Призыв к мусульманам в годовщину хиджры Пророка (с.а.с.) — годовщину создания Исламского Государства

Призыв к мусульманам в годовщину хиджры Пророка (с.а.с.) — годовщину создания Исламского Государства

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Для мусульман победа связана с хиджрой, а хиджра — с созданием Исламского Государства. Наступление каждого нового года по хиджре напоминает мусульманам об этих событиях, хотя Исламский Халифат был уничтожен почти сто лет назад.

Прошло почти столетие, но мы продолжаем погибать. У нас нет силы и положения. Неверные хозяйничают на всех наших землях. Нет у нас таких личностей, как аль-Каъкаъ или Баязид, чтобы отразить агрессию врага. Наша кровь проливается, окрашивая землю, и нет того, кто остановил бы это. Наша честь нарушается, но никто не откликается на наш зов. Наши святыни захвачены, но жалуемся мы только Аллаху на наше положение.

Наступил новый год по хиджре, но правители мусульман продолжают проявлять высокомерие к Аллаху, упраздняя Шариат и правя на основе неверия. Они открыто проявляют неверие и гордятся им, переступая через головы шахидов. Они следуют врагам Аллаха: Америке, России, Европе, иудеям и индусам. Они со всей злобой враждуют с собственными народами. Нас разорвали на части, хотя мы — одна Умма, лучшая Умма, выведенная на благо человечества! Разве то, чем они правят — не зло?! Разве они не глупцы?! Разве они не рувайбидаты, которые не от нас, а мы — не от них?! Между нами и ими установилась вражда до тех пор, пока они не откажутся от своей цели.

Снова наступил месяц Мухаррам, но мы лишены всех благ из-за отсутствия правления на основе Книги Аллаха. Законы Корана упразднены, а его запреты нарушены. Нет халифа, который принял бы на себя обязательства, установленные Кораном. Нет султана, претворяющего эту Книгу. Коран сохранился лишь как украшение стен мечети или в виде красивого чтения. Сунна Пророка Мухаммада (с.а.с.) сохранилась лишь как история, записанная в книгах и сборниках.

Вокруг стольких страданий, и из глубины этой тьмы мы смотрим на хиджру Пророка (с.а.с.). Мусульмане угнетены? Да. Побеждены? Да. Слабы? Да. Но мы должны похоронить это положение, как Билял ибн Рабаха (р.а.) похоронил своё рабство и стал одним из предводителей Уммы, убив Умайю ибн Халяфа после того, как Умайя бросил его на песок под палящим солнцем и подвергал мучительным страданиям. Необходимо покончить с эпохой унижений, подчинения и слабости, как Пророк Аллаха (с.а.с.) покончил с идолами, прервав историю невежества и родоплеменной вражды. Он (с.а.с.) объединил эти племена в одну Умму, ставшую лучшей Уммой, выведенной на благо человечества, выступившей и победившей римлян и персов.

Аллах послал Мухаммада (с.а.с.) после длительного перерыва и дал ему откровение, отменяющее все прежние Шариаты. Посланник Аллаха (с.а.с.) начал свою миссию в Мекке, призывая к поклонению Единому Аллаху, у Которого нет сотоварищей или равных. Лишь малая часть уверовала, а большая отвергла. Разгорелась борьба между истинной религией Аллаха и заблудшей религией курайшитов, и со временем эта борьба достигла критической отметки. Порядок Аллаха не изменяется: ложь находит истину и её сторонников слабыми и даёт им вкусить смерть, осаду и выселение, но истина твёрдо стоит на месте и отказывается сдвинуться. И как может быть иначе, ведь покровителем истины является Всемогущий Аллах:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ ٥١ يَوۡمَ لَا يَنفَعُ ٱلظَّٰلِمِينَ مَعۡذِرَتُهُمۡۖ وَلَهُمُ ٱللَّعۡنَةُ وَلَهُمۡ سُوٓءُ ٱلدَّارِ ٥٢

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

Нет слияния между истиной и ложью. Как они могут объединиться?! Ведь с одной стороны — религия Аллаха, переданная через откровение Пророку (с.а.с.), а с другой — религия заблуждения. Эти каменные идолы даже мухи не могут отогнать от себя, не говоря уже о пользе или вреде для человека. Поэтому нет места сближению или компромиссу между истиной и ложью. Либо истина одержит победу над ложью, либо ложь победит истину. Однако сегодня нет силы, которая защитила бы истину, или государства, которое приютило бы её. Всё это уже происходило в начале Ислама. Стоит вспомнить сопротивление Абу Джахля, который убил семью Ясира, причинял вред Посланнику Аллаха (с.а.с.) и стал инициатором бойкота мусульман после их изгнания в горное ущелье — Абу Джахля, который угрожал и пугал, а также подобных ему неверных курайшитов.

Таким образом, конфликт достиг своего апогея. Общество Мекки окаменело перед призывом, и сердца людей были закрыты перед верой. Появилась нужда в другом обществе, которое отзовётся на призыв, уверовав и оказав помощь, чтобы религия утвердилась в государстве, управляемом великим Исламом. Посланник Аллаха (с.а.с.) отправился в Таиф в поисках помощи для своего народа, но ответ его жителей был наихудшим из ожидаемого. Тогда Посланник Аллаха (с.а.с.) вернулся в Мекку и сказал усыновлённому им Зайду ибн Харису: «Аллах обязательно даст выход из этого положения».

Да, действительно, после многих попыток Посланника (с.а.с.) получить помощь и найти силу, которая станет защитником призыва, Аллах создал для него выход. Племя Бану Амир ибн Саъсаъа предложило Пророку (с.а.с.) свою помощь, но с определёнными условиями, и он (с.а.с.) отверг это предложение. Затем племя Бакр ибн Ваиль Бани Шайбан предложило помощь, но не в полном объёме, которую он (с.а.с.) так же не принял. Затем Всемогущий Аллах обрадовал Посланника (с.а.с.) помощью ансаров, после чего произошла хиджра в Лучезарную Медину, ставшую центром исламских земель.

Посланник Аллаха (с.а.с.) не переселился из Мекки в качестве политического беженца, получив защиту племён Аус и Хазрадж и отразив вред курайшитов. Он переселился (и ансары приняли его) в качестве господина и правителя, который повелевает и запрещает, которого слушаются и которому подчиняются.

Приводится в сборнике «Сахих аль-Бухари», что Анас ибн Малик (р.а.) сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) выдвинулся в Медину в сопровождении пожилого и узнаваемого Абу Бакра, в то время как сам он (с.а.с.) был моложе и неузнаваемым. Один человек встретил Абу Бакра и спросил: «О Абу Бакр! Кто это с тобой?». Он ответил: «Этот человек указывает мне правильный путь». Тот подумал, что Абу Бакр имеет в виду «указывает дорогу, проводник», хотя он имел в виду «истину». Когда Абу Бакр повернулся, то вдруг увидел, как тот догоняет их на лошади, и сказал: «О Посланник Аллаха (с.а.с.)! Этот наездник почти догнал нас!». Посланник Аллаха (с.а.с.) повернулся и сказал: «О Аллах! Останови его!». И лошадь сбросила наездника и остановилась. Упавший поднялся и сказал: «О Посланник Аллаха! Прикажи мне что хочешь!». Пророк (с.а.с.) сказал: «Стой здесь и не позволяй никому настигнуть нас». В начале дня этот человек хотел убить Пророка (с.а.с.), а в конце дня стал его охранником. Посланник Аллаха (с.а.с.) остановился в каменистой местности и отправил гонца к ансарам. Они пришли к Посланнику Аллаха (с.а.с.) и Абу Бакру и поприветствовали их, а затем сказали: «Можете оседлать своих животных, вы в безопасности». Посланник Аллаха (с.а.с.) и Абу Бакр сели верхом, а ансары охраняли их со всех сторон с оружием в руках. Кто-то крикнул в Медине: «Прибыл Пророк Аллаха!». Люди же стали ждать и выкрикивать: «Прибыл Пророк Аллаха!». Он (с.а.с.) вошёл в город и остановился около дома Абу Айюба...».

Так установилось государство Ислама в Медине. Как же прекрасно это государство и как прекрасны его строители! Великое государство, устрашающее врагов... Абсолютный лидер, правящий по законам Ислама, ведущий джихад с врагами Аллаха, пока арабы волей-неволей полностью не подчинились религии Аллаха так, что душа Пророка (с.а.с.) успокоилась.

Дорогие сыны лучшей Уммы! Вы и сами видите нынешнее положение мусульман — разрозненность, потери и унижение. Вы видите неверных колонизаторов, как они разгуливают по нашим землям. Вы своими глазами видите, как ваши правители лояльны к врагам и враждебны к вам. Как долго вы будете просить помощи у волков от собак и искать защиты у лисицы от хищников? Вы подумали, что в национализме имеется благо, но он погубил вас. Вы искали величие в светскости, но нашли там только унижение. Вы обратили свои взоры на Запад, но он склонил ваши головы. Не настало ли время обратиться к Исламу, к подчинению вашему Господу?! Не настало ли время восстановить Халифат, в котором вы найдёте своё величие?!

О мусульмане! Не настало ли время для хиджры из территории куфра, в которой вы живёте, на территорию Ислама, территорию величия?! Не настало ли время оставить светскость, патриотизм и национализм?! Разве не пришло время отрезать все связи с Америкой, Россией, Европой и иудеями и взяться за вервь Аллаха?! Сообщается от Муавии, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَنْقَطِعُ الْهِجْرَةُ حَتَّى تَنْقَطِعَ التَّوْبَةُ، وَلَا تَنْقَطِعُ التَّوْبَةُ حَتَّى تَطْلُعَ الشَّمْسُ مِنْ مَغْرِبِهَا

«Не прервётся хиджра, пока не перестанет приниматься покаяние, а покаяние не перестанет приниматься, пока солнце не взойдёт с запада» (Абу Дауд).

О армии, покоящиеся в казармах! О обладатели силы! Теперь решение за вами. Окажите помощь своей религии и Умме. Сбросьте с себя унижение, в которое вас облачили ваши же правители. С каких пор задачей армии стала защита тиранов? Когда это оружие мусульман пылилось и покрывалось ржавчиной в бараках? Когда мусульмане прятали свои мечи в ножнах? Или же вы находите приятным унижение? Где доблестные армии мусульман?! Где благородные герои?! Взгляните на свою религию, взгляните на свою Умму, которая взывает к Вам и просит о помощи! Обратите внимание на слова Аллаха:

وَٱلۡعَٰدِيَٰتِ ضَبۡحٗا ١  فَٱلۡمُورِيَٰتِ قَدۡحٗا ٢  فَٱلۡمُغِيرَٰتِ صُبۡحٗا ٣  فَأَثَرۡنَ بِهِۦ نَقۡعٗا ٤  فَوَسَطۡنَ بِهِۦ جَمۡعًا ٥

«Клянусь скачущими, запыхаясь! Клянусь высекающими искры! Клянусь нападающими на заре, которые оставляют его (врага) в пыли и врываются с ним (со всадником) в гущу» (100:1–5).

О мужи Халифата, о те, которые работают для его установления! Для вас есть две радостные вести:

Первая: Халифат будет основан на методе пророчества. Сообщается, что ан-Нуъман ибн Башир ибн Саъд сказал:

كُنَّا قُعُودًا فِي الْمَسْجِدِ مَعَ رَسُولِ اللَّهِ ﷺ وَكَانَ بَشِيرٌ رَجُلًا يَكُفُّ حَدِيثَهُ، فَجَاءَ أَبُو ثَعْلَبَةَ، فَقَالَ: يَا بَشِيرُ بْنَ سَعْدٍ، أَتَحْفَظُ حَدِيثَ رَسُولِ اللَّهِ ﷺ فِي الْأُمَرَاءِ؟ وَكَانَ حُذَيْفَةُ قَاعِدًا مَعَ بَشِيرٍ، فَقَالَ حُذَيْفَةُ: أَنَا أَحْفَظُ خُطْبَتَهُ، فَجَلَسَ أَبُو ثَعْلَبَةَ، فَقَالَ حُذَيْفَةُ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ: «إِنَّكُمْ فِي النُّبُوَّةِ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Однажды мы сидели в мечети Посланника Аллаха (с.а.с.). Башир был человеком, который воздерживался рассказывать хадисы. Пришёл Абу Саъляба и сказал: «Башир ибн Саад, помнишь ли ты хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) относительно предводителей?». Хузайфа сидел вместе с Баширом и сказал: «Я помню его проповедь». Абу Саъляба сел, и Хузайфа продолжил: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и замолчал после этого» (Абу Дауд ат-Таялиси).

Вторая: нет ничего лучше довольства Аллаха и Рая. Сообщается от Ибн Умара (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

إِنَّ لِلَّهِ عِبَادًا لَيْسُوا بِأَنْبِيَاءَ وَلَا شُهَدَاءَ، يَغْبِطُهُمُ الشُّهَدَاءُ وَالنَّبِيُّونَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لِقُرْبِهِمْ مِنَ اللَّهِ تَعَالَى وَمَجْلِسِهِمْ مِنْهُ فَجَثَا أَعْرَابِيٌّ عَلَى رُكْبَتَيْهِ، فَقَالَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، صِفْهُمْ لَنَا وجَلِّهِمْ لَنَا. قَالَ: قَوْمٌ مِنْ أَفْنَاءِ النَّاسِ، مِنْ نِزَاعِ الْقَبَائِلِ، تَصَادَقُوا فِي اللَّهِ وَتَحَابَّوْا فِيهِ، يَضَعُ اللَّهُ -عَزَّ وَجَلَّ- لَهُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مَنَابِرَ مِنْ نُورٍ، يَخَافُ النَّاسُ وَلَا يَخَافُونَ، هُمْ أَوْلِيَاءُ اللَّهِ -عَزَّ وَجَلَّ- الَّذِينَ لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

«Поистине, у Аллаха есть рабы, они не пророки и не шахиды. Но в День Воскресения пророки и шахиды будут завидовать им из-за их близости к Всевышнему Аллаху и занимаемого места перед Ним». Тогда один бедуин встал на колени и сказал: «О Посланник Аллаха, опиши их нам, расскажи нам про них». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Они из разных мест и народностей. Они отделённые от своих племён. Они подружатся между собой ради Аллаха и полюбят друг друга ради Него. Всевышний Аллах поставит для них в Судный День светлые минбары (трибуны). Они не чувствуют страха, в то время, когда остальные люди боятся. Они друзья и приближённые Всевышнего и Всемогущего Аллаха, для которых нет страха, и они не будут опечалены» (аль-Хаким).

Хиджра Пророка (с.а.с.) — это великое событие, а не просто дата, в которой собираются правители, их придворные, прислужники и помощники, продолжая угнетать народ. Это не просто дата, в которой восхваляются угнетатели и в которой для них читается Священный Коран, после чего вечеринка заканчивается, а мусульмане так и остаются без своего дома. Это великое событие заслуживает того, чтобы следовать методу Пророка (с.а.с.) в деятельности по установлению Халифата. Хизб ут-Тахрир призывает к восстановлению Халифата и проводит деятельность на этом пути, проходя все трудности и терпеливо перенося все испытания. Не навредят ему те, кто оставили его. И он, с дозволения Аллаха, установит Халифат, который претворит Ислам.

О Аллах! Сделай нас покорными рабами, обрадуй нас победой Твоей религии, установлением Шариата и распространением истины. Дай нам увидеть, как люди толпами входят в Твою религию. О Аллах! Обрадуй нас Праведным Халифатом, который возвеличит Ислам и мусульман и унизит неверие и его сторонников!