Есть ли более худшие преступники, чем предатели из числа арабов, турков и Мустафа Кемал?

Когда мы говорим о преступниках, совершивших преступление против исламской уммы, то первыми находим предателей из числа арабов и турков, которые сотрудничали с неверными колонизаторами под предводительством Англии для уничтожения государства исламского Халифата. Когда мы говорим о преступнике столетия, то находим, что этим предателем был Мустафа Кемал, который встал во главе преступления и предательства, когда вошел в сотрудничество с неверными колонизаторами под предводительством тогдашней Англии, объявил об упразднении исламского Халифата в Стамбуле, блокировал халифа и выдворил его из Стамбула, столицы исламского Халифата, который являл собой символ единства исламской уммы. Это была цена, за которую Англия обещала назначить его злополучным президентом светской турецкой республики.

Сегодня после уничтожения государства исламского Халифата возникает вопрос: «Есть ли те, кто совершил большее преступление, чем предатели из числа арабов, турков и Мустафа Кемал, которые разрушили здание, построенное Посланником Аллаха (с.а.с.) и его превосходными сподвижниками?» «Да!» «Кто они?» «Все те из мусульман, которые, воюя и враждуя, противодействуют носителям исламского призыва, работающим для возрождения этого здания. Эти более преступны, чем предатели из арабов, турков и Мустафа Кемал.

Все, кто посвятили себя тому, чтобы мешать, подстрекать, завидовать, насмехаться и издеваться над носителями исламского призыва, они – более преступны, чем предатели из арабов, турков и Мустафа Кемал.

Все, кто работали и работают над разрушением группы или партии, которая ведет деятельность для восстановления государства Халифата, возрождения исламского образа жизни и принесения присяги имаму, который будет править по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), они также более преступны, чем предатели из арабов, турков и Мустафа Кемал.
Здесь возникает вопрос: кто они эти преступники, и каковы их качества?

В наши дни к их числу относятся существующие в мусульманских странах режимы: правители, министры, их пособники, приспешники, спецслужбы, шпионы, а также их рупоры, т.е. продажные ученые, мыслители, писатели, работники средств массовой информации, идеологические агенты неверных и другие, кто поддерживает их и стоит на их стороне.

К их числу также относятся светские, патриотические, демократические, коммунистические и им подобные партии, которые работают для воплощения в жизнь неисламских законов.
Возможен вопрос о том, как эти могут быть более преступны, чем предатели из арабов, турков и Мустафа Кемал?

Посланник Аллаха (с.а.с.) дал нам объяснение в хадисе, который передал Ахмад в книге «Муснад» и другие: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Затем замолчал».

Из этого хадиса понимается следующее:

1. Период пророчества Мухаммада (с.а.с.) завершен, и мы не ведем деятельность для установления Исламского государства, которым будет править пророк, поскольку нет пророка после Мухаммада (с.а.с.). Исламского государства, которым правил Пророк (с.а.с.) уже никогда не будет в том смысле, что после Мухаммада (с.а.с.) уже не будет пророка, который будет править Исламским государством. Это понимается из первой части хадиса: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится».

2. Халифат по образцу пророчества – это Халифат праведных халифов. Именно этот Халифат был после эпохи пророческой миссии. Это был Халифат времен Абу Бакра, Умара Ибн аль-Хаттаба, Усмана Ибн Аффана и Али Ибн Абу Талиба (да будет доволен ими всеми Аллах). Это хвалимый Халифат, потому что он был по образцу пророчества в своем функционировании и следовании Пророку (с.а.с.). Это понимается из текста второй части хадиса: «Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится».

3. Период несправедливых правителей – это правление на основе Ислама, но при нем имеется неправильное претворение в жизнь Ислама, как, например, оставление после себя своего преемника, наследование престола во власти. Однако мусульмане должны подчиняться, если им не приказывается совершение греха, и им запрещается выступать против правителя в этом положении до тех пор, пока он правит по Исламу, даже если происходит несправедливость, попирание прав, оставление после себя своего преемника и наследование престола. Показательными примерами периода несправедливых правителей являются периоды омейядского, аббасидского и османского правления. На это указывает третья часть хадиса: «Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится».

4. Период правления зла и насилия – это правление, в котором происходит силовой захват власти и осуществляется насильственное правление. В нем не осуществляется правление Исламом, как это сделал Мустафа Кемал, преступник столетия, который захватил власть и упразднил Халифат. Он превратил Османское государство в светскую республику и тем самым заслужил проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. Из периода правления зла и насилия являются также предатели и агенты, называемые сегодня правителями мусульман, которые установлены над уммой своими неверными хозяевами: американцами, англичанами, французами и другими неверными. Таково сегодняшнее положение исламской уммы. В наши дни нет Исламского государства, которое правило бы Исламом. На это указывает четвертая часть хадиса: «Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится».

5. Халифат по образцу пророчества, о котором Пророк (с.а.с.) во второй раз упомянул в своем хадисе, сказав: «Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Затем замолчал» – это радостная весть для этой благородной уммы. Это надежда уммы, за которую она должна крепко держаться и усердно работать для ее осуществления, жертвуя для ее реализации всем дорогим и всеми своими силами. Она должна возродить здание, которое было построено Пророком (с.а.с.) и разрушено предателями из арабов и турков и преступником столетия, Мустафой Кемалом. Когда умма возродит это здание, она должна будет крепко схватиться за него. Это является содержанием пятой части хадиса, где Пророк (с.а.с.) говорит: «Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Затем замолчал». Нам не следует забывать о том, что Всевышний Аллах обещал этой умме появление Халифата и укрепление ее на земле. Всевышний Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ 

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55)

6. Молчание Пророка (с.а.с.) после всего того, что он сказал – а говорит он не по пристрастию, ведь это только откровение, которое ниспосылается – свидетельствует о том, что Всевышний Аллах дарует победу его религии над всеми религиями, даже если это ненавистно язычникам и неверным. В этом и есть смысл хадиса в его шестой части: «затем замолчал». Нам не следует забывать о том, что Всевышний Аллах сказал:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ 

«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9)

Не следует забывать слова Посланника Аллаха (с.а.с.), который говорит: «Поистине, это дело достигнет всего мира. И не оставит Аллах ни одного дома, не введя в него эту религию с величием или унижением, с величием, которым Аллах возвеличит эту религию, и унижением, которым Он унизит неверие» («Муснад» Ахмада).

После этого разъяснения становится понятным, что появление второго Халифата по образцу пророчества уже виднеется на горизонте. Хадис, который приводится в «Муснад» Ахмада, осуществится лишь благодаря искренней деятельности. Есть те, кто работают для установления этого Халифата. Халифат не установится сам по себе и исламский образ жизни не возродится без усилий тех, кто работает для его возрождения.

Эта деятельность является обязательной и даже самой большой из всех обязанностей. Неправильной будет деятельность для установления такого Халифата, как Халифат омейядов, аббасидов или османов, потому что в их Халифатах существовали шариатские нарушения относительно исполнения законов Ислама, хотя это было Исламским государством, которое исполняло исламские законы. Обязательной является деятельность для установления Халифата по подобию первого Праведного Халифата по образцу пророчества, как Халифата времен Абу Бакра, Умара, Усмана и Али (да будет доволен ими всеми Аллах).

Мы говорим всем неверным и последовавшим за ними лицемерам: «Ваша надежда не сбудется, и вскоре рухнут ваши троны, которые вы насильственно построили на крови ваших народов. И какие бы заговоры, козни и ухищрения ни исходили от вас, все они тщетны. По воле Аллаха наступает время исламского Халифата по образцу пророчества. Об этом нам сообщает радостную весть наш Пророк Мухаммад (с.а.с.), в которого мы веруем и за которым мы следуем. Мы, да будет на то воля Аллаха, находимся сейчас в преддверии его установления, как сказал об этом Пророк (с.а.с.) в вышеприведенном хадисе».

Сейчас мы хотим утвердительно сказать: «Да!» тому, кто спрашивает: «Существуют ли те, кто более преступны, чем предатели из арабов, турков и преступник столетия Мустафа Кемал?»

Предатели из арабов и турков были преступниками. Мустафа Кемал был преступником столетия. Они разрушили и упразднили исламский Халифат и понесут за это великое наказание. Они разрушили несправедливое правление (Османский Халифат), которое, несмотря на шариатские нарушения, несомненно, оставалось исламским правлением. Что же касается тех, кто различными способами борется против группы или партии, которая работает для этого Халифата по образцу пророчества, эти более преступны, чем те, потому что они борются против исламского правления и Халифата по образцу пророчества. Если те вели войну против несправедливого правления, а таковые являются преступниками, то эти воюют против Халифата по образцу пророчества и потому они более преступны.

Абу Мухаммад Ыд