Новая американская стратегия для региона исламского мира

По причине того, что мусульмане стали придерживаться своей рели-гии и доктрины и начали серьезно работать над установлением правления тем, что ниспослал Аллах, и, следовательно, возвращение политического Ислама в жизнь и его практическое применение стало очевидным, кафир-ский Запад во главе с США стал понимать насколько слабы планы, кото-рые они определили и по которым шли десятилетиями для нанесения уда-ра по Исламу и уничтожения его доктрины. В особенности Америка, как предводитель куфра и одна из тех стран, которые жаждут господства над исламскими странами и их богатствами, постоянно видит в соблюдении мусульманами своей религии и серьезном движении на пути к развитию непосредственную опасность для своих интересов не только в исламских регионах, но и во всем мире.

После поражения и уничтожения коммунизма Америка решила сделать своим врагом Ислам, для того чтобы это было предпосылкой для пересмотра своих планов в регионе исламского мира так, чтобы это обеспечивало ликвидацию влияния исламской доктрины в сердцах мусульман и установление фундамента для своего господства и влияния на эту жизненно важную часть мира.

Если даже падение и поражение коммунизма в борьбе с западной культурой имеет большое влияние на возрастающее стремление у руководящей прослойки Запада, а в особенности Америки, сделать капитализм идеологией всех народов и наций земли, а также исламской уммы. Тем не менее, это падение сильно способствовало раскрытию силы Ислама и того, насколько сильно он вошел в сердца мусульман. Огромные потрясения, которые очень долго сопровождали исламскую умму, не уничтожили то, что эта умма исламская, и это сделало из нее цель новых американских планов, которые имеют целью нанести удар по Исламу и сделать капитализм новой религией для мусульман. Это относительно скрытых стимулов за закореневшей крестовой враждебностью в сердце куфра и кафиров относительно Ислама и исламской уммы.

А что касается перевода этой враждебности в слова, действия и планы, которые продумывают кафирские страны под предводительством Америки с целью противостоять мусульманам и их доктрине, то новая американская стратегия для региона исламского мира берет свое начало от принципов силы и ее надменности. Это проявляется в виде попытки навязать западные порядки и ценности народностям исламской уммы через силу, потому что это необходимо для этой стратегии в качестве вводящей в заблуждение пропаганды, войны, оккупации и всего остального, что для этого необходимо.

Это осуществляется, несмотря на применение различных способов давления и притеснения по отношению к мусульманам по всему миру, а особенно в исламских странах, для того чтобы вынудить мусульман оставить свою доктрину и религию и сделать культуру Запада своей культурой.

Если прежняя американская администрация Клинтона реализовала проект по установлению капитализма идеологией для вех народностей и наций на земле, в которые входит и исламская умма, путем пропаганды, диалога, рыночной экономики и т.п., то в новой американской стратегии это военизирование мировой кампании, которую запланировал Клинтон. И то, что мы видим сегодня в качестве американской атаки на Афганистан и Ирак, истребление и лишение крова мусульман в Палестине, Кашмире и Ираке служит наилучшим доказательством направленности тех, кто издает решения в нынешней администрации Буша.

Помимо этого, экстремистская группа, из которой состоит нынешняя администрация Буша, верит, что военная сила, которую имеют США в этом редком историческом обстоятельстве должна поспешить преуспеть во всех военных и просветительских схватках и принести победу Соединенным Штатам и демократическому лагерю до увеличения опасностей, которые могут представлять собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Это философия, на которой сегодня основывается внешняя политика США по причине ее принятия администрацией Буша младшего, на самом деле, является вдохновением взгляда американского философа, имеющего японское происхождение – Френсиса Фокоямо, по его утверждению образовавшего взгляд о конце истории. Он говорит, что большие войны, прошедшие в 20 веке, имея в виду период со времени проигрыша Османского государства в I мировой войне, завершились окончательной победой сил свободы и появления эталона, который состоит из свободы, демократии и свободного проекта. Поэтому мы находим, что нынешний американский министр обороны Дональд Рамсфельд принимает принцип, а точнее работает над двойным увеличением американской военной силы за пределами США.

Также этот вид мышления можно наблюдать у исполнителей в нынешней администрации Буша, изучая официальный документ, о котором официально провозгласил Белый дом 20/09/2002 г. под названием «Американская стратегия национальной безопасности США», и который содержал следующее: «США используют свои военные и экономические силы для стимулирования образования свободных и открытых обществ. Она использует все, что в ее силах, как единственная супердержава в мире для привлечения к этому внешней помощи, Международного валютного фонда (МВФ), Международного банка для получения как информации о соперничающих мыслях и ценностях, так и информации об исламском мире».

Поэтому ответная реакция Буша младшего на события 11 сентября была быстрой и решительной, без колебания и замедления в отношении военной операции против того, что называется террором, т.е. военной операции против Ислама. Отдачей этому стало объявление войны против Афганистана – исламской страны, и увеличение американского военного присутствия вокруг исламских стран и, особенно в регионе Залива.

Не от кого не скроется, что это происходит посредством ненавистных козней, которыми руководит Америка в отношении преследования мусульман, их притеснения в Америке и во всех других местах мира, давления на большинство стран мира, чтобы они были вместе с ней в ее бешеной операции для уничтожения основы мусульман под предлогом борьбы с террором и его искоренения. Смысл разговора заключается в том, что война, которую объявил Буш младший против того, что называется террором, в самом деле, реальная война против Ислама и исламской уммы.

Несмотря на то, что сегодняшняя американская операция против мусульман имеет и другие причины, такие как завладение громадным запасом нефти, тем не менее, главный повод этой бешеной операции заключается в провале прежних планов по удержанию уммы от ее доктрины и религии, помимо опасности, кроющейся в исламской умме для интересов и влияния Запада, когда умма двинется, встанет и понесет свое послание ко всему миру.

Говоря о новой американской стратегии на уровне просвещения, то она не отделяется от принципа «силы» и использования результатов войн и битв в пользу возрождения демократии и капитализма в исламских странах. Другими словами, это попытка навязать демократию, поскольку она является политическим каркасом капиталистической мысли и западных ценностей для исламской уммы под воздействием войны и надменной военной силы. В первую очередь это просветительский крестоносный поход. Нет ничего лучшего, что указывало бы на эту стратегию и поход, чем сказанное Кандализой Райс 27/09/2002 г.: «Потрясение, произошедшее 11 сентября, опрокинуло баланс международной политики.

Нынешний период со своими опасностями, который, тем не менее, дает огромную возможность, подобен послевоенному времени II мировой войны, когда свободный мир смог восстановить Германию и Японию и присоединил их к демократическому и свободному лагерю». Этот советник по национальной безопасности имеет в виду восстановление исламского мира по примеру восстановления Германии и Японии после II мировой войны. Ее заявление было ответом на вопрос, заданный ей одной английской газетой по поводу объявленного американского проек-та об учреждении победы установления демократии на Ближнем Востоке после ликвидации режима Саддама Хусейна в Ираке. По поводу этого же вопроса Кандализа Райс добавила: «Переходный период после разрушения СССР уже завершился, что позволяет Вашингтону, как единственной континентальной силе, посвятить себя для учреждения демократии и свободы в исламском мире».

С другой стороны, под предлогом борьбы с терроризмом и уничтожения его источников, мы находим, что ответственные лица в нынешней американской администрации не колеблются утверждать, что любая стратегия для ликвидации террора и его источников должна вмещать в себя возрождение демократии и ее укрепление в исламском мире. Даже дошло то того, что Колен Пауэлл предложил в конце прошлого года проект, который он назвал «Укрепление демократии и соучастия в регионе Ближнего Востока», где он затронул то, что очень важно для мусульман в общественной и личной жизни, сказав: «Мы будем работать над проведением процесса обучения женщин и матерей, домоседов, чтобы они смогли выйти на работу, что обеспечит развитие и выпуск обученных и просвещенных поколений».

Военная и просветительная операция, которую возглавляет Америка, ненавидящая Ислам и мусульман, и вместе с ней Англия, звезда которой уже погасла, превышает в силе своей опасности все опасности, которым подвергались мусульмане на протяжении всей своей истории. И по причине этой ужасной цели, имамы должны проснуться и постоянно понимать, что замышляют кафиры и их помощники для избавления от доктрины мусульман. Поэтому существует необходимость, чтобы мусульмане защищали свою доктрину и религию и свою сущность как умма, которая сохранится с сохранением ее принципов и исчезнет с их исчезновением.

Поэтому, кафирские страны не отличаются своими кознями и скверными замыслами против мусульман, возобновлением своих планов и способов с целью бороться против Ислама и уничтожить его доктрину. Тем не менее, борьба между куфром и верой существовала со времен послания Мухаммада (с.а.с.) и продолжит существовать, пока Аллах не заберет землю и тех, кто на ней. Закон Аллаха такой, что мусульмане как распространители истины находятся в постоянной борьбе с теми, кто на стороне многобожия (ширка) и неправды. Поэтому мусульманам во все века во все времена необходимо продолжать быть полностью информированными о целях кафирских стран, которые постоянно что-то замышляют против мусульман, в особенности из-за того, что они работают над установлением праведного государства Халифат. Да сделает Аллах нас и вас теми, кто получит честь работы для его установления и насладится его правлением и справедливостью.

Абу Ислям / Байт аль-Макдис