Война против Ислама — это культурная война, и победа в ней связана с установлением Праведного Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Мусульманские страны по-прежнему находятся в эпицентре международных событий, которые вращаются вокруг благословенных земель Шама, где собрались все государства неверия со всеми своими религиозными различиями, чтобы положить конец мусульманским революциям, которые ставили целью освободить свои страны от ярма западного колониализма.

Ведь мусульмане открыто заявили в ходе своей революции, что желают избавиться от светских режимов правления и следующего за ними политического круга во главе с марионеточными правителями и командующими армии. Другими словами, мусульмане жаждут и стремятся к благополучной жизни в сени своей религии и подлинного развития на основе полного претворения божественного законодательства.

Эта международная кампания против мусульманских стран не касалась только лишь определённой группы мусульман, а скорее, охватила всю Исламскую Умму. Она стала своего рода ответом Запада на революции мусульман. Будто Запад хочет сказать нам: «Вам запрещено выходить за рамки нашего колониального господства! Вы не имеете права обращаться к своей религии за вынесением решений для своих жизненных проблем. Вам запрещено требовать восстановления образа жизни в соответствии с Исламом». Поэтому Запад приступил к массовому истреблению мусульман, чтобы заставить последних отказаться от своих требований, убить в них надежду на перемены и представить желаемый исламский проект в образе иллюзии и утопии.

Эта варварская глобальная кампания продолжится до тех пор, пока страны неверия не достигнут своих целей, ради реализации которых они нарушили все международные нормы и отбросили в сторону всю международную ответственность. Они использовали все международные и региональные институты для прикрытия своих преступлений и оправдания убийств под предлогом войны с терроризмом. Они учредили международные военные альянсы и развернули войну против мусульман в каждом населённом пункте, на каждой улице. Они разрушили дома, убили сотни тысяч людей и изгнали десятки миллионов в различные страны мира. В этой трагической ситуации правители мусульман играли главную злодейскую роль в войне против собственных народов. Эта свирепая кампания является по сути войной против Ислама, причём мирового масштаба. Исходя из этого, можно сказать, что эта война — это война между Исламом и неверием, а точнее — война культур.

Как сильно ошибается тот, кто полагает, что эта война является только военным конфликтом и что победа будет за тем, кто одержит верх на поле битвы. Напротив, это — культурная война, и расчёты победы в ней полностью отличаются от тех, которые производятся при военном конфликте. Для победы в культурной войне необходимо в первую очередь наличие идеологии или всеобъемлющей идеи о жизни. А также необходимы убеждённые в правильности этой идеологии люди и группа единомышленников, способная идейно олицетворить эту идеологию и практически воплотить её в жизни. Ещё одной важной необходимостью для победы в этой войне выступает наличие силы, которая оказала бы помощь возврату этой идеологии к жизни путём установления собственного государства, чтобы её приверженцы могли жить в сени этой идеологии и нести её всему миру, учитывая то, что её идея, государство и миропорядок являются мировыми, способными привести к благополучию все народы. Следовательно, можно с уверенностью сказать, что победа в проводимой сегодня войне против исламской идеологии окажется не за тем, кто одержит верх только в военном плане.

Если взглянуть на эту культурную войну, которую ведёт безбожный запад против Ислама и мусульман, под таким углом, то можно заметить, что исламский культурный проект уверенно идёт вверх, а мусульмане твёрдо настаивают на своём, несмотря на учиняемые против них убийства, разрушения и мнимую военную победу.

Первый фактор: наличие идеологии

Что касается Ислама как идеологии и культурного проекта, то он по-прежнему продвигается вперёд и с большей силой утверждает себя на арене межкультурной борьбы. Ислам заявляет о том, что обладает решениями всех проблем мира во всех сферах жизнедеятельности человека, а также решением тех проблем, которые возникли в результате претворения в мире капиталистической идеологии. Более того, сами кризисы западных капиталистических государств увеличиваются и скапливаются в ожидании большого взрыва. Например, когда в 2008 году случился финансовый кризис, западные экономисты поняли, что исламская финансовая система предупреждает возникновение такого рода кризисов. Запад опасается того, что европейские народы обратятся в Ислам, который начал лишать его сна. Запад понимает, что Ислам может решить те проблемы, которым подверглись европейцы в результате духовного вакуума, моральной деградации и разрушения семейных ценностей.

Запад решил создать пустословный «Халифат», который будет обезглавливать, убивать, сжигать и топить мусульман и немусульман в крови, дабы исказить образ истинного Халифата в сознаниях мусульман и образовать страх к этому слову в их сердцах. Однако Запад не учёл, что в памяти мусульман Халифат олицетворяет жизнь мусульман во времена Пророка (с.а.с.). И поэтому невозможно сознание и сердца мусульман подвергнуть сомнению относительно законности проекта Халифата.

Помимо этого, Запад принялся разыгрывать межмазхабные, межэтнические и межконфессиональные расхождения в мусульманских странах, а также карту национальных меньшинств, чтобы не дать мусульманам вновь объединиться на основе их религии путём установления собственного государства — Халифата. Запад не желает видеть любые перемены в мусульманских странах, которые не исходят от него и не соответствуют его интересам. Факт того, что масштабы этой войны охватили всех мусульман, указывает с предельной ясностью на то, что Запад имеет проблему со всей Исламской Уммой в целом, а не с отдельными мусульманами.

Второй фактор: наличие общественного мнения

Что касается мусульман, то они не сдались, несмотря на все постигшие их страдания в результате этой мировой войны против их религии. Напротив, они настойчиво усердствуют над осуществлением своей цели, не обманувшись псевдохалифатом. Они ещё больше возненавидели правителей, которых они и так презирали до революций. Они ещё больше разоблачили подлинное лицо Запада, который стоял за срывом революций Уммы и принёс более худших правителей, которые заменили старых зловещих правителей, наподобие ас-Сиси и эс-Сэбси из числа грязных светских политиков. Мусульмане воочию видят, как западные сверхдержавы воюют друг с другом в Йемене и Ливии через своих агентов, как эти государства защищают Башара от собственного народа. Даже те боевые отряды и группировки, которые выступили против правителей и называют себя оппозицией, упали в глазах мусульман. Говоря вкратце, Исламская Умма в ожидании искреннего предводителя или искренней и понимающей партии, которые спасут её и поведут их по прямому пути.

И поэтому факт того, что Умма поддерживает наличие идеологии и присутствие общественного мнения, требующего установление Халифата, служит победой Ислама в своей культурной войне с западным безбожием и необратимым поражением Запада.

Третий фактор: присутствие партии

Что касается присутствия в Умме исламской партии, продвигающей этот проект, то Умма сегодня начала осознавать суть деятельности партии Хизб ут-Тахрир и её присутствие на арене как никогда раньше. Умма начала понимать то, что приверженцы этой партии больше всех подходят к этой великой миссии. Ведь эта партия предоставила своё виденье по революциям и пояснила нормы Шариата относительно них. Она работала по направлению революций в правильную сторону. Она обращалась к обладателям силы в мусульманских странах, где проходят революции, с просьбой оказать помощь проекту установления Халифата. Именно эта партия призвала восставших мусульман-революционеров не ограничиваться только призывом к свержению правящих режимов, а напротив, добавить к этому всему призыв к установлению Халифата.

Четвёртый фактор: наличие силы

Что касается наличия силы, готовой и способной оказать помощь, то, по милости Аллаха, она всегда присутствовала в вооружённых силах мусульманских армий. Эти обладатели силы в лице военачальников и авторитетных людей, имеющих влияние на них, являются частью Уммы. Они верят в то, во что верит Исламская Умма, и испытывают одинаковые переживания. И на самом деле, мы были свидетелями того, как эти обладатели силы принимали участие в революциях путём своего отречения и отделения от армии правящих режимов. Однако эти люди живут в суровых условиях страха, навязываемого правящим режимом и государствами, и находятся под постоянным наблюдением со стороны разведывательных спецслужб. И для того, чтобы заслужить их доверие, они должны убедиться, что те люди, которые хотят повести их за собой, являются истинными верующими, богобоязненными, праведными и понимающими людьми, которые ревностно относятся к своей религии и Умме и стойко держатся за истину, не боясь никого, кроме Всевышнего Аллаха. Они должны убедиться в том, что те люди, которые хотят возглавить Умму, не являются предателями и не работают в корыстных целях или интересах зарубежных империалистических сверхдержав, а также могут планировать будущие перспективы и добиваться всеми силами осуществления поставленной цели.

Если обратить внимание на реальность этих революций, насколько они повлияли на процессы, связанные с радикальными переменами, то можно с уверенностью сказать, что Западу не удалось достичь успеха, а именно — военная победа никогда не разрешит исход этой войны. А также и Умме не удалось достичь успеха до сих пор, несмотря на присутствие всех вышеупомянутых факторов, которые нуждаются лишь в том, чтобы Аллах сплотил их и наградил Своей милостью угнетённых мусульман на земле, сделав их предводителями и наследниками. То, что мусульмане стали свидетелями скопления всех мировых сил зла и их объединения против революционеров в Сирии, оказало положительное влияние на приверженность мусульман к Исламу в качестве культурного проекта, а также оказало влияние на отдаление от западного проекта, который ожидает своего полного падения подобно посоху пророка Сулеймана, мир ему, которого разрушили черви порочности, преступности и зверства.

О мусульмане! Каждый должен знать, что Всевышний Аллах возложил на всех нас долг призыва к установлению Халифата, что Всевышний Аллах обязал обладателей силы и защиты помочь этой религии путём оказания помощи группе мусульман, которая исполняет эту обязанность, как того требует Шариат. И когда верующие из числа обладателей силы исполнят свой шариатский долг, который не может исполнить никто, кроме них, а именно — окажут помощь группе искренних сознательных верующих, работающих над установлением Халифата, тогда победа будет как никогда близка с помощью Всевышнего Аллаха.

Исламская партия «Хизб ут-Тахрир», которая посвятила себя этой благородной и великой миссии, с первого дня своего основания и день за днём подтверждает подлинность того, что она является безупречным увещевателем. Сыны Исламской Уммы в рядах Хизб ут-Тахрир просят Всевышнего Аллаха открыть сердца всех перед этой партией, чтобы, с дозволения Аллаха, свершилась посредством неё благая весть Пророка Мухаммада (с.а.с.) о величии и благоденствии через установление Праведного Халифата, о котором говорится в хадисе Посланника Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ

«Затем пребудет Халифат по методу пророчества».