Слово «аль-Ваъй»: Экономический форум аль-Акаба Американская конференция для экономической колонизации региона

С 21 по 23 июня в Шунитском районе в Иордании на берегу Мертвого моря прошла конференция на высшем уровне – «Международный экономический форум», в которой принимали участие 1100 арабских и международных представителей из 65 государств, а также крупнейшие международные нефтяные, экономические, торговые и финансовые компании.

Иордания была избрана местом проведения конференции в силу ее месторасположения, которое является связывающим звеном между арабскими странами и Израилем, а также благодаря ее правящему режиму, способного блестяще сыграть отведенную ему роль по внедрению Израиля в экономическое пространство государств региона и интегрировании его в ближне-восточное сообщество.

Конференция состоялась приблизительно два месяца спустя после окончания войны в Ираке. Стало ясным, что данная конференция, во всех своих деталях и целях, является американской и служит формированию региона согласно американским интересам. Об этом ранее заявил Колин Пауэлл, который говорил о наличии неких планов нового формирования региона в течение десяти лет. Это было разъяснено Зуликом, американским торговым представителем, когда он сказал: «Дорожная карта ближне-восточного региона для свободной торговли служит подготовкой экономического и торгового сближения Ближнего Востока с США». Зулик дал полную картину того, что желает сделать Вашингтон для вхождения Ближнего Востока в прямой торговый союз с американским рынком.

Ирак представлял Бремер – американский правитель в этой стране. В конференции принимали участие министр иностранных дел еврейского государства Шалум и временный председатель рабочей партии Перес, вместе с большой группой еврейских бизнесменов и ответственных лиц, которые сидели бок о бок с арабскими участниками конференции.

Америка стремится пожинать плоды того, что она приобрела от войны против Ирака, и при этом не только в самом Ираке, но и в регионе в целом, путем переустройства всего региона под непосредственным американским руководством. Это ясно объяснил Пауэлл, когда заявил о своей инициативе в сотрудничестве со странами Ближнего Востока, которую он представил в декабре прошлого года. Он сказал, что эта инициатива зиждется на трех основах: экономической, политической и образовательной. Эта инициатива направлена на формирование политических систем в соответствии с американской политикой и на внедрение образовательных программ, способствующих распространению западных понятий и ценностей. Она также направлена на пропаганду свобод для всех народов региона и открытости вместо замкнутости, которая кроется за религиозным экстремизмом и терроризмом, угрожающим всему миру, и кроме этого, она направлена на то, чтобы сделать регион экономически зависимым от Соединенных Штатов.

Все то, что делает Америка, является не чем иным, как колониализмом в полном смысле этого слова. Экономическая, политическая, культурная, информационная и военная формы колониализма практически осуществляются Америкой посредством ее армии, которая вольготно разгуливает по региону и угрожает одной стране региона за другой.

Что же касается правителей, которые насильно установлены над мусульманами, то они вместо того, чтобы противостоять Америке, спешат угодить ей, беспрекословно выполняя все то, к чему она призывает. Тот из них, кого Америка пригласила на эту встречу, чувствует себя счастливым. Невзирая на то, что Америка угрожает им, они идут за ней униженными, не зная, куда ступать, пока не придут им американские распоряжения.

Если провести свободный опрос в любой мусульманской стране о том, «кого вы больше всех ненавидите в своей жизни», то каждый мусульманин указал бы на своего правителя. Несмотря на это, иорданский правитель говорит от имени всех мусульман и евреев, что «подавляющее большинство из обеих сторон конфликта желает мира, хочет работать, желает отправлять своих детей в школы и строить планы на будущее. Именно эти голоса заслуживают того, чтобы к ним прислушивались».

Эти правители находятся на противоположной стороне. Они вместе с Америкой за мир с евреями, и вместе с ней в ее войне против Ислама и мусульман. Буш похвалил Мушаррафа за то, что он сдал Вашингтону 500 членов аль-Каиды. В войне против Афганистана и Ирака они предоставили ей больше того, что она хотела. Недавно, когда Буш посетил регион, амир Кувейта был взволнован тем, что в планы Буша не входило посещение Кувейта, и успокоился только тогда, когда Буш все-таки посетил страну. Наследник престола Бахрейна считает, что США не смогут обойтись без военно-морских баз на территории Бахрейна. И это означает, что он мечтает, чтобы это так и было.

Именно эти, установленные над мусульманами правители, предоставили и продолжают предоставлять Америке власть над мусульманами. Поистине их ожидают два страшных и безрадостных дня: день возмездия от уммы, о приближении которого мы просим Аллаха, и день Воскрешения, когда Всемогущий Властелин воздаст им за каждое их преступление.

Мы уверены в том, что «дорожные карты», планируемые Америкой, не будут иметь успеха, и если не по причине мусульман, лишенных самостоятельности со стороны своих правителей в настоящий период времени, то по причине евреев. Дело в том, что Израиль во главе с ярым террористом Шароном, который отличается особой кровожадностью среди еврейских правителей, желая мира без всяких уступок, стремится уничтожить палестинцев, и хочет видеть палестинское государство, не имеющее суверенитета, силы, и расчлененное на части. Поэтому Израиль не следует требованиям «Дорожной карты», и знает, что Америка на данное время не будет навязывать ему что-либо из-за приближающихся выборов. И, несмотря на заявление Буша о том, что он желает видеть еврейское государство процветающим, а палестинское государство, способное лишь к жалкому существованию – учитывая различие этих двух значений – евреи даже с этим не согласны... Они хотят все полностью, и не пойдут ни на какие уступки.

Поистине стрелки часов истины не вращаются Америкой и Израилем. Они вращаются, с дозволения Аллаха, только лишь мусульманами. Вскоре для Америки и Израиля настанет ужасный день. И снизойдет на евреев обещание Всевышнего Аллаха, и тогда им не поможет мир, договора и примирение. Всевышний Аллах сказал:

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكَ لَيَبْعَثَنَّ عَلَيْهِمْ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ مَن يَسُومُهُمْ سُوءَ الْعَذَابِ 

«И вот возвестил Господь твой: «Отправлю Я против них до дня Воскресения тех, кто будет подвергать их жестоким наказаниям» (7:167)

Мы уверенны в обещании Аллаха о помощи, о появлении халифа, об укреплении и о сражении с евреями посредством исламской армии, которую будет готовить Исламское государство – Халифат, установленное по образцу Пророка (с.а.с.), с дозволения Аллаха, а также в обещании Аллаха о том, что они будут уничтожены, как известил об этом говорящий лишь истину Посланник Аллаха (с.а.с.). И к Аллаху наше возвращение