Восемьдесят один год унижений без Халифата

28 раджаба 1342 года по хиджре (соответственно 3 марта 1924 года) в Стамбуле руками преступника иудея Мустафы Кемала при помощи врагов исламской уммы (англичан) был разрушен исламский Халифат. Уже восемьдесят один год благородная исламская умма живет в унижениях. В течение всего этого времени она испытывает страх, голод и отсталость под властью установленных людьми режимов и управлением неверных светских государств, которые работают на неверный Запад. Этот призыв адресуется мусульманам с тем, чтобы они с твердой решимостью и огромным усердием присоединились к искренним своим братьям в деле возрождения Халифата, чтобы Ислам и его приверженцы вновь стали могущественными, и стало униженным неверие со своими приверженцами.

Мусульмане! Где ваша серьезная деятельность, для того чтобы вернуть умме ее былое могущество и славу путем возрождения исламского образа жизни, посредством установления исламского Халифата, который начнет исполнять Ислам внутри государства и нести его миру путем призыва и джихада? Мусульмане, разве вам не надоело это унижение, в котором вы пребываете на протяжении восьмидесяти одного года с отсутствием Ислама в правлении и политике.

Прошел восемьдесят один год со времени разрушения исламского Халифата, для уничтожения которого и образования вместо него этих маленьких искусственных государств весь Запад вошел в сговор. Во главе каждого из этих маленьких государств стоит агент, который предан колониализму, его мыслям и его жалкому мировоззрению, отрекаясь тем самым от мировоззрения, доктрины и мыслей своей уммы. Восемьдесят один год вы жили под властью этих правителей и что вы видели с ними кроме унижений. Вы стали словно сиротами в руках подлых людей.

Посмотрите, что произошло с вами под властью этих режимов:

1. Утрачена Палестина и евреи, убийцы пророков и самый низкий народ на земле, захватили место ночного путешествия вашего Пророка (с.а.с.). Они убили и изгнали сыновей вашей уммы из их земель в Палестине, разрушили их дома и совершили много иных злодеяний. Вы утратили Палестину не из-за мощи вашего врага – евреев и тех, кто стоял за ними – а по причине предательства ваших правителей-агентов, как и за 24 года до этого вы лишились Исламского государства. Евреи не могли захватить Палестину при существовании Османского Халифата, который, несмотря на всю свою слабость, смог встать непоколебимой преградой перед осуществлением планов Запада и сионизма в Палестине. Последним из османских халифов, кто занял позицию настоящего мужчины, был султан Абд аль-Хамид, который произнес свои известные слова: «…Я никогда не уступлю и пяди палестинской земли. Она – достояние исламской уммы, а не моя собственность. Мои отцы защищали Палестину и проливали на ее земле кровь свою. Клянусь Аллахом, для меня легче быть разрезанным скальпелем, чем я буду видеть Палестину отделенной от Халифата».

2. В 1982 году еврейские диаспоры смогли совершить вооруженное вторжение в Ливан на виду у всех арабских и других мусульманских стран, которые ничего не предприняли в ответ, кроме осуждений, требования реакции международного сообщества и других бесполезных пустых заявлений. Вот и сейчас евреи до сих пор, уже на протяжении сорока лет, продолжают оккупировать другую арабскую землю в Сирии. Разве были предприняты какие-то серьезные действия со стороны хотя бы одного из мусульманских правителей-предателей с целью возвращения того, что было отнято у уммы.

3. В отсутствии исламского Халифата, против мусульман осмелились воевать те, кто ни за что не осмелился бы на это, если бы сегодня существовал Халифат. Мы видели, как сербы вели против мусульман истребительную войну в Боснии и Албании. Мы видели индусов, которые осмеливаются воевать против мусульман в Индии и Кашмире. Мы видели русских, убивающих мусульман в Чечне, а до этого в Афганистане. Потом мы увидели Америку, которая абсолютно не посчиталась с мусульманами, когда отправила свои армии на войну против мусульман в Афганистане, Ираке, а теперь уже ищет следующих...

4. Несмотря на все природные богатства, которыми Аллах наделил ваши земли, вы стали самым бедным народом в этом мире. Настоящим бедствием для вас стали ваши страны, которые не представляются в той идеологии, которую имеете вы. Если раньше государство было именно вашим государством и его задачей было управление вами на основе Ислама, а экономическая система этого государства была направлена на полное удовлетворение основных потребностей каждого индивида и предоставление ему возможности удовлетворять его второстепенные потребности, то сегодня вы живете в странах, которые не представляют ваших интересов. Экономические системы в этих странах направлены на разграбление ваших богатств и предоставление неверным власти над ними, чтобы сосредоточить капиталы в руках этих неверных и дружественного им правящего класса, в то время как в умме все больше усиливается нищета. В свое время халиф мусульман Умар Ибн Абд аль-Азиз на обширной территории государства, которым он управлял, не мог найти ни одного бедного человека, которому полагались бы средства из закята. А в каком положении живете сегодня вы!

5. Вы отстали и оказались в хвосте всех народов с научной и технологической стороны, тогда как раньше на протяжении более тысячи лет ваше государство было центром науки и прогресса. Сегодня вы своими глазами увидели, как ваши страны бесполезно истратили огромные средства на программы вооружения, а потом в один день со всей легкостью отдали их Америке, для того чтобы она распоряжалась ими по своему усмотрению. Вы видели, как они потратили средства уммы на построение роскошных дворцов, плавательных бассейнов, памятников, развлекательных и увеселительных заведений вместо того, чтобы потратить эти средства на построение заводов, научных лабораторий, чтобы поднять умму в научном плане до уровня развитых народов.

6. В умме появились те, кто без страха и колебаний заявляют о том, что не верят в способность Ислама управлять миром, и что Ислам является священнической религией, которая не имеет политической системы, и не способен идти в один шаг с этим миром. В умме появились такие, кто со всей наглостью и заносчивостью заявляют о своем неверии в Ислам и надсмехаются над его законами, не видя в ответ никакой должной реакции со стороны хотя бы одного режима в этих странах, которые сразу в таких случаях вспоминают о «свободе слова». Более того, эти светские люди стали звездами конференций и форумов, которые проводятся в ваших странах, и героями телепередач на телевидении, которое предоставляет им полную возможность оскорблять вашу религию и ее законы, между тем как искренних носителей истинного призыва, которые на пути Аллаха посвятили себя и свое имущество делу возрождения Его религии, арестовывают и бросают в тюрьмы тиранов.

Разве не лучше для вас понять, что уже настало время встать вам в одном ряду с искренними мусульманами перед лицом этих тиранов и устранить их от власти и помочь религии Аллаха, став тем самым истинными верующими. Всевышний Аллах сказал:

وَالَّذِينَ آمَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَاهَدُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ وَالَّذِينَ آوَواْ وَّنَصَرُواْ أُولَـئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقًّا لَّهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ 

«А те, которые уверовали и выселились и боролись на пути Аллаха, и те, которые приютили и помогли, - они - верующие; обязательством для них - прощение и щедрый удел» (8:74)

Мусульмане! Устремляйтесь к раю, ширина которого словно ширина небес и земли. Уже настало для вас время занять положение, которое достойно вас, и которое избрал для вас ваш Господь – быть «лучшей уммой, которая выведена пред людьми». Спешите побуждать к добру и запрещать зло. Нет добра большего, чем установление исламского Халифата, и нет зла большего, чем исполнение в вашей жизни иных законов, помимо шариата Аллаха. Знайте, что если вы исполните приказ Аллаха, то Он дарует вам победу над неверием и его приверженцами. Всевышний Аллах сказал:

وَاللّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ 

«Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не знает!» (12:21)

Шариф Абдуллах