Междоусобный конфликт - предтеча израильского плана по уничтожению последнего, что осталось от Палестинской проблемы

В Палестине, на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа, в посредничестве с международным и региональным заговором и Аббасом, Израиль позволил ХАМАС прийти в парламент через выборы с заранее предопределенными результатами, и тем самым попасть в правительство. Вследствие этого над управляемыми автономией территориями нависло двоевластие - Аббас и ХАМАС. Затем пошли экономические, финансовые и военные содействия и подкрепления Аббасовской стороне, в то время как другая сторона подверглась нападкам, санкциям, арестам и всевозможным покушениям. Затем вспыхнула между ними борьба за власть, и разошлись их взгляды на правление, что, в свою очередь, привело к применению оружия, дойдя до грани кровавого братоубийства. 

Последним стало установление ХАМАСом своего господства над сектором Газа и вытекающие из этого ответные реакции ФАТХа на Западном берегу Иордан по поводу полного уничтожения там влияние ХАМАСа. Аббас безотлагательно уволил Ханиа и распустил его правительство, объявив формирование нового чрезвычайного правительства. На управляемых автономией территориях появились два правительства, каждое из которых не признает другое. Страшнее всего является то, что это не конец. Ситуация предвещает усугубление политического кризиса и продолжение кровопролития, мести и ответных действий на убийство до такой степени, о чем знает лишь Аллах. Не секрет, что во всех этих парадоксальных положениях, которые довели ситуацию до критически-бедственной точки на Западном берегу и секторе Газа, выигравшей стороной является Израиль.

Если заглянуть в недавнее прошлое, ясно прослеживается значительное участие Израиля в напряжении отношений между ФАТХом и ХАМАСом, а также видны действия и заявления израильских высокопоставленных чиновников, направленных на разжигание междоусобного конфликта. Ответственные лица в израильских службах безопасности не раз делали коварные заявления, чтобы обострить ситуацию. Некоторые открыто выражали свою обеспокоенность в отношении сил ФАТХа в борьбе против ХАМАСа в секторе Газа, в противоположность выражению страха перед большими способностями ХАМАСа. Например, 20/05/2007 глава политического комитета при министерстве обороны Израиля Амус Гальад предостерег от желания ХАМАСа превратить сектор Газа в Хамастан, а также от того, что главной целью этого является борьба с ФАТХом. «Поэтому ФАТХу следует пересмотреть себя, если он намеревается сохранить свои силы в противовес ХАМАСу, чтобы не потерять власть, и как следствие, свое присутствие в правительстве» - заявил он. 

Также в период попытки достижения «полного взаимного согласия» между ФАТХом и ХАМАСом, Израиль повел крупную военную кампанию и задержал тридцать три ответственных члена ХАМАСа, среди которых три депутата и четыре мэра. Затем, чтобы разжечь настоящую войну между ними, Израиль способствовал передаче вооружения из Египта Аббасу и позволял проводить тренировки силам безопасности главы Палестины в Египте и Иордании, а также обеспечивал вспомогательные финансовые потоки Аббасу и его команде.

Между тем, в противоположность этому, проводились целенаправленные воздушные атаки по ХАМАСу со стороны Израиля, невзирая на гибель детей, женщин и стариков, и разрушение жилых домов. На Западном берегу уничтожались любые стремления формирования исполнительной силы ХАМАСа, чтобы не допустить того, что имеется в секторе Газа. Так Израиль, помогал одной стороне против другой, что увеличило душевную антипатию между обеими сторонами. Мы говорим, что Израиль не оставил без использования любые возможности разжигания междоусобного конфликта. Он и впредь будет действовать таким образом. И все это, как всегда, за счет Палестинской проблемы и мусульман. Израиль же остается в выигрыше.

Что касается Палестинской проблемы, то она отклонилась от своего правильного курса, т.е. борьбы с израильтянами во имя Ислама, джихада против них и ликвидации израильского «государства», и превратилась в междоусобный конфликт после отказа от самой большой части Палестины. Они перестали называть ее Палестиной, напротив они дали ей имя Израиль. Говоря же об оставшейся части, на которой они позволят установить так называемое фиктивное государство, то, в действительности, это государство не имеет никаких фактических полномочий, а также окружено с земли, с моря и с воздуха в секторе Газа и разделительной стеной на Западном берегу реки Иордан. В своей «Дорожной карте», описывая это государство, Буш сказал: «В нем имеются признаки жизни», что очевидно свидетельствует о том, что оно будет протекторатом (полу государством).

Так за что убивают друг друга воюющие между собой братья? Зачем эта мобилизация? К кому обращаются за помощью и к кому взывают о спасении? К Аллаху и мусульманам? Или к Израилю, Америке и Англии? Что случилось с решением проблемы и что останется от нее, если у руля продолжат свое пребывания они? Ответ очевидный. От нее не останется ничего, кроме разрушения и жертв междоусобного конфликта, который подпитывался, и будет подпитываться Израилем. Другими словами, мусульмане ничего не получат, кроме разгромленной части, погрузившей мусульман в братоубийство, нищету, голод, унижение, попрошайничество, отчаянное ожидание и раскол семей. Где выход? Бесспорно, выход исключительно в возврате к корням путем объединения только вокруг приказа Всевышнего Аллаха – сражении с израильтянами и ликвидации их государственного института. Всякое уклонение от этого удаляет нас от единственного истинного решения, поскольку все остальное не является решением проблемы.

Что касается палестинских мусульман, то их уподобили «козлу отпущения», которым всячески пренебрегают и унижают, вообще не считаясь с ним. Почему?! Потому что они оставили возложенную Аллахом на них обязанность отчета. Потому что они не остановили уклонившихся от шариатского курса в борьбе фигур с самого начала отклонения. Что необходимо предпринять им по отношению к разгоревшемуся братоубийству? Необходимо жестко отнестись к подобному междоусобному конфликту и оказать действенное давление на воюющих друг с другом в отношении определения шариатской цели и применения оружия только в деле исполнения этой цели. Если они не ответят этому давлению, то необходимо полностью отказаться от них и не признавать их, а также воздержаться от взаимодействия с ними.

Тут напрашивается вопрос - есть ли опасение возгорания гражданской войны в Палестине, как говорят об этом подконтрольные масс-медиа (СМИ)? Мы немедля заявляем о весьма малой вероятности этого тревожного и безосновательного прогноза. Поскольку палестинские мусульмане, в своем большинстве, не приемлют такого братоубийства. Благодаря только Всевышнему Аллаху, их общие настроения продолжают оставаться благоразумными, т.е. за войну с израильтянами. Они против любого междоусобного конфликта. Они запрещают и считают такой конфликт услугой в пользу израильтян. Они не одержимы слепой приверженностью невежества, чтобы поддерживать одну группу против другой, а также слепой приверженностью этноконфессиональной связи, поскольку в них отсутствуют подобные явления, а значит ни Израиль, ни другие враги, не смогут возбудить их.

Мусульмане!

Оружие джихада против израильтян следует держать наготове. Не стоит, ни при каких обстоятельствах откладывать его в сторону. Иначе вся умма окажется в грехе, начиная с мусульман Палестины, затем соседних с ними мусульман и так далее, до последнего мусульманина на земном шаре. Мусульмане, воюющие с израильтянами, воюют за умму, которая должна подкрепить их муджахидами (воинами) пока не будут уничтожены евреи. Если они уклоняться от этого по причине запрета их правителей на это, после того, как эти правители посвятили себя защите Израиля, то необходимо устранить этих правителей и их препятствование на пути джихада против евреев, чтобы исполнить шариатский долг. Однако, следует с шариатским пониманием брать в руки оружие, т.е. вести войну против евреев во имя Ислама. Иначе, с изменением цели и метода применения оружия и одобрением чего-то другого, помимо этого, война перестает служить джихадом, а вооруженный солдат, ведущий бой на неправильной основе, не сможет быть муджахидом.

Наиболее опасной угрозой для продвижения джихада в Палестине и влияющей на ее ход является координация с арабскими режимами, которые единогласно признали право Израиля на существование, а также оказывают давление на военизированные отряды, чтобы придерживались их курса, и угрожают, при этом, экономическими санкциями и измором палестинских мусульман, сотрудничая с евреями и Западом. Смогут ли военизированные движения действительно характеризоваться качествами джихада, огласив и сохраняя это в столкновении с экономическими и жизненным давлением, проводимым израильтянами в сотрудничестве с Америкой, Европой и режимами арабских государств?

Если смогут, то им великое благо и воздаяние. В противном случае, пусть знают о том, что несут тяжкий грех. Потому что они не только не воздержались от джихада после того, как были сломлены давлением, напротив, они также воспрепятствовали ему, возомнив себя его исполнителями. Пусть знают они, что им следует отказаться от встречи с главой египетских разведслужб и от умаления помощи и поддержки от других государств. Поскольку все это ведет к ослабеванию и падению их позиции, а также к изменению своего курса.

Мы убеждены, после досконального и глубокого осознания реальной действительности, в том, что великая обязанность джихада против израильтян не осуществима кроме, как только силами предстоящего государства Ислама, по дозволению Аллаха. Однако, это вовсе не потому, что обязанность джихада против евреев исполнима лишь Исламским государством. Напротив, это потому что, мусульманские воины – муджахиды – удержаны от ведения джихада тираническими, предательскими и лояльными к западу и израильтянам режимами.

Потому что военизированные движения, характеризующие себя джихадом, изменились и перестроились в результате оказанного на них давления. Потому что сателлитные арабские режимы настаивают на запрещении джихада в предписанной для него шариатской форме, как и препятствуют появлению искреннему джихаду. Поэтому, стало быть, необходимо сменить эти режимы путем установления Исламского государства с дальнейшим уничтожением израильтян посредством армии предстоящего второго праведного исламского Халифата, который с гордостью воспримет дело джихада против евреев, по дозволению Аллаха. Ведь об этом оповестил Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав: «С вами будут сражаться евреи, и вы сразите их…».

Всевышний Аллах сказал:

وَمَن يَتَوَلَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَالَّذِينَ آمَنُوا فَإِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْغَالِبُونَ

«И кто берет покровителем Аллаха и Его Посланника и тех, которые уверовали, то ведь партия Аллаха - они непременно окажутся победителями» (5:56).