Мухаммад Заки и информационная деятельность Хизб-ут-Тахрир

Суданская газета «Сахафа» в своем 4278 номере напечатала нижеследующую статью, часть из которой «аль-Ваъй» поместил на своих страницах, чтобы читатели журнала ознакомились с ней.

У господина Садика Махди есть секретарь по информационной части по имени Мухаммад Заки. Это худощавый белокожий парень тридцати лет. В отличие от обычного положения кадров в партии «Умма» и организации «аль-Ансар» он активен во всех направлениях.

Я давно сравниваю Мухаммада Заки с информационными отделами в «Национальной конференции», «Республиканском дворце» и любым министерством, но не могу найти сходства!

Другой пример: «запрещенная» исламская партия «Хизб-ут-Тахрир» несмотря на запрет, проводит поразительную информационную деятельность! Не происходит ни одного политического или иного события и не выносит правительство своего решения без того, чтобы вслед за этим через короткое время не появлялось разъяснение Хизб-ут-Тахрир. И даже если решение правительства дает рабочим выходные по случаю праздника встречи весны, то люди получают подтвержденное аятами из Корана и хадисами Пророка (с.а.с.) разъяснение, которое опровергает решение правительства и объясняет его противоречие с Кораном и Сунной!

Большинство журналистов периодически получают многочисленные разъяснения от Хизб-ут-Тахрир. Когда я был главным редактором газеты «Давля» в офисе не было столько официальных извещений и разъяснений от правящей партии и правительства, сколько было разъяснений от Хизб-ут-Тахрир!

Необходимая пресса, господа, нуждается в Мухаммаде Заки, как и нуждается в получении пользы от опыта, накопленного членами исламской партии «Хизб-ут-Тахрир», у которых нет больших возможностей, всяких принадлежностей и роскошных автомобилей, как все это есть у правительственных кадров. Начиная от информационной деятельности «Национального союза молодежи», «рекламу» которых мы видим, но не видим результата, и, заканчивая пресс-службой президента республики, деятельность которой ограничена распределением официальных иностранных и внутригосударственных поездок среди главных редакторов и некоторых журналистов, сопровождающих президента и первого его помощника. Даже, насколько я знаю, чиновники часто вмешиваются в избрание своих сопровождающих лиц, и тем самым задача становится формальной и несерьезной.

Необходимая пресса не нуждается в докторах и философах, а нуждается в Мухаммаде Заки и в извлечении пользы из опыта членов Хизб-ут-Тахрир!