Признаки и предвещания: будущее за Исламом

Хвала Аллаху Единому и Вечному, который возвысил мусульман и унизил лицемеров, дал победу своим воинам и разгромил многобожников, возвеличил богобоязненных и унизил предателей. Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, печати всех пророков и посланников, который донес это послание, установил государство и сражался на пути Аллаха, пока не окрепла сила мусульман и не проявилась религия.

Он унизил неверных и многобожников и оставил своих сподвижников и их последователей в сени праведного Халифата по методу пророчества, который Абдуллах ибн аль-Мубарак, один из великих табиинов описал следующими словами:

Ведь истинно то, что джамаат – вервь Аллаха, так держитесь за него.

Для того, кто набожен, в нем есть крепчайшая связь.

И сколько несправедливостей устраняет Аллах посредством правителя.

Этим он дал нам милость в нашей религии и в жизни.

И если бы не Халифат, то не были бы безопасны наши пути,

И сильные из нас грабили бы слабых.

Поистине, Умма сегодня переживает самые тяжелые дни в своей нынешней истории. И это, потому что на нее набросились неверные колонизаторы под руководством Америки. Пример этому то, что мы видим и слышим из серии непрерывных военных крестовых нашествий с момента нью-йоркского 11 сентября. Эти нынешние крестовые походы начались с Афганистана, охватывая Пакистан, Палестину, Ирак, Сомали и Ливан. Америка желает посредством этого материальной гегемонии над регионами Аравийского полуострова, странами Шама и над всей Аравией. Оккупируя Ирак, используя Ливан в своих интересах, она смогла установить свое господство над регионом с трех сторон. Это сторона Афганистана (этим она господствует над всей Средней Азией). Сторона Ирака и Шама и сторона Северной Африки (через Египет).

Вдобавок к американским военным базам, которыми переполнены страны мусульман, в частности, близкие к региону страны, такие как Турция. Это – часть американского плана для образования будущего этого региона. И все это также в рамках ее желания для обеспечения международной гегемонии, ибо она не стремится только установить свое господство над энергоресурсами и проливами, а также стремится помешать возрождению мусульман посредством идеологического проекта, признаки которого стали виднеться на горизонте. Его вести доходят до столиц Америки и Европы, и о котором министр внутренних дел Британии Чарльз Кларк в своем обращении в организации «Heritage Foundation»  6.10.2005г. сказал: «Не может быть никаких переговоров относительно возобновления Халифата, и не может быть никаких дискуссий о претворении законов шариата».

А президент Буш заявил в своем обращении, сделанном 8.10.2005г.: «Вооруженные повстанцы полагают, что они, захватив одну страну, смогут управлять исламскими народами и смогут разрушить все умеренные правительства в регионе. А затем установить экстремистскую исламскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии». Министр обороны Америки Дональд Рамсфельд, делая комментарий относительно будущего Ирака в университете Джона Хопкинса сказал: «Ирак будет опорой нового исламского Халифата, который охватит Ближний Восток, и будет нести угрозу законным правительствам Европы, Африки и Азии. Это их план. Мы совершим ошибку, если не будем слушать и учиться».

Перед этой реальностью мы видим Умму в затишье, и, может быть, это затишье перед бурей. Затишье или молчание, которое вызвало интерес или даже беспокойство Европы. Она толкнула своих мыслителей и политиков к изучению и выявлению того, что скрывает положение исламской Уммы. Это молчание, внешность которого является ожиданием, сопровождаемое горечью, но его внутренность является кипением гнева. Конечно же, дело не бывает без отчаявшихся, которые отличаются своей недальновидностью и поверхностным мышлением, и теми, которые утонули в материальных расчетах, не обращая внимание на скрытые силы Уммы и скрытую слабость ее врага. Даже не обратили внимания на законы Вселенной и законы Аллаха относительно народов и культур.

В критические положения и во времена кризисов проявляется настоящее руководство, исходящее от Уммы, дорожащей своей религией. Мы видим, как Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил своему дяде, когда на него оказывали давление курайшиты: «Клянусь Аллахом, даже если они положат мне в правую руку солнце, а в левую – луну, чтобы я оставил это дело, я не оставлю его, пока Аллах не даст мне победу или я не погибну на этом пути». Посланник Аллаха (с.а.с.) показывает нам стойкость, терпение, твердость, настойчивость на истине и искреннюю готовность жертвовать таким образом, что это ощущают люди.

Мы видим его как воина, который вдохновляет при Бадре и вселяет в души своих сподвижников решительность, и он настойчиво обращается с мольбой за них.

Мы видим, как он убивает одного из предводителей неверия – Умайю ибн Халафа.

Мы видим, как он руководит мусульманами во время сражения при битве Табук и пересекает пустыню с ними, для того чтобы сразится с римлянами в странах Шама после того, как он услышал о готовности римлян напасть на Медину. Он (с.а.с.) этим самым показывает пример и образец руководства для подражания.

Мы видим, как он помогает своим сподвижникам в сражении аль-Ахзаб, когда мусульмане подверглись большим потрясениям. Он предвещает им победу, говоря: «На вас напали арабы в этом году и они не смогут нападать после него, а вы будете нападать на них». Здесь проявляется способность использовать духовную силу людей, и он оживляет ее, отдаляя от них поражение. Он показывает им слабость их врагов и использует ее.

Мы видим, как он заключает перемирие с курайшитами, для того чтобы разрушить союз с племенем Хайбар. Он использует раскол и слабость их сил. Этим самым он показывает нам самый лучший пример глубокого и озаряющего понимания политических и других событий. А также правильное и озаряющее понимание того обстоятельства, в котором он находится.

Это капля в море из жизнеописания нашего примера Посланника Аллаха (с.а.с.), который был божественным руководителем. Вернулись ли мы к этому примеру, чтобы идти по его следам, в особенности, во время кризисов и тяжелых моментов.

Поистине, Умма сегодня нуждается в настоящем руководстве. И мы будем правы, если скажем, что Умма сегодня страдает из-за отсутствия руководства. Разве вы не видите, о мусульмане, что ваши правители являются агентами неверного колонизатора, они овладели богатством людей, убивая их и совершая самые страшные преступления. Разве вы не видите сегодня, что они унижены. Мало того, они даже не стесняются заявить во весь голос, что они унижены и не обладают никаким решением, и что они дали пути неверным над мусульманами, как это сделали они в Афганистане, Ираке, Палестине и Ливане. Поистине, Умма сегодня нуждается в руководстве, и подобного обстоятельства еще не было. Эта возможность должна быть использована искренними детьми этой Уммы из числа носителей призыва и ансаров в армиях, которые неравнодушны к своей религии и к своей Умме.

Поистине, борьба между Исламом и капитализмом стала явной, и она не скрыта ни для кого. Напротив, Запад, а вместе с ним и Америка заставили каждого мусульманина почувствовать, что он и его интересы являются преследуемыми. И это милость, которую Аллах оказал мусульманам, ибо то, чтобы все мусульмане поняли, что Америка и Европа являются врагами входило в план развития. С другой стороны идеологическая борьба с капитализмом завершена в пользу Ислама, и он вышел из нее победителем. У капитализма остается только материальная сила, при помощи которой он не сможет сделать что-либо исламской культуре. Он, посредством нее может только задеть кровь мусульман.

И может быть это является одной из причин, которые толкнули приспешников капиталистической мысли из числа руководителей и мыслителей к объявлению войны против мусульман во всем мире. Они попытались превзойти мусульман технологией и другими экспериментальными науками, в частности в том, что связано со способами ведения войны и информацией. А это относится к цивилизации, а не к культуре. Их ценности и мысли не принесли никакой пользы, и они убедились, что Ислам непобедим, и что перед ним не может устоять их культура, как бы они не украшали ее.

А что касается нынешней материальной борьбы, то паритетом в будущем сражении будет Америка со своими башнями, самолетами, ракетами, разведывательными органами и агентами. А ее рукой будут евреи в регионе в противостоянии Умме, у которой отсталая материальная сила и продажные правители. И неизбежным результатом будет поражение руками тех руководств, ибо они предали Аллаха, его Посланника (с.а.с.) и мусульман, что устранило все сомнения относительно того, что Умма нуждается в руководстве. И здесь необходимо указать на некоторые факты:

Во-первых: Умма никогда не терпела поражения на протяжении своей долгой истории в виду того, что она Умма, которая описана следующим образом:

فَلْيُقَاتِلْ فِي سَبِيلِ اللَّـهِ الَّذِينَ يَشْرُونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا بِالْآخِرَةِ ۚ وَمَن يُقَاتِلْ فِي سَبِيلِ اللَّـهِ فَيُقْتَلْ أَوْ يَغْلِبْ فَسَوْفَ نُؤْتِيهِ أَجْرًا عَظِيمًا

«Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой» (4:74).

В аяте говорится, что мы – Умма, которая не терпит поражения, а побеждает или же умирает. И это оружие, которое имеется только у исламской Уммы.

Во-вторых: Умма никогда не побеждала за счет своей численности и оружия.

В третьих: Элементом ее силы является то, что дело, связанное с ее религией и принятие его в качестве судьбоносной проблемы, выросло и достигло той степени, что после него она не вернется обратно по воле Аллаха. Умма в прошлом дошла до нулевой отметки в идейном упадке, и находилась в таком положении определенное время. А затем начала подниматься, даже если и было тяжело ей в одно время или она проявляла медлительность в другое. Показателями этого является то, что Умма осознала, кто ее враг, и осознала реальность правителей. Она стала доверять своей религии и захотела вернуться к правлению тем, что ниспослал Аллах. Халифат стал ее целью, и она стала отвергать капиталистическую культуру и все то, что вытекает из нее, как мысли и свободы и т.д. Может быть, неверные, сами не подозревая этого, участвaовали в том, чтобы Умма пришла к этим убеждениям. Поэтому мы можем сказать, что Умма находится на пути к Аллаху, т.е. к оказанию помощи религии Аллаха. Такова реальность ее большинства. А то, что показывают СМИ, которые господствуют в этом мире, то это все ложь и вымысел.

В четвертых: Мы должны знать, что Аллах дал Пророку (с.а.с.) этой Уммы то, что он просил, и это то, что Аллах не сделал ее врагом кого-то из людей. На протяжении всей истории Умма подвергалась большим потрясениям. Растворилась ли она или рассыпалась или же смогла пройти все это? Напротив, среди ее врагов были те, которые растворились среди нее и приняли ее религию. Как, например монголы. Это нам говорит о пятом.

В пятых: Исламская Умма – укоренившаяся Умма и имеющая большой исторический опыт, который начался после смерти Посланника Аллаха (с.а.с.), прошел через смуту времен Али (да будет доволен им Аллах) и Муавии. Затем прошли крестовые походы, нашествие монголов и разрушение государства, и разделение неверными колонизаторами ее стран и оккупация иудеями Палестины. Все не смогло уничтожить ее. Напротив, побуждало к развитию снова.

А что касается ее врага, то мы видим:

Первое: Его сила, которой он превосходит нас, является чисто материальной и экономической, что мы сможем приобрести тогда, когда у нас будет государство. Мы даже обладаем самыми важными факторами: учеными во всех сферах. Вдобавок к этому нескончаемые богатства и ресурсы.

Второе: Культура нашего врага потерпела неудачу, и она на грани разрушения. Если бы у нашей культуры было государство, которое распространяло бы ее, то люди входили бы в религию Аллаха толпами, отказываясь от капиталистической идеологии, которая принесла им только горе. Достаточно того, что их армии не обладают посланием, которое убеждало бы их о необходимости смерти на пути Аллаха. Таково положение их народов.

Третье: Поистине, тщеславие силой ослепило их глаза и умы, плюс к этому их незнание нашей Уммы, что и обернется для них катастрофой, по воле Аллаха. Разве наш враг предполагал когда-нибудь, что эта Умма может восстать однажды и набросится на их базы и их интересы в наших странах? Не думаю, ибо он считает установленные границы между Египтом и Суданом, или между Сирией и Ираком такими же, как и между Германией и Францией, или, как между Аргентиной и Боливией.

Четвертое: Экономическое крушение, к которому идет Америка. Самым ярким примером является то, что ее президент освободил свыше миллиона жителей от налогов, желая оживить экономическое развитие.

Пятое: Наш враг утерял внутреннюю безопасность. Достаточно их народу того горя, что они не чувствуют безопасность и спокойствие, обладая теми башнями, самолетами и усовершенствованным оружием. Достаточно им понять, что причина утраты безопасности это нападки их правительства и преступления их войска. Мы видели их неудачу в противостоянии урагану Катрина в Америке.

Поистине, потрясения, через которые проходит Умма, являются заостренной палкой, посредством которой пробуждается Умма от рассеянности и сна. Борьба одного народа с другим является закономерностью, которую установил Аллах. Он говорит о ней в Коране:

وَقَدْ نَزَّلَ عَلَيْكُمْ فِي الْكِتَابِ أَنْ إِذَا سَمِعْتُمْ آيَاتِ اللَّـهِ يُكْفَرُ بِهَا وَيُسْتَهْزَأُ بِهَا فَلَا تَقْعُدُوا مَعَهُمْ حَتَّىٰ يَخُوضُوا فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ ۚ إِنَّكُمْ إِذًا مِّثْلُهُمْ ۗ إِنَّ اللَّـهَ جَامِعُ الْمُنَافِقِينَ وَالْكَافِرِينَ فِي جَهَنَّمَ جَمِيعًا

«Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей» (4:140).

Такова реальность мусульман, где они видят, что их правители и враги находятся в одном окопе. И что же они будут делать?

Решением этого является работа вместе с искренними людьми из числа детей этой Уммы, которые стремятся к возобновлению исламского образа жизни посредством установления Халифата, который, по воле Аллаха, устранит господство неверных, уничтожит их влияние и вырвет еврейский режим из сердца этой Уммы. Уммы, которая дала таких руководителей, как Халид, Абу Убайд, Саъд, Нуруддин, Салахуддин, Бейбарс и до сих пор дает их. Среди мужчин есть такие, которые еще придут и вернут Умме величие, честь и славу. Каким бы не был мрак, и как не было бы все печально, все же Аллах выведет из этого мрака луч, которым осветит лица, обрадует души. И тогда возрадуются верующие помощи Аллаха.

أَوْ خَلْقًا مِّمَّا يَكْبُرُ فِي صُدُورِكُمْ ۚ فَسَيَقُولُونَ مَن يُعِيدُنَا ۖ قُلِ الَّذِي فَطَرَكُمْ أَوَّلَ مَرَّةٍ ۚ فَسَيُنْغِضُونَ إِلَيْكَ رُءُوسَهُمْ وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَ ۖ قُلْ عَسَىٰ أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«Они скажут: «Когда же это произойдет?» Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!» (17:51).

وَلَمَّا بَرَزُوا لِجَالُوتَ وَجُنُودِهِ قَالُوا رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

«Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми» (2:250).

Абу Амр
Газа