Слово аль-Ваъй: Мекканский договор о признании международных резолюций, а также резолюций Лиги арабских государств и Организации освобождения Палестины - трагический удар по Палестине и признание еврейского государства

В Мекке, в окрестностях священного дома Аллаха, состоялась встреча между представителями Фатха и Хамаса для обсуждения тем разногласия и прекращения огня…, в то время, когда палестинские мусульмане находятся под гнетом израильской оккупации и блокады… Мекка была избрана местом проведения встречи из-за своей святости в сердцах мусульман. Накануне вечером 09/02/2007 была оглашена достигнутая договоренность между ними. В этом договоре нет ничего ради Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман, за исключением прекращения междоусобного огня. Подписание же его в Мекке было лишь в целях пропаганды и использования. В договоре говорилось о повторном формировании правительства национального единства во главе с Ханния и его заместителем из Фатха (по усмотрению Аббаса).

Также они договорились о распределении министерских портфелей в следующем порядке: 9 портфелей берет Хамас, 6 – Фатх, 4 – представителям четырех блоков в парламенте (законодательном совете), 5 – независимым сторонам. Мишъаль, глава политического отдела Хамаса, подтвердил то, что его движение «будет соблюдать возложенные на правительство обязательства, которые требуют уважения международных резолюций и ранее подписанных соглашений палестинской организации освобождения с Израилем». Он сказал: «Верно, Мекканский договор, а также уважение соглашений – это новая эпоха политики Хамаса. Поскольку этого требуют национальные интересы, и нам следует говорить на языке, соответствующем данному этапу».

Ни для кого не секрет, что все эти резолюции и соглашения признают право существования израильского государства. Это начало ликвидации остатков «фигового листа», который прикрывал словесные маневры, на место которых придет прямое официальное признание еврейского государства, без всякой болтовни!

Подписание упомянутого соглашения является катастрофой. Его омерзительность и дерзость в отношении религии Аллаха усугублена тремя обстоятельствами:

1 – Оно подписано в запретном месяце, в священном месте, в котором преступление является более тяжким перед Аллахом. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ يُرِدْ فِيهِ بِإِلْحَادٍ بِظُلْمٍ نُذِقْهُ مِنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ

«…кто склоняется в ней к несправедливости, Мы дадим вкусить мучительные страдания» (22:25).

2 – Они инициировали для этого режиссерскую сцену вооруженного противостояния между «Фатх» и «Хамас» проливая невинную кровь, чтобы вселить страх в сердца палестинцев и заставить их согласиться с этим ужасным соглашением, во избежание кровопролития.

3 – Оно подписано в то время, когда израильское государство активно делает подкоп под мечеть «аль-Акъса» и постепенно разрушает его на глазах правителей и власти, которые вместо отправки своих солдат к спасению «аль-Акъса», подписывают соглашения, утверждающие «соблюдение и уважение» резолюций, признающих израильское государство, захватившее мечеть «аль-Акъса» и устраивающее там массовые побоища!

Мусульмане!

С самого начала победы «Хамас» на палестинских выборах с таким большинством голосов было понятно, что на «Хамас» набросили сеть, чтобы втянуть его в правление и подвести к тому, на чем остановился в прошлом «Фатх». Другими словами, чтобы постепенно привести к признанию израильского государства, от словесных маневров, с целью дрессировки, до открытого официального признания (Израиля) на оккупированных в 1948 году палестинских землях, взамен на признание евреями ничтожного палестинского полу-государства на оккупированных в 1967 году землях. И это для того, чтобы израильское государство заручилось согласием, так называемых исламских палестинских движений, как в прошлом заручилось согласием светских и патриотических палестинских движений. Таким образом, евреи приобретут большую часть палестины благодаря согласию тех, кто называют себя патриотами, демократами и исламистами, и объявят, что их оккупация Палестины стала законной, утвердившейся через мир и безопасность.

Мусульмане!

Палестина это сердце мусульманских стран, это место вознесения и ночного путешествия (Исра и Мирадж), эта первая из двух къыбл и третья по значимости святыня. Она не подлежит продаже и покупке, а также делению и дарению. Всевышний Аллах возвысил и облагодетельствовал эту землю, перенес Своего Пророка (с.а.с.) в мечеть «аль-Акъса» до возвышения над ней знамени Ислама, в знак о ближайшем покорении этой страны. В действительности, так и произошло. Палестина была открыта во времена праведного халифа аль-Фарукъа Умара ибн аль-Хаттаба. Затем была оккупирована крестоносцами и освобождена от крестоносцев и их нечисти, во время аббасидского халифа ан-Насира, под командованием Салахуддина. Сегодня ее оккупировали евреи, и скоро, по дозволению Аллаха, она вновь будет покорена и освобождена, как в первый раз, усилиями мусульманских армий. Об этом осведомил Всевышний Аллах, сказав:

وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ

«…войти в мечеть (Аль-Акъса) подобно тому, как они вошли туда в первый раз» (17:7).

Даже, если сегодня мусульмане испытаны ничтожной властью и правителями, не боящимися Аллаха, которые испытывают любовь к врагам Аллаха и удерживают войска от полей сражения, используя их только для встречи гостей и парада, а не для борьбы с израильским государством, захватчиком Палестины, как минимум должно остаться положение войны с еврейским государством, до прихода освободителя Палестины, ее аль-Фарукъа или ан-Насира, или Салахуддина, как это обещал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Вы непременно вступите в бой с евреями, и непременно вы убьете их». Тогда возрадуются мусульмане помощи Аллаха, и вся Палестина будет возвращена к территориям Исламского правления.

Мусульмане!

Палестина зовет вас и просит спасти ее от еврейской оккупации, а если вы не в силах сделать это сегодня, то не соглашайтесь с еврейской оккупацией даже пяди палестинской земли. Отказ от части ведет к отказу от всей земли. Ведь тот, кто однажды уже перенес позор, быть в унижении ему становиться привычным.

Мы призываем вас не оставлять после себя черных страниц, которые не стереть, а также унижение и позор, которое веками не будут забыты. Не утрачивайте свою первую къыблу, место вознесения вашего Пророка (с.а.с.). Иначе обернется это унижением и позором в этой жизни, и мучительным наказанием в последующей. Поистине, нет более отвратительной потери.

إِنَّ فِي هَذَا لَبَلاَغًا لِقَوْمٍ عَابِدِينَ

«Воистину, в этом – увещевание для людей, поклоняющихся Аллаху» (21:106).