Аль-Кубайси и его американские фетвы

Шейх Ахмад аль-Кубайси, глава общества ученых Ирака, стал известным благодаря телепрограмме «Фетвы в прямом эфире», которая передавалась по дубайскому каналу чуть ли не каждый день.

Он также является членом Академии исламского фикха в Мекке. Некоторые его иджтихады в исламском фикхе и новые толкования некоторых аятов Корана и хадисов Пророка (с.а.с.), относящихся к фитнам и концу Света, встретили отрицательные реакции.

Этот шейх рассказывает нам хадис, переданный ат-Термези и другими мухаддисами, от Укбы ибн Амира (да будет Аллах доволен им), который сказал: «Я спросил: «О Посланник Аллаха, что такое спасение?», на что он ответил: «Храни молчание, и пусть твой дом будет просторным для тебя, и кайся за свои грехи».

На встрече, которую провела с ним газета «Ближний Восток» от 06/05/2003 года, аль-Кубайси сказал: «Подло обманывать и утверждать, что ты хочешь установить Исламское государст-во, когда ты не смог на протяжении пятнадцати веков установить его, и даже тогда, когда ты был в апогее своей силы, и у тебя была армия». Далее он заверил, что «нет худшей разрозненности, чем разрознен-ность в религии». Поэтому, не должно возникнуть религиозное правительство, и на счет этого он дословно говорит: «Мы не должны строить государственную религию на одном вероучении.

Мы хотим государство, народ которого – мусульмане, которые будут пользоваться полными свободами, и оно не будет представлять какое-то одно определенное течение». Также аль-Кубайси сказал, что: «установление Исламского госу-дарства – дело невозможное», ссылаясь на исторический опыт мусульман на протяжении пятнадцати веков. Он считает, что государство Ислама существует до тех пор, пока существуют мусульмане, и до тех пор, пока общество выполняет свои религиозные обязанности и наслаждается своими правами со своей разнообразностью религиоз-ных толков и общин…

Также газета «аль-Хаят» от 03/05/2003 передала от аль-Кубайси следующие его слова: «Возвращение королевского прав-ления в Ирак – это лучший выход, а вооруженная борьба на сегодняшний день против американских сил несет вред стране и может привести к разделению Ирака. Правление же на основе исламской идеологии подобно катастрофе». Далее он упомянул, что работает «над стабилизацией обстановки на иракских улицах с целью предотвращения вооруженной борьбы в настоящее время», и что Америка «совершит большую глупость, если не расширит свое господство в регионе, и это ее единственный шанс». На вопрос корреспондента газеты «аль-Хаят» о попытках организовать встречу с Гарнером, аль-Кубайси ответил: «Я не против встречи с Гарнером. И не секрет, что он направился на встречу со мной, но так как меры для проведения встречи не были достаточными, я уехал в Эмираты, и встреча не состоялась».

Да, пусть не удивляется мусульманин подобным словам, исходящим от того, кого называют главой общества ученых Ирака и членом Академии исламского фикха в Мекке. Дело в том, что причина беды исламской уммы в настоящее время не только в ее правителях-агентах, но и в ученых, о которых сообщил Посланник (с.а.с.), что они – самое страшное, чего следует бояться за исламскую умму после него, сказав: «Двое из моей уммы, если они исправятся, то исправится умма, если они испортятся, то испортится умма, они – ученые и правители».

Подобные «ученые» могут говорить и открыто заявлять, и они могут использовать официаль-ные и неофициальные средства массовой информации для распространения своих лживых фетв. Эти «ученые» стараются угодить тем, в руках которых, как они думают, находится вся власть, они льстят им и выносят свои фетвы на основе порочной реальности, в которой они живут, а не на основе истины, в которую они якобы верят.

Разве думает этот «ученый», что он делает доброе дело?! И разве не понимает аль-Кубайси сколько в его словах помощи врагам Аллаха и способствования укреплению их лжи, и оставление мусульман без помощи, и предоставление врагам мусульман власти над ними?!

И разве можно представить, что человек, считающий себя ученым, который находится в постоянной связи с Книгой Аллаха, Сунной Его Посланника (с.а.с.) и книгами по исламскому фикху, не знает закона Аллаха относительно установления Исламского государства?!

И разве можно представить, что этот так называемый «ученый» не знает двенадцати вековую историю мусульман, о которой свидетельствовали даже их враги, и при этом он за одно с ненавистными врагами мусульман, и повторяет их слова?!

Где шариатские законы, которые определяют систему правления в Исламе, экономичес-кую и социальную системы, и внешнюю политику? Разве они не существует вовсе? Или они аннулированы?!

Где сотни миллионов мусуль-ман, которые вошли в Ислам после установления Исламского государства и на протяжении его существования?!…

Такие вещи известны для простого мусульманина, а как же о них может не знать ученый?

Было бы лучше, если бы этот шейх не говорил, пока не узнает, или хотя бы его слова не передавали средства массовой информации ради Ислама и пользы самого шейха. Поистине, его слова зачтутся против него же в этой жизни и в жизни Грядущей.

Поистине, дерзость этого шейха и его посягательство на религию Аллаха достигли высшего предела в его призыве мусульман подчиняться американ-цам во многих делах, просить их исполнять свои обязанности в Ираке, гарантировать свободу иракцам и претворять над ними демократию, т.е. неверие. Также его дерзость и посягательство достигли большого предела в его высказывании о том, что вооруженная борьба против американских сил несет вред стране, и в его призыве к Америке расширить свое господство в регионе.

Мы говорим: «Хвала Аллаху, Который не сделал в религии религиозных деятелей, которые разрешают и запрещают, и при этом не несут за это ответствен-ности, а сделал их учеными, которые знают разрешенное и запрещенное, и узнаются они благодаря истине, но их слова не являются критерием для истины, и когда они говорят ложь, мусульмане опровергают ее. Хвала Аллаху, Который приказал нам опровергать тех, кто выходит против Его религии и отклоняется от Его шариата, будь он правителем или ученым».

Этот шейх известен не только своим плохим пониманием исламского фикха, но и непристойными ответами в адрес своих противников, находясь вдали от исламского фикха и исламской нравственности. Один из позвонивших ему в прямой эфир на программу по дубайскому каналу мусульманин сказал ему: «Посланник (с.а.с.) установил Исламское государство в Медине сразу же, как только переселился в нее, и начал претворять шариат Аллаха. Сегодня мусульмане в Ираке и в других мусульманских странах обязаны сражаться против американских оккупантов и рабо-тать для установления Исламского государства». В ответ на это аль-Кубайси, насмехаясь, сказал ему: «Давай, приезжай сюда, сражайся с американцами, и освободи Ирак. И мы будем целовать твою обувь». Когда одна мусульманка из Британии критиковала его за то, что он сказал о необходимости борьбы с самим сабой против оккупантов, он ответил: «Пусть тебя убьет Аллах, неудачница».

Такие как аль-Кубайси имеются в каждой мусульманской стране.

Мы спокойны за сегодняшнее положение исламской уммы, так как ее уровень понимания намного выше, чем уровень таких «ученых», как аль-Кубайси. Мы спокойны за то, что мусульмане отбрасывают подобные мысли в сторону и не придают им никакого значения. Подобные мысли унижают тех, кто их высказывает, и опускают их в глазах мусульман. Мусульмане в Багдаде и за его пределами, сразу же после первого пятничного намаза, совершенного после оккупации американцами Ирака, вышли на демонстрации, подняв лозунги: «Долой Буша, долой Саддама, да здравствует Ислам!» и «Долой Америку, долой светское общество, Да здравствует Исламское государство!» Мы оказались в таком времени, в котором ученый нуждается в богобоязненности и напоминании ему о наказании Аллаха больше, чем другие. Но в то же время мы спокойны за то, что исламская умма полна богобоязненными учеными, для которых нет доступа на экраны спутниковых каналов, и они предпочитают богобоязнен-ность тщеславию, гордости и упрямству.

Запад хочет уничтожить Халифат в зародыше, опорочить исламский призыв и обессилить искренних мусульман, действую-щих для претворения этой религии в жизнь. Поэтому Запад избрал «ученых», чтобы они стали камнем преткновения на пути иск-ренне действующих мусульман, наряду с правителями, которых он сделал кнутами, которыми он бьет умму, и причиняет ей страдания. В каждой мусульманской стране Запад имеет таких как Карзай и аль-Кубайси.

Умма решительно настроена помочь своей религии, и никто и ничто не сможет остановить ее в этом деле. Умма уже преодолела опасный период, и оказалась на стадии возврата к исламскому образу жизни, и мусульмане стали ощущать, что решение Аллаха приближается, и что обещание о наместничестве и предоставлении власти исполняется, и не сможет этому препятствовать никакое препятствие.

Шариатские знания должны приводить к богобоязненности. Всевышний Аллах сказал:

وَمِنَ النَّاسِ وَالدَّوَابِّ وَالْأَنْعَامِ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ كَذَلِكَ إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاء إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ غَفُورٌ 

«И среди людей, и животных, и скота – различные цвета. Так! Ведь боятся Аллаха из Его рабов только знающие; поистине, Аллах Велик, Прощающ!» (35:28)

Потому что постоянный поиск знаний ведет к постоянному вспоминанию силы Аллаха и Его милости, к размышлению о Судном дне, о Рае и об Аде. Где же твоя богобоязненность, о аль-Кубайси, в особенности, когда ты находишься в конце своей жизни?

Ученые, у которых испорчена исламская натура, и они работают над тем, чтобы испортить натуру мусульман, должны выбросить из головы мысль «если я не могу сказать истину, то буду домогаться лжи». Так как их молчание, несмотря на то, что оно считается сокрытием истины и отказом в помощи религии, менее греховно, чем способствовать распространению лжи.

Поистине, в словах аль-Кубайси имеется помощь врагам мусульман, так как он помогает неверным. И мы напоминаем ему хадис Посланника Аллаха (с.а.с.), который вывел Бухари в своей истории от Асвада ибн Абу Асрама Мухариби, который сказал: «Я сказал: «О, Посланник Аллаха, посоветуй мне». И он сказал: «Владеешь ли ты своим языком?» Я ответил: «Чем же я владею, если не владею своим языком!» И он спросил: «Владеешь ли ты своей рукой?» И я ответил: «Чем же я владею, если не владею своей рукой!» И он сказал: «Не говори своим языком ничего, кроме одобряемого, и не протягивай свою руку ни к чему, кроме как к добру». Также спросили у Посланника Аллаха (с.а.с.) о самых плохих людях, и он сказал: «Ученые, если они испортились». И в достоверном хадисе Посланника (с.а.с.) сказано: «Поистине, самое страшное, чего я боюсь за вас, это трое людей: лицемер, читающий Коран и не ошибающийся ни в «ваве», ни в «алифе», который спорит с людьми, что он более знающий, чем они, чтобы сбить их с правильного пути, ошибки ученого и заблудших имамов».