Ибн Заид предложил организовать «тайные убийства» лидеров талибов
Наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Заид во время встречи с госсекретарём США Майком Помпео 12 января 2019 года предложил организовать секретную программу по ликвидации высокопоставленных лидеров движения «Талибан», сообщает катарское информагентство «Middle East Eye».
Сайт процитировал источник, который владеет подробной информацией о встрече, опубликовав слова Ибн Заида, сказанные Помпео, что Вашингтон рискует позволить Афганистану снова оказаться в руках «плохих бородатых отсталых парней», и предупредил его, что вывод американских войск из Афганистана грозит повернуть время вспять к 2001 году, до того, как в страну вторглись силы НАТО под руководством США с целью свергнуть правительство талибов в Кабуле.
Если сделка с талибами будет успешной, Соединённые Штаты надеются, что это позволит им до конца 2019 года вывести почти 14 тыс. военнослужащих, которые всё ещё находятся в Афганистане.
Вместо этого Мухаммад ибн Заид предложил организовать и профинансировать так называемую «операцию в стиле «Blackwater», чтобы начать кампанию убийств лидеров талибов высшего ранга и тем самым помешать им достичь своих главных политических требований, сказал источник.
«MEE» сообщает, что ОАЭ ранее поддерживали усилия США по заключению мирного соглашения с талибами и провели первый раунд прямых переговоров между двумя сторонами 20 декабря 2018 года в Абу-Даби. Но полученная информация указывает на то, что Ибн Заид разочарован и недоволен проведением последующих раундов переговоров в Дохе, столице Катара, по настоянию самих талибов.
«Аль-Ваъй»: ОАЭ стали гнездом заговоров против Ислама и мусульман, а советы преступных правителей этой страны ошеломляют даже западных политиков. Эта информация, обнародованная катарским информагентством «MEE», не является разоблачением предательства, а скорее, соревнованием в предательстве.
Британская интервенция в Йемене
Глава МИД Британии Марк Филд пообещал расследовать сообщения о том, что британский спецназ мог быть причастен к обучению несовершеннолетних солдат в рядах коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией против хоуситов Йемена, сообщает британская газета «The Guardian».
Согласно представленному отчёту, 40% солдат в саудовской коалиции составляют дети, что является нарушением международного права.
Также министр иностранных дел Британии пообещал разобраться с «очень серьёзными и обоснованными» утверждениями о том, что британские солдаты подразделения «SAS» были ранены в перестрелке с повстанцами-хоуситами в Йемене.
Согласно отчётам, британский спецназ не только участвовал в гуманитарных операциях, но и проводил инструктаж в Йемене, включая обучение медиков, переводчиков и авиадиспетчеров, отмечая, что количество раненых британских солдат было пять, а не два.
В газете указывается, что британский министр полон решимости провести расследование, хотя британское правительство придерживается общей политики не обсуждать операции своих спецназовцев.
Бывший государственный секретарь по международному развитию Эндрю Митчелл также заявил, что утверждения, содержащиеся в докладах, были очень серьёзными, поскольку они противоречат последовательным заверениям министров о том, что британские войска не будут участвовать в войне в Йемене и что их роль ограничивается предоставлением общей материально-технической поддержки только саудитам в Эр-Рияде.
«Аль-Ваъй»: в этом и заключается суть Британии. Снова подтверждается, что у неё два лица, одно демонстрируется с качеством человечности, другое скрывает колониальное поведение... Это змея, ожидающая того, кто раздавит её голову.
Французская газета критикует взаимное сближение Запада и ас-Сиси, несмотря на репрессии в Египте
Французский журнал «Slite» опубликовал статью, в которой говорится, что хотя возглавивший военный переворот в Египте Абдуль-Фаттах ас-Сиси практикует самые жестокие репрессии против своих противников и гражданского общества, западный мир продолжает подписывать с этим режимом торговые соглашения и заключать оружейные сделки. Например, Макрон ещё больше сблизился с ас-Сиси, подписав торговые соглашения на 1 миллиард евро.
Журнал приводит речь молодого египтянина Махмуда аль-Ахмади, который был приговорён к смертной казни по обвинению в убийстве генерального прокурора: «Дайте мне стул и инструменты для пыток электричеством, и я заставлю вас признаться в убийстве Садата! (президент Египта Анвар Садат был убит в 1981 году). Через нас за это время прошло столько электричества, сколько хватит осветить страну 20 лет!». Тем не менее, судами, преследующими пытки, а не правосудие, был вынесен смертный приговор в отношении ещё восьмерых молодых людей.
«Аль-Ваъй»: Запад принял наихудшую культуру в истории человечества. Пока мусульмане переживают самые тяжёлые времена, западные люди переживают этап разоблачения. За этим однозначно наступят перемены.
«The Daily Telegraph»: Китай держит в лагерях миллион мусульман и относится к ним «как к животным»
Газета «The Daily Telegraph» опубликовала отчёт, приводя рассказы заключённых в китайских «реабилитационных» лагерях, с которыми «обращаются как с животными».
София Ян из Алматы, Казахстан, так описывает положение арестованных: «В переполненной камере в 5 часов утра звонит колокол. Каждый надевает лёгкую одежду голубого цвета, затем вооружённые охранники отводят заключённого в душ, чтобы помыть за несколько минут прямо на глазах охранника». София Ян поделилась подробностями жизни в китайских лагерях в провинции Синьцзян, пересказывая от восьми бывших заключённых, которые разговаривали с ней. София добавила, что ежедневный завтрак каждого задержанного — это чай и кусок хлеба, а остаток дня заключённые проводят «сидя на скамейках, изучая мандаринский язык, повторяя национальные песни и усваивая учения Коммунистической партии… Чтобы задержанный мог получить немного риса в полдень и в шесть вечера, он должен прославить китайского президента и громко выкрикнуть: «Да здравствует Си Цзиньпин!». Кто отказывается от этого, получает электрический разряд, пишется в отчёте газеты.
По оценкам ООН, число задержанных составляет около миллиона уйгурских и казахских мусульман. Большинство бывших заключённых, бежавших в Казахстан после освобождения, отказываются называть свои имена из-за страха за безопасность своих родственников, всё ещё находящихся в Китае. Китайское правительство сначала отрицало существование таких лагерей, однако позже признало, заявив, что это центры профессиональной реабилитации, направленной на предотвращение превращения мусульман в «террористов».
«Аль-Ваъй»: таково международное положение Исламской Уммы, которое непременно побудит мусульман к единству в сени государства Халифат.
Франсуа Дерош: арабские режимы платят Западу за нахождение у власти
В эксклюзивном интервью изданию «Arabi21» Франсуа Дерош, президент Национального союза федеральных врачей Франции и специалист в области международных прав, рассказал об арабо-европейском саммите, состоявшемся недавно в Шарм-эш-Шейхе. Он назвал это собрание церемонией, на которой «европейцы собирают деньги у арабских богачей для поддержания своей экономики, и это является платой за некие услуги».
Дерош, который также является главой организации «Правосудие без границ», сказал, что в Египте систематически происходят казни для запугивания египетского общества, чтобы не было никакого политического противодействия режиму ас-Сиси. Он призвал тех, кто интересуется египетской проблемой, особенно оппозицией, к необходимости разъяснить Западу, что там нет так называемого «исламского терроризма», о котором предупреждает ас-Сиси.
«Этими схемами управляют разведывательные службы египетского режима, и их операции происходят в определённое время, отправляя специальные послания для западных стран о том, что они должны поддержать египетский режим; в противном случае они столкнутся с исламской угрозой», — заявил французский специалист.
«Мы все должны работать, чтобы раскрыть эти скрытые схемы и разоблачить тех, кто рисует «исламского зверя», извлечённого из книг мифологии, что полностью противоречит учению исламской религии», — добавил Дерош.
«Аль-Ваъй»: если правители мусульман являются бедой для своих народов, то западные правители являются основой этого бедствия. Западные интеллектуалы, такие как Франсуа Дерош, должны открыто говорить об этом, а не обманывать самих себя тем, что правители Запада действуют так неестественно.
Железный кулак ас-Сиси добрался до рамадановских программ
Газета «The New York Times» опубликовала статью своего корреспондента Деклана Уэлша об усилиях режима Абдуль-Фаттаха ас-Сиси по установлению контроля над сериалами, посвящёнными священному месяцу Рамадан, и сохранению их лояльности к правительству. В статье говорится, что сериалы, готовящиеся к показу в месяц Рамадан, проходят цензуру. Уэлш цитирует режиссёров и актёров, которые говорят, что представители правительства ас-Сиси подготовили для них тексты, которые должны быть озвучены, и установили за это дополнительную плату, в то время как связанная с армией компания взяла под свой контроль крупные телевизионные программы. Газета процитировала слова дипломата и писателя Иззуддина Шукри Фашира, который занимается экранизацией своих романов: «Для ас-Сиси это не связано с политикой или властью, он хочет перевоспитать общественное мнение Египта».
Далее писатель говорит, что различные телевизионные юмористические ток-шоу уже давно стали проправительственными, и это побуждает египтян избегать их просмотра. Газета сообщила, что вмешательство правительства в производство телевидения, посвящённого Рамадану, привело к кризису в этой отрасли, указав, что с приближением священного месяца количество произведённых видеоматериалов уменьшилось вдвое.
Далее газета пишет, что организация «Egyptian Media», связанная с египетскими спецслужбами, установила контроль над самыми важными телевизионными программами и купила ряд телеканалов согласно сайту «Mada Masr», который считается последним независимым медиаресурсом Египта. В отчёте приводятся слова известного режиссёра о том, что авторы подготовленных текстов просили их этой зимой выполнить ряд инструкций: прославлять армию, атаковать «Братьев-мусульман», сосредоточиться на ценностях семьи и избегать вопросов, намекающих на «Арабскую весну» в 2011 году.