Что случилось с мусульманами после распада Халифата?!

После того, как над Халифатом возвышалось безоблачное небо, а солнце испускало свет, освещающий путь спасения каждому, кто блуждал в потемках невежества, нагромоздились тучи и скрылось солнце, остались лишь рыдание угнетенных, вопли растерянных, плач сирот, раненых и потерявших своих детей матерей. После того, как исламское государство было мировым маяком света и справедливости среди людей, хранителем их жизни и стремящимся довести их до успеха в обоих мирах, ненавистники из числа евреев и христиан, в сотрудничестве со своими агентами в регионе, такими, как Мустафа Кемал и король Хусейн, устроили заговор против него, чтобы свалить его, пока мусульмане в неведении и слабости. Вследствие его исчезновения произошли страшные беды и опаснейшие последствия. Мы приведем некоторые из них:

1 – Прекращение соблюдения Писания Аллаха и Сунны Его Пророка (с.а.с.):

Оба этих источника были вычеркнуты из жизни людей. Коран был оставлен в забвении. Божественный свод законов (шариат) был заменен вымышленными людьми законами. Правителям мусульман подошли слова
Всевышнего Аллаха:

 وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ 

«А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это – неверные» (5:44).

 وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ 

«А кто судит не потому, что низвел Аллах, те - несправедливы» (5:45).

 وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники» (5:47).

 أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ ءَامَنُوا بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلاَلاً بَعِيدًا 

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).

После четырнадцати векового претворения Ислама и существования лучезарного государства, сегодняшние мусульмане оказались под правлением режимов неверия, причинившие мусульманам сплошные беды и катастрофы, которые и сейчас причиняют нам мучения в этом мире. И если не приложим все свои усилия к тому, чтобы вернуть в самый кратчайший срок правление Аллаха на земле, то нас может постигнуть гнев Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

 إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلَّهِ أَمَرَ أَلاَّ تَعْبُدُوا إِلاَّ إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ 

«Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это - правая вера, но большая часть людей не ведает» (12:40).

2 – Расчленение исламского тела:

Мусульмане жили бок обок в одном государстве под управлением одного халифа в сени одного знамени. Общались между собой на одном языке и имели единую армию и одно гражданство. Каждый передвигался по территориям страны и не сталкивался с границами, ограждениями и препятствиями. Они не нуждались в загранпаспортах, их связывали слова Всевышнего Аллаха:

 إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ 

«Поистине все мусульмане братья» (49:10).

После всего этого, Исламская держава была раздроблена на семьдесят с лишним мелких государств. Во главе каждого из них неверующие посадили своего ставленника, а точнее своего послушного раба, оберегающего их интересы, идеи и скверные планы против сынов Исламской уммы. Объединяющей связью мусульман стали патриотические, национальные или прагматические идеи, которые лишь усилили раздробленность, эгоистичность и разобщенность сынов единой Исламской уммы, оставив в забвении слова Всевышнего Аллаха:

 وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُوا 

«Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь» (3:103).

3 – Утрата веса Исламской уммы на международной арене:

Исламское государство было лидирующей державой в мире во всех сферах: политической, военной, научной и культурной. Это был луч цивилизации и сад блаженства на земле, нес свет всему человечеству, освобождая его от мраков невежества и бесчинства тиранов. Это было воплощение слов Всевышнего Аллаха:

 كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ 

«Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми» (3:110).

Правители этой державы мужественно обращались ко всем царям и королям в мире: «От Посланника Аллаха, Мухаммада Ибн Абдуллаха, хосрою (царю) Персии! Прими Ислам - уцелеешь», «От Харуна Рашида, предводителя правоверных, Некфуру, римскому псу», «От Муътасима, предводителя правоверных, римскому царю. Освободи мусульманку, иначе отправлю войско, начало которого будет возле тебя, а конец возле меня». И множество блистательных позиций мусульманских предводителей, слова которых сходились с их действиями. Вся слава принадлежала мусульманам. Никто на белом свете не осмеливался тронуть граждан этой державы, будь он мусульманином или зиммием. После всего этого, сегодняшняя умма оказалась позади наций под распоряжением поклонников креста, которые разворовывают ее богатства, убивают ее сыновей и насилуют ее дочерей на виду у всего мира и при их молчаливом одобрении. Более того, весьма больно видеть то, как умма обращается к Америке и Европе за решением своих проблем, вместо того, чтобы освободиться от позора, унижения и империалистического гнета, а также, вновь занять почет и главенство.

4 – Увеличение больших грехов и тяжких преступлений:

После того, как лозунгом государства было «Если ушел из жизни человек с долгом, нам следует возместить его долг. Кто оставил после себя наследство, то оно его наследникам по праву», после благосостояния, стабильности, безопасности за душу, имущества и честь, сегодня эти территории, которые ложно называются исламскими государствами, превратились в склады кредитных (процентных) банков, бросая вызов Господу миров, который говорит:

 يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ 

«О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и оставьте то, что осталось из роста, если вы верующие. Если же вы этого не сделаете, то услышьте про войну от Аллаха и Его посланника» (2:278,279).

В результате этого, наша экономика основательно разрушилась, а умма затонула в огромных долгах. Правительства стали покровительствовать развлекательным комплексам, публичным домам и местам распития алкогольных напитков под предлогом свободы личности. Жизнь людей превратилась в повальные беды, как подтверждение слов Всевышнего Аллаха:

 يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ 

«О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и оставьте то, что осталось из роста, если вы верующие. Если же вы этого не сделаете, то услышьте про войну от Аллаха и Его посланника» (2:278,279).

Умма нуждается в том, кто претворит над ней законы Аллаха, которые выведут ее из заблуждения и удержат от непристойных дел (мункаров)… Для этого лишь нужен правоверный предводитель, как об этом сказал амир-уль-муминин Осман Ибн Аффан (да будет доволен им Аллах): «Аллах удерживает властью от того, от чего не удерживает Кораном».

5 – Завладение неверующими богатством мусульман

Издревле дарованные Аллахом блага мусульман распределялись среди них по праву, когда они имели собственную Исламскую державу. Благосостояние достигало того уровня, что человек решался выплатить со своего имущества зекят (имущественный налог) в странах Исламского мира, и не находил бедняка, желающего взять этот налог. Служащие Умара Ибн Абдульазиза оставляли имущество у дверей мечети, но никто не брал. Глашатай публично заявлял: «Кто имеет долг, пусть придет к нам. Кто желает жениться и не в состоянии, пусть придет к нам».

Умар Ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) отчитывал валиев (губернаторов) и уммалев (начальников поместья) за малое и большое, оберегая имущество мусульман, в знак соблюдения слов Благородного Посланника (с.а.с.): «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются». После всего этого, с распадом Исламского государства, неверующие завладели богатством мусульман и принялись все грабить. Мусульманская нефть стала трофеем государств неверия, которые даром черпают ее, благодаря предательским правителям, в то время, как миллионы мусульман живут ниже уровня бедности и нищеты, испытывая все лишения жизненных условий и попрошайничая у порога государств неверия в надежде получить хоть какую-то милостыню.

6 – Прекращение джихада по распространению Ислама

Исламское государство несло Ислам ко всем людям путем призыва и джихада, и изгоняло врагов из мусульманских стран, соблюдая предписание Всевышнего Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

 قَاتِلُوا الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ اْلآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُوا الْجِزْيَةَ عَنْ يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ 

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний День, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не подчиняется истинной религии - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными» (9:29).

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Мне было приказано бороться с людьми, пока не засвидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад Посланник Аллаха. Если скажут, то оберегут свои души и имущество, а перед Всевышним Аллахом предстанут для отчета». Так первые мусульмане, ссылаясь на эти и множество других шариатских доказательств, следовали этому пути и распространяли Ислам во всех концах земли. Они несли Ислам под тенью сабель, разрушая на своем пути все физические препятствия и границы, которые мешали этой религии дойти до людей. Однако с исчезновением Исламского государства прекратился джихад, проводимый государством, и остановилось исламское расширение. Напротив, наши бесценные исламские земли потерялись. Неверующие империалисты атаковали исламские страны убивая мусульман. Достаточно взглянуть на Палестину, Ирак, Чечню, Кашмир, Сомали, Судан, Боснию, Косово и другие страны, чтобы понять это.

С исчезновением Халифата прекратилось ведение джихада для возвышения слова Аллаха и распространения Ислама по всему миру. Однако на этом беда не прекратилась, сменив истинное значение джихада на индивидуальный джихад, который ведут некоторые мусульмане в целях обороны мусульман и своих стран. В результате всего этого, неверующие нации набросились на мусульманские страны, подобно хищникам. Мы стали видеть чудовищные проделки неверующих в мусульманских странах без никакой помехи. Напротив, мусульмане стали выжидать свою очередь на бойне, подобно барану перед убойщиком.

На сколько проницательны слова Али (да восславит Аллах его лик): «Стоит только народу оставить походы, как он подвергнется унижению».

Мусульмане!

Это лишь мизерная часть тех последствий и бедствий, которые навалились на долю мусульман с падением Халифата. Мы просим Всевышнего Аллаха помочь мусульманам установить его во второй раз, как Он помог своему Посланнику (с.а.с.) установить его в первый раз. Мы просим Его подготовить обладателей силы и защиты для искренних работников, чтобы они вернули величие Ислама и вывели все человечество на путь света и истины. Мы просим Его ускорить этот день. Воистину Он над каждой вещью мощен.