Новости мусульман в мире

Эрдоган защищает принципы еврея Ататюрка

Премьерминистр Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что принципы Мустафы Кемала Ататюрка, несмотря на то, что со дня его смерти уже прошло 65 лет, продолжают указывать для Турции правильный путь. В своем послании по случаю вечера, посвященного памяти Ататюрка, Эрдоган сказал: «Турецкий народ будет продолжать идти по пути, который был показан Ататюрком, чтобы достичь уровня прогрессивной культуры через науку, технологии, демократию и свободу». Следует упомянуть, что Эрдоган является лидером самой крупной в Турции исламской партии, и пришел к власти благодаря голосам мусульман. Какое же понимание Ислама может быть у человека, который говорит, что он руководствуется принципами еврея Ататюрка (разрушившего Халифат) и идет по его пути, а также призывает к демократии и распущенной западной свободе?!

Фараонская партия!

В благородном Египте появится невежественная партия, которая назвала себя «Родной Египет». Основатель этой партии малоизвестный адвокат сказал: «Я, а также десятки образованных людей и профессиональных работников образовали партию, которая для получения официальной регистрации в скором времени будет представлена в комитет по делам партий в консультационном совете после завершения праздника разговения». Этот адвокат также сказал: «Мы – партия, которая говорит, что мы – египтяне, а не арабы. Арабы наши друзья, соседи и союзники, и у нас одна судьба, но мы не арабы». Далее он добавил: «Мы говорим на арабском языке по историческим причинам, как, например франкоязычные государства в Африке, население которых говорит на французском языке, но при этом никто из них не говорит, что он является французом». Он также призвал к возрождению иероглифического и коптского языков, сказав, что он уже на протяжении десяти лет обучает в своем доме иероглифическому языку десятки студентов!! В дополнение к этому мы хотим сказать: «Как благородный Египет терпит этого нового крикуна? Сколько камней уже было брошено в адрес Египта и арабского языка, которые затем полетели обратно на тех же, кто их бросал. И эти «вороны» подобно мыльным пузырям быстро исчезнут».

Демократия Буша!

От демократии (новый идол), которая ежедневно пропагандируется Бушем и не спадает с его уст, содрогаются люди. Газета Вашингтон Таймс сообщила, что американские солдаты (оккупанты) в Ираке ворвались в один из домов в западной части Багдада, где жила большая семья, разыскивая одного парня по имени Самир. Мать этого парня сказала, что солдаты открыли дверь ее комнаты, когда она совершала намаз, и направили ей в лицо оружие, крича непонятные ей слова на английском языке. Вместо Самира они арестовали ее, а также другого ее сына и еще одну женщину, а муж ее не был дома, поскольку он находился на работе в ночной охране. Она уверила, что уже четыре месяца как не видела своего сына. Она сказала, что солдаты накрыли ей голову мешком и привезли ее на военную базу «Хабания», где она была задержана на пять дней.

Фалуджа борется

Информационное агентство Рейтерз передало, что иракцы в Фалудже говорят, что те, кто бросают ракетные снаряды в оккупационные силы – это обычные граждане: таксисты, рабочие и профессиональные работники, которые мстят за смерть своих близких. Один из борцов против оккупации сказал корреспонденту из агентства Рейтерз: «Если хочешь знать, почему мы в Фалудже до такой степени ненавидим американцев, посмотри на это (опираясь на костыль, он приподнял одежду, под которой была видна только одна нога)».

Европейский опрос

Европейский опрос, результаты которого были обнародованы 4/11/ 2003 года, показал, что 95% опрошенных европейцев считают, что угрозу безопасности в мире представляет Израиль. Таким образом, согласно опросу, Израиль в угрозе миру превзошел Иран, Северную Корею и США, которые вместе заняли вторую позицию (35% опрошенных). С другой стороны глава европейского комиссариата Романо Пруди выразил свою глубокую обеспокоенность результатами опроса и сказал: «Я крайне обеспокоен результатами опроса, который не отражает мысли комиссариата или его политики».

Американский посол словно находится в своем доме

Американский посол без всяких ограничений разъезжает и встречается с тем, с кем хочет, и Египет становится похожим на Ливан в том отношении, что касается поездок и встреч послов Америки (нового колонизатора). В начале ноября 2003 года американский посол в Египте нанес визит муфтию Египта, доктору Али Джума, и это было первой такого рода встречей между ними. Еще до этой встречи муфтий в резкой форме осудил американскую политику в регионе и охарактеризовал вооруженные операции против американских оккупационных сил героическими, а погибающих при этих операциях мусульман – шахидами. Осведомленные источники сообщили, что посол Волш отметил, что Вашингтон стремится водворить мир в регионе и подготовить атмосферу для передачи власти иракцам. Однако муфтий не согласился отказаться от своей позиции по отношению к американцам и борьбе против оккупации в Ираке.

Еще больше демократии!

Когда вероотступник Салман Рушди осмелился написать свой бред против Ислама и нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.), англичане стали защищать его. Они обязались оберегать его, защищать его и его книгу с содержащимися в ней глупостями под предлогом «свобода слова» и «свобода мысли». Но когда в начале ноября в Британии от одного слуги королевской семьи стали всплывать скандальные факты, изобличающие королевскую семью, английской газете «Зэ мэйл он сандей» (The mail on Sunday) было запрещено публиковать известия о наследнике престола, Чарльзе. Как же британская демократия дозволяет совершать нападки против религии, которую исповедует миллиард с четвертью мусульман, защищать преступника и осуждать тех, кто его осуждают, и как же она напрочь запрещает британской газете говорить о любовных приключениях английского принца и будущего короля?! Такие двойные стандарты применяет также и Америка (свободный мир и его демократия).

ЦРУ, борьба усиливается

13/11/2003 года информационное агентство Рейтерз сообщило, что американские источники указали на появление доклада ЦРУ, который предостерегает о том, что обстановка с безопасностью в Ираке может ухудшиться на всей территории Ирака, а не только в самой столице. Телевизионный канал СиЭнЭн передал слова одного высокопоставленного чиновника в американской администрации о том, что доклад, полученный Вашингтоном через ответственное лицо в ЦРУ, отмечает, что обстановка с безопасностью в Ираке более пессимистична, нежели то, о чем передавалось ранее через политические каналы. Этот чиновник сообщил, что гражданский правитель Ирака, Пол Бремер, согласен с докладом ЦРУ, и сообщил также, что данный доклад проливает свет на некоторые главные вопросы в сфере безопасности и подтверждает, что дела в Ираке будут ухудшаться, и что дополнительное количество иракцев присоединилось к рядам боевиков, и в частности из тех, кто ранее соблюдал нейтралитет. Доклад предостерегает также о возрастающей народной поддержке, и говорит, что план по восстановлению Ирака может провалиться. Доклад выразил тревогу относительно возможности присоединения к борьбе большинства народа после все больших столкновений между шиитами и американскими силами, происшедших, после того как оккупанты убили мэра города Садр.

Египет и права человека

Организация «Хьюман Райтс Вотч» потребовала от египетского правительства провести расследование по фактам избиения активных противников войны против Ирака и то, что во время их задержания они подвергались пыткам. Организация выпустила доклад под названием «Насилие со стороны спецслужб по отношению к демонстрантам – противникам войны», в котором говорит, что египетские силы безопасности в марте 2003 года применили чрезмерную силу для разгона демонстрантов, протестующих против американской войны в Ираке, и что одетые в гражданскую форму сотрудники полиции без всякой причины совершили зверское нападение на демонстрантов, и что тюремные надзиратели избивали задержанных, и что некоторые египетские правозащитники заявили о том, что некоторым задержанным девушкам после избиений угрожали изнасилованием. Но все же эта заботящаяся о правах человека американская организация «забыла», что Буш отнес Египет к числу тех арабских стран, которые согласились с Америкой в претворении демократии, возможно демократии дубинок, тюрем и подавления, т.е. демократии «ковбоя», которая вызывает смех.

Более точные ракеты

Ливанский депутат Валид Джонблат, прокомментировав ракетный обстрел, который был направлен против помощника американского министра обороны (Пола Вульфовитса), находящегося в отеле арРашид в Багдаде, сказал, что желает, чтобы в следующий раз ракеты были более точными и более эффективными, чтобы избавиться от этого и ему подобных паразитов в Вашингтоне, которые сеют на земле арабов зло, в Ираке и Палестине, где происходят большие беды. Джонблат также насмешливо добавил: «Мы были «сильно огорчены» сообщением об обстреле в багдадском отеле арРашид господина Вульфовитса и его «уважаемых» друзей, который является большим проектировщиком осады Ирака и его разрушения и близким приятелем Ариэля Шарона и ряда известных лиц из нашей интеллигенции в арабском мире и Ливане из числа поборников демократии и прав человека».

Бурный нападок со стороны Махатира Мухаммада

Пару слов Махатира Мухаммада вывели из себя евреев и поддерживающих их западных государств, невзирая на цели человека сказавшего эти слова и их причину. Во всем мире в адрес евреев нельзя говорить ничего плохого. До такой степени дошел заговор с этими ворами, которые отобрали Палестину и хотят отобрать еще другие страны. В ответ на еврейский и мировой гнев Махатир сказал: «Все мусульмане вправе осуждать своих притеснителей – евреев». Он также сказал: «Исламский мир имеет право обвинить Израиль и тех, кто его поддерживает по той причине, что Израиль убивает палестинцев, захватывает земли мусульман и отдает их евреям». Он спрашивает: «Разве не мы должны гневаться на евреев? Разве евреи – это создания, которых ни в коем случае нельзя осуждать? Я против евреев, которые убивают мусульман и тех евреев, которые поддерживают уничтожение мусульман». Махатир назвал Запад «враждебным к мусульманам» по причине его двойных стандартов, когда он защищает евреев и позволяет другим оскорблять Ислам. Он сказал: «Я осудил европейцев в такой же мере, в какой и осудил евреев. Вы говорите (имеет в виду Европу), что не подчиняетесь влиянию евреев, но когда я осудил евреев, весь Европейский Союз захотел осудить меня. Однако когда ктото осуждает мусульман и называет их Пророка террористом, говорит ли Европейский Союз чтонибудь против этого?».

Тураби и законодательство

Партия «Национальная конференция суданского народа», которую возглавляет доктор Хасан Тураби, представила так называемую программу «национальное согласие», которая содержит предложения по управлению страной через избираемое народное правление, и содержит справедливое разделение богатства и власти. Данный законопроект предлагает, чтобы исламский шариат, небесные религии, нормы и то, о чем единогласно соглашается умма, были основными источниками законодательства и политики, предоставляя провинциям право издавать свои законы согласно постановлению своих законодательных советов. Данный законопроект рассматривает гражданство как основу для прав и обязанностей, а также призывает к предоставлению религиозных, политических и профсоюзных свобод.

Шейх Азхара и собор

Шейх Азхара, сейид Тантави, присутствовал на вечере по случаю разговенья в Рамадане в коптском соборе. Затем внутри собора он возглавил совершение вечернего намаза. Данный вечер был устроен папой Шанудой. На вечере присутствовали ответственные чиновники, политики, представители интеллигенции, бизнесмены и другие общественные лица. Это был 19 по счету вечер разговенья, который уже устраивается папой. На вечере также присутствовали премьерминистр, глава Народного собрания и новый муфтий Египта, доктор Али Джума.
Пресса и американский посол

Недавно в Египте имели место взаимные обвинения между американским послом и египетской прессой. Американский посол Волш обвинил газету «альДжумхурийя» в безответственности, в том, что она является враждебной, небезопасной, фальсифицирует факты относительно оккупированных в Палестине земель, а также поддерживает происходящую там борьбу палестинцев. С другой стороны профсоюз журналистов отверг принятие американской дотации, предназначенной для восьминедельного обучения 50 журналистов в одном из американских университетов. Абд альВаххаб Муса с похвалой отозвался о газете «альДжумхурийя», поскольку она заставила главу американского дипломатического представительства отойти от общепринятых дипломатических норм и правил, так как он не смог стерпеть то, что сказала наша пресса.

Ирак дружески расположен к евреям!

Видный советник главы американской администрации в Ираке П. Бремера, Филдман, сказал, что США потерпели неудачу в реализации своей задачи, которая имела целью построение светского Ирака, дружески расположенного к Западу и Израилю. В своей беседе с британской газетой «Дейли Телеграф» Филдман добавил: «Новый демократический Ирак устремляется к тому, чтобы стать исламским государством, в котором главная роль будет принадлежать религии. В новой конституции страны будут утверждены исламские законы, и любое демократически избранное иракское правительство, по всей вероятности, не будет светским и не будет дружески расположенным к Израилю, и очевидно, что оно также не будет дружески расположенным к США. Исламские партии Ирака в любом случае ярко проявятся и будут опасными, если будут вынуждены проводить свою деятельность скрыто. Новый Ирак не будет аналогичен тому, что представляли себе люди. И если бы те, кто начал войну знали об этом, то приняли бы другой план войны».

Преступления евреев в Европе

Немецкий депутат по имени Ховфман охарактеризовал евреев как народ, который участвовал в преступлениях. Он пояснил, что евреикоммунисты во время большевистской революции в России в 1917 году участвовали в совершении преступлений. Он сказал, что есть оправдание этим словам, поскольку и немецкий народ обвинен в том, что участвовал в преступлениях с нацистским режимом против евреев во времена Второй мировой войны. Он сказал, что большое количество евреев находилось в высших руководствах и в руководстве карательного органа «ЧК». И как это обычно случается, данные слова Ховфмана вызвали бурю протестов со стороны европейских евреев и Израиля.

Война, несмотря на уступки

Недавно один из бизнесменов в Ливане раскрыл одну тайну о том, что он был посредником между Саддамом Хусейном и американскими сторонами, чтобы избежать войны. Он сказал, что во избежание войны Саддам был готов заключить сделку. Если американцы хотели начать войну ради нефти, он был готов предоставить Вашингтону привилегии. Если они хотели начать войну ради мирного процесса с Израилем, он тоже был готов к обсуждению. Если они хотели начать войну изза оружия массового уничтожения, то его вовсе не существует в Ираке. Ирак просил американских властей отправить две тысячи сотрудников ФБР, для того чтобы они проводили инспекции в любом месте Ирака, где захотят. Ливанский посредник говорит, что Тарик Азиз желал встречи с американцами, как и желали того иракцы и были готовы предложить американцам уступки в пяти сферах: борьба с «терроризмом», нефть, мирный процесс, стратегические американские интересы в регионе и разоружение Ирака под непосредственным руководством США.

Войны подпитывают промышленность

Военная американская промышленность извлекла выгоду из последней войны против Ирака. Так одна из крупнейших компаний «Нор Сруб Груман», получающая правительственные заказы и отметившая в прошлом году убытки, смогла в третьем квартале 2003 года получить большую прибыль благодаря увеличению ее торговых сделок на 57%. Другой военнопромышленный американский концерн «Локхид» отметил увеличение торговых сделок на 60% в самолетостроительном секторе. А компания «Райсион» отметила убытки в третьем квартале 2003 года по причине плохого функционирования ее двух секторов. Однако во всех ее сферах деятельности, связанных с правительством, обороной, информационными системами, разведкой и ракетостроением были отмечены позитивные сдвиги в третьем квартале 2003 года в объеме работы и доходов.