Слово «аль-Ваъй»: Демократия идет к своему краху… Кто же выступит вперед, чтобы представить Ислам как замену?

Захватническая война, которую начала Америка – глава капиталистических стран, и вместе с ней Англия, которая считает себя основоположницей древнейшей демократии в мире, со всей очевидностью указывает на ту степень аморальности, духовной пустоты и отсутствия ценностей, которой достигли оба этих государства. Они принесли миру лишь несправедливость, насилие, порабощение, эксплуатацию, распутство и разврат. Измышленные аргументы, переданные средствами массовой информации для оправдания войны в Ираке и ее намеченных целей, указывают на крах, к которому пришла демократия и ее воспитанник – капитализм.

В сентябре 2002 года президент США Дж. Буш заявил, что у Ирака осталось всего лишь несколько месяцев для создания ядерного оружия, которым он станет угрожать всему региону и лично Америке. Он заявил: «Я не знаю, в каком еще большем доказательстве мы нуждаемся, чтобы нанести удары по Ираку». Он упомянул, что эта опасная информация дословно взята из официального доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Австрии. Через несколько часов стало известно, что со стороны Международного агентства ничего подобного не исходило. Тем не менее, американские СМИ проигнорировали официальное опровержение МАГАТЭ, и обман Буша не был публично разоблачен.

В феврале 2003 года в Совете Безопасности Колин Пауэлл заявил, что американское правительство располагает убедительным доказательством на то, что Ирак заключил с Нигерией договор на приобретение урана с целью производства ядерного оружия. МАГАТЭ провело проверку по этому поводу, и его руководитель Мухаммад аль-Барадей заявил о недостоверности американского утверждения. Привлекает внимание и то, что само американское правительство в феврале 2002 года знало, что данное утверждение является лживым и утверждаемые документы – сфальсифицированы. Несмотря на это, американское правительство заявило об этом утверждении как о неопровержимой истине, а американские СМИ распространили в мире необоснованные вымыслы американской администрации и проигнорировали официальное опровержение МАГАТЭ.

После событий 11 сентября 2001 года Дональд Рамсфельд создал так называемое «Бюро стратегического действия», которое состояло из специалистов в области информационной пропаганды, психологов и сотрудников спецслужб. Их целью являлось составление лживых информационных сообщений и их внедрения в международное информационное поле, чтобы после этого информационные агентства распространяли эти лживые сообщения по всему миру. Позднее, в январе 2002 года, после того как была разоблачена деятельность этого бюро, Дж. Буш был вынужден устранить его. Однако впоследствии выяснилось, что все произошедшее было всего лишь изменением названия данного бюро, и только.

Например, было распространено информационное сообщение о связи режима Саддама с организацией «аль-Каида» под предлогом якобы состоявшейся их встречи в чешской столице Праге между ответственным лицом в иракском посольстве и одним из помощников Бен Ладана. Первым, кто встревожился, услышав данную информацию, был тогдашний президент чешской республики Вацлав Гавел. Гавел поручил чешским спецслужбам проверить это сообщение. После того, как ему стало известно о том, что это сообщение просто выдумано, он предпочел сообщить об этом Пауэллю по конфиденциальному телефонному разговору, чтобы не стать виновником международного скандала. Ведь Гавел считает Америку «большим другом». Но, несмотря на это, американские информационные агентства продолжали назойливо утверждать миру и американскому народу о связи Ирака с событиями 11 сентября.

Выступая в Совете Безопасности в марте 2003 года Колин Пауэлл соврал перед всем миром, когда заявил, что Ирак обладает химическим и бактериологическим оружием, основываясь при этом на магистерскую диссертацию какого-то студента высшего учебного заведения.

Что касается Тони Блэра, то его ложь дошла до того, что к решению своего правительства он добавил следующее измышленное выражение: «Саддам Хусейн способен распространить оружие массового уничтожения за срок времени не более 45 минут». В его лжи, измышлении и утверждениях вместе с ним участвовали также министр иностранных дел и министр обороны Англии, которые были его правой и левой рукой во всем этом спланированном обмане.

Следовательно, видно, что аргументы, приведенные, для того чтобы развязать войну против Ирака, являются сфабрикованными, и это также означает отсутствие законного основания для начатия войны.

В этой войне Америка разрушила Ирак, для того чтобы впоследствии проявлялась нужда в американских компаниях для восстановления страны, которое исчисляется сотнями миллиардов долларов. Америка убила, замучила и унизила мусульман, использовав против них оружие массового уничтожения, что запрещено с гуманитарной точки зрения, и за что была помещена во главе списка государств, нарушающих права человека в мире.

Подлинная цель Америки, и это не секрет для мусульман, в войне против Ирака – это империализм, а именно: идейный империализм, путем нанесения удара по Исламу, экономический империализм, чтобы наложить свою руку на нефть, военный империализм, путем построения американских военных баз, чтобы господствовать над регионом, и политический империализм, чтобы заново переустроить регион согласно своим интересам.

Такой является гнилая демократия, посредством которой Запад хочет руководить миром и мусульманами. Таким является тиранический капитализм, который принес миру лишь страдания. Западные государства, основывающиеся на капитализме, терпят поражения изо дня в день и возвещают о своей постепенной гибели. Все говорит о том, что они идут к своему краху. Дело в том, что падение системы начинается именно с идейного падения. Уже давно стал очевидным провал их систем в решении мировых проблем. И даже можно сказать, что причиной страданий всего человечества являются западные государства.

За этими страданиями стоят именно эти государства, например, как это произошло в Ираке, произошло и происходит с мусульманами в Афганистане, Палестине и во всех других местах. Также борьба в Африке, в которой гибнет огромное количество людей – это борьба между западными государствами за свои собственные интересы, между Америкой и Европой в лице Франции. Капиталистические государства начинают поедать друг друга, если не находят что съесть. Борьба за личные интересы, которую исповедует капитализм, основывается на вражде, ущемляет права и ценности других.

Сегодня мир живет по закону джунглей. В нем исчезли критерии истины и правды, наоборот, в нем главенствуют критерии силы. Мир живет в обстановке разбоя и насилия, где ради осуществления интересов дозволяется убивать, грабить, колонизировать, порабощать, дозволяется коварство, злоба, обман и т.п. Человечество пришло в очень трудное положение, и им управляют шакалы.

Сегодня мир нуждается в том, кто избавит его от этой ужасной реальности. Мир нуждается в Исламе, в вере в Аллаха – Создателя всего сущего. Мир нуждается в правильных понятиях и высоких ценностях, которыми наделен Ислам.

Сам Ислам нуждается в том, кто хорошо бы понимал его, в том, кто представил бы его в правильной форме, и в том, кто вывел бы его на международную арену достойным образом. Ислам нуждается в том, кто может руководить мусульманами с помощью его законов и может с помощью мусульман руководить миром.

Борьба, в которой утверждается, что Ислам является достойной заменой для существующих систем, реальна. И Запад, во главе с Америкой, прилагает все свои усилия, для того чтобы показать Ислам в отрицательно-искаженном образе и отбросить его назад с тем, чтобы лишить его этой особенности и чтобы народы не выбрали его как замену.

На сегодняшний день мусульмане, которые ведут деятельность ради возобновления исламского образа жизни, должны изучить шариатский путь к победе Ислама в борьбе мировоззрений. Когда дела мусульман запутаны, и когда враги окружают их со всех сторон и объявили им войну, они должны объединиться в борьбе против врагов своей религии, чтобы прийти к желаемому результату. Самое опасное, что грозит мусульманам, проводящим деятельность по развитию исламской уммы – это обратная реакция, или оказаться на той линии борьбы, которая намечена их врагами.

Путь к тому, чтобы Ислам побеждал в борьбе мировоззрений, состоит в том, чтобы мы брали действия Пророка (с.а.с.) как путь и работали для установления Исламского государства, которое для мусульман никогда не было целью, а было методом для проявления Ислама над всеми другими религиями и идеологиями. Именно Исламское государство соединит силы мусульман, объединит их цели и покончит со всяким влиянием врагов в их землях. Именно это государство будет погружаться в борьбу мировоззрений, а не индивидуумы и не группы. Это государство будет вести борьбу с другими государствами и уничтожит империи точно так, как это сделал Посланник (с.а.с.) и его благородные сподвижники. Борьба каким-либо иным методом означает бесполезную трату усилий и напрасное жертвование жизнями.

С возникновением Исламского государства мусульмане начнут идти по пути развития и направлять мир на правильный путь. На сегодняшний день от мусульман требуется следовать методу Посланника (с.а.с.) в деле установления государства. Большая часть всех дел, связанных с установлением Исламского государства уже выполнена. И сейчас дело стоит за обладателями силы из числа мусульманских армий, которые должны выполнить свою обязанность, а точнее, забрать власть у правителей мусульман, совершающих преступления в отношении их религии и их народов, и передать ее мусульманам, действующим для установления Халифата по образцу Пророка (с.а.с.), чтобы с помощью них осуществилось то, что осуществилось с помощью ансаров, которые предоставили прибежище Посланнику (с.а.с.) и тем, кто был с ним и помогли ему. Обращаясь к вам, обладателям власти, мы призываем вас к этому, а именно: к тому, чтобы вы стали помощниками Аллаха, и может быть, вы будете вознаграждены как ансары (мединцы). Поистине, цель всего этого – только лишь довольство Аллаха.