Новости мусульман в мире

Афгано-американские связи

Корреспондент газеты «аль-Хаят» в Исламабаде сообщил, что движение «Талибан» представило четыре следующих условия для вхождения в диалог с Америкой: 1) Повышение ранга дипломатов американской стороны, ведущей переговоры; 2) Однозначное заявление Америки о том, что данное движение не является террористическим; 3) Определение повестки переговоров; 4) Освобождение заключенных в Гуантанамо. Корреспондент сообщил, что переговоры возглавляет дипломат американского посольства в Пакистане. С другой стороны американские силы проводят связи с Къаль-буддином Хикматьяром, сторонники которого совершают атаки против американских сил в Афганистане. Одна из афганских газет приписала некое заявление Хикматьяру, в котором он говорит, что Кабул вскоре станет союзником Вашингтона, если его силы уйдут из Афганистана.

Американо-еврейское сотрудничество

Радио «Еврейская армия» разоблачило, что израильская армия снабдила американские силы, совершившие нападение на Ирак, бронированной техникой еще до начала войны. Этот вид техники был изготовлен в Израиле, и оккупационная армия использовала их против городов и лагерей в Палестине. Это случилось, после того как американская армия провела полное изучение способов ведения военных действий, которые применяет Израиль в оккупированных палестинских городах и, особенно в лагере Джанин, для извлечения из них уроков.

Британия вернется путем силы

В конце своего официального визита в Алжир британский министр иностранных дел Мак Обрайн сказал: «Британское правительство решило силой вернуться в Алжир (указывая на то, что французы уже немалое время присутствуют в Алжире, но Британия, которая вновь возвращает сюда свое присутствие по причине терроризма, вскоре вернется путем силы). Мы докажем алжирцам, что мы доброжелательны к ним и что нам можно доверять… Отношения между Алжиром и Британией стали практически укрепляться и развиваться». Он сказал, что его страна намерена инвестировать большие капиталы в различные сферы и, в особенности для создания рабочих мест для алжирцев, которые должны хорошо владеть английским языком, чтобы облегчить прочное возвращение Британии в Алжир».

Юнисэф, продовольствие и программы

Генеральный секретарь фонда заботы о детях, входящего в состав ООН (Юнисэф), которая недавно встретилась с американским правителем Полом Бремером, назначенным в Ираке, подтвердила, что встретила понимание со стороны Бремера и сказала: «Мы будем стремиться увеличивать число учебных предметов для детей в программах обучения, которые призывают к миру и решению проблем». Ясно понимается, что этот фонд прикрывается социальной заботой о детях, чтобы промыть им мозги.

Права человека в Гуантанамо

Пакистанский пленник, который был выпущен на свободу из заключения в Гуантанамо, сказал, что большинство заключенных в концентрационном лагере, пользующимся дурной репутацией, испытывают умственные и психические расстройства в результате применяемого к ним американского террора. Этот заключенный, до того как американский палач отправил его в концентрационный лагерь, работал пекарем. О том, как его отвозили в концентрационный лагерь, он рассказал следующее: «Перед тем как подняться в самолет, нам на руки и на ноги надели наручники, рты закрыли липкой бумагой, завязали глаза и заткнули уши. После восемнадцати часового полета в таком состоянии нас как животных посадили в клетки». Он также уверил, что американская стража постоянно истязает заключенных.

Необедненный уран!

На экране катарского телеканала «аль-Джазира» появился украинский ученый в области ядерной медицины, чтобы через этот канал впервые из Лондона заявить о результатах своих исследований, которые продолжались несколько недель в Афганистане. В течение этого времени он провел анализы почвы, растений и людей в Афганистане и пришел к ужасающему результату, который говорит о том, что Америка сбрасывала на Афганистан ракеты, содержащие необедненный уран, который намного вреднее обедненного урана, примененного Америкой в 1991-ом году в агрессии против Ирака.

Ученый опасается, что Америка использовало это же самое оружие в своей последней агрессии против Ирака. Существует доклад, распространенный британским исследователем Дэй Вильямсом в октябре 2002-го года. Также им обнародованы исследования, которые изданы программой ООН по защите окружающей среды и группой американских ученых, занимающихся изучением последствий современных видов вооружения, а также вооружения, содержащего радиоактивные вещества, и обладающего огромной разрушительной силой. В ноябрьском докладе 2002-го года говорится: «Большинство вооружения, применение которого ожидается в воздушной бомбардировке против Ирака, и которое еще ранее было испытано в Афганистане для пробы, относится к тому же виду вооружения».

Это и объясняет те слухи, которые были распространены американскими информационными службами о том, что некоторые воры и жители Ирака проникли в иракский ядерный реактор и похитили некоторые его компоненты, что представляет угрозу для их здоровья. Это является заблаговременной подготовкой к радиоактивности, которая проявится на жителях Ирака. А ответственность за это будет возложена на похищение некоторых компонентов иракского реактора, чтобы скрыть последствия американского ядерного оружия (а оно не менее опасно, чем оружие массового уничтожения), которыми нас долгое время радовали американские средства информации.

Развитие межрелигиозного общения

Много лет тому назад начались попытки Америки «промыть мозги» людей в исламском мире. Эти попытки участились после 11-го сентября 2001-го года. В январе 2003-го года египетская газета «Неделя» опубликовала детали американских планов в статье под названием «Американизация межрелигиозного общения для мусульман». В статье говорится, что в министерстве иностранных дел Америки сформирована комиссия, называемая «Комиссией развития межрелигиозного общения в арабских и исламских странах». Сообщается, что эта комиссия предоставила свои рекомендации, которые доставлены в определенные страны, и что американские программы финансовой помощи поставлены в зависимость от исполнения этих рекомендаций.

В этих рекомендациях имеется следующее: требование вытеснить религию из общественной жизни, пропаганда развлекательных технологий, проведение курсов для проповедников и религиозных ученых, сближение трех религий. Двадцатого мая 2003-го года газета «аль-Хаят» опубликовала интервью египетского министра вакуфов, доктора Махмуда Хамди Закзука. В своем интервью министр раскрыл меры, принятые египетским правительством для развития межрелигиозного общения, его обновления и проведения поправок в способе ведения исламского призыва в мечетях и организациях. На форуме в мухафазе «Кальюбия» Закзук сказал: «Настало время, чтобы способ, которому проповедники долгое время следовали в мечетях, изменился. Поскольку он основывается на старом подходе, который не соответствует всему новому в наше время».

Американские угрозы вкладчикам

Двадцать второго мая 2003-го года арабский корреспондент сообщил, что американские власти в прямой и косвенной формах направили письма некоторому числу больших саудовских вкладчиков в американских банках, извещая их о том, что их личные тайны (позорные факты) будут раскрыты, если они извлекут вклады и переведут их в другие банки. Подобные письма направлялись и прежде, но они не доходили до ныне существующей остроты, и даже когда один из больших вкладчиков перевел из американского банка сумму в 600 миллионов долларов в швейцарский банк, он получил копию записей тайн (позорных фактов), которые могут быть переданы в информационные средства. От него требовалось немедленно вернуть вклад в американский банк, а в противном случае… Согласно прежней информации, в Америке были извлечены пять саудовских вкладов и в течение прошлого года саудовские капиталовложения в Америке сократились на 29%.

Связь Британии с Моссадом

Исламский комитет по правам человека в Лондоне выразил в своем заявлении крайнее беспокойство после появившегося заявления о том, что секретная израильская служба (Моссад) намеревается расширить свои операции против мусульманской диаспоры в Лондоне, и что в дальнейшем деятельность этой службы распространится на всю Британию. Моссад утверждает, что будет преследовать английских граждан, контролировать телефонные линии и другие виды связей (кстати, это запрещается согласно английским законам), а также будет пытаться вербовать шпионов среди граждан мусульманского населения Британии. Комитет также выразил свою обеспокоенность по поводу заявлений министра внутренних дел Британии, Майка Обрайна, который сказал, что британское правительство окажет Моссаду всевозможную поддержку в его акциях в отношении мусульманских и арабских диаспор, в общем, и палестинских в частности.

Компания «Тексас»

Ари Флейшер подал в отставку со своего поста в качестве пресс-секретаря Белого дома, объяснив свою отставку личными причинами. Некоторые говорят о его разногласиях с ответственными лицами в американской администрации. В результате разногласий между Флейшером и приближенными к Бушу советниками, пришедшими из Техаса, родины Буша, отставка Флейшера пролила свет на влияние компании «Тексас» в Белом доме. Советники из Тексаса представляют интересы нефтяных компаний. Говорят также, что Флейшер по происхождению является американским евреем и пользуется влиянием в существующей в Америке так называемой еврейской ложе. Некоторые отчеты говорят о том, что он имеет израильское гражданство и близок к экстремистской еврейской организации, которая смотрит на тех, кто не являются евреями, расистским и унизительным взглядом. Ранее он занимал пост заместителя руководителя еврейским клубом в конгрессе.

Тантави ругает умму!

Средства массовой информации передали речь, которую произнес шейх Азхара Мухаммад Тантави на конференции, которая была проведена недавно в Каире. В своей речи Тантави в частности сказал: «Разве эта умма является исламской? Она является уммой, состоящей из черни», и добавил: «Умма может привести двадцать заявлений о том, что она является мусульманской, однако в ней присутствуют несправедливость, ложь, самообольщение и дурные поступки, говорить о которых человеку стыдно. Поэтому ее исходом должны стать исчезновение и слабость». Он также добавил: «Однако посмотрите на арабские страны: кто является приспешником, кто является лицемером и кто говорит, что ему нет до этого никакого дела». Далее он сказал: «Необходимо противостоять несправедливости и говорить истину, и это в том случае, если исламская умма говорит истину, но не в том случае, когда большинство людей из этой уммы являются лицемерами».

В качестве примечания к этим ругательствам мы хотим сказать: «Даже враги уммы не осмеливались говорить в ее адрес такие слова, и мы хотим напомнить этому человеку достоверный хадис Посланника (с.а.в.), в котором он говорит: «Тот, кто говорит, что люди гиблые, тот самый гиблый из них». Мы «поздравляем» эту умму с подобными людьми, и нет силы и могущества, кроме как у Всевышнего и Всемогущего Аллаха.

Говорят об агрессии и предательстве!!

Арабские средства информации передали сообщения о произошедшем в Ираке неожиданном быстром падении Багдада. К числу этих информационных средств относятся «аш-Шираъ», «аль-Мустак-бал аль-араби», «аль-Кудс». О некотором из того, что произошло, упомянули иностранные газеты как, например «Индепендент», и центр стратегических и международных изучений в Вашингтоне, а именно было упомянуто исследователем Энтони Курдсманом под названием «Немедленные уроки иракской войны». В этих статьях сообщается, что Америка смогла захватить командующего силами республиканской гвардии Махира Суфьяна Тикрити (сына сестры Саддама). Сообщается, что он был куплен, а также были куплены командования первого и второго рангов республиканской гвардии, и были перевезены патрульными суднами в Басру и другие места.

Сообщается также, что был куплен командующий силами фидаинов Саддама, который следует сразу после Удейя, и были нейтрализованы народные силы моджахедов, ушедшие из своих военных лагерей, которые находились вблизи багдадского аэродрома и были сданы американским силам, что произошло шестого апреля, за три дня до падения Багдада, т.е. в тот день, когда захватнические силы объявили, что достигли аэродрома Саддама. Люди были поражены их неожиданно быстрым и безопасным продвижением по направлению к аэродрому.

В этих статьях отмечено предательство генерала Хусейна Рашида Тикрити (секретаря главного командования иракских вооруженных сил), который своим предательством предоставил возможность американским силам войти в район «ад-Дуро», исходя из района «Хур Раджаб», и в этом предательстве с ним участвовал его сын Раид Али Хусейн Рашид Тикрити (личный секретарь Кусая, сына Саддама Хусейна). Говорят, что их обоих вознаградили пятью миллионами долларов сверх того, что их вместе с семьями вывезли в Соединенные штаты.

Порядок наблюдения за приезжими

Один высокопоставленный чиновник в Америке заявил, что новый порядок безопасности границ, начнет исполняться с начала будущего года. Этот порядок позволит наблюдать за приезжими и иностранцами, проживающими в Соединенных штатах, путем сохранения их фотографий и отпечатков пальцев, а также посредством других средств, названных им «Биологическим статистическим методом», чтобы опознавать проживающих в стране и приезжающих в нее через «технологию опознания» этих людей.

Фирма «Финил» является прикрытием для ЦРУ

Четырнадцатого мая американский электронный журнал «Тайм» написал, что фирма «Финил», которая работает в Саудовской Аравии уже тридцать лет и возглавляет на сегодняшний день обучение сил Саудовской Аравии методам защиты нефтяных скважин, являлась прикрытием, за которым работало ЦРУ. В журнале говорится, что служащие, занимающиеся ведением военных действий и подготовкой в фирме, воевали на стороне саудовских сил в войне 1991-го года. В журнале говорится, что еще раньше в 80-ые годы, во времена правления Рейгана, эта фирма осуществила правительственный переворот в Гренаде, а также была замешена в скандале «Иран гейт». Известно, что взрыв, которому недавно подвергся «Финил», это второй взрыв с 1995-го года. (Арабский корреспондент 22-ое мая).

Расизм американцев

В телевизионной программе пресса распространила некоторые цитаты. Например, одно американское ответственное лицо, руководящее назначением некоторых дружественных Америке иракских должностных лиц, произнесло: «Управление этими арабами – то же самое что смотреть за котятами, с той лишь разницей, что котята не жалуются до такой степени». В ответ на эти слова совет исламско-американских отношений (КЭР) потребовал отправить в отставку этого расистского чиновника. В совете задаются вопросами о том, какие критерии использует американское правительство в выборе своих должностных лиц в Ираке.

6500 заключенных в Узбекистане

Узбекский диктатор Ислам Каримов подвергся жесткой критике от одной из сторон, предоставляющих Узбекистану кредиты, когда умышленно не затронул в своей речи в Мюнхене проблему пыток, которые проводятся его властями. Банк реконструкции и развития, который предоставляет кредиты странам восточной Европы и бывшего Советского союза, сказал: «Каримов ранее дал согласие сделать заявления, отвечающие требованиям ООН в том, чтобы высшие власти в открытой форме осуждали пытки во всех их формах и проявлениях, но вместо этого Каримов сосредоточился на том, что назвал «достижения в сфере экономических и демократических реформ со времени независимости Узбекистана!»

Узбекский диктатор добавил: «Я с уверенностью могу сказать, что Европейский банк реконструкции и развития имеет большой вклад в реформы, которые проходят в Узбекистане, и в постоянном демократическом обновлении страны». Джон Люмьер глава Европейского банка ответил ему, сказав: «Каримов использовал напыщенные выражения, но некоторые из нас ожидали услышать слова о правах человека и экономическом развитии». Правозащитные организации сообщают, что исчисляемые шестью с половиной тысяч политических заключенных страдают, будучи обвиненными в «укреплении исламского экстремизма» согласно утверждению режима. Большое количество из них подверглось истязаниям, а иные погибли под пытками.

Сообщается, что численность заключенных из Хизб-ут-Тахрир в Узбекистане намного превышает упомянутое количество.

Германия и обучение мусульман!

Министр внутренних дел Германии подверг критике нерешительность некоторых немецких земель в исполнении пунктов закона борьбы с тем, что он назвал «терроризмом», и неиспользование ими возможностей для выселения «исламистов» и «экстремистов». Правительство земли Саксония заявило, что планирует установить программы обучения для «исламистов», чтобы помочь им выбраться из положения, в котором они находятся, и ассимилироваться в немецком обществе. Министр призвал другие земли к решительным и жестким отношениям с «исламистами и экстремистами», которые представляют угрозу для страны, и удивился тому, что ни один «исламист» до сих пор не выселен из Германии.

Будущее будет еще более худшим

Шейх Муайид аль-Аъзами имам мечети «Абу Ханифа» в Багдаде (это самая старая и самая важная мечеть в Багдаде) сказал: «Те, кто приветствуют американскую оккупацию, недальновидны. Они думают, что избавились от прежнего режима и останавливаются у этой черты. Однако они не понимают, что будущее будет более худшим».

Махатхир атакует Америку

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммед усмехнулся в ответ на то, что Соединенные штаты предостерегли своих граждан от поездок в его страну, и сказал, что Соединенные штаты «боятся своей тени». Это случилось, в то время как американские ответственные лица отметили, что данная рекомендация служит обновлением для предыдущей рекомендации, которая появилась вслед за взрывами на индонезийском острове Бали в минувшем октябре.

Связанные материалы