Америка ведёт себя развязано лишь с одной целью: сохранить свою международную гегемонию

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

После распада СССР Америка полностью смогла занять трон мировой гегемонии без влиятельной конкуренции со стороны кого-либо.

Так она смогла взять в свои руки правление миром. Такое положение позволяет ей удовлетворять свои имперские амбиции и контролировать мировую экономику, используя для этого вымогательство, шантаж, санкции, торговые войны и т.д. Эти мерзкие методы указывают на некую международную обособленность Америки от остальных. А если некоторым странам и приходится участвовать вместе с ней в её политических и экономических махинациях, то им со стола достаются лишь крохи, а ей самой — львиная доля.

Можно просто сказать, что Америка стала мировым злом, которое несёт страдания, разрушительные войны, нищету, она стала причиной изгнания и гибели тысячи людей. Однако этот демон не ограничился лишь восседанием на троне и практикой издевательств над народами, он устремился к политике экспроприации, международным махинациям, к сталкиванию других в пропасть отсталости, чтобы остаться единоличным правителем мира. Возникает вопрос: какую политическую и экономическую деятельность проводит Америка, чтобы остаться на троне мира и доминировать в мировой экономике над остальными?

Данная деятельность наполнена разного рода способами и средствами, но здесь мы приведём лишь некоторые из них:

1) Видимые и невидимые войны против политического Ислама. Америка проводит их с целью помешать Исламу прийти к власти, особенно после того, как с её агентов спал последний фиговый лист, после несостоятельности экономической модели капитализма, после искажения и изменений основных капиталистических идей.

2) Международные и региональные махинации, разжигание военных конфликтов. Америка использует их, дабы поддержать свою гегемонию и возможность политического вмешательства. Она навязывает себя в качестве международного опекуна мира, международных и региональных соглашений, но в реальности она сеет интриги и раздор, от которых не застрахованы даже крупные державы. Например:

Америка целенаправленно обостряет ситуацию между Северной и Южной Кореей, чтобы сохранить своё влияние в Южно-Китайском море;

она обостряет ситуацию между Ираном и странами Персидского залива;

она ведёт международные и региональные интриги, в частности — в Шаме.

3) Торговые войны и обострение экономических проблем. Америка делает это ради поддержания своей экономической гегемонии. Торговые войны — это всего лишь один из её инструментов. Во время этих войн налагаются таможенные ограничения на некоторый импорт товаров и услуг, повышаются процентные ставки в американских банках для привлечения иностранного капитала, а также оказывается влияние на рост или падение цены на нефть и т.п. вещи.

4) Политика разграбления богатств народов, практика экономического и торгового контроля. Это осуществляется через агентов, гигантские транснациональные компании, миллиардные липовые сделки на поставку оружия и т.п. вещи.

5) Нанесение ударов по союзам, дружественным отношениям государств. Америка не разделяет между крупными и мелкими государствами, она пытается разделить и без того разделённые страны, в частности — в мусульманском мире. Так, например, сегодня Америка ведёт деятельность по демонтажу ЕС, используя разного рода способы, в частности — политические и экономические.

6) Деятельность по привлечению и использованию России и Китая во многих регионах мира. Для этого Америка использует политику кнута и пряника, как, например, произошло в войне России с Украиной, или то, что происходит с Россией в Шаме. Америка часто использует политический и военный шантаж в момент, когда наступает период политического тупика. Или то, что произошло с Китаем, когда Америка спровоцировала корейский кризис, или когда она использовала политику партнёрских коммерческих интересов или политику торговых преференций, которыми она отличается от стран ЕС.

7) Экономический шантаж остального мира через господство доллара. Известно, что доллар выступает в качестве денежного покрытия практически всех валют в мире. Он стал глобальным резервом в большинстве стран мира, и даже в некоторых странах ЕС. Через доллар Америка способна осуществлять большую часть своего господства и экономического шантажа, и не важно, делается ли это ради покрытия большого недостатка в своём бюджете, или решения проблемы своих внешних и внутренних долгов, или чтобы решить проблему с инфляцией, а также другие серьёзные экономические проблемы, стоящие перед Америкой в эти дни.

8) Америка навязывает политику контроля мировой торговли и рынков, в частности — контроль за жизненно важными товарами. Большинство таких товаров (а они приносят огромную прибыль) Америка монополизировала во многих странах, монополизировала их рынки, в частности — торговлю всеми видами оружия и торговлю некоторыми видами электроники, связанной с коммуникациями. Подобная торговая деятельность приносит Америке миллиарды долларов, поддерживает её гигантов промышленности и помогает им расширить глобальную гегемонию.

9) Контроль и спекуляция со стороны Америки в сфере нефти, золота и процентных ставок. Сама нефть является жизненно важным товаром, необходимым для промышленно развитых стран. Большинство нефтедобывающих стран, особенно страны третьего мира, находится под политическим доминированием Америки. Америка навязывает им ориентированную политику на экспорт и импорт, а также на некоторые страны она налагает экономические санкции, как, например, в отношении Ирана.

10) Сохранение американского военного превосходства и масштабного производства товаров и услуг. Известно, что Америка превосходит мировые страны в сфере вооружения, военных кораблей, морских и сухопутных баз, в стратегической оборонной инициативе, в освоении космоса. Она также лидирует в мире по объёму производства и диверсифицированной промышленности.

Это самые важные вещи, которые помогают Америке продолжать доминировать в мире. Следовательно, она контролирует мировую политику, даже внутри крупных держав, таких как ЕС, Китай, Россия, Япония. Сегодня нет достойного конкурента этому экономическому демону — Америке.

Что касается ЕС, то в своих действиях, международных позициях и выбранных курсах он не имеет единой позиции внутри своих членов, т.е. не выступает единым целым. ЕС так же не может влиять на происходящее на мировой арене. Например, он не может отменить наложение таможенных тарифов на некоторые свои товары, импортируемые из ЕС в Америку, или на введение со стороны Америки санкций в отношении некоторых стран. Так в этом году ЕС не смог помешать введению новых санкций против Ирана, или когда Америка ввела санкции против Турции, нанеся огромные убытки ЕС, которые оценивались в миллиарды. Стоит отметить, что Европа в одиночку не способна противостоять Америке как в политических, так и в экономических вопросах.

Что касается России, то, как мы уже упоминали, после распада СССР экономически она ослабла, стала неспособной обслуживать своё ядерное оружие, неспособной заботиться о бывших советских республиках, даже о своих внутренних экономических делах. В результате, когда падают цены на нефть, в её бюджете появляется огромный дефицит, и причина этого заключается в том, что она не опирается на другие важные аспекты, такие как экспорт оружия и главенство в мировой экономике, как это делает Америка. Россия не имеет отечественных конкурентоспособных отраслей на мировом рынке.

Что касается Китая, то, несмотря на свой огромный экономический потенциал, конкурентоспособность в торговле и наличие глобального производства, он является слабым государством, у которого амбиции не выходят за пределы своей территории, он не принимает активное участие в международных проблемах или региональных конфликтах за своим периметром. В то же время Китай является страной, которая имеет жизненно важные экономические интересы с Америкой, будь то внутри Китая в лице американских транснациональных корпораций и учреждений, или в Америке в лице экспорта на американский рынок. Китай не обладает мировым монетарным оружием, как Америка, однако имеет большой долларовый запас, оцениваемый в более чем три триллиона, большинство из которых являются казначейскими облигациями, выпущенными Федеральной резервной системой США. Поэтому при возникновении какой-либо проблемы между Китаем и Америкой он будет уязвим. Это было особенно очевидно в корейском вопросе, и мы увидели, как Китай был вынужден вмешаться в обуздание Северной Кореи, вынудив её уступить и пойти на примирение с Америкой.

Перечисленные нами страны активно участвуют в международной политике, и они могут оказывать влияние на международную ситуацию, однако перед господством Америки они уязвимы и слабы. Более того, Америка подчинила их в большинстве вопросов, как это видно на примере Шама, корейского кризиса, палестинского вопроса, Ирана, Турции и других международных и региональных проблем.

Поэтому можно смело говорить об американской гегемонии как некой обособленности, которая продолжает существовать. И Америка крепка в экономической, военной и другой политике. В ближайшем обозримом будущем среди существующих стран нет никого, способного изменить это положение. Однако нужно понимать, что вещи и события не стоят на месте, и Аллаху легко поменять текущее положение, ведь Он — Тот, Кто возвышает и унижает:

قُلِ ٱللَّهُمَّ مَٰلِكَ ٱلۡمُلۡكِ تُؤۡتِي ٱلۡمُلۡكَ مَن تَشَآءُ وَتَنزِعُ ٱلۡمُلۡكَ مِمَّن تَشَآءُ وَتُعِزُّ مَن تَشَآءُ وَتُذِلُّ مَن تَشَآءُۖ بِيَدِكَ ٱلۡخَيۡرُۖ إِنَّكَ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ قَدِيرٞ ٢٦

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Всё благо — в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).

Но у Фараона было своё мнение на этот счёт:

 أَنَا۠ رَبُّكُمُ ٱلۡأَعۡلَىٰ

«Я — ваш всевышний господь!» (79:24),

مَا عَلِمۡتُ لَكُم مِّنۡ إِلَٰهٍ غَيۡرِي

«Я не знаю для вас иного бога, кроме меня» (28:38).

И в результате Фараон и его войско в одночасье были поглощены морем, а его власть и престол унаследовали те, кто вчера были его рабами, чьих детей убивали, а женщин оставляли в живых.

Истина состоит в том, что Америка стоит на слабом фундаменте и может подвергаться внутренним и внешним потрясениям. А это позволяет скинуть её с трона мира, лишить её единоличного правления. В итоге это повлечёт её развал на несколько государств, как это произошло с Советским Союзом.

Далее хотелось бы упомянуть вещи, которые позволяют скинуть Америку с престола власти и гегемонии в ближайшем будущем:

1. В Америке протекают сильные экономические потрясения. Её экономика основана на слабом фундаменте, она страдает от нескончаемых глубоких кризисов, в любой момент её может постигнуть огромного масштаба крах. Многие из экономистов предупреждали об этом. Если Америку постигнет сильное внутреннее экономическое потрясение, то это приведёт к катастрофе не только внутри страны, но и во всём мире, и приведёт к её распаду на 50 штатов, как в случае с СССР.

2. Расслоение американского общества, будь то:

среди чёрно-белого населения,

среди приезжих и тех, кто считает себя «коренными»,

среди богатых и бедных из рабочего класса,

или между богатыми и бедными штатами.

Семена раздора таятся в самом американском обществе, что может вызывать экономические потрясения, конкуренцию между крупными партиями и т.п. вещи, которые могут стать искрой для взрыва бомбы замедленного действия.

3. Появление реального соперника Америки, однако на это способно лишь Исламское Государство. Появление этого государства может произойти в любой момент, и тогда под его флагами объединится более 1,5 млрд мусульман. Именно этого в наши дни больше всего боится Америка, поэтому она ведёт деятельность по предотвращению подобного, используя все возможные способы и средства. Однако реальность и события, будь то международные или региональные, говорят, что появление Исламского Государства неизбежно. Ведь если взять региональный уровень, то мы видим, что люди по горло сыты своими никчёмными правителями, которые потерпели крах на всех уровнях, где только это возможно, в частности — в сфере безопасности, морали и управления. Изо дня в день усиливаются требования по свержению этих режимов, по созданию нового государства, основанного на конституции и системах Ислама. Революции, прокатившиеся по исламскому миру, и требования народа являются наилучшим тому подтверждением. Что касается межгосударственного уровня, то международные принципы потерпели крах, народы отвергли их, в частности была отвергнута капиталистическая система, которая во многом отошла от своих основ. Об этом свидетельствуют:

изменения в законах о свободном рынке и в законах о спасении рухнувших компаний посредством обложения налогами простых людей,

происходящее в тысячах городов капиталистического мира, где люди требуют свержения экономической системы и упразднения финансовых центров на Уолл-стрит и других экономических институтов.

принятие Ислама (в течение года) десятками тысяч людей, проживающими в капиталистическом мире, особенно в Америке (там упоминается свыше двадцати тысяч в год), и это по сообщениям Федеральной статистической системы США.

На сегодняшний день Америка главенствует по всему миру, переступает рамки своей же демократии, поощряет своих агентов в лице правителей к угнетению, разжиганию войн и смут по всему миру. И всё это делается ради единоличного нахождения во власти по управлению миром. Однако это не удивительно, ведь Америка является олицетворением капиталистической системы, а ведь именно капитализм толкает на подобные мерзости. И это мы можем видеть на всех уровнях, будь то компании, индивиды, государства. Капитализм — это система вражды, конкуренции, кровавых конфликтов, и всё это делается во имя достижения своих интересов. Подтверждением тому служат две мировые войны, где ради интересов, наживы, господства, эгоизма были принесены в жертву миллионы людей, а мир был наполнен разрухой и бедами. Также ради этого Америка развалила Советский Союз на мелкие и крупные государства, где в итоге они перестали иметь вес на мировой арене.

Америка ведёт борьбу за главенство в мире, плетёт интриги день и ночь, и всё это — ради восседания на троне мира, ради разграбления богатств других народов, ради порабощения народов экономически и политически. Однако воля Аллаха превыше воли Америки, и как её идеология потерпела идейный крах, так и её саму ожидает падение. Сказал Всевышний:

وَلِلَّهِ جُنُودُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِۚ وَكَانَ ٱللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا ٧

«Аллаху принадлежит воинство небес и земли, и Аллах — Могущественный, Мудрый» (48:7).

Мы просим Аллаха избавить мир от Америки и от войны, которую она ведёт против Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Сказал Аллах:

وَقَدۡ مَكَرَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ فَلِلَّهِ ٱلۡمَكۡرُ جَمِيعٗاۖ يَعۡلَمُ مَا تَكۡسِبُ كُلُّ نَفۡسٖۗ وَسَيَعۡلَمُ ٱلۡكُفَّٰرُ لِمَنۡ عُقۡبَى ٱلدَّارِ ٤٢

«Их предшественники тоже замышляли козни, но все козни — у Аллаха. Ему ведомо то, что приобретает каждая душа, и неверующие узнают, кому достанется Последняя обитель» (13:42).

И в завершение мы воздаём хвалу Аллаху — Господу миров.