Западный проект по разделению исламского мира

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Ближний Восток с огромными экономическими ресурсами представляет собой очень важный географический и культурный регион по сравнению с остальным миром.

Поэтому он всегда находился в центре международных событий и в центре внимания всех мировых держав. Любые планы по расширению влияния в мире сначала проходят через Ближний Восток. По этой причине Запад уделял большое внимание разрушению его единства, существовавшего под сенью Исламского Халифата, и сохранению раскола посредством раздела территорий между различными державами. Даже после того, как международная ситуация изменилась из-за Второй мировой войны, Ближний Восток — сердце исламского мира — оставался в центре всех планов.

Запад стремится удержать этот регион под своим контролем и препятствует достижению какой-либо реальной независимости, потому что если оставить его в покое, то вскоре он вернётся к своей вере и идеологии. Ближний Восток всегда находится под постоянным контролем для предотвращения каких-либо перемен. Запад отслеживает любое движение мусульман в сторону своей идеологии и религии, чтобы сбить его от намеченного пути.

Исламский мир в настоящее время переживает большое потрясение в результате применения над ним систем, противоречащих исламской вере, и в результате продолжительного гнёта со стороны тиранических режимов. Поэтому Исламская Умма стремится к восстановлению прежнего статуса и устранению несправедливости и тиранической власти. Но мусульмане не знают пути к достижению своей цели. Они попадают в капканы, расставленные Западом. И, к сожалению, они снова и снова совершают одну и ту же ошибку, принимая Запад в качестве образца для подражания.

Сегодня этот регион находится в преддверии мощнейшего извержения вулкана, начало и последствия которого никто не может спрогнозировать, особенно учитывая то, что после революций «Арабской весны» к власти пришли более мерзкие правители, чем те, что были до них. Это является причиной возобновления сознательных революций, которые не исчезнут до тех пор, пока мусульманские народы не достигнут своих целей. И пусть не обманываются мусульмане тем, что передают корыстные СМИ. Сегодня Исламская Умма более склонна вернуться к господству Ислама, но она запуталась и потеряла правильное сознание. Причиной этой утраты стала ненависть и раскол, которые на протяжении последних ста лет насаждались Западом посредством установленных над мусульманами правителей. Так им удалось обмануть часть мусульман и выполнить свои планы.

Ещё сто лет назад в исламском мире не существовало такого разделения. Даже если в истории мусульман возникали разногласия, то они находили своё решение на основе Корана и Сунны. Но никогда ранее мусульмане не переживали подобной раздробленности. Если бы Запад не внедрял и не подпитывал бы раскольнические идеи, создавая для этого подходящую почву, то возвращение Уммы к величию произошло бы быстрее. Но, к сожалению, эта борьба против мусульман проводится руками наших правителей и их лживыми СМИ.

Иран ничем не отличается от остальных исламских земель, которые населяются мусульманскими народами и управляются коварными правительствами, созданными Западом для осуществления своих планов и разграбления богатств, чтобы мусульмане продолжали страдать от нищеты. Читая историю Ирана, осознаёшь масштабы заговора и обмана. Иран был захвачен британскими и советскими войсками в 1941 году после свержения Резы-шаха Пехлеви, который правил страной с 1925 года. Его место занял Пехлеви-младший — Мухаммад Реза-шах, который удерживал власть до революции 1979 года, вследствие которой он был свергнут. В 1949 году член партии «Туде» предпринял попытку убить Мухаммада Резу. В 1950-х годах между шахом и премьер-министром Мухаммадом Мосаддыком возникли разногласия, из-за которых шах был вынужден покинуть страну. Когда Мухаммад Мосаддык продолжил настаивать на выполнении решения о национализации иранской нефти и выведении английских нефтяных компаний, Лондон ввёл жёсткие санкции против Тегерана, чтобы заставить его отказаться от этого решения.

Поскольку Мосаддык не отступил, Британия и США спланировали переворот, известный как операция «Аякс», свергнув премьер-министра и положив конец национализации иранской нефти. Затем они вернули Мухаммада Резу к власти, чтобы начать программу реформ в 1963 году при поддержке и сотрудничестве Запада. Шах стал править Ираном посредством грубой силы — он уничтожил все политические силы, сохранив только правящую партию, и сформировал секретные полицейские структуры под названием «SAVAK», которые практиковали худшие методы репрессий против народа. Шах провёл реформы по национализации огромных сельскохозяйственных угодий. 16 января 1979 года мусульманский народ решил покончить с унижением, особенно когда шах запретил хиджаб и изменил программу образования. Требованием народа стало применение Исламского Шариата и возобновление исламского образа жизни. Во время революции не было разницы между суннитами и шиитами, поскольку к интифаде присоединились все движения и все слои общества.

Америка прибегла к использованию Хомейни, находившегося в изгнании во Франции. В 1979 году была установлена связь между президентом США Джимми Картером и аятоллой Хомейни, который пообещал при достижении вершины государственной пирамиды не перекрывать нефть от Запада и не перекидывать революцию на другие страны региона. Вследствие этого народная революция превратилась в революцию по сохранению интересов Соединённых Штатов (источник — «WikiLeaks»). Поэтому американское влияние в вооружённых силах Ирана использовалось для облегчения переворота в пользу Хомейни, в то время как задачей Хомейни было обеспечение стабильности внутри страны, срыв народной революции и устранение настоящих суннитских и шиитских революционеров. Когда Хомейни прибыл в Тегеран, он произнёс свою первую речь, за которой последовала речь шейха Ахмеда Муфтий-заде, который был величайшим суннитским символом революции. Но когда была предложена конституция, шейх Ахмед отверг её, сказав: «Она ввергнет страну в мазхабную рознь». Затем он был заключён в тюрьму по обвинению в непринятии конституции, и лишь за несколько дней до смерти его выпустили на свободу. Такая участь ожидала всех благочестивых лидеров революции.

С началом новой эпохи в Иране, построенной за счёт крови шахидов, мусульманский народ продолжал требовать возвращения Шариата. Но у Хомейни была другая цель — сбить революцию с намеченного курса и повести её согласно желаниям Америки. Так 30 августа 1979 года Хизб ут-Тахрир представил проект исламской конституции, взятый из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), и предложил его аятолле Хомейни и Комитету экспертов по разработке конституции. Но они не приняли его и предали кровь шахидов, тем самым разоблачив себя перед Уммой. Хизб ут-Тахрир раскрыл их коварные планы и предложил полную противоположность принятой ими конституции и системе вилаят аль-факих. После установления своей власти Хомейни приступил к управлению народом и страной, увеличивая пропасть между различными течениями иранского народа и всячески поддерживая сектантскую рознь. Иранский режим стал палкой в руках Вашингтона, в дальнейшем используемой для продвижения американских интересов в регионе. Правители Ирана обманули весь мир, внешне демонстрируя вражду к Соединённым Штатам и сионистскому образованию, а на самом деле служа им в каждом деле.

Вот почему те, кому менее 40 лет, помнят только вражду Ирана к Америке и считают, что картина ограничена «осью зла» и «великим дьяволом». Им неизвестно, что обе стороны до недавнего времени имели дружеские отношения и соглашения. История показывает, что между двумя сторонами нет вражды и нет войны. Напротив, Иран вступил в войну с Ираком, которая называлась Первой войной в Персидском заливе. Эта война, разразившаяся в 1980 году, сразу после иранской революции, длилась восемь лет и унесла миллионы жизней, нанеся серьёзный ущерб обеим странам. Независимо от международного конфликта, эта война была в интересах Америки. Она предотвратила восстание против Хомейни, убившего всех настоящих революционеров, и ослабила Ирак. Таким образом появилась возможность шантажировать страны Персидского залива и создать давление на Саудовскую Аравию. Отсюда и начался этап суннитско-шиитской розни, который продолжается по сегодняшний день.

Кроме того, на эту дружбу указывает скандал «Иран-контрас» и продажа оружия Америкой и сионистским образованием Ирану во время Первой войны в Персидском заливе. Более того, в Иракской войне 2003 года иранский режим обеспечил победу Америки. В течение войны наблюдалось гармоничное взаимодействие между иранцами и американцами. Была издана фетва Али Систани, которая заключалась в том, что с американскими военными нельзя бороться, поскольку они являются «освободительными силами». В то же время никто не забыл о действиях шиитских боевиков, поддерживаемых иранским правительством на иракской земле. Сюда же можно отнести слова Ури Шимони, опубликованные еврейской газетой «Маарив»: «Иран — это региональное государство, у нас с ним много взаимных стратегических интересов, и то, что происходит — это не враждебность, а, скорее, борьба за влияние, но не уничтожение».

О каких взаимных стратегических интересах идёт речь?! Также не стоит забывать о роли шиитских ополчений по всему миру, которые тайно финансируются Америкой для распространения экстремистской «шиитской идеологии», выступающей против истинного Ислама, и для поддержки суннитско-шиитского конфликта, который гарантирует выживание сионистского образования и препятствует объединению Уммы. СМИ тоже играют большую роль в раздувании этой враждебности между США и Ираном и в рекламировании величия иранских сил, что не соответствует действительности. Всё это служит интересам Америки в регионе. Феномен иранского ядерного реактора — это всего лишь пугало, чтобы истощать страны Персидского залива и получить разрешение на строительство военных баз от слабых региональных стран, таких как Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман, ОАЭ, Иордания, Египет и Ирак. Это новый вид колониализма, который конкурирует (или, скорее, уничтожает) влияние европейских стран в целом (и Британии — в частности), и это — то, что происходит сегодня. Соединённые Штаты также использовали Иран и его ливанскую партию («Хизбалла») для поддержки режима Асада в Сирии. Эта война стоила иранской стороне много денег и жизней, не говоря уже о разоблачении великой лжи «сопротивления».

Когда роль Ирана подошла к концу, позиция США по отношению к нему начала меняться. Это изменение началось с момента прихода к власти президента Трампа. Однако всё стало очевидным, когда Америка вышла из иранской ядерной сделки, возобновив действия санкций против Ирана, за которыми последует их ужесточение. Причиной такого шага является то, что Соединённые Штаты в этих обстоятельствах намереваются побудить иранский народ подняться и совершить акты неповиновения в адрес правящего режима. Именно на это они надеются в ближайшем будущем. Возобновление санкций привело к оттоку капитала за границу, что, в свою очередь, привело к понижению стоимости иранской валюты. Недавнее снижение стоимости иранского тумана (10 иранских риалов) по отношению к доллару сопровождалось всеми попытками правительства бороться с этим. Была установлена официальная стоимость по отношению к доллару в размере 4200 туманов, но на чёрном рынке сейчас она превышает 7000 туманов за доллар. Это оказало большое давление на правительство и привело к потере более 200 млрд. долл. Правительство пыталось избавиться от доллара и вернуться к своей валюте, но потерпело неудачу, и оно было вынуждено ограничиться европейской валютой (евро) в обмене и государственных сделках. Кроме того, социальное падение, оставленное системой вилаят аль-факих в этот период, значительно ухудшило внутреннюю ситуацию.

Обратный отсчёт до падения режима вилаят аль-факих в Иране видят все. Но трудно предсказать время и форму этого падения. Будет ли оно через насильственное восстание, или изменения произойдут посредством бархатной революции, либо же по примеру арабских революций? Ясно, что Америка стремится раздробить Ближний Восток и не хочет, чтобы в нём находились большие страны. Это сходится с её интересами. Сегодня очередь за Ираном и Саудовской Аравией, которые должны последовать примеру Египта, и не важно, кто преданный, а кто нет. Важно то, чтобы все стороны находились под американским контролем и чтобы на арене не было других игроков, а также чтобы разделение произошло на основе сектантской розни, пропитанной кровью и ненавистью. К сожалению, сам по себе раскол станет практической идеей для прекращения кровопролития и решения проблем. В этом контексте уже было предложено несколько проектов:

• Проект Бернарда Льюиса по разделу государств Большого Ближнего Востока, который был представлен после заявления бывшего советника США по национальной безопасности Бжезинского: «Дилемма, которая предстанет перед Соединёнными Штатами, состоит в том, как активизировать Вторую войну в Персидском заливе на полях Первой, чтобы Америка могла подкорректировать границы «Сайкс–Пико». Этот план был принят Соединёнными Штатами в 1983 году.

• Проект Ральфа Питерса, предложенный вслед за проектом Бернарда Льюиса. Он призван поддержать разделение на основе «кровавых границ», это было опубликовано в журнале американских вооружённых сил в 2006 году, где говорилось о разделении Ближнего Востока и исламского мира.

Имеется множество проектов, которые показывают намерение Соединённых Штатов разделить регион по этническим, сектантским и мазхабным соображениям, чтобы обеспечить защиту своих интересов на постоянной основе и в соответствии с новыми амбициями. Независимо от осуществимости этих проектов или намерения США разделить регион на основе комплексного стратегического плана, успех или неудача зависят от того, имеют ли жители региона свой комплексный стратегический план или нет. Поэтому мы говорим, что любая деятельность без возможности создания единого исламского образования в рамках устоявшегося идеологического видения отвечает лишь американским интересам. Исходя из этого, те, кто работают без чёткого видения и конкретных идеологических целей, должны пересмотреть свои взгляды, потому что их действия служат Западу — врагу мусульман, хотя они думают, что поступают правильно. Все народы должны противостоять любым раскольническим проектам, как бы ни казалось, что это правильное временное решение. Они приведут к потере и так раздробленных стран и усугублению проблемы, и мы окажемся на более слабых позициях, чем сегодня.

В результате, из-за своей слабости и неспособности противостоять, завтра мы примем то, что отвергали вчера. Все народы региона должны осознавать, что решение о разделении будет служить очередным гвоздём на крышке их гроба. Все народы, которые стремятся к величию и славе, должны подходить к решению проблем с точки зрения Шариата, основываясь на политическом сознании, исходящем из исламской акъыды, и должны понимать, что любое разногласие между народами одной Уммы имеет решение в Шариате. Все мусульманские народы должны свергнуть правителей, которые уселись на шеях мусульман, и должны сойти с пути, по которому ведут СМИ, направляя наш разум к тому, что не в наших интересах и не в интересах нашей религии. Запад стремится лишь к одному — не позволить исламскому гиганту в какой-либо форме вернуться на международную политическую арену. Запад полностью осознаёт, что Ислам имеет независимую культуру и славную историю и что он может установить новый мировой порядок, устранив все западные структуры и идеи. Мы — мусульмане — имеем непоколебимую веру, несмотря на всё то, что делает Запад последние сто лет.

Исламский мир — это спящий гигант, который находится в процессе пробуждения. Даст Аллах, эти народы поймут, что они — источник власти, что их правители — лишь марионетки в руках врагов. Следовательно, каждый верующий, свидетельствующий, что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад — Посланник Аллаха, должен всеми силами добиваться реализации проекта своей Уммы и противостоять злу. Единственный проект, способный осуществить возрождение исламской жизни — это проект, представленный партией Хизб ут-Тахрир, который изначально основан на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.). Эта партия в течение 65 лет ведёт свою деятельность в странах мусульман. С помощью Аллаха, она построила огромное сплочение, которое идёт в ногу с международными конфликтами и изменениями на внутреннем и внешнем уровнях. Она способна достойно руководить Уммой и, с помощью Аллаха, вернуть её величие и славу.

Иранский народ должен знать, что решение не придёт от этих предателей и агентов, и не придёт от резолюций великих держав или так называемого «международного сообщества». Решение находится в вашей акъыде, в применении Шариата Аллаха путём установления Халифата, который обещан нам Посланником Аллаха (с.а.с.). Лишь Исламское Государство остановит кровопролитие и устранит тиранию.

Мусульманские армии должны оказать помощь своей религии и помешать кровопролитию, что принесёт им славу в двух мирах. Они не должны стать оружием преступления в руках тиранов и агентов, иначе их ожидает гнев Всемогущего Аллаха, Который сказал:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

 «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Также Он сказал:

وَلَيَنصُرَنَّ ٱللَّهُ مَن يَنصُرُهُۥٓۚ إِنَّ ٱللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

Абдулькарим Абу Мусаб