Цветущий Тунис возвращает свою ещё более цветущую историю

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Абу Муатасим — Палестина

Хитрый, плетущий козни Запад обрисовал свою политику странам мусульман во время первой эпохе восстаний против колониализма — уже после того, как был разрушен Османский Халифат. К этой политике относилось недопущение того, чтобы Исламская Умма вернулась к своей истории и культуре, дабы она не восстановила свою яркую историю и цивилизацию. Этот тяжёлый для исламских народов период (период восстаний против колонизатора) завершился тем, что войска колонизатора были изгнаны почти со всех исламских земель, но колонизатор остался в них идейно и политически, используя для этого агентурных политиков и мыслителей. К числу тех стран, которые боролись в этот сложный период, относится и Тунис, сыны которого решили сражаться, в результате чего было принесено много жертв и пало много мучеников, пока наконец не был изгнан этот колонизатор-захватчик.

Борьба жителей Туниса выразилась в великих революциях, самыми выдающимися из которых был ряд восстаний среди племён, начавшихся в мечети «Укба ибн Нафиа» в Кайруане во время вооружённого вторжения в Тунис в 1881 г., после чего эти революции распространились в других провинциях Туниса уже во время колонизации страны и войны колонизатора за удержание Туниса. Особенно сильными были восстания на юге Туниса и на побережье, после чего они распространились уже по всей стране вдоль и поперёк.

В 1907 году произошли организованные восстания, потом они повторялись с 1915 по 1918 гг. В 1952 году вспыхнуло восстание в мечети «Зейтуна» под руководством целого ряда учёных этой мечети, после чего начались освободительная борьба, вылившаяся в революции и митинги, как организованные, так и неорганизованные, которые продлились вплоть до 1954 года. К сожалению, все эти революции и освободительные движения завершились пораженческим заговором, называемым сегодня «договором о независимости», подписанным в 1956 году, а один из деятелей революции — который был на самом деле агентом колонизатора — получил в свои руки правление над Тунисом от Франции. Его звали Хабиб Бургиба!

К сожалению, ввиду отсутствия осознания целей революции и забытой истории, все принесённые жертвы были использованы Западом против восставшего народа. Колонизатор заменил вооружённую колонизацию политической, использовав агентурных политиков после того, как по стране прошёлся ряд революций. Последним из таких агентов в правлении был Бен Али, против которого восстали самые лучшие и почётные сыны Туниса.

Колонизатор и расставленные им марионеточные правители и мыслители пытались всеми силами и средствами — как внутри Туниса, так и за его пределами — размыть идентичность исламского народа в Тунисе и отделить его от его истории, идеи и древней цивилизации. Также они пытались распространить низкие западные идеи на улицах Туниса, наподобие «свободы» (во всех её видах) и демократических ценностей, как и распространяли безнравственность и порочность внутри тунисского общества посредством принудительных законов, как, например, запрет на ношение никаба в общественных местах, что обговаривается в законе № 108 за 1981 год, расценивание хиджаба как признака сектантства, запрет многожёнства, запрет парням жениться раньше двадцатилетнего возраста, а девушкам — ранее семнадцати лет, соответственный закон о чём был принят ещё в 1957 году, во времена правления Бургибы.

Агенты колонизатора работали над распространением порочности и безнравственности путём установления формальных и неформальных институтов, путём расширения туристического бизнеса и прямого сообщения с Европой. Также колонизатор пытался пресечь арабский язык внутри тунисского общества и заменить язык общения на французский. Такие и прочие политические методы использовал колонизатор с целью стереть идентичность народа, его историю и цивилизацию.

Тем не менее, исламский народ Туниса не оборвал своей связи со своей историей, языком и культурой, и эта связь оказалась сильнее, чем все преступные попытки её оборвать. Этот народ привёл в изумление колонизатора, потому как не раз доказал ему, что не отказывается от своих корней, связан со своей историей и культурой и отрекается от проектов Запада с его низкой политикой.

Первое, что шокировало колонизатора — это то, что после долгих лет колонизации — идейной и политической — среди тунисского народа появились те, кто стал призывать к возвращению Исламского Халифата, разрушенного колонизатором и расчленённого им на небольшие и совсем мелкие государства. Этот призыв начался в Тунисе в начале семидесятых годов прошлого века. Услышав о том, что этот призыв дошёл уже и до Туниса, Запад совершенно сошёл с ума и приказал своим агентам-правителям использовать самые жестокие репрессии против носителей этой идеи, дабы стереть её с земли Туниса.

После этого по стране прокатились аресты, задержания и пытки в тюрьмах против призывающих к этой идее как во времена Бургибы, так и во времена его преемника Бен Али. Серии арестов происходили с 1981 по 1983 гг. во времена Бургибы и в 1990, в 2007 и в 2009 гг. во время правления Бен Али. Дошло до того, что эти правительства наложили ограничения на проведение молитв в домах Аллаха Всемогущего. Но все эти преступные меры не отпугнули проповедников этой идеи от их цели и работы над изменениями. Их работа продолжалась даже внутри тюрем, и она продолжается по сей день, как внутри Туниса, так и за его пределами!

Потом наступил второй шок у западных колонизаторов — врагов Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и Исламской Уммы. Этот шок был не менее важным, чем первый, а возможно — даже и произошёл от него. Этим шоком явилось то, что исламский народ Туниса отверг политиков-агентов Запада, их политику и работу, подняв против них восстание... В 2010 году началась революция не просто против Бен Али, а вообще против всех агентов Запада, против западной политики и идеи Запада в целом, работающих в Тунисе для уничтожения идентичности его народа и его истории. Эта революция стала требовать возвращения Туниса к его истории и культуре, но Запад, используя хитрость и подлую политику, смог обмануть революцию и немного изменить её курс, исказив её образ точно так же, как он смог отклонить от своего курса первые революции во времена колониализма.

В этом Западу помогли его агенты, работающие внутри Туниса, особенно те из них, которые постоянно твердят о своей защите революции и её целей, состоя в т.н. «национальных» и «исламских» партиях. Вместо того, чтобы привести народ к достижению его высокой цели, связывая Тунис с его культурой и историей, эти агентурные партии поставили своей задачей окружить революцию и привязать Тунис к целям колонизатора, оставить Тунис в политической зависимости и подавлять любого, кто станет призывать к истинным, здравым изменениям. Так остановилась ли революция у этой черты? Смогли ли современные агенты в правлении и агенты-распространители западных идей убедить народ Туниса, что он и так уже пришёл к своей цели и достиг желаемого? Замолк ли народ Туниса и не говорит ли он больше о своих высоких и благородных целях?!

На эти и другие вопросы отвечают цели и желания народа, о которых он уже заявил, что вызвало ещё один шок у западных агентов, потому как народ Туниса в целом устремился к своей культуре и истории, открыто требуя правления Ислама, претворения законов Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.). Люди стали прямо обвинять правящую кучку изгоев в распространении ими зла и неверии, а также в их связях с предыдущей эпохой угнетения и тирании... Отказ народа Туниса от этой новой клики изгоев выразился в целом ряде слов и поступков, самые важные из которых — следующие:

1. Возобновились митинги в большей части городов Туниса против несправедливости и порочности, особенно — против коррупции в экономической сфере и воровства, против разгула кумовства во всех отраслях экономики.

2. Отсутствие большей части народа на фарсовых выборах по прошествии революции. Таким образом, народ как бы говорит своим правителям: «Мы поняли вас и поняли эти лживые выборы, будь то учредительные выборы или выборы в законодательное собрание», — и никаких ощутимых изменений реальности народа, чтобы он передумал, не наблюдается в действиях правительства.

3. Народ Туниса обвиняет руководства новых правительственных партий в краже революции, в работе лишь для собственной выгоды, после чего стал требовать от представителей этих партий покинуть занимаемые ими должности, потому как они лишь продолжили период бывшей коррупции и порочности (т.е. времена правления Бен Али).

4. Сплочение народа вокруг настоящего исламского руководства, предоставление ему всё большей поддержки день ото дня, особенно после того, как разоблачилось новое руководство революции, сдавшее бразды правления в стране колонизатору, после того, как раскрылись их политические и идейные программы, особенно у партии «Ан-Нахда», когда она проявила себя на деле и стала призывать к разврату, разрешила гомосексуализм, выступила в защиту геев, стала продвигать закон о легализации продажи спиртного, стала побуждать к развитию туризма и того, что его сопровождает, т.е. к моральной порочности и оголённости людей на пляжах, стала поддерживать коррумпированное правительство, узаконивать его присутствие и дальнейшее пребывание у власти и призывать к прочим словам и делам, которым недовольны Аллах, Его Посланник (с.а.с.) и верующие!!!

В 2015 году Хизб ут-Тахрир успешно провёл Четвёртую конференцию в спортивном зале «Аль-Манзах» в столице Туниса под названием «Северная Африка — центр крупнейшего государства». Конференция была проведена несмотря на все попытки остановить её, воспрепятствовать ей, оболгать её в СМИ, пустить против неё политическую дезинформацию, дабы отговорить людей от её посещения. Тем не менее, все эти попытки потерпели яркий провал. Конференция была проведена, а присутствие людей было ясным ответом новому правительству Туниса, что оно не является руководителем народа, а всего лишь называет себя таковым, силой навязывая своё присутствие людям. Правительство поняло, что истинным руководством в народе обладают те, кто смог объединить вокруг себя это большое количество людей несмотря на все репрессии и кампании по дезинформации!

В этом году Хизб ут-Тахрир готовится к проведению Пятой конференции (со дня революции) по случаю разрушения Халифата. Проведение конференции намечено в зале Дворца конференций в столице Туниса. Параллельно с этим, точно так же, как и в прошлый раз, сегодня правительством ведётся работа по недопущению этой конференции, её дезинформации и т.д. Уже зазвучали голоса внутри Туниса, требующие окончательно запретить Хизб ут-Тахрир, объявить эту партию террористической организацией, которую необходимо подвергнуть преследованию, запретив её политическое и идейное функционирование на территории Туниса. Но лидеры Туниса не осмелятся пойти на такой шаг в страхе показать своё истинное лицо перед высокой народной волной, в страхе перед землетрясением и вулканом, который обязательно вспыхнет против них точно так же, как вспыхнул против прошлого руководства Туниса при Бен Али. А если это пораженческое правительство и его люди не смогут пойти на такой шаг, то, по воле Аллаха, это будет означать начало конца для этой банды. Они станут подобны тем, кто пытается скрыть солнце и не дать его лучам осветить землю, или тем, кто пытается поставить препятствия перед сильным ветром, желая его остановить, или тем, кто ставит преграды перед морскими волнами, желая не допустить их приближения к берегу!

Мы просим Аллаха Всемогущего, чтобы происходящее сегодня в цветущем Тунисе стало началом большого блага, которое, с разрешения Аллаха, распространится по всей Северной Африке, чтобы Тунис на самом деле стал центром крупнейшего государства, стал отправной точкой к объединению исламского мира в единое государство второго Праведного Халифата по методу пророчества, после чего это государство возобновит свой марш ко всему миру. Тогда Тунис и все прочие страны мусульман станут центром просвещения, разгоняющего тьму несправедливости и необузданности на земле.
Что же касается хитрой политики Запада, политики его агентов внутри Туниса и за его пределами, то она будет сведена на ноль, а её сторонники получат лишь позор в этом мире и в последующем, потому как Аллах более силён в хитрости, чем все они вместе взятые. Сказал Аллах Всевышний:

وَإِذَآ أَذَقۡنَا ٱلنَّاسَ رَحۡمَةٗ مِّنۢ بَعۡدِ ضَرَّآءَ مَسَّتۡهُمۡ إِذَا لَهُم مَّكۡرٞ فِيٓ ءَايَاتِنَاۚ قُلِ ٱللَّهُ أَسۡرَعُ مَكۡرًاۚ إِنَّ رُسُلَنَا يَكۡتُبُونَ مَا تَمۡكُرُونَ ٢١

«Когда Мы дали людям вкусить милость после того, как их постигло бедствие, они тотчас начали ухищряться против Наших знамений. Скажи: «Аллах быстрее в ухищрениях!». Воистину, Наши посланцы записывают ваши козни» (10:21).

Воля Аллах Всевышнего превыше воли кого бы то ни было. Рассвет Ислама в цветущем Тунисе наступит, невзирая на силу колониализма, дабы возобновить цивилизацию Туниса, с позволения Аллаха Всемогущего. Сказал Аллах Всевышний:

يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢ هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

Истину сказал Аллах Великий.