Проявление дискредитации Ислама

После сентябрьских событий мир стал наблюдать увеличение различных книг, порочащих личность Посланника Аллаха (с.а.с.), Священный Коран, не говоря уже о статьях, осуждающих исламские убеждения. Некоторые книги стали известными не по причине профессионализма авторов в сфере религиоведения, как и не в результате их мастерского написания или объективного научного рассмотрения в этой тематике. Напротив, вследствие рекламирования и пропаганды их посредством масс-медиа по указке разведывательных служб и официальному секретному распоряжению со стороны западных государств. Этим они хотят добиться единодушия своих народов против Ислама, следуя обозначенной программе. Некоторые средства массовой информации и писатели издают книги и публикации против Ислама в провокационной форме, затем устраивают ажиотаж вокруг них среди мусульман, а впоследствии передают это под покровительство и защиту западных государств под предлогом «свободы слова».

Затем ситуация сводится к тому, что мусульмане прибегли к таким физическим действиям, как убийство, покушение, сожжение посольств, предъявление угроз. После появляются книги, изображающие Ислам в образе террористической религии, а Господа мусульман – негуманным. В этих книгах пишется, будто Писание мусульман призывает к антисемитизму, насилию, неуважению женщины и выступает против свободы слова. Они заявляют, что Священное Писание мусульман похоже на «боевую» книгу Гитлера, а их Посланник – злейший террорист, ничего ни принесший для человечества, кроме зла. Вся эта долгоиграющая симфония пытается добиться одного результата – это объединение западных народов в войне с Исламом, чтобы после возбуждения и мобилизации устремить их к участию в предстоящих крестовых походах на Исламский Восток.

Верно, это свирепая поэтапная кампания против Ислама. В настоящее время она работает над тем, чтобы вызвать презрение к Исламу, исказить его образ, остановить массовый процесс принятия Ислама в странах Запада и подготовиться к грядущему столкновению культур. В этом предусматривается участие западных государств с их народами в этой борьбе, которая, по их предположениям, будет длительной. Это требует, в свою очередь, воспитания поколений в духе того процесса, который лежал в основе предыдущих крестовых походов. Это указывает на то, что Запад, удерживающий бразды правления в наших странах, начал ощущать тот факт, что мусульмане стали стремительно возвращаться к своей религии, чтобы вновь занять лидирующее место в мире. Запад осознал, что все используемые им способы, средства и неимоверные насилия, а также применяемые формы унижения, подчинения и порабощения не дали ожидаемых результатов. Поэтому можно смело сказать, что западные лидеры готовят себя к грядущему будущему и предпринимают различные меры и позиции для предстоящего столкновения и оккупации мусульманских стран. Как, например, распространение ядерного вооружения в Европе против мусульманских государств под пресловутой оговоркой размещения противоракетной обороны (ПРО), а также для того, чтобы разобщить их на этнические, конфессиональные и расовые подгруппы, и отправить свои войска в сердце мусульманских стран под маской международных миротворческих сил. Все обстоит намного серьезнее, чем мы полагаем. Западные государства планируют будущее и не ждут появления стихии.

Однако, все предпринимаемые ими попытки увенчаться неудачей, по воле Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не ведает об этом!» (12:21).

Вот некоторые случаи и проявления дискредитации Ислама, которые имели место в последнее время. Некоторые из них проявились в книжных изданиях, на страницах газет и журналов, в карикатурных работах, фильмах, спектаклях, заявлениях, лекциях и поведениях.

● Папа римский Бенедикт ХVI в своем выступлении в Германии в июле 2006 года заявил: «Христианское вероучение зиждется на разуме, а исламское вероучение строится на той основе, что воля Аллаха не подлежит рациональному и логическому обсуждению». Затем пересказал диалог, состоявший в 14 веке между византийским императором (Эммануэлем Вторым в 1400 году, когда находился под блокадой султана Баязида, который вынудил его убежать в Европу, а затем сдаться и стать подданным султана Мурата Второго) и персидским просветителем относительно роли Пророка Ислама. Император сказал: «Покажи мне, что нового принес Мухаммад, и ты не найдешь ничего кроме абсолютного и нечеловеческого зла, как, например, его приказ распространять религию посредством меча». Также секретарь папы римского оскорбил Ислам, назвав его религией зла, и добавил, что якобы «Ислам стал сильным лишь благодаря мечу (насилию)», как и обвинил Ислам в недемократичности.

● В этой связи хотелось бы упомянуть, что в 1831 году один из прадедов американского президента Джорджа Буша написал книгу под названием «Жизнь Мухаммада». В ней он призвал «покончить с исламской империей и установить господню империю, олицетворяющуюся в иудейском государстве на Палестинской земле», и подверг Благородного Посланника крайне резким обвинениям. На основании этой книге была принята теория столкновения религий, как идейная и практическая установка политики США. Именно к этому призывает Джордж Буш Младший вместе с христианскими сионистами и неоконсерваторами в Америке.

● Первым явлением современной пропаганды против Благородного Посланника Аллаха (с.а.с.) и Ислама в целом стало сочинение «Сатанинских стихов» британского писателя индусского происхождения Салмана Рушди, которое было издано 26 сентября 1988 года. Помнится, как королева Великобритании, к которой совершают паломничество некоторые мусульманские правители, наградила Салмана Рушди орденом «Рыцаря» в знак высокой оценки его книги, извращающей образ Ислама и Пророка мусульман.

● Голландский депутат, национал-популист Гирт Вилдерс, лидер «Партии свободы», которая занимает в парламенте 9 мест из 150 мест, представил короткометражный фильм о Священном Коране. В фильме внушается зрителям то, что это книга является страшной и изуверской (безжалостно жестокой) книгой, призывающей своих последователей к ненависти и насилию. Десятиминутный фильм показывает кадры разрывания и топтания священных свитков Корана за то, что они якобы содержат ряд текстов, призывающих мусульман к принуждению, насилию и убийству противоречащих иудеев, а также избиванию и изнасилованию женщин, и силовому установлению Исламского Государства. В своем комментарии Вилдерс заявил, что он опечален тем, что мусульмане восприняли этот фильм, как унижение их религиозных чувств. Однако, это не его проблема, отметил он. Более того, Вилдерс предложил парламенту запретить владение и обращение Корана в Голландии.

● Тео ван Гог, голландский режиссер, снял фильм под названием «Повиновение» о женщине в Исламе. В фильме демонстрируются аяты Священного Корана на теле обнаженных женщин. (Фильм ведет голландская актриса, одетая в прозрачном наряде, на котором написана сура «аль-Фатиха»). Что касается автора сценария, то им является депутат голландского парламента Айаан Хирси, сомалийского происхождения, сторонница либеральной политики, и известная своей антипатией к Исламу и мусульманам. Режиссер фильма был убит голландским мусульманином марокканского происхождения в силу ревностной любви к своей религии. Данное убийство было вновь раскручено против Ислама на информационном и политическом уровне. И в очередной раз они представили Ислам, как религию насилия и подавления свободы слова.

● Самой порочной публикацией, оскорбляющей Посланника Аллаха (с.а.с.), стала книга Крейга Винна «Пророк гибели», в которой Посланник Аллаха (с.а.с.) описывается, как грабитель, применявший методы насилия, покушения и обман, чтобы прийти к власти.

● В США появилась американская компания «Aoron» по производству ряда торговых товаров, оскверняющих Ислам в крайне аморальном виде. Кувейтская газета «ар-Рай аль-Амм» от 14/01/2001 опубликовала доклад писателя Хасана Абдуллаха, в котором были приведены некоторые рисунки этих порочных товаров, как одежда, стаканы и банные принадлежности с изображением подрывания Каабы ядерной ракетой, либо свиньи, стреляющей по Священному Корану.

● Итальянская писательница и журналистка Ориана Фаллачи, проживающая в Нью-Йорке, издала новую книгу против Ислама под названием «Сила разума», в которой подвергает Ислам резкой критике, осуждает его историю и предостерегает Европу от исламской экспансии, а также оправдывает крестовые походы против Ислама. Свою первую книгу она издала под названием «Исступление и гордыня». В ней она подвергла личность Благороднейшего Посланника (с.а.с.) жестоким оскорблениям и обвинениям и как обычно бешено атаковала Ислам. Они заявляет: «Ислам – это враг внутри наших стран. Он не совместим с демократией. С ним нельзя вести переговоры или диалог. Мы находимся в войне с ним, равно понимаем ли мы это или нет». Она категорически осуждает «комедию толерантности, обман и интеграцию мусульман в западное общество». Она подчеркивает: «Противник – это не слабое меньшинство внутри наших стран. Несмотря на то, что он противник мы обращаемся с ним, как с приятелем. Однако, проблема в том, что он испытывает к нам крайнюю злобу. Это тот противник, который превращает мечети в казармы, военные и тренировочные лагеря и центры вербовки террористов». Она публично отказалась от диалога с исламской религией, объяснив это тем, что Ислам – это Коран, а Коран не гармонирует (сочетается) со свободой, демократией и с правами человека.

Это лишь капля в море того, что они заявляют, пишут и показывают. Множество и возрастание подобных действий предвещают усиление культурной борьбы в обозримом будущем.