Оповещение: С глубокой скорбью и горестью Хизб-ут-Тахрир сообщает о гибели двух своих ребят в Ираке

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

لَئِن بَسَطتَ إِلَيَّ يَدَكَ لِتَقْتُلَنِي مَا أَنَا بِبَاسِطٍ يَدِيَ إِلَيْكَ لِأَقْتُلَكَ ۖ إِنِّي أَخَافُ اللَّهَ رَبَّ الْعَالَمِينَ  إِنِّي أُرِيدُ أَن تَبُوءَ بِإِثْمِي وَإِثْمِكَ فَتَكُونَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ ۚ وَذَٰلِكَ جَزَاءُ الظَّالِمِينَ  فَطَوَّعَتْ لَهُ نَفْسُهُ قَتْلَ أَخِيهِ فَقَتَلَهُ فَأَصْبَحَ مِنَ الْخَاسِرِينَ 

««Если ты прострешь ко мне свою руку, чтобы убить меня, Я не протяну руки к тебе, чтобы убить тебя. Я ведь боюсь Аллаха, Господа миров. Я хочу, чтобы ты взял на себя грех против меня и свой грех и оказался среди обитателей огня. Это - воздаяние неправедным». И душа его представила ему легким убийство брата, и он убил его и оказался среди потерпевших убыток» (5:28-30).

С глубокой скорбью и горестью Хизб-ут-Тахрир сообщает о гибели двух своих ребят в Ираке:

Ади Абдулькарим и Абдуссалам Мухаммад

Они были захвачены вечером в своих домах в городе Басра диверсионной преступной группировкой на глазах у местной полиции, а затем были найдены убитыми накануне, в пятницу 15 июня 2007 года, в судебном госпитале города Басра.

Смутные инциденты, участившиеся в эти дни вслед за вторым подрывом усыпальниц двух боевых имамов (да будет доволен ими Аллах), случившимся после недавнего визита Ниграбунти. Это мерзавец известен своей ответственностью за кровавые сцены и преступные бандформирования. Этого могло бы не произойти, если бы не игнорирование и молчание властей, которые напротив, соучаствуют в распространении анархии и убийств. С каждым заявлением правительства о новом плане в сфере безопасности, ситуация ухудшается, возрастает количество варварских бандформирований и увеличиваются теракты.

Мусульмане!

Вне всякого сомнения, за всеми инцидентами, убийствами, погромами и разжиганиями смут, напрямую или косвенно, стоит безбожный империалист со своими поборниками и приспешниками. Остерегайтесь их провокаций и прислушайтесь к словам Всевышнего Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الَّذِينَ اتَّخَذُوا دِينَكُمْ هُزُوًا وَلَعِبًا مِّنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ وَالْكُفَّارَ أَوْلِيَاءَ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие!» (5:57).

Остерегайтесь того, чтобы не стать орудием реализации замыслов безбожного империалиста в возбуждении смуты и разжигании раздора среди мусульман. Знайте, что мечети – это дома Аллаха и сохраняйте их. Помните слова вашего Всевышнего Покровителя:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا أُولَئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).

Хизб-ут-Тахрир, вопреки всем страданиям, причиняемым правителями и другими лицами во всех странах мира, не намерен отступать от метода Посланника Аллаха (с.а.с.), основанного на идейном противодействии и политической борьбе, в качестве пути достижения своей цели – возобновления Исламской жизни посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества, а также не собирается погружаться в междоусобную смуту, и прибегать к физическим действиям, какие бы беды не выпадали на него, как и не собирается мириться с правителями и принимать участие в политическом процессе, возглавляемом безбожным оккупантом. Религия Аллаха не подлежит торгу, и, лишь поэтому, мы говорим одно: «Достаточно нам покровителем Аллаха в том, что постигает нас».

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

«Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся» (2:156).

Хизб-ут-Тахрир 30 Джумад-иль-Уля 1428

Вилаят Ирак 15/06/2007