Слово аль-Ваъй: Ольмерт готовится вернуть почет

 

Правительственная комиссия «Виноград» по изучению последствий Второй Ливанской войны, 30/04/2007 опубликовала свой предварительный отчет, согласно которому израильский премьер-министр Ольмерт, министр обороны Перес и глава израильского военного штаба Халутс, несут ответственность за провал войны против Ливана в июле 2006 года. Несмотря на жестокость доклада по отношению к Ольмерту и возложения ответственности за персональные и министерские провалы, а также на 165-ти разовое повторение слово «провал», несмотря на усиление министерских и депутатских голосов внутри и за пределами своей партии с требованием увольнения его, а также единогласие прессы в необходимости его отставки.

Несмотря на то, что численность евреев, требующих его отставки, превысила две трети населения, и на массовые протесты и демонстрации против него. Несмотря на все это, он настоял на отказе уходить в отставку, воспользовавшись парламентским большинством, составляющим 78 депутатов из общего количества – 120 депутатов, на том основании, что правительство образовано из коалиции некоторых партий, наиважнейшим из которых являются партия «Кадима» и партия рабочих, а также того, что обе партии одинаково впутаны в неприятность…

Ольмерт настоял на продолжительности занятия им своего поста (а вместе с ним и Переса, боясь за свое политическое будущее в случае поражения). «Будет неправильно уходить в отставку, когда я не намерен делать это» - подчеркнул он – «Верно, были некоторые ошибки со стороны тех, кто принимали решения во главе со мной». «Необходимо исправить эти ошибки» - добавил он и призвал тех, кто торопится пожинать моментальные политические плоды, к неторопливости и благоразумию.

Ольмерту удалось снять напряжение против него, тем не менее, он с тревогой смотрит на результаты выборов руководства рабочей партии, желая победу Эхуда Барака, который в случае своего прихода к правительству в качестве министра вооруженных сил вслед за своим предшественником Пересом. Поэтому он старается ускорить выборы, которые состоятся через год. Противоположно этому в случае победы Ами Эйлон, который, скорей всего, постарается вывести рабочую партию из правительства или сменить главу правительства.

Ольмерт прекрасно понимает, что отчет «Винограда», который крайне жестоко опорочил его, не является финалом. Напротив, это предварительный отчет, и скоро будет опубликован официальный отчет спустя три месяца после предварительного. Поэтому он всеми усилиями пытается рассеять картину о том, что он слабый и малоопытный. Его заявления о необходимости исправления ошибок и извлечения уроков указывают на то, что он готовиться к следующему походу на войну, чтобы вернуть былое уважение для себя и своего будущего. В этом ему способствует то, что клеймо позора, которое постигло его, также постигло и армию.

Провал армии для евреев означает угроза существованию Израиля. Поскольку в подсознаниях израильтян лежит то, что они являются ненавистным для врага народом, а их государство – скверная в глазах мусульман политическая структура. Израильтяне, в виде народа и государства, не могут сжиться с любой идей, свидетельствующей об их поражении. Поэтому Израиль днем и ночью, явно и тайно, работает над тем, чтобы вновь взять бразды в свои руки и изменить картину. В этом он беспокоится о двух вещах:

- Убедить израильтян в мощи Израиля, чтобы они могли спокойно проживать и не думали о переселении, поскольку привязанность еврея к жизни – любой жизни – сильнее, чем его привязанность к мнимой родине.

- Заставить мусульман думать о том, что Израиль намного могущественней, чем они представляют с желанием покорить его.

В связи с этим проходят большие военные учения при участии всех армейских главнокомандующих, командиров бригад, батальонов, подразделений и отделов по безопасности, за исключением патрульных служб. Для этого были созваны генералы в запасе, чтобы использовать их опыт и мастерство. Впервые в подобных мероприятиях приняли участие важные политические фигуры во главе с Ольмертом и Пересом для приобретения навыков полномасштабной войны на севере Ливана и центре Западного берега, а также на юге сектора Газа. По словам некоторых политиков, данное учение проходит для извлечения уроков, другие же отмечают, что это подготовка к возможному изменению ситуации на вооруженное противостояние… 

Вот в такой атмосфере живет Израиль в лице своих политиков, военных и гражданских лиц – «подготовка к войне за возвращение почета». Израиль серьезно настроен на это. Все речи об участии в арабской мирной инициативе или исполнении американского плана безопасности являются пустыми словами, брошенными на ветер. С самого первого дня своего появления Израиль руководствуется исключительно языком силы и превосходства, желая видеть мусульман только беспомощными, расколотыми на группировки и отдаленными от своей религии, чтобы обеспечить продолжительность существования Израиля. Да, Ольмерт живет в атмосфере подготовки к войне, которая, по их расчетам, должна стереть из памяти израильское поражение в июльской войне и униженное отступление из ливанских земель в 2000 году, чтобы изменить образ Израиля.

Тем не менее, в этой палящей атмосфере Израиль не забывает о более слабой, по их мнению, серии – внутрипалестинское звено, разделенное, почти немеющее вооружения и расположенное в секторе Газа. По всей видимости, учитывая поведения Израиля, операция начнется с более слабого звена. Израиль вновь вознамерился вернуться к оккупации Газы или к образованию изолированных территорий для защиты своих поселений от ракет палестинцев или проведения операций, похожей на защитную стену, возведенной Израилем на Западном берегу.

Поэтому, мы видим, как Ольмерт стремится опередить издание окончательного отчета «Винограда», чтобы изменить представление о нем и показать себя еврейским героем, который покроет мусульманские земли массовыми разрушениями и убийствами, удовлетворяя тем самым желание евреев, которые называют героями только того, кто наибольше измазал свои руки кровью мусульман. Они признают только кровавых героев.

Чем заняты этим временем правители мусульман внутри и за пределами Палестины? Как готовятся к этому плану?

- Что касается Ливана и Сирии, то сирийский режим готовится к финальной борьбе перемирия с израильтянами. Режим Башшара Асада, который никогда не готовил сирийскую армию к победоносным сражениям против израильтян, подготавливает себя к вступлению в войну с ними, если его вынудят к столкновению на сирийской земле по сценарию июльской войны. Поэтому информагентства и отчеты сообщают о рытье котлована вдоль сирийско-палестинских границ, а также о размещении ракет внутри сирийских границ. Сирийский режим старается доказать неспособность Израиля победить и склонить его к мирному процессу после нанесения ударов по израильским городам, населенным пунктам и сооружениям. 

Сирийский режим уже преступил к этому плану путем парламентских и президентских выборов, чтобы вновь показать себя. Согласно сирийским подготовкам, результаты победы Башшара Асада будут подавляющими и непревзойденными, чтобы представить его в качестве абсолютно уполномоченного со стороны сирийского народа вождя. После победы начнутся поздравления и прославления, будут подняты транспаранты в поддержку президента в его будущих шагах, а также будут массово распространены его портреты и фотографии в городах и селах на общественных улицах, будто бы он герой и символ. Как всегда людей заставят плясать и петь, а пресса заполнится поддержкой и присягами с возложением больших надежд на президента, который принудительно заставил себя любить посредством массовых арестов, допросов и гонений, что даже в тюрьмах не остались свободные камеры для размещения новых арестованных. 

Это, естественно, вызвало необходимость в президентской амнистии, которую огласит будущий президент после своей победы, чтобы обеспечить себе рекламу и благословение на новые снисхождения, которые он намеривается проявить. Башшар стремиться к миру, а если войны не миновать, то он приступит к ней ради осуществления мира, а Израиль стремится вернуть почет на юге Ливана. Сирия опять воспользуется Хизбуллахом, как прежде, и война будет выглядеть снаружи джихадом, а в действительности станет успехом Сирии в достижении мира с Израилем. Так утверждаются дела в следующем соответствии: Если исход войны будет в пользу Израиля, мусульмане окажутся в убытке. Если Израиль потерпит провал, то сирийский режим присвоит успех, а мусульмане также окажутся в ущербе.

- Говоря о внутрипалестинской стороне, то, когда Израиль ведет активную и открытую подготовку к войне по возвращению вышеупомянутого почета, в это время главные палестинские политики и военные разделяются на две линии. Где каждая из сторон готовится не для того, чтобы противостоять Израилю, а ради укрепления своего центра и своего влияния. Оба заявляют о претворении или отказа от американского плана по безопасности, вступают в междоусобный бой, который проливает чистую невинную кровь. Между тем голова израильской кобры все выше поднимает свою голову и испускает свой язык, подготавливая себя к более масштабной затеи. В конечном счете, если Израиль победит, мусульмане окажутся в убытке, а если нет, то все равно в убытке. Поскольку внутри себя они разделены и не сплоченны, ни вокруг Ислама, ни вокруг чего-то другого.

- Что касается арабских правителей, то они в раздумье того, что еще осталось предоставить израильтянам сверх того, что уже предоставили. По всей видимости, они решили помедлить с повторным предложением своего проекта мирного урегулирования под предлогом ожидания отвечающих миру обстоятельств, т.е. пока не созреют.

Таково положение мусульман, очевидное для всех. Поистине беды и трагедии не закончатся, пока не будет окончательного решения, ни от Америки, ни от Европы, ни от Совбеза ООН, ни со стороны предательских марионеточных арабских режимов, а только из Ислама и Праведного Халифата. Мы говорим мусульманам: «Если не проявите свою решительность по отношению к исламскому решению, предписанному для вас Аллахом – установления Халифата, т.е. исламского режима, исламской истины, исламской справедливости – вы и дальше останетесь с грехами за ваше молчание перед своими правителями и за воздержание от работы по их изменению, т.к. они не правят Исламом и реализовывают среди вас планы безбожников, а также за ваше соучастие в выборах с неверным использованием правила «наименьшего из двух зол». Вы и дальше пребудете в грехе за то, что не провозгласили дело исламского государства громким криком: «Желаем его в образе Праведного Халифата по методу пророчества». Вы несете ответственность за грех того, что не призываете и не побуждаете своих сынов из обладателей силы к помощи Ислама в Его битве, а также к помощи деятелей установления Праведного Халифата.

Мусульмане!

Нет решения, кроме единственного решения, исходящего из божественного законодательства (шариата) и только. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «…Затем прибудет Халифат по методу пророчества». Одним из его результативных проявлений будет победа на евреями, согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.): «С вами сразятся евреи и вы сокрушите их», а также победа над христианами: «…Затем вы покорите Рим». Важнейшими следствиями этого станет начало новой страницы в истории мира, когда на руинах тиранических бесчинствующих безбожных капиталистических государств воспрянет государство Ислама с божественной культурой, которое понесет всему миру то, что распространяло первая исламская держава, которая была основана Посланником Аллаха (с.а.с.) и прожила свыше тринадцати веков. Вне всякого сомнения, и на основании справедливости, только Праведный Халифат по методу пророчества способен свершить эту судьбоносную миссию.

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«И скажут: «Когда же это произойдет?» Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!»» (17:51).