Нападки на пророков и посланников особенность неверных ненавистников

Не удивительно когда пророки и посланники не по праву подвергаются нападкам, измышлениям и посягательств на репутацию. Ведь это закономерность борьбы между истиной и ложью, которая будет существовать, пока существует жизнь. Всевышний Аллах говорит:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِّنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا

«Так для каждого пророка Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает» (25:31).

И вот наш господин Нух, мир ему и благословение, и что говорит о нем его народ:

إِنْ هُوَ إِلَّا رَجُلٌ بِهِ جِنَّةٌ فَتَرَبَّصُوا بِهِ حَتَّى حِينٍ

«Это - только человек, в котором безумие, вы ждите с ним до некоторой поры» (23:25).

А что касается нашего господина Худа, мир ему и благословение, то Коран приводит слова его народа о нем:

قَالَ الْمَلَأُ الَّذِينَ كَفَرُوا مِن قَوْمِهِ إِنَّا لَنَرَاكَ فِي سَفَاهَةٍ وَإِنَّا لَنَظُنُّكَ مِنَ الْكَاذِبِينَ

«Знатные люди из его народа, которые не уверовали, сказали: «Мы видим, что ты глупец, и считаем тебя одним из лжецов» (7:66).

О нашем господине Салихе, мир ему и благословение, Коран приводит слова его народа о нем:

أَأُلْقِيَ الذِّكْرُ عَلَيْهِ مِن بَيْنِنَا بَلْ هُوَ كَذَّابٌ أَشِرٌ

«Неужели среди всех нас напоминание ниспослано только ему одному? О нет! Он – надменный лжец» (54:25).

Нашему господину Шуайбу его народ сказал:

قَالُوا يَا شُعَيْبُ مَا نَفْقَهُ كَثِيرًا مِّمَّا تَقُولُ وَإِنَّا لَنَرَاكَ فِينَا ضَعِيفًا وَلَوْلَا رَهْطُكَ لَرَجَمْنَاكَ وَمَا أَنتَ عَلَيْنَا بِعَزِيزٍ

«Они сказали: «О Шуайб! Многое из того, что ты вещаешь, нам непонятно. Воистину, мы нисколько не почитаем тебя. Если бы не [уважение к] твоему роду, мы побили бы тебя камнями. Но ты для нас вовсе не неприкосновенен»» (11:91).

А что касается Мусы, то Фараон сказал его народу о нем:

قَالَ إِنَّ رَسُولَكُمُ الَّذِي أُرْسِلَ إِلَيْكُمْ لَمَجْنُونٌ

«Он (Фараон) сказал: «Воистину, отправленный к вам посланник – одержимый»» (26:27).

И сказал колдунам:

إِنَّهُ لَكَبِيرُكُمُ الَّذِي عَلَّمَكُمُ السِّحْرَ

«Воистину, он – старший из вас, который научил вас колдовству» (20:71).

О нашем господине Иса, мир ему и благословение, сказал Аллах:

وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُم بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْهُمْ إِنْ هَذَا إِلَّا سِحْرٌ مُّبِينٌ

«Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это – всего лишь очевидное колдовство»» (5:110).

О его правдивой матери Марьям говорит Всевышний Аллах:

وَبِكُفْرِهِمْ وَقَوْلِهِمْ عَلَى مَرْيَمَ بُهْتَانًا عَظِيمًا

«За их неверие, за то, что они возвели на Марйам великую клевету» (4:156).

Касательно нашего господина Мухаммада (с.а.с.) то Всевышний Аллах сказал о нем:

قُلْ مَا كُنتُ بِدْعًا مِّنَ الرُّسُلِ وَمَا أَدْرِي مَا يُفْعَلُ بِي وَلَا بِكُمْ إِنْ أَتَّبِعُ إِلَّا مَا يُوحَى إِلَيَّ وَمَا أَنَا إِلَّا نَذِيرٌ مُّبِينٌ

«Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я – всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель»» (46:9).

Он правдивый, надежный, обладатель великой нравственности, согласно свидетельству Господа миров. И довольно Аллаха как свидетеля для него, который подвергся атаке измышлений и извращению репутации. Если это и указывает на что-то, то указывает на то, что Ислам, с которым пришел этот благородный Посланник, является для всех людей: женщин и мужчин, белых и черных, желтых и красных… Его послание до сих пор живет и поэтому его враги проявляют ненависть и замышляют против него. Однако Аллах укрепил своего Пророка (с.а.с.), выявил его призыв, помог его религии и отверг их козни прежде. Мы просим Его отвратить их козни от него и от его призыва сегодня. И чтобы они умерли от своего гнева… Призыв один, с момента появления человечества. И истину сказал Посланник Аллаха (с.а.с): «Пророки – братья свыше, и их религия одна…». И призыв один и враги те же. Они авантюристы, у которых нет доли.

Да! О нашем господине Мухаммаде (с.а.с.) сказали первые. И о нем сказали последние. Потому что его послание продолжается с момента его послания до Судного дня. И Коран приводит слова неверных преступников о Посланнике (с.а.с.):

يَقُولُ الظَّالِمُونَ إِن تَتَّبِعُونَ إِلَّا رَجُلًا مَّسْحُورًا

«Беззаконники говорят: «Вы следуете всего лишь за околдованным человеком»» (17:47).

И о словах неверных из числа Къурайш, которые говорили, что шайтаны внушают Мухаммаду (с.а.с.) красивые слова. Коран приводит:

وَمَا تَنَزَّلَتْ بِهِ الشَّيَاطِينُ

«Не нисходили с Кораном шайтаны» (26:210).

Они сказали, что он измыслил Коран:

أَمْ يَقُولُونَ افْتَرَاهُ قُلْ فَأْتُوا بِسُورَةٍ مِّثْلِهِ وَادْعُوا مَنِ اسْتَطَعْتُم مِّن دُونِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ

«Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду»» (10:38).

Они сказали о нем, что он одержимый:

وَقَالُوا يَا أَيُّهَا الَّذِي نُزِّلَ عَلَيْهِ الذِّكْرُ إِنَّكَ لَمَجْنُونٌ

«Они сказали: «О тот, кому ниспослано откровение! Воистину, ты – одержимый»» (15:6).

О нем сказали, как это приводится в Коране:

لَاهِيَةً قُلُوبُهُمْ ۗ وَأَسَرُّوا النَّجْوَى الَّذِينَ ظَلَمُوا هَلْ هَـٰذَا إِلَّا بَشَرٌ مِّثْلُكُمْ ۖ أَفَتَأْتُونَ السِّحْرَ وَأَنتُمْ تُبْصِرُونَ ٣ قَالَ رَبِّي يَعْلَمُ الْقَوْلَ فِي السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ ۖ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ ٤ بَلْ قَالُوا أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ بَلِ افْتَرَاهُ بَلْ هُوَ شَاعِرٌ فَلْيَأْتِنَا بِآيَةٍ كَمَا أُرْسِلَ الْأَوَّلُونَ ٥

«Сердца же их оставались беспечными. Беззаконники говорили между собой тайком: «Разве это – не такой же человек, как и вы? Неужели вы покоритесь колдовству, которое вы видите воочию?» Он (Мухаммад) сказал: «Мой Господь знает то, что говорят на небе и на земле. Он – Слышащий, Знающий». Они сказали: «Это – бессвязные сны! Нет, он сочинил это! Нет, он – поэт! Пусть он покажет нам знамение, подобное тем, с которыми были отправлены первые посланники»» (21:3-5).

Всевышний Аллах сказал своему посланнику, описывая неверных:

وَعَجِبُوا أَن جَاءَهُم مُّنذِرٌ مِّنْهُمْ وَقَالَ الْكَافِرُونَ هَذَا سَاحِرٌ كَذَّابٌ

«Они удивились тому, что к ним явился предостерегающий увещеватель из них самих, и неверующие сказали: «Это – лживый колдун!»» (38:4).

Он передал их слова о его призыве:

وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِنْ هَـٰذَا إِلَّا إِفْكٌ افْتَرَاهُ وَأَعَانَهُ عَلَيْهِ قَوْمٌ آخَرُونَ ۖ فَقَدْ جَاءُوا ظُلْمًا وَزُورًا ٤ وَقَالُوا أَسَاطِيرُ الْأَوَّلِينَ اكْتَتَبَهَا فَهِيَ تُمْلَىٰ عَلَيْهِ بُكْرَةً وَأَصِيلًا ٥

«Неверующие говорят: «Это – всего лишь ложь, которую он выдумал с помощью других людей». Воистину, они поступают несправедливо и лгут. Они говорят: «Это – сказки древних народов. Он попросил записать их, и их читают ему утром и после полудня»» (25:4,5).

И очень много другого, чему подверглось самое лучшее творение языками самых худших людей…

Однако прекратились ли атаки на благородного Посланника (с.а.с.) после его смерти… Нет, не прекратились. Как они прекратятся, в то время как есть те, кто несут, и будут нести его призыв до Судного дня. И на их языках всегда будут поминания, как сказал Всевышний Аллах и его Посланник (с.а.с.). Они будут брать его примером в поступках, объектом подражания в жизни. Они будут доводить искренними устами его призыв, будут бить мечем его врагов… Может быть, больше всех, кто говорит о нашем Посланнике (с.а.с.) это востоковеды и миссионеры из числа христианских религиозных деятелей. Они говорили о нем плохо, полны измышлений и ненависти, вдали от истины. Тех востоковедов завербовал колониализм, дабы они порочили Ислам, искажали его и запутывали истину ложью. Группа востоковедов считают, что Мухаммад самозванец, а его Коран измышление. Некоторые из них обвинили его в том, что он украл все из Торы и Евангелия.

Такие как Ибрахам Джейджер в своей книге «Какую пользу получил Мухаммад от иудаизма». Это было в 1833 г. Хиршфельд в своей книге «Иудейская основа в Коране» в 1878 г. Сидерский в своей книге «Основы исламских повествований в Коране» в 1933 г. Ричард Бель в книге «Основа Ислама в исламской среде», 1929 г. И много других, которые полагали, что Мухаммад, как автор Корана, взял большинство преданий, мудростей и примеров из Торы и Евангелия… Это то, что знают сами востоковеды, что это ложь т.к. они знают, что Мухаммад был неграмотным. И что воровство требует книг, переведенных на арабский язык с тех языков, на которых он не мог ни читать, ни писать. Не говоря уже о владении древнееврейским, древнесирийским и древнегреческим языками.

Поистине расширение исламских завоеваний для распространения Ислама и его достижения Европы, а также введения ее части в Ислам открыло двери межкультурной борьбы между Европой и мусульманами. Затем начались крестовые войны, чтобы зарядить души западных масс против Ислама. И были написана многостраничная ложь и совершены самые страшные преступления в тех войнах… Вот он запад и его правители живут в атмосфере идущего Исламского Государства. Это означает для запада, что его двери вновь будут снесены и что Ислам снова завоюет западное общество. Запад, чтобы укрепить свои умы и воспрепятствовать влиянию Ислама на них, снова искажает Ислам и порочит мусульман. И чтобы приготовится к вступлению в межкультурную борьбу с мусульманами, он снова строит планы, посредством которых разожжет западные души и заставит заботиться и вступить в борьбу в пользу правителей капиталистов, которых не интересует ничто, кроме выгоды, выгоды, и еще раз выгоды. И поэтому они вновь вводят людей в заблуждение, быть может они смогут посеять крестовую душу в их народе. Да! В этом контексте идут армии против Ислама, мусульман, Посланника и истинной Книги.