством борьбы с призывами, возникающими среди мусульман для установления законов Аллаха на земле, и, в частности, — с Хизб ут-Тахрир, который считается Западом крайне опасным, и Запад ведёт против него бескомпромиссную войну. Самым сильным видом борьбы является информационная блокада, которую ведёт Запад, боясь, что открытые нападки на Хизб могут сделать его известным, следовательно, мусульмане могут сплотиться вокруг него и принять его проект. Однако в то же самое время Запад повелевает правящим режимам удерживать Хизб ут-Тахрир и налагать самые сильные виды наказаний на его членов... Всё это делается потому, что Запад осознаёт опасность призыва Хизба и пытается помешать возвращению Ислама на политическую арену.

Несмотря на усердие Запада, прилагаемое им вот уже на протяжении целого века для того, чтобы отдалить Ислам от правления и отклонить мусульман от него, всё же мусульмане не смирились с той реальностью, которую навязывало им соглашение Сайкс–Пико, направленное на разделение их стран и разобщение их народов. Напротив, заговоры против мусульман пробуждали их и объединяли ещё больше, и они остались единой Уммой. Позиция мусульман в отношении палестинской проблемы была единой, и она не стала проблемой только палестинцев, хотя Запад вместе с региональными правителями посредством заговоров пытался сделать так... Когда началась борьба в Афганистане против Советского Союза, все мусульмане поддерживали её, несмотря на то, что не все из них понимали сущность международной позиции по отношению к ней... Может быть, самым ярким проявлением единства мусульман является их позиция в отношении правителей, навязанных им Западом. Их единый голос выражается в революции против правителей и тех, кто стоит за ними, что всё больше и больше даёт понять Западу, что мусульмане живут как единая Умма, несмотря на все попытки посеять вражду между ними. И поэтому он ещё больше сходит с ума... Именно это дало понять Западу, что мусульмане никогда не отказывались от своей идентичности как единой Уммы. Эти революции, даже если и начались в тех странах, в которых Запад не ожидал их, — всё же они быстро охватили другие страны, словно все мусульмане живут в одной стране. А поэтому Запад вынужден был остановить эти революции посредством козней и обмана, как это произошло в Египте, или отклонить их от цели посредством заговоров, как это произошло в Йемене и Ливии. Или остановить их посредством силы, как это происходит в Сирии... И поэтому правители мусульман стали переживать за свои головы, боясь, что они могут быть отрублены руками собственного народа, в результате чего они стали идти вместе с Западом, чтобы воспрепятствовать претворению Ислама в жизни под предлогом борьбы с террором...

Для каждого стало очевидным, что Запад боится того, что посредством этих революций исламский проект придёт к власти. Так обстояли дела в Египте, где посредством выборов «Братья-мусульмане» пришли к власти, невзирая на то, были ли они компетентными, или нет. И те преступления, которые совершаются в Сирии, направлены на предотвращение установления Исламского Халифата, который объединит всех мусульман... И это — то, произойти чему не может позволить Запад. Но Аллах завершает Своё дело, и Пророк (с.а.с.) обещал этой Умме благо.

Сегодня проклятый Запад во главе с Америкой в этой реальности, которая беспокоит его, стал предлагать новый проект Сайкс–Пико, посредством которого он вновь пытается разделить Умму и установить мелкие государства на этнической, национальной и мазхабной основах, которые постоянно будут враждовать между собой, и не будет надежды на то, что они в будущем объединятся... Колонизаторы используют курдов, которые считают себя жертвами первого соглашения Сайкс–Пико, затрагивают мазхабную сторону между суннитами и шиитами, чтобы стравить их друг против друга, и используют предводителей обеих сторон этой борьбы, где каждая сторона выполняет свою роль: с одной стороны — Иран, с другой стороны — страны Персидского залива, во главе которых стоит Саудовская Аравия... И ни от кого не скрыта та эмиграция христиан из стран мусульман, которая происходит время от времени... Так Запад не упускает ни одну возможность, не воспользовавшись ею...

Запад во главе с Америкой кровавым методом намеревается навязать мусульманам новое соглашение Сайкс–Пико. Западные колониалисты в культурном плане стали банкротами, и у них осталась только материальная сила, которую они используют вдали от всего, что называется гуманным или моральным... Они могут влиять только на кучку правителей, которые не знают, что такое обязательство и что такое честь, ведь они были поставлены над мусульманами только после того, как дали обет быть врагами для своего народа и религии и стоять на страже интересов Запада.

Но куда Западу предотвратить дело Аллаха, которое должно свершиться?! Куда ему до достижения успеха, когда Умма стала видеть и осознавать все его игры и преступления?! Она стала замечать все козни и преступления в отношении неё и приготовилась к тяжёлому расчёту со своими правителями, по воле Аллаха. Она приготовилась повести народы к истине, по воле Аллаха.

Мусульмане стали осознавать, что Ислам является истинной религией и что причиной их упадка было слабое доверие к религии. К ним вернулся дух с возвращением доверия к этой религии, и они осознали, что ничто не может помешать этой религии вернуться на политическую арену. Борьба между мусульманами и Западом является идеологической, а не только материальной. Она связана с ценностями и не ограничена только свержением правителей. Напротив, это — идейная борьба между истиной, которой является Ислам, и между капитализмом, который является ложью. То, что постигает мусульман — это цена, которую они платят за те упущения в религии, которые они сделали примерно один век назад. Но это та цена, которая не будет напрасной, по воле Аллаха, если целью является установление Праведного Халифата по методу пророчества.

Запад обещает предотвратить установление Халифата и обещает навязать свой план мусульманам. А мусульмане — вместе с обещанием Посланника Аллаха (с.а.с.): «Затем будет Халифат по методу пророчества». Какое же из этих обещаний — истина, какое же из них сбудется скоро?!

Сказал Всевышний Аллах:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами. Совершайте намаз, выплачивайте закят и повинуйтесь Посланнику — быть может, вы будете помилованы. Не думай, что неверующие могут спастись на земле. Их пристанищем будет Огонь. Как же скверно это место прибытия!» (24:55-57).

На протяжении века Исламскую Умму постигали беды, и настало время освободиться от них. Запад своими руками приближает свой конец в войне против мусульман и сам роет могилу для своей культуры. Его эпоха несправедливости уйдёт безвозвратно, по воле Аллаха. Сказал Аллах:

أَلَمۡ يَرَوۡاْ كَمۡ أَهۡلَكۡنَا مِن قَبۡلِهِم مِّن قَرۡنٖ مَّكَّنَّٰهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ مَا لَمۡ نُمَكِّن لَّكُمۡ وَأَرۡسَلۡنَا ٱلسَّمَآءَ عَلَيۡهِم مِّدۡرَارٗا وَجَعَلۡنَا ٱلۡأَنۡهَٰرَ تَجۡرِي مِن تَحۡتِهِمۡ فَأَهۡلَكۡنَٰهُم بِذُنُوبِهِمۡ وَأَنشَأۡنَا مِنۢ بَعۡدِهِمۡ قَرۡنًا ءَاخَرِينَ ٦

«Разве они не видели, сколько поколений Мы погубили до них? Мы одарили их на земле властью, которой не одарили вас, ниспосылали им с неба обильные дожди и заставляли реки течь под ними. Мы погубили их за их грехи и создали после них другие поколения» (6:6).