Американский институт демократии и подрывные операции

24-25/06/2006 йеменская газета «Ахбар-уль-яум» в № 798 и №799 опубликовала статью об опасности деятельности американских организаций, в особенности американского института демократии в Йемене. Автор статьи – журналист Насира аль-Лахбани, заведующий информационным центром Хизб-ут-Тахрир в Йемене.

===============================================================================
Это всего лишь свидетельства и примеры, указывающие на подрывную и подозрительную деятельность этого благотворительного фонда и центров, связанных с ним. Существует бесчисленное количество доказательств, свидетельствующих о преступном прошлом таких фигур, как Робен Мадрид. Для тех, кто интересуется, имея чистые намерения и здравый ум, я приведу несколько примеров.

Никарагуа. В 1990 году фонд выплачивал по 20 долларов каждому, кто изберет проамериканского кандидата. Также в рамках плана поддержки своего кандидата фонд предоставил огромную сумму СМИ в целях агитации.

Болгария. В 1990 году фонд сыграл основную роль в свержении избранного болгарского правительства. Аналогично этому фонд поступил в Албании в 1991 году.

Монголия. Фальсификация выборов в 1996 году.

Венесуэла. Попытка свержения Шафиза в 2002 году. Финансирование пропаганды относительно проведения референдума против Шафиза в 2004 году. Несмотря на это, победу на референдуме все-таки одержал Шафиз.

Гаити. Американский институт финансирует сепаратистские организация в целях свержения избранного правительства Портранд Аристида.

Ирак. Благотворительный фонд со своими центрами выделил 50% своего бюджета на помощь американской оккупации и профинансировал на выборах те партии и организации, которые лояльно относились к оккупации. К тому же фонд стоял за фальсификацией голосов.

Куба. Республиканский институт демократии предоставил миллионы долларов на финансирование оппозиционной силы против кубинского режима.

Азербайджан. В августе 2005 года было официально предъявлено благотворительному фонду и связанным с ним центрам, обвинение в финансировании заговора по свержению азербайджанского правительства. Обвинение было предъявлено на основании признания руководителя молодежной группы, получившей финансовую помощь от института демократии.

Бахрейн. Финансирование некоторых организаций и прессы в целях подрыва моральных и гуманных ценностей в обществе. В последствие институт был закрыт и навсегда изгнан из страны.

Египет. Проблема просветительского центра им. Ибн Хальдуна. Судебный процесс над Сааддин Ибрахимом. Финансирование благотворительного фонда.

Так какую роль играет институт демократии, и является ли его деятельность демократической? В действительности этот институт не стремиться поддержать демократические процессы. Это не является предметом его озабоченности или сосредоточенности. Все, что желает институт – это поддержание политической силы, которую желает поддержать Америка исключительно в целях личных интересов, а не народных. Поэтому институт, со своей разведывательной спецификой, не колеблясь, руководствуется самыми мерзкими способами и путями, которые не имеют никакой связи с демократией, вплоть до фальсификации выборов, и активизирует проамериканские силы.

Американцы, явно и тайно, расходуют имущество, чтобы уничтожить эту умму. Они щедро финансируют проведение конференций, собраний, форумов и приемы гостей, используя свой институт демократии. В свою очередь, институт использовал множество способов из ряда прессы, пропаганды, научных, общественных и политических организаций, применил подкуп писателей, служащих и других персон среди городского населения. Не ограничившись этим, он начал выходить за черту города и думать о селах и бедуинских племенах. Самым ярким примером тому стала познавательная встреча шейхов по решению проблемы мести, которая проводилась в Хадрамауте на протяжении 25 дней. На борьбу с проявлениями родословной мести Робен Мадрид выделил 300000 долларов, назвав данный проект «социальной удаленностью». Все это не могло обойтись без исследования того, в чем нуждаются села. Какие проблемы они переживают? Кто в сельских местностях являются авторитетными лицами? Каков их менталитет и психика? Как они смотрят на американцев или европейцев, в целом? Как они относятся к правящим их правительствам? Это требовало выработки определенных планов для городов и сел, а также социальные программы по подъему жизненного уровня и реформированию идей народа.

Этапы деятельности института

Этап первый – Ознакомление. Он заключается в аккуратном восприимчивом внедрении влияющего фактора в общество, чтобы его члены привыкали к нему. Необходимо держать этот период в атмосфере спокойствия без всяких жестких позиций. Спокойствие и мягкость необходимы для налаживания и развития отношений. Напористость может вызвать сомнение и недоверие. Поэтому следует медленно знакомиться с ведущими лицами общества, которые считаются действенными элементами строения и воздействия на общество. Нет необходимости, чтобы эти ведущие лица были такими, как желает видеть их Америка. Однако необходимо считаться с ними и в целом использовать их по их уровню и влиянию.

Для реализации вышесказанного необходимо проводить непосредственные и телефонные соединения с нужными лицами, устраивать обоюдные визиты и многократные собрания под всевозможными названиями. Как, например, демократия, свободные выборы, права женщин, диалог культур и социальная удаленность. Однако, в силу того, что невозможно осуществить это сразу же, необходимо начать быструю и успешную творческую работу для приобретения доверия и налаживания теплого отношения. Как, например, приглашать в гости, проводить конференции, встречи и благотворительные работы. После знакомства с нужными лицами, следует обязать их проведением исследований и рассмотрений.

Этап второй – Исследование и рассмотрение. Это осуществляется путем шпионажа через организованный сбор информации и необходимых фактов, чтобы можно было составить оптимальный и отрегулированный план реализации возложенной задачи. Администрация этого комитета и сбор информации находится под контролем органа, связанного с ЦРУ.

Естественно, нет оптимального и более надежного способа шпионажа, чем незаметный и спокойный сбор информации, исключающий всякие подозрения. Этим можно заполучить полную поддержку всех сторон, а иногда и поощрение со стороны правительства. К тому же успех в этом деле недалек, если проводить все это под разными предлогами, как развитие, демократия, права женщин и т.п. Они шпионы в демократических одеяниях. Врачи, учителя или работники благотворительных или информационных организаций. Снаружи они, выглядят врачами, хранящими секреты больного, который рассказывает им обо всем в надежде на лечение. И вдруг эти секреты используют против самого больного.

Этап третий – Господство над идейной направленностью общества. После ознакомления, исследования и рассмотрения утверждается план господства над направленностью общества и общественным мнением. Это осуществляется на собраниях, встречах и тренингах, где можно легко собрать подробную информацию из достоверных источников. Как и можно узнать идейные тенденции авторитетных лиц и высокопоставленных чиновников страны. Эти конференции являются самым безопасным, самым дешевым и самым надежным средством для тех, кто прочерчивают политические и военные планы. Бесспорно, чтобы познать эти идейные тенденции необходимо близко изучить людей и проверить их убежденность и готовность на взаимодействие с секретными целями. Поэтому они проверяют сильные и слабые места каждого из них, чтобы узнать оптимальный метод воздействия на них. Можно ли сделать это посредством денег, популярности, должности или влияния? При этом они требуют от своих участников конференций приукрашивать точку зрения организаторов и приглашенных. Таким образом, американские доллары осуществляют то, что было не под силу, ни английской и французской дипломатии, ни тайным и явным миссионерским заговорам.

Этап четвертый – Исполнение замысла. После того, как действенные и влияющие силы общества стали подвластны им, наступает время исполнения намеченного замысла. Это заранее спланированная стратегия по отношению к каждой стране для разграбления ее благ и богатств. Они желают изменить исламское общество на общество с отклоненными ориентациями и смертельными болезнями, подобно их обществу. Они стремятся убить в нашей молодежи нравственные качества, использовать её силу и имущество в океанах развлечений и ослабить её соблюдение своей религии и обязанностей. Поэтому они стараются вовлечь заблудших ребят в те силы, которые будут исполнять желаемые ими заговоры и планы, которые, в реальности, не привели к решению проблем людей даже в своих странах.

Институт и совместные встречи

Трехдневный тренинг это не первый и не последний тренинг, устраиваемый Робеном Мадридом для авторитетных лиц на протяжении нынешнего месяца, как сообщают об этом некоторые СМИ. В этот период Америка активно акцентирует внимание на так называемом умеренном Исламе. Поэтому американское посольство заблаговременно начало пристально смотреть на исламскую академию реформаторства «Ислах», которая имеет широкую поддержку среди народа в Йемене. С самого дня прощания Энджела Дика политического атташе в американском посольстве в Сане во время консульства Барбары Юдин, как сообщает «ас-Сахва» в №682 за 22/07/1999, генеральный секретарь Ислаха встретил делегацию американского посольства в Сане в здании главного управления МВД по случаю прощанья политического атташе в посольстве. Это вызвало шум в политических кругах, как сообщили тогда газеты «аль-Айям» и «аш-Шаркъ аль-Авсат». Газета «аш-Шаркъ аль-Авсат» за 20/07/1999 опубликовала следующее: «Осведомленные источники считают, что мотивом оглашения разногласий академии «Ислах» с правительством послужила правительственная поддержка Ирака в агрессии против Кувейта. Этим самым академия «Ислах» старалась расположить к себе Америку и устранить любые сомнения о том, что академия занимает сторону иракской агрессии против Кувейта».

Всетречи между академией «Ислах» и американским посольством продолжались в течение прошлых годов. Однако после сентябрьских событий посольство приняло новый курс, когда бывший консул Эдмонд Холл выступил против руководителей академии «Ислах». По его распоряжению были похищены шейх Муайд со своими товарищами и шейх Абдуссалам Хила. Шейху Абдульмуджиду аз-Зиндани и университету «Иман» было предъявлено обвинение в терроризме. На господина Абу Али аль-Хариси было совершено покушение. Также он возглавил широкомасштабные разведывательные операции и сбор различных данных. Своими усилиями в исполнении порученных задач он заложил фундамент для проектов в племенных районах.

Консул старался склонить к себе авторитетных лиц общества, а его пресс-атташе устраивала тренинги для йеменских журналистов.

В настоящее время американский институт демократии исполняет роль посольства на фоне американо-йеменских отношений, где веет настороженностью и недоверием. Потому что американцы опасный народ, следующий своим личным интересам. Однако, проблема не в них, т.к. они стремятся осуществить свои интересы. Проблема в самих йеменцах, в особенности тех, кто понимают вопросы дружбы и недоверия. Ведь они должны порвать свои отношения с институтом демократии и его посольством. Этот совет мы адресуем искренним ученым и руководителям академии «Ислах» с тем, чтобы они заняли позицию настоящих верующих. Как, например, Умм Хабиба (да будет доволен ею Аллах), которая насильно подняла своего отца Абу Суфьяна, когда он захотел сесть на постель. И когда он спросил её: «Его ли ты предпочитаешь надо мной, или меня над ним», она ответила: «Это постель Посланника Аллаха (с.а.с.), а ты многобожник, нечисть». Это выражение было сказано отцу, с которым её связывали родственные и кровные узлы. А что говорить об американском институте, зачинщике мерзких операций, с которым ничего нас не связывает?! Аллах запретил нам благосклонно относиться к неверующим. Всевышний Аллах сказал:

يَأَيَّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَ تَتَّخِذُواْ بِطَانَةً مِن دُونِكُمْ لاَ يَأْلُونَكُمْ خَبَالاً وَدُّواْ مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَآءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَ مَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ اْلآياَتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ هَـأَنْتُمْ أُولآءِ تُحِبُّونَهُمْ وَ لاَ يُحِبُّونَكُمْ وَ تُؤْمِنُونَ بِالْكِتَابِ

О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали бы в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди больше. Мы разъяснили вам знамения, если вы разумны! Вот, вы - те, которые любят их, а они вас не любят. Вы веруете в писание целиком…


Роль правоохранительных органов

Основной задачей правоохранительных органов является защита и оберегание общества. Поэтому необходимо предпринять меры по отношению к деятельности иностранных организаций, которые совершают политические дела без ведома официальных сторон. В основе, правоохранительные органы должны заблокировать эти иностранные организации и запретить их деятельность, как это имело место в Бахрейне. Неужели американский институт в Йемене проводит свою деятельность и делает все, что пожелает на законной основе? В действительности он соединяется с любым, кем пожелает, проводит всякие желаемые им форумы и мероприятия, самостоятельно подбирает и определяет темы согласно своим интересам без всякого контроля или отчета.

В основе государство само должно учреждать институты для политического развития вместо иностранных институтов, а также побуждать своих граждан к созданию центров и институтов, служащих во благо своей религии и страны, чтобы самому определить требуемые приоритеты. Защита института некоторыми либералами и проамериканскими фигурами не значит ничего. Тщетны их выражения: «Это навредит американо-йеменским отношениям и запятнает репутацию Йемена». Однако, в силу того, что существующие государства не имеют господства над своими землями и исполняют американские резолюции, то ожидать защиту общества от западных вирусов – бессмысленно. Лишь Праведный Халифат, который по воле Аллах скоро установиться, способен по-настоящему утвердить господство над нашим обществом и ликвидировать иностранные организации.