Проявления оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.)

Наблюдающий за событиями оскорбления Ислама и Благородного Посланника (с.а.с.) увидит, что они не разделимы друг от друга. Они соединены друг с другом и находятся внутри одного плана и одной цели. Ради этого собираются авантюристы в странах запада, и проявляется молчание и сговор со стороны правителей мусульман. А также слепое подражание, ведущее в огонь официальных ученых, организаций и фондов, утверждающих о помощи Посланнику Аллаха (с.а.с.). Это было сделано теми правителями, чтобы уменьшить чувство мести и злости у исламской уммы. Заметно, что это является оркестром, у которого один и тот же дирижер, а также является взаимосвязанной цепочкой имеющая отношение к понятиям о борьбе культур, которая возникла с появлением сионисткой Америки. А что касается проявлений оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.), то это становится заметным в следующем:

В октябре 2004 г. крестный отец идеологии неоконсерваторов, сионистский христианин Дэниел Пайпс в провинции Филадельфия в Америке, встретился с корреспондентом датской газеты Jyllands-Posten Флеммингом Роуз, газеты которого распространяли карикатуры Посланника Аллаха (с.а.с.). И они договорились разжечь борьбу между Исламом и христианством.

В сентябре 2005 г. датская политиканша опубликовала статью под заглавием «Сильный страх от критики Ислама», где говорила о трудностях, которые пришлось испытать датскому журналисту Кэрри Блонкон в том, чтобы убедить художников нарисовать карикатуру Посланника Аллаха (с.а.с.). Это в добавок к его книге, где он рассказывает детям биографию Посланника Аллаха (с.а.с.) под названием: «Коран и жизнь Посланника Мухаммада». Когда весть дошла до датской газеты Jyllands-Posten, то они организовали соревнование между сорока художниками для рисования карикатуры, заканчивая ею усталь претерпленную Блонконом, а также опровергнуть утверждение о том, что нет художника, готового рисовать карикатуру Посланника Аллаха (с.а.с.). Во время соревнований многие художники отступились, боясь, что их постигнет то, что постигло голландского режиссера Тео ван Гог, который был убит 02/11/2004. Или же они боялись избиений, как это произошло с лектором института (Carsten Niebahr Institute) в Копенгагене в октябре 2004 со стороны пяти студентов. Отступление тех от этого дела возбудило у корреспондента чувство вызова, который посчитал это противоречащим свободе слова и права. Газета выбрала 12 рисунков, в которых были насмешки над Посланником Аллаха (с.а.с.). В одном из рисунков он надевал чалму в виде бомбы с зажигательным шнуром. Газета опубликовала статью в изданном номере 30/09/2005 г. под заглавием «Лицо Мухаммада», а вместе с ней и все другие карикатуры.

Затем они не ограничились только этими публикациями. Однако, несмотря на тот шум, который был между мусульманами, все же многие средства массовой информации, газеты в разных европейских странах, в Америке, в Австралии опубликовали эти карикатуры в виде явного вызова против мусульман под лозунгом «Свобода слова».

Даже датский журнал «Magazinet» опубликовал эти карикатуры в первые дни праздника жертвоприношения 10/12/1424 г.х. Глава редакции Вербьоен Селбекк заявил: «Я не могу терпеть. Мое положение аналогично положению Jyllands-Posten, когда тайно покушаются на свободу слова». Он также сказал: «Мы знаем, что свобода слова в нашем регионе подвергается угрозе со стороны религии, не будет странным, если которая прибегнет к силе». Также эти карикатуры опубликовала германская газета «Die welt», и еженедельная газета «Charlie Hebdo», которая разместив все карикатуры, добавила одну от себя со следующим комментарием: «Глупцам не трудно полюбить тебя». И очень много других газет, которые опубликовали эти карикатуры. Затем газете Jyllands-Posten вручили премию Виктор, которая ежегодно вручается со стороны датской газеты «Ekstra bladet» другим газетам, защищающим свободу слова. И Роберт Мейнард, глава организации «Корреспонденты без ограничений» заявил, что газета Jyllands-Posten преподала миру урок по свободе слова. Затем спустя два года возобновились атаки оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.) в Дании т.к. 17 датских газет в середине февраля 2008 г. опубликовали карикатуры на Посланника (с.а.с.) под лозунгом «Свобода слова». Они стали утверждать, что их позиция идет взаимно с позицией карикатурщика, на которого были покушения, заблаговременно остановленные датской полицией.