«Сделка века» — изменение характера стратегии конфликта в регионе с арабо-«израильского» на арабо-иранский

«Сделка века»

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Разговоры о т.н. «сделке века» начались в период воспламенения революций в исламском мире, названных «Арабской весной», в которые сразу же вмешались межгосударственные военные силы.

Наряду с ними вмешался в эти события и Иран, несущий угрозу правящим режимам этого региона, что сделало его опасностью ещё большей, чем «Израиль», при том, что «Израиль» представляет для них угрозу в своей основе. В первую очередь за свои троны испугались правители государств Персидского залива, в особенности — Саудовская Аравия, что толкнуло их поменять характер стратегии конфликта в регионе с арабо-«израильского» на арабо-иранский. В контексте именно такого изменения стратегии данные государства начнут всячески способствовать скорейшему закреплению «сделки века». Таким образом, в регионе существует целый ряд государств, заинтересованных в успешном проведении этого договора как можно скорее. Заключение договора позволит режимам Персидского залива (и не только) оправдать военный союз с «Израилем» против Ирана после того, как «Израиль» будет признан действующим государством региона, с которым можно нормализовать отношения и вместе начинать враждебные действия против Ирана.

Вражда мусульман с евреями-агрессорами является религиозной войной, которая должна решить проблему, имеющую священный статус, отчего само противостояние евреям является священным — оно объединяет Умму и сплачивает её на пути к единой цели, которой доволен Аллах Всевышний. Это обязанность мусульман. А что касается межмазхабного, сектантского конфликта между мусульманами, который так же ведётся в религиозном формате, то он призван наоборот раскалывать мусульман и сталкивать их силы между собой, покончив с их стремлением к созданию Праведного Халифата, под знаменем которого они хотят объединиться. Такой конфликт запретен в основе (харам), он строго запрещён в Исламе, и призыв к нему недопустим.

Цель разжигания этого нового конфликта состоит в том, чтобы погрузить регион по самые колена в кровь. Америка создаёт его искусственно. Сторонами конфликта станут государства Персидского залива во главе с Саудовской Аравией и Ираном.

Касательно Саудовской Аравии, позиционирующей себя защитником суннизма, следует отметить, что её, в первую очередь — как государство, заботят интересы правящей династии, а не Ислам. Династия Саудов лишь использует Ислам для поддержания королевства, которое они возвели. Позиция ныне правящего короля Сальмана относительно «Израиля» напоминает нам позицию его отца Абдуль-Азиза в прошлом, когда тот отказался от Палестины в пользу евреев согласно недавно опубликованному документу, написанному его собственной рукой и закреплённому его собственной печатью, со следующим текстом: «Я не против того, чтобы Палестина была отдана бедным евреям или прочим, как сочтёт Британия, с мнением которой я буду согласен до Судного Дня».

Династия Саудов считает, что именно вопрос их власти является судьбоносным для них, а никак не вопрос Ислама. Самым недавним ярким примером тому может служить заявление Ибн Сальмана от 24.03.2018 для газеты «Washington Post». Выступая в защиту своей страны от обвинений в распространении по всему миру идей «ваххабитского терроризма» и поясняя, что Саудовская Аравия использовала ваххабизм по требованию её же друзей на Западе как контрмеру против ширящихся в исламском мире социалистических идей, он в интервью газете заявил: «Инвестиции в школы и мечети во всём мире были связаны с Холодной войной. Государства-союзники Саудовской Аравии потребовали от неё максимально распространять призыв ваххабизма и помогли ему укрепиться в правлении внутри самой Саудовской Аравии».

Если внимательно проанализировать слова Ибн Сальмана, то мы увидим, что он тем самым опровергает нападки против его режима и одновременно поясняет роль своего государства в игре других. В том же интервью он поясняет суть этой игры с ваххабизмом: «Правительства Саудовской Аравии, сменявшие друг друга, утратили ориентир, и теперь мы хотим вернуть страну на прежний путь». Разве после этих слов остались ещё сомнения у простых мусульман и учёных в том, что режим Саудовской Аравии был совершенно далёк от Ислама с самого начала?

Он смотрит на Ислам только лишь как на средство укрепления своей власти, а не наоборот! Сегодня же, когда иранский нож был приставлен к горлу династии Саудов, они хотят, чтобы мусульмане поменяли свою позицию относительно «Израиля» в интересах режима Саудовской Аравии. Так же себя ведут и никчёмные правители ОАЭ, в особенности — сыновья Зайда ибн Султана, правители Абу Даби, которые вместе с Ибн Сальманом ведут процесс изменений характера стратегии конфликта в регионе.

Что касается Ирана с его сектантской гримасой, то он для мусульман является кинжалом, всаженным Америкой в тело Исламской Уммы. После того, как Америка вывела большую часть своих войск из региона во времена Обамы из-за крупных человеческих и материальных потерь, она возложила управление конфликтом против мусульман непосредственно на Иран. Так и явился Иран в регион после того, как Америка передала ему власть в Ираке. Иран установил в нём сектантский режим управления и через него стал помогать Башару Асаду в Сирии удержаться на плаву. Всё это Иран повёл под лозунгом «защиты и сопротивления» против «Израиля», заявляя, что борьба с «Израилем» — это первостепенное, священное дело. Одновременно Иран заявляет, что все остальные мусульмане отказались от этой священной борьбы, что они — агенты Запада, желающие мира с евреями. Прошло время, и оказалось, что для вооружённых сил Ирана путь к освобождению Палестины пролегает через укрепление власти светского, криминального режима Асада, т.е. американского агента в Сирии, вместе с которым Иран опустился до самых гнусных преступлений против мусульман Шама.

Также этот путь, с точки зрения отвратительного сектантства, которое распространяет Иран, пролегает через Ирак, Йемен и Бахрейн. По этой причине Иран создал боевые сектантские бригады, укомплектовав их выходцами из Ливана, Ирака, Йемена, из самого Ирана и даже из Афганистана и Пакистана. Все они собрались на основе сектантской принадлежности и стали считать, что ведут священную войну. Руками этих наёмников Иран пустился в массовые убийства мусульман, демонстрируя при этом откровенное сектантство, любовь к мести и возмездию. Таким образом, мы видим, что правители Ирана и правители Персидского залива ищут новую фитну, но Аллах проклял тех, кто её будит, пошёл по её пути или способствовал ей.

Задумка разделить Ислам между этими сторонами реализуется всё сильней, в то время как Ислам далёк от всего этого. Так, Иран рисует шиитам, что желает джихада, что проблема Палестины является судьбоносной, а все прочие мусульмане предали её. Одновременно с этим государства Персидского залива рисуют этот конфликт как конфликт между суннитами и шиитами или как опасный конфликт на уровне акъыды, более приоритетный, чем все иные. Всё это — не что иное, как преступления против Ислама и мусульман, сменяющиеся одно другим. Обе стороны этим самым служат проектам Америки, за что в будущем будут спрошены.

Таким образом Америка хочет поменять природу конфликта в регионе, она хочет, чтобы мусульмане забыли о вражде к евреям и сменили её на сектантскую вражду, утопая в проливаемой их же руками крови.

Трамп заявляет, что «сделка века» станет одним из самых выдающихся его достижений и что он посредством неё сможет добиться того, чего не добились его предшественники — навяжет её всем своей силой и хитростью, как он это делает в Сирии и во всём регионе. Он считает, что решение палестинской проблемы лежит через навязывание американского мнения — т.н. проекта «Нового Ближнего Востока» — всему региону. Америка давно стремится к решению этой проблемы, но всякий раз, когда начинались переговорные процессы, она останавливалась. Сегодня же, кажется, её отношение будет иным. Америка приняла решение по Палестине, которое очень близко к интересам «Израиля». Одновременно задуманный ею проект «Нового Ближнего Востока» не может быть реализован, пока стоит на рассмотрении проблема Палестины.

Поэтому грядущий этап будет очень трудным для мусульман, т.к. против них готовится такой заговор, подобного которому ещё не было, а преступления неверных государств против них будут бесчисленными и безотчётными. Учитывая то, что палестинцы ревностно относятся к своей религии и святыням, мы ожидаем начало новых кровавых событий в Палестине, как это уже происходит сейчас в Сирии, Йемене и Ливии. Палестинцы будут умирать до тех пор, пока Америка не реализует свой план и не навяжет его силой. Запад во главе с Америкой понимает, что Исламская Умма никогда не сдаст ему ни одно из своих принципиальных дел, особенно Палестину. Поэтому Запад не ведёт переговоров с Уммой напрямую, а ведёт переговоры со сторонами, которые якобы являются её представителями. Нужно предупреждать Умму о той опасной роли, которую играют эти стороны, когда заявляют о том, что они — представители мусульман, т.к. эти стороны на самом деле лишь возвращают нас обратно к смутам, у которых нет никакого аргумента в Исламе.

Под конец мы хотим сказать, что проблемы Уммы в Палестине, в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, Мьянме, Кашмире, Туркестане и т.д. — все они являются по сути единой проблемой, решение которой кроется в установлении Халифата, в государстве, которое наконец решит проблему мусульман таким методом, о котором говорит Ислам! Запад прекрасно это понимает, отчего и сражается против их религии под лозунгом войны с терроризмом, а все правители мусульман сражаются с ним бок о бок против Уммы под такими же лозунгами, в т.ч. — Иран и Саудовская Аравия, которые при необходимости могут даже войти в союз с Западом против Уммы.

Мы говорили ранее и сейчас продолжаем говорить, что проблема Палестины — это проблема всех мусульман, а не только палестинцев. Решение воевать или заключать мир принадлежит только Исламу, земли Ислама лежат на ответственности всех мусульман, а палестинцы отличаются только тем, что живут на ней, и не более. Несмотря на то, что евреи получили самую крупную поддержку от Запада для установления своего государства, всё равно в глазах Ислама этого государства не существует. Сегодня все мусульмане в мире готовы встать на освобождение Палестины, и они ждут, когда будет установлено государство, которое объявит джихад.

Палестинская проблема решится только посредством Халифата, с потерей которого она была утрачена и с возвращением которого так же вернётся. Мусульмане должны покончить со своими бедствиями, возобновляемыми одно за другим, методом установления Халифата. Передал имам Муслим от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ فَيَقْتُلُهُمْ الْمُسْلِمُونَ، حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوْ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ، يَا عَبْدَ اللَّهِ، هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الْغَرْقَدَ فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُودِ

«Не наступит Судный День, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и мусульмане их победят. Иудей будет прятаться за камнем и деревом, а камень или дерево будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! Этот иудей — за мной, подойди и убей его!», — кроме дерева Гаркад, потому что оно — дерево иудеев».