Коренное решение палестинской проблемы

Коренное решение всякой проблемы или вопроса – это решение, которое окончательно и коренным образом решает проблему. Это решение не является временным или половинчатым. Коренное решение – это окончательное решение, в то время как временное или половинчатое решение не решает проблему окончательно, и проблема вновь возвращается и беспокоит по-новому.

Что касается палестинской проблемы, то все предложенные до сегодняшнего дня решения, с тех пор, как она стала хронической проблемой, являются успокоитель-ными, половинчатыми и временны-ми. Реальность палестинской проб-лемы зародилась, практически и политически, в 1916 году. Когда завершился раздел владений распа-дающегося Османского государства между колонизаторскими европейс-кими странами, а именно, между Англией и Францией. В тот год был подписан договор между министра-ми иностранных дел этих двух государств, Сайкс и Пико, о разделе между собой арабских стран.

В этом разделении мусуль-манских земель наблюдалось уди-вительное положение. Палестина была отделена от стран Шама, и наделена особым качеством от британского и французского манда-та. Это качество заключается в придании Палестине статуса международного региона, перед тем как передать ее евреям. Спустя год Бальфур Артур Джеймс предс-тавил декларацию о создании еврейского национального очага в Палестине. После этого евреи в огромном количестве были пересе-лены и снабжены оружием и финансами, что дало им возмож-ность установить еврейское госу-дарство сразу же вслед за передачей евреям Палестины со стороны англичан после окончания английского мандата. Впоследст-вии, после фальшивой войны между арабскими государствами и преступными еврейскими организа-циями было установлено еврейское государство, получившее покрови-тельство со стороны крупных держав.

Это и есть корни проблемы и ее практическое начало. А ее теоретическое начало началось с нападения Наполеона на страны Шама, когда в Европе начала бродить идея насаждения еврейско-го государства в сердце исламского мира, чтобы отослать евреев из Европы и избавиться от них. Первый раз эта идея вышла в политическом облике в 1907 году. Тогда Лорд Кэмпбелл (премьер-министр Великобритании) опубли-ковал от имени Британии и европейских стран свой известный доклад, в котором заявил: «Сущест-вует один сплоченный народ, проживающий от океана до залива в одном государстве, имеющий один язык, одну религию, общую историю и одни надежды, и он сегодня находится в наших руках. Однако он начал беспокойно двигаться, и что будет с нами, если проснется этот гигант? Нам следует нарушить сплоченность этого наро-да путем установления внутри него государства, которое будет нашим другом и врагом для жителей региона (мусульман). Оно будет препятствовать стремлению этого гиганта к возрождению».

Стало быть, это и есть реальность проблемы, а именно существование чуждого для уммы государства, являющегося другом Запада и врагом для жителей региона, препятствующего объеди-нению народов региона и терзаю-щего гиганта при всякой его попытке возрождения. Эти слова английского лорда Кэмпбелла ясно выражают подлинность этого чуждого государства, именуемого «Израилем».

Такая реальность, после её ясного осмысления, указывает на то, что Запад, олицетворяемый Европой и Америкой, который отделил Палестину от огромного Исламского государства, не допус-тит ее возврат ее жителям, потому что это было сделано им для господства над регионом, и немыс-лимо, чтобы он позволил вернуть ее жителям региона. Этим самым мы понимаем, что Запад является истинным врагом, потому что он насадил это еврейское государство в Палестине, после того как отделил ее от огромного Исламско-го государства. Эта подлинность незабываема и нельзя, чтобы мы забыли её, так как если мы забудем или будем делать вид, что забыли её, то это будет означать, что мы не способны определенно отличить врага от друга.

Поэтому Запад выс-тупает главной вражеской стороной для нас в данной проблеме, и нам следует обращаться с ним как с врагом, если мы правильно понима-ем проблему и пытаемся коренным образом решить её. Однако, если мы будем потворствовать, прохо-дить мимо этой подлинности, то мы впадем в многочисленные западни, что в действительности произошло с нами. И поскольку предоставлен-ные решения были временными, мы дошли до того, что потеряли более 80% палестинской земли и вскоре можем потерять оставшую-ся ее часть.

Каждый человек, внимательно наблюдающий за требованиями арабского правительства в Палести-не с 1948-1967 года, находит, что эти требования практически предс-тавляли собой установление светс-кого палестинского государства, включающего в себя евреев, мусульман и христиан, в котором власть, естественно, будет принад-лежать евреям. На тот момент исламское и арабское обществен-ное мнение требовало освобожде-ния оккупированной в 1948 году Палестины. В то время правители арабских стран пытались ограни-чить народные требования и успокоить гнев народа. Но после отвратительного поражения в 1967 году официальная арабская пози-ция изменилась и стала требовать уже установление независимого палестинского государства на тех территориях, которые были оккупированы в 1967 году. Это изменение сопровождалось пораже-ниями, бойнями, конфликтами между официальными арабскими сторонами, которые привели к притеснению и приручению народа к тому, чтобы он согласился с установлением государства на пятой части Палестины.

Затем, когда снизился потолок арабских и палестинских требова-ний, Израиль принялся играть в новую игру, в игру поселений, и занял западный берег реки Иордан и сектор Газа с поселением там евреев, после того как ввел арабс-кие и палестинские стороны в израильские мирные соглашения «Осло». Переговоры по этим соглашениям длились десятки лет, которые Израиль использовал для построения новых поселений. Как только были исчерпаны ословские соглашения и переговоры зашли в тупик, вспыхнула интифада (воору-женное восстание), и стала проли-ваться невинная кровь мусульман руками презренных евреев. Затем, недавно, появилась «Дорожная карта», чтобы заглушить восстание и успокоить палестинцев ложным обещанием создать палестинское государство, которое не имеет земли для своего установления. Евреи согласились с «Дорожной картой», и это было принято с полной поддержкой со стороны американской администрации.

Невежды стали думать, что признание Америкой и Израилем установления палестинского госу-дарства – это конец палестинской проблемы. На самом деле, у наших врагов на Западе под предводи-тельством Америки, сообща с прок-лятым еврейским государством, не осталось ничего, чтобы они могли предложить нам, за исключением идеи создания палестинского государства, словно наша проблема заключается в установлении нового жалкого государства, которое мы горим желанием установить. В действительности, наша проблема это не государство, у нас много таких государств. Наша проблема – это освобождение Палестины от мерзости евреев. Это и есть наша проблема, и нам нельзя запутывать-ся в делах до такой степени.

И если мы глубоко поймем подлинность и реальность пробле-мы, тогда можно будет коренным образом решить данную проблему. Коренное решение – это оконча-тельное решение, а окончательное решение – это шариатское решение, которым доволен Всевышний Аллах. Шариатское решение любой проблемы заключается в том, что следует обратиться к Книге Аллаха и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.), и вывести из них шариатское реше-ние. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً 

«О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуй-тесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланни-ку, если вы веруете в Аллаха и в последний день. Это – лучше и прекраснее по исходу» (4:59)

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَن تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ 

«Пусть берегутся те, кото-рые нарушают его (Посланника) приказ, чтобы их не постигла фитна или не постигло их наказание мучительное!» (24:63)

ثُمَّ جَعَلْنَاكَ عَلَى شَرِيعَةٍ مِّنَ الْأَمْرِ فَاتَّبِعْهَا وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاء الَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ 

«Потом Мы устроили тебя на прямом пути повеления. Следуй же по нему и не следуй страстям тех, которые не знают!» (45:18)

Шариатское решение вменяет нам в обязанность подчинение Аллаху и Посланнику (с.а.с.), а также предостерегает нас от нарушения любого приказа Аллаха, чтобы не впасть в смуту. Шариатс-кое решение требует от нас следовать только тому законо-дательству, которое ниспослано Всевышним Аллахом нашему Посланнику Мухаммаду (с.а.с.) для упорядочения всех наших отноше-ний. Это и есть шариатское реше-ние, которое является коренным решением.

Палестинская проблема, сог-ласно этому шариатскому реше-нию, является исламской судьбо-носной проблемой. Евреи оккупи-ровали Палестину при помощи Запада, который по сей день про-должает гарантировать безопас-ность еврейскому государству и за-щищать его оккупацию палестинс-ких земель. Судьбоносная пробле-ма обязывает, чтобы эта вся земля была возвращена из рук Запада и евреев путем джихада на пути Аллаха. Всевышний Аллах гово-рит:

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَن تَوَلَّوْهُمْ وَمَن يَتَوَلَّهُمْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ 

«Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались против вас за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те – нечестивые» (60:9)

وَمَا لَكُمْ لاَ تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاء وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَـذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا 

«И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: «Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника?» (4:75)

وَقَاتِلُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ وَلاَ تَعْتَدُواْ إِنَّ اللّهَ لاَ يُحِبِّ الْمُعْتَدِينَ ، وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ 

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, – поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас» (2:190,191)

Джихад на пути Аллаха с целью освобождения Палестины является шариатским постановле-нием, которое обязывает исламские армии сразиться с евреями и искоренить их из Палестины, даже если погибнут миллионы мусуль-ман, ибо судьбоносная проблема это такая проблема, ради решения которой жертвуются жизни. Это и есть окончательное шариатское решение этой проблемы. Однако, чтобы до конца решить эту проблему, необходимо сначала задействовать армии для свержения арабских правителей, которые обеспечивают безопасность еврейс-кому государству и защищают его от муджахедов, ибо исламские армии не способны ликвидировать еврейское государство под предво-дительством этих вероломных правителей. Поэтому следует сверг-нуть этих правителей и установить вместо них одного халифа, который будет править нами по шариату Аллаха, сплотит армии и направит их к освобождению Палестины от скверны оккупантов.

По шариату нельзя разделять правление Исламом от освобождения Палес-тины, и отделять эти две проблемы друг от друга и это нереально, так как обе проблемы взаимосвязаны между собой и неразделимы друг от друга. Абу Амама передает, что слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Самым страш-ным из того, что я боюсь за свою умму после себя, это три вещи. Я не боюсь голода, от которого они будут умирать, и не врага, который нападет на них. Однако я боюсь за то, что в умме будут ученые, вводящие людей в заблуж-дение, если люди будут подчинять-ся им, они будут ввергать их в смуту, а если будут ослушиваться, то будут убивать их».

Палестинская судьбоносная проблема неотъемлемо связана с проблемой ученых, вводящих в заблуждение, и тиранических правителей, которые претворяют законы неверия над мусульманами и защищают неверных. Всевышний Аллах запретил им это, сказав:

لاَّ يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُوْنِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللّهِ فِي شَيْءٍ 

«Пусть верующие не берут себе в друзья неверных, помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего» (3:28)

Правители, взошедшие на престолы в арабских и мусульманс-ких странах, сегодня не имеют ничего общего с Аллахом, посколь-ку они взяли американцев, англи-чан и евреев покровителями для себя помимо Аллаха, и тем самым следует свергнуть их с их престолов. Их свержение и есть коренное решение проблемы их присутствия во власти, потому что поверхностное решение, которое пропагандируется как реформы и компромисс с ними, не является правильным и окончательным решением проблемы этих веролом-ных правителей. В то время, как коренное шариатское решение палестинской проблемы заключает-ся в том, что следует свергнуть, чтобы получить возможность установить Исламское государство, претворить Ислам над людьми, освободить Палестину и вместе с ней все оккупированные мусуль-манские страны от рук неверных оккупантов.

И, по всей видимости, дела продвигаются в этой направленнос-ти, потому что высокомерие, бесп-редел и заносчивость Америки, а также низость и алчность евреев и то, что они пренебрежительно относятся к людям, все это помогает мусульманам искать помощь против них. То, что сделала Америка в Афганистане и в Ираке, и то, что делает Израиль в Палестине, все это подтверждает подлинность нескончаемой войны между нами и неверными. Эта кровавая идейная и политическая борьба не завершилась и не закончится, пока живет Ислам и бытует неверие.

Так Америка уже открыто подняла лозунг борьбы против Ислама, хотя и прикрывает-ся в этом борьбой против террориз-ма и экстремизма. Вот и еврейское государство, являющееся действен-ным орудием в руках Америки, называет противостояние палестин-цев терроризмом. Вот уже и правители исламских стран сговорились с ними в борьбе против носителей призыва под предлогом борьбы с терроризмом. И таким образом, искра всеобъем-лющей войны между нами и ими уже возгорелась, а идея мирного сосуществования, распространяе-мая неверными, навсегда потерпела крах. И перед мусульманами не остался иной выбор, кроме Ислама и джихада на пути Аллаха, пока не осуществится одно из двух милос-тивых благ.

А. Х. аль-Кудс