Америка и остальной мир

Америка и остальной мир

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Современный мир интенсивно движется вперёд, не оставляя времени на раздумья. Сегодня существует крайняя необходимость тщательно изучать и поразмыслить над происходящим, чтобы понимать, как протекают события в мире.

В первую очередь, необходимо поразмыслить над созданиями Аллаха, чтобы сформировать идейный фундамент, на котором будут выстраиваться идеи о жизни. Поэтому одна из важных задач, которую проделал Запад для себя в отношении нас с вами, кроется в том, чтобы весь мир на разных уровнях (государство, общественность, индивид) был чем-то озабочен и занят, чтобы у людей не оставалось времени поразмыслить над сущностью созданий Всевышнего.

Сегодня американский молот используется для достижения глобальной повестки дня, которая не имеет ничего общего с американской нацией. Ошибся тот, кто уверовал в слова о демократии, ведь все те проблемы, что постигли человечество, вытекают из капитализма, который и заявляет о демократии. Капитализм навязал людям эксплуатацию других, порабощение, алчность, погоню за прибылью, в результате мир стал двигаться по указке небольшой группы капиталистов. И где во всём этом демократия?

В начале XIX века Америка приняла доктрину Монро, по которой она признаёт и не вмешивается в существующие европейские колонии и во внутренние проблемы европейских стран, а также провозглашает американский континент зоной, закрытой для вмешательства европейских держав. Однако затем американцы увидели пользу от вступления в Первую мировую войну. Да, хоть они и не были основным игроком в Первой мировой, но всё равно внесли свой вклад в победу. Англия осознала, что должна преподнести себя в качестве мирового жандарма, дабы пресечь конфликты, истощающие её, и иметь возможность главенствовать в мире, поэтому она основала Лигу Наций. На тот момент 20-е годы XX века ознаменовались экономическим благосостоянием, низкой безработицей (причина этого кроется в разграблении богатств мусульман после развала Османского Халифата), а затем, уже в 1929 г., мировые державы пострадали от экономического кризиса, известного как Великая депрессия. Наиболее её заметными признаками были:

Обвал финансового рынка и базовых валют, в частности — немецкой марки.

Мировой экономический кризис, где количество безработных насчитывало около 40 млн. человек.

Этот глобальный кризис сыграл важную роль в разжигании Второй мировой войны. Причиной прихода к власти националистических правительств (правительство Гитлера) была бедность. Сама Вторая мировая закончилась после того, как СССР взял под свой контроль Берлин, а Япония объявила о капитуляции после атомной бомбардировки Америкой двух японских городов — Хиросимы и Нагасаки, — хотя в этом уже не было никакой необходимости.

После Второй мировой войны Америка превратилась в новую экономическую и политическую силу из-за слабости других игроков. Так мировой капитал перекочевал в Америку, вследствие чего она уселась на трон капиталистической системы и объявила о создании ООН и её Совета Безопасности. Членами Совбеза на тот момент стали СССР, Китай, Франция, Англия и Америка. Америка смогла ослабить влияние европейских стран и поддержала движения за независимость во всём мире, чтобы самой начать контролировать некогда оккупированные земли Османского Халифата.

Несмотря на образование ООН и Совбеза, «Холодная война» способствовала тому, чтобы Америка могла вытолкнуть СССР с занимаемого им места в мире в силу того, что в результате этой войны произошёл крах идеологии восточного лагеря, причём — в большей степени изнутри, нежели за пределами страны, отчего стало невозможным его возрождение никоим образом. После Америка стала главенствовать на мировой арене и в экономике, особенно после отвязки доллара от золота и покупке нефти напрямую за доллары. Революция в сфере информации и научно-технического прогресса породила социальную опасность, т.к. это дало возможность Америке контролировать известные международные компании СМИ, посредством которых она могла вливать свой яд остальному миру. Так она могла поднимать статус одного государства и опускать статус другого, притом за считаные минуты.

Она смогла влиять на отток миллиардов «горячих денег» с целью оставить страну опустошённой, как это произошло во время Азиатского финансового кризиса 1997–98 годов. Контролируя страны-экспортёры нефти, Америка смогла регулировать колебания нефтяных цен. Также ею были созданы транснациональные корпорации. После такого господства перед нами встаёт вопрос: к чему все эти опасения, ведь Америка всего лишь поднимает экономику мира и главенствует в нём?

Мы видели, как Америка прошла через многие финансовые кризисы, начиная с 1898 и по 1929 гг., как и в 60-х и 80-х гг. XX века. Свою реабилитацию от кризисов она проводила за пределами американских границ в виде войн: Испано-американская война 1899 г., оккупация Филиппин в 1902 г., две мировые войны, война во Вьетнаме, война в Персидском заливе.

Тот факт, что мировая финансовая система рухнула в 2007 г., и то, что происходит сегодня, являются последовательным разрушением структуры финансовой системы капитализма и развалом его стран. Так, например, падение единой волюты (евро) неизбежно, а, следовательно, неизбежен и возврат к национальной валюте и её падение. Таким образом, падение английской валюты или других, в частности — падение американского доллара — всё это вопрос времени. Ведь перемещение революций, произошедших на Востоке, в западные страны подобно перемещению пламени по сухой траве.

И то, что делает Трамп сегодня, является тому подтверждением. Ведь если финансовая система капитализма не переживала бы упадок, то Трамп не объявил бы торговую войну Китаю, а затем не последовала бы война со всем миром. Ведь подобные шаги предпринимаются ради сохранения и защиты той или иной нации. Таким образом, каждое государство, которое хочет сохранить свою экономику, как национальное государство не должно быть частью глобальной экономической системы, а если оно является его частью, то должно выйти оттуда.

Министр торговли Китая Чжун Шань заявил: «Подобные войны принесут только бедствие мировой экономике». Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сказала: «Это плохой день для мировой торговли. Мы сделали всё, чтобы избежать этого результата. Реакция ЕС будет соразмерна правилам ВТО». Трамп в «Twitter» опубликовал следующее: «США несёт огромные убытки в торговых операциях. США смогут с лёгкостью выиграть торговые войны. Я считаю торговые войны хорошим делом».

Трамп и руководство США знают, что грядёт глобальный крах структуры международной финансовой системы, что эта система уже мертва. Поэтому Америка сокращает поддержку международных организаций, которые были созданы ею же, т.к. они давно потерпели крах и нет смысла в их дальнейшей финансовой поддержке. Таким образом, именно политика Америки ускоряет грядущий экономический кризис, вовлекая остальной мир в торговую войну. Трамп знает, что остальной мир крепко связан с экономикой Америки, поэтому крах будет всемирным, а не локальным.

Америка считает, что подготовила себя к подобному кризису, она считает, что идеология Ислама находится в самом слабом состоянии, т.к. Умма раздроблена, близорука, что в её среде имеется огромное количество предателей. В связи с этим Америка хочет ускорить крах мировой финансовой системы; вот почему она направила свой бич против мировых держав, дабы истощить их до начала кризиса, что в дальнейшем позволит нагрузить их ещё большим бременем и обездвижить до того момента, пока Америка снова не придёт к правлению миром, после чего продолжится главенство капитализма, но уже в новой обёртке. Так Америка желает остаться победительницей в торговых войнах и сохранить свои возможности, чтобы усесться на свой прежний трон, поэтому она не упустит случая втянуть другие государства в подобные войны.

Однако Америка по-прежнему находится в опасении, ведь если она хоть немного опоздает с реализацией своих планов, то это позволит другому игроку (Исламу) снова глубоко вздохнуть и воспрять, и тогда его последователи возобладают. Поэтому Америка пытается задушить каждого, кто искренне ведёт деятельность по возрождению идеологического осознания в Умме, кто несёт правильную идеологию. Всё же, она не в состоянии помешать партии «Хизб ут-Тахрир», несмотря на свою мощь и карманные СМИ, т.к. понимает, что чем больше проливаешь свет на Хизб, тем больше он получает распространение. Причина этого заключается в том, что идеи Хизб имеют силу, а это, в свою очередь, подтолкнёт Умму последовать за ним. Поэтому Америка способствует арестам носителей призыва, подвергает их пыткам, борется с ними, обвиняет Хизб в схожести с «ИГИЛ», заявляет о его участии в разжигании революций. Поэтому мы видим, как на протяжении суток Америка трудится в разработке планов, которые положат конец движениям искренних мужей. Так со стороны центров «Counter Extremism Project» и «American Foreign Policy Council» в отношении Хизба были выпущены доклады, в которых говорится следующее:

Правительства не смогут с ним бороться в одиночку, т.к. он является мировой организацией, не призывает к насилию, его структура имеет форму пирамиды, численность его членов достигает миллионов по всему миру, он имеет свою политическую систему для Халифата, к которому призывает, он не признаёт в качестве Халифата то, что не претворяет Шариат полностью.

В своём призыве он опирается на этапы из жизнеописания Посланника (с.а.с.), количество его сторонников растёт, он ведёт беспрецедентную активность на просторах Интернета, как, например, один из его членов Исмаил Вахвах.

Они организованы, они несут одну идею, в их структуру трудно проникнуть, борьба с ними должна иметь всемирный масштаб, и это то, к чему стремится сегодня Америка.

Мы скажем Америке и тем, кто поёт её песню: то, что грядёт, в скором времени осуществится на благо Уммы, а её победа близка, с дозволения Аллаха. В то время, как вы наполнили мир несправедливостью и мраком, превратили людей в рабов своих страстей и имущества, мы идём, чтобы наполнить мир справедливостью и светом, претворить Шариат Господа этого мира, вывести людей из поклонения другим, дабы они начали поклоняться Одному Аллаху.

Мы в Хизб ут-Тахрир заявляем во всеуслышание: «Мы терпеливы, мы стойки, мы — носители этой идеи, поэтому мы будем стоять в авангарде, дабы установить Второй Праведный Халифат, который был обещан нам Всевышним Аллахом. Мы просим Аллаха увенчать все наши попытки успехом, получить политическое руководство Уммой, оказать нам помощь в борьбе между истиной и ложью, ведь Он — Тот, Кто опровергает и уничтожает ложь. Сказал Аллах:

إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةٗ ثُمَّ يُغۡلَبُونَۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ ٣٦

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

О молодёжь этой благородной Уммы! Вы доказали, что готовы жертвовать самым дорогим и ценным на пути Аллаха. Сегодня настал ваш день, осталось совсем немного, ведь спал последний фиговый лист с предателей и заблудших, прояснилось видение у того, кто искренне желал встать на путь Посланника (с.а.с.).

О шабабы Хизб ут-Тахрир! Проявите терпение, ведь сейчас буря достигла своего пика, и если мы будем придерживаться того, что приказал нам Аллах, то это будет спасением как для нас, так и для Уммы. Сказал Всевышний:

فَمَن يَكۡفُرۡ بِٱلطَّٰغُوتِ وَيُؤۡمِنۢ بِٱللَّهِ فَقَدِ ٱسۡتَمۡسَكَ بِٱلۡعُرۡوَةِ ٱلۡوُثۡقَىٰ لَا ٱنفِصَامَ لَهَاۗ وَٱللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

«Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надёжную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий» (2:256).

Станьте любимцами Посланника (с.а.с.), которые претворяют Шариат, которые устанавливают его Государство, дабы Аллах оказал вам помощь:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7)».