Заговоры Запада и предательство правителей: роль Турции и опасность, исходящая от неё ч. 2

Эрдоган

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

В данной статье хотелось бы немного остановиться на роли Турции и опасностях, исходящих от неё в адрес мусульман и их стран. Сегодня Турция играет важную роль в отдалении Уммы от её политического проекта — Халифата. Прежде чем упомянуть о политической дезинформации, исходящей от Турции во благо американского проекта, необходимо упомянуть некоторые факты турецкого режима, о которых многие не знают:

1) Членство в НАТО. НАТО по своей сущности является американским крестоносцем. Несмотря на это, Турция осуществляла действия в поддержку НАТО в Афганистане, которые выражались в принятии на себя управления силами альянса в Кабуле в 2009 г. вместо Франции. Также Турция способствовала преступным действиям НАТО на территории Сирии через предоставление своих военных баз и аэропортов. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в 2014 г. заявил: «Я высоко ценю роль Турции в Афганистане и Косово. Её будущая роль будет заключаться в обучении, оказании помощи и консультации афганских сил. Также я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с её стороны для сохранения НАТО в статусе краеугольного камня нашей безопасности».

2) Тёплые отношения Турции с «Израилем». Уже давно Турция имеет с «Израилем» отношения в дипломатическом, торговом плане и в сфере безопасности, а также в Анкаре имеется «израильское» посольство. Турция не перестаёт призывать другие страны к расширению отношений с сионистским образованием. Министр разведки «Израиля» Исраэль Кац 13.12.2017 в интервью газете «Maariv» заявил: «Президент Турции Реджеп Эрдоган находится с «Израилем» в отношениях друга-врага. Эрдоган нападает на нас довольно часто, и мы придаём этому значение, и за его нападками следует ответная реакция. Всё же, подобные нападки на нас не мешают ему через Хайфу заниматься с нами торговлей, которая достигает объёма четвёртой части оборота товаров Турции в Персидском заливе». Далее он добавил: «Объёмы товарооборота Турции от торговли с нами, достигают неимоверных размеров, при этом его нападки на нас никак на это не влияют, напротив, торговые отношения ещё больше усилились. Крупнейшие турецкие авиакомпании совершают авиарейсы в «Израиль» и из него. Объем коммерческого взаимообмена и перевозки товаров через Хайфу значительно возросли, и это случилось ещё до возобновления отношений после кризиса, связанного с захватом турецкого судна «Мави Мармара».

3) На протяжении долгих лет Турция кричит о присоединении к ЕС, гнезду крестоносцев, отчего она вынуждена постоянно унижаться. Её унижение и пренебрежение достоинством своего мусульманского населения выражается в её согласии с борьбой против терроризма, т.е. против Ислама. В январе 2004 г. Американский еврейский конгресс вручил Эрдогану награду за мужество. Эта награды в основном вручается еврейским политикам и общественным деятелям за их мужество в борьбе с терроризмом. Также Турция ради присоединения к ЕС, «во имя свободы» сделала следующее:

легализовала проституцию, алкоголь, ношение непристойной одежды,

приняла закон о свободе гомосексуалистов, закон о свободах и демократии, где прописано о свободе вероисповедания для мусульман.

Турецкая газета «Zaman» 22.12.2017 сообщила, что «Конституционный суд издал постановление о том, что ни один гомосексуалист, стоящий на улице или на дороге в ожидании клиентов, не должен быть наказан. Этому решению возразил лишь один участник заседания. В своём постановлении суд разъяснил, что наложение штрафа гомосексуалистам со стороны полиции противоречит 37 статье закона № 5326. Тем самым суд подчеркнул, что ожидание клиентов не ущемляет прав других».

4) Претворение Ислама. Относительно этого вопроса Эрдоган и экс-премьер-министр Турции неоднократно заявляли, что они следуют за светской, демократической системой и не желают претворять Ислам в своей стране. В связи с чем три основные системы в Турции являются западными моделями: экономика, социальная система, внешняя и внутренняя политика. 19.03.2015 выступая перед руководством Турецкой военной академии, Эрдоган заявил: «Турция была и остаётся правовым, демократическим, социальным, светским государством, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться в прошлом. Поэтому я скажу следующее: «Турция не может оставить свою борьбу в области демократии и прав человека. Турция не откажется от светскости, которая гарантирует свободу вероисповедания своим гражданам».

Что касается Америки, то она использует Турцию, поручая ей основные задачи, выполнить которые не по силам другим правителям мусульман. Причина, которая позволяет Эрдогану выполнять эти задачи, кроется в том, что он облачил светскую систему через обман и хитрость в одеяния Ислама и прикрылся служением во благо мусульман. Что касается поставленных задач перед Турцией, то они — следующие:

1) Турция оказывала помощь в создании «ИГИЛ» в военном и материальном плане. Сегодня, спала пелена относительно создания «ИГИЛ», ведь американские и неамериканские должностные лица стали заявлять о том, что основателем «ИГИЛ» была Америка. До этого она участвовала в формировании боевых отрядов в Афганистане, воевавших против СССР. Опекуном американского проекта «ИГИЛ» была Турция так же, как и Пакистан в своё время опекал созданные афганские джихадистские движения. Ни для кого не секрет, что Турция позволяет ввозить в Сирию оборудование, автомобили, тяжёлое и лёгкое вооружение. Известно, что в Турции были созданы центры для заключения сделок по оружию, нефти и переправке бойцов в Сирию. И всё это происходило на глазах у политиков, чиновников, военных и спецслужб.

Что касается положения в Ираке, то заговор там был ещё более явен, ведь иракские военные с приближением «ИГИЛ» побросали своё оружие как в самом Мосуле, так и в его окрестностях, чтобы последний смог овладеть им. Возникает вопрос: как без единого выстрела «ИГИЛ» в своё время смог захватить земли вплоть до курдских границ на севере? Ведь затем та же иракская армия вернула эти районы после ожесточённых боевых действий с «ИГИЛ», во время которых только в самом Мосуле были убиты тысячи мусульманских детей, что уже можно приравнять к «холокосту». Заговор был на лицо, и было видно, что его целью является искажение образа Ислама и сеяние в сердцах мусульман отчаяния о невозможности одержать победу над врагами Аллаха и их планами. Запад тем самым желал закрепить идею о том, что установление Исламского Государства невозможно при таких международных и региональных условиях.

В докладе, опубликованном 01.09.2014 на сайте «BBC» под заголовком «Кто поддерживает «ИГИЛ»?», говорится: «Проводимая Турцией политика вызывает большие вопросы, т.к. через границы в Сирию поставляется огромное количество оружия и финансов при поддержке Катара и КСА. Среди наиболее распространённых обвинений со стороны тех, кто сражается против «ИГИЛ», было то, что Катар, Турция и КСА несут прямую ответственность за существование «ИГИЛ».

В материале для «Al Arabiya» 11.08.2016 под названием «Трамп обвинил Обаму и Хиллари Клинтон в создании «ИГИЛ» приводится: «Выступая перед своими сторонниками в Форт-Лодердейле (штат Флорида), кандидат в президенты США Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в том, что он посеял хаос на Ближнем Востоке. Затем он сказал, что «ИГИЛ» почитает президента Обаму. Также с его стороны прозвучали слова о том, что именно Обама основал «ИГИЛ» в Ираке и Сирии. А затем несколько раз Трамп повторил фразу: «Обама основал «ИГИЛ» в Ираке и Сирии». Что касается Хиллари Клинтон, то её Трамп назвал авантюристкой и партнёром Обамы в создании «ИГИЛ».

2) В Сирии Турция контролирует большую часть лидеров повстанцев. Это осуществляется через оружие и финансы, что позволяет Турции вовлекать их в предательскую деятельность во имя американского проекта. Целью этого проекта является разделение Сирии, чтобы укрепить позиции режима Асада. Сегодня Турция привлечена к деятельности уже на заключительных этапах этого проекта, она участвует в предательских конференциях, опекаемых самой Турцией и Америкой. 30.01.2018 интернет-издание «al-sharq.com» опубликовало заявление миниметра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу: «Сирийская оппозиция настоятельно попросила Турцию представлять её интересы на Конгрессе национального диалога в Сочи».

3) Помощь Западу и России в претворении военных и политических планов на землях Сирии. Это осуществляется посредством предоставления Турцией своих водных путей, военных аэропортов и её непосредственного участия в операциях в Сирии «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Например, операция «Щит Евфрата» была проведена с целью облегчить вхождение сил Асада в Алеппо; «Оливковая ветвь» проводилась с целью облегчить начало войны против Идлиба, где собралась большая часть повстанцев после захвата Алеппо. 23.01.2018 интернет-издание «RT Arabic» опубликовало следующее: «Примерно 25 тыс. вооружённых бойцов ССА приняло участие в турецкой военной операции в районе Африн». Это помогло убрать силы ССА с арены боевых действий, дабы облегчить вхождение сил режима в город Идлиб, как это уже происходило в Алеппо.

4) Искажение религии Ислам через секуляризацию. Запад надеется, что эта модель станет объектом подражания в мусульманском мире. Для этого всё внимание фокусируется на некоторых аспектах, способствующих повышению экономического уровня, но при этом государство остаётся светским, а религия отделена от жизни общества. Западные страны так же бросились претворять такие модели, чтобы не дать мусульманам воспользоваться тем, что ведёт к правильному возрождению. 07.08.2013 газета «AlArab Qatar» опубликовала заявление президента Турции Эрдогана, сделанное им во время визита в Египет (президентом которого на тот момент был Мухаммад Мурси): «Я надеюсь, что новый режим в Египте будет светским». В интервью одному египетском телеканалу Эрдоган сказал следующее: «Государство, которое он возглавил, является светским, ведь конституция Египта — светская. Турецкая модель показала, что секуляризм — не враг религии».

5) Роль Турции в улаживании проблемы Палестины. Её роль заключается в облегчении признания «Израиля» как полноценного члена семьи на «новом Ближнем Востоке». «Новый Ближний Восток» — это очередной американский проект, целью которого является признание со стороны Уммы и её религии сионистского образования, а также налаживания дружеских отношений с ним во всех отраслях. То, чем занимается Турция сегодня, является служением во имя неверия. В этом Америка отвела Турции главную роль, назначив основным игроком в проведении международной кампании по стабилизации ситуации посредством резолюций ООН и по объединению политических сторон в Палестине с целью принятия ими в этом вопросе курса ООН. Америка и «Израиль» планируют через Турцию решить вопрос Палестины в свою пользу; для этого они придумали очередную ложь под названием «международная законность». 03.12.2017 интернет-издание «thenewkhalij.news» опубликовало заявление Эрдогана: «Необходимо создать независимое палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме».

Это те, задачи, которые были поставлены перед Турцией в решении проблем мусульман, плюс, это — подготовка турецкого народа перед вхождением в ЕС.

Предательская роль Турция, возможно, в будущем будет использована для создания светского, демократического, «исламского» государства, которое по своей сущности будет лишено всего содержания Ислама и выступит в качестве примера для всего мусульманского мира. Запад надеется тем самым отвлечь мусульман от истинной исламской деятельности. Параллельно с этим будет проводиться та же деятельность и в других странах мусульман, чтобы мусульмане приняли западную модель «светского Ислама». Известно, что за этим проектом стоит Америка, ведь она мечтает похоронить политический проект Уммы в лице Халифата. Поэтому Эрдоган стремится установить ложный султанат для достижения своих амбиций, не имеющих никакой связи с Исламом.

Это и есть некоторые примеры того, что Запад творит сегодня через своих агентов, и того, что он распланировал для Ислама и мусульман. Запад стремится полностью уничтожить культуру Ислама, предотвратить возвращение его государства и власти. Возникает ряд вопросов: смогут ли неверные, возглавляемые крестоносцами и сионистами, устоять перед возвращением истинного Ислама? Дадут ли их проекты те результаты, которые они ожидают?

Прежде чем ответить на них, мы бы хотели сказать следующее:

«Во-первых: Ислам — это божественная религия, а призывающие и ведущие деятельность по возвращению Ислама в жизнь являются любимцами Аллаха. Аллах гарантировал:

сохранность Своей религии,

помощь ей,

её утверждение на земле,

оказать помощь носителям призыва, которые стремятся установить Исламское Государство, несмотря на козни и заговоры неверных.

Сказал Всевышний Аллах:

 إِنَّا نَحۡنُ نَزَّلۡنَا ٱلذِّكۡرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَٰفِظُونَ ٩

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9).

Сохранение религии происходит посредством привязанности к Корану и его пониманию, через наличие тех, кто стремится к его претворению в жизнь, но никак не через сухое заучивание наизусть! Сказал Аллах:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ ٥١

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّ اللَّهَ زَوَى لِي الْأَرْضَ فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا وَأُعْطِيتُ الْكَنْزَيْنِ الْأَحْمَرَ وَالْأَبْيَضَ

«Аллах показал мне всю землю от востока до запада. Владения моей Уммы охватят всё, что мне было показано. Я получил два сокровища: красное и белое (т.е. золото и серебро персов и византийцев)» (Муслим),

لَا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي عَلَى الدّينِ ظَاهِرِينَ لَعَدُوِّهِمْ قَاهِرِينَ لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَالَفَهُمْ إِلَّا مَا أَصَابَهُمْ مِنْ لَأْوَاءَ حَتَّى يَأْتِيَهُمْ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ كَذَلِكَ

«Не перестанет существовать в моей Умме группа, которая будет придерживаться религии, побеждающая своих врагов, и не сможет навредить им тот, кто будет выступать против них. Их будут постигать суровые беды, пока не придёт распоряжение Аллаха, а они останутся на том же». У Пророка (с.а.с.) спросили: «Где они будут?». На что он (с.а.с.) ответил:

بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ وَأَكْنَافِ بَيْتِ الْمَقْدِسِ

«Они будут в аль-Кудсе и в его окрестностях» (Ахмад).

Во-вторых: если обратить внимание на обстоятельства, мы увидим, что много чего произошло на международной арене и в странах мусульман. Умма стала ещё больше придерживаться своей религии, а желание жить по Исламу стало общественным мнением в большинстве мусульманских стран. Особенно этому способствовало разоблачение правителей и неисламских идей, которыми прикрывались они на протяжении долгих лет. К этим идеям относятся патриотизм, национализм и арабизм. Раскрылась позорная деятельность правителей в вопросах Палестины, аль-Аксы и Сирии. Люди осознали, что правители тратят миллиардами народные деньги, заставляя само население голодать. Народы отвергли принципы капитализма и социализма, особенно после экономического краха, а также психологических и моральных кризисов, происходящих на Западе. В столицах Запада прокатились миллионные митинги, отвергающие капитализм.

В-третьих: неверные делали разные попытки, чтобы потушить божественный свет, и пытались стереть мусульман с лица земли, однако все их попытки обернулись против них, и они были унижены Аллахом. В самом начале эпохи Ислама неверные попытались убить самого Пророка (с.а.с.), покончить с мусульманами в Мекке; для этого они осадили мусульман в Медине; евреи попытались устроить заговор и создать союз с курайшитами, однако каждый раз призыв вставал у них на пути, укрепляясь и продолжая идти дальше. Затем то же самое попробовали сделать монголы, крестоносцы и поборники капитализма — все они желали уничтожить Ислам и поработить мусульман, но всё было напрасно. Ведь Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ ٱللَّهَ يُدَٰفِعُ عَنِ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٖ كَفُورٍ ٣٨

«Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (22:38).

Таким образом Аллах сохраняет Свою религию и защищает Своих любимцев, ведущих деятельность по возвращению Ислама в жизнь общества в очередной раз. Сказал Аллах:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى ٱلَّذِينَ ٱسۡتُضۡعِفُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ وَنَجۡعَلَهُمۡ أَئِمَّةٗ وَنَجۡعَلَهُمُ ٱلۡوَٰرِثِينَ ٥

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Заговоры Запада и вероломство правителей сегодня только усиливают у Уммы приверженность к своей религии и стойкость на истине, особенно в свете:

непрекращающихся масштабных крахов капитализма, претворяемого на землях мусульман,

раскрытия деятельности правителей в самых ужасных и непристойных образах,

отказа народов от этого гнусного сборища правителей,

их провала в военном, экономическом и политическом плане в управлении и заботе о своём народе.

В эти дни из часа в час Ислам интенсивно возрождается, его мощь растёт, желание Уммы относительно возврата Ислама только увеличивается, и это происходит, несмотря на все попытки неверных, их заговоры и предательство со стороны правителей. Сегодня Умма стоит у двери Халифата, ожидая, когда Всевышний откроет двери помощи и победы. Умма перенесла много бедствий и потрясений, она взрастила партию Хизб ут-Тахрир, которая ведёт свою деятельность по возвращению Ислама днём и ночью. Никогда, с дозволения Аллаха, неверные не смогут покончить с Хизбом и его политическим проектом, ведь для этого им нужно уничтожить всю Умму.

Сегодня перед Уммой осталось лишь одно препятствие в лице никчёмных правителей — поборников колониализма. Однако эти агенты не смогут препятствовать Умме долгое время, тем более, что удары, сыплющиеся на их головы, сильны и крепки. Скоро они будут низвергнуты со своих тронов, с дозволения Аллаха, и Умма растопчет их и их помощников своими ногами, а затем возведёт знамя единобожия لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللهِ над мусульманскими странами. И тогда возрадуются мусульмане этой великой победе и освободят аль-Аксу и земли вокруг неё. Умма снова займёт своё почётное место среди остальных народов, ведь она — наилучшая община, выведенная для людей. Она — наилучшая община, чтобы нести великую ношу во все уголки земного шара, чтобы поднять знамя Ислама над Римом, с дозволения Аллаха. Сказал Всевышний:

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَيَبْلُغَنَّ هَذَا الأَمْرُ مَا بَلَغَ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ وَلَا يَتْرُكُ اللَّهُ بَيْتَ مَدَرٍ وَلَا وَبَرٍ إِلَّا أَدْخَلَهُ اللَّهُ هَذَا الدِّينَ بِعِزِّ عَزِيزٍ أَوْ بِذُلِّ ذَلِيلٍ عِزًّا يُعِزُّ اللَّهُ بِهِ الْإِسْلَامَ وَذُلًّا يُذِلُّ اللَّهُ بِهِ الْكُفْرَ

«Это дело непременно дойдёт дотуда, докуда доходят ночь и день. И Аллах введёт в эту религию каждый дом, из шерсти или кирпича: либо с помощью величия величественного, либо с помощью унижения униженного. Могуществом Аллах возвеличит эту религию, а унижением Аллах унизит неверие» (Ахмад).

Мы просим Тебя, Всемогущий, пусть это время будет не за горами. И в конце мы хотим воздать хвалу Одному лишь Аллаху, Господу миров.

Хамд Табиб — Иерусалим