Достаточно для тебя того, что Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим

Достаточно для тебя того, что Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Нет сомнений в том, что атаки на Ислам не являются чем-то новым. Враги Ислама не жалеют сил для борьбы с ним, прибегая ко всевозможным методам, способам и средствам.

Они не переставали внушать мусульманам сомнения в их религии, заявляя о том, что Коран — не Божественное Послание, а лишь произведение Мухаммада (с.а.с.), который якобы переполнен мифами, легендами и многим другим. Ни для кого не секрет, что неверные — это одна нация, и она не успокоится, пока мусульмане не оставят свою религию. И это не просто слова, а это одно из правил Ислама. Ведь враждебность неверных к Исламу в целом, и к Корану — в частности, продолжится до Судного дня. Особенно атаки на Ислам усилились, когда СМИ получили широкое распространение в мире, когда западные державы утвердили свою гегемонию в мусульманском мире. Современные же атаки стали более систематизированными и спланированными, более того, за них стали платить деньги. В этой связи мы прольём свет на некоторые из методов, способов и средств данных атак.

В современных атаках более активнее стали принимать участие прихвостни колонизатора: придворные учёные, секуляристы, либералы, кораниты, марксисты, так называемые «мыслители» и т.п. люди. Основная атака идёт на Коран, т.к. это первый источник в Исламе. Именно поэтому Запад заявил о наличии в нём недостатков, искажений, о его несоответствии современным условиям жизни, заявил о необходимости его пересмотра и исправлений в соответствии с требованиями современности.

Начнём с Франции, которая ведёт деятельность по аннулированию сур и аятов, в частности — тех, где говорится о сражении с иудеями, христианами и безбожниками. Так 22.04.2018 французская газета «Le Parisien» опубликовала статью: «Новый антисемитизм». В ней речь шла о манифесте, который был подписан экс-президентом Николя Саркози и ещё 300 общественными деятелями, среди которых — представители творческой интеллигенции, религиозные деятели из числа иудеев и католиков, были даже те, кто причисляет себя к Исламу, были поклонники франкоязычной культуры, такие как алжирский писатель Буалем Сансаль, — и все они требовали упразднить и аннулировать подобные тексты из Корана. Это сборище выдвинуло данную инициативу не по глупости и не случайно, а осознанно.

Ведь они понимают, что Коран является источником №1, откуда мусульмане черпают свои силы, а оставление Корана в первозданном виде означает оставить возможность мусульманам вернуться к источнику силы, вернуться к своей культуре. Именно поэтому 41-й премьер-министр Великобритании Уильям Гладстон, выступая в Палате общин и говоря о плане британского колониализма в мусульманском мире, сказал: «Пока Коран существует у мусульман, Европа не сможет контролировать Восток и не сможет сама находиться в безопасности».

Подобные манифесты создаются для того, чтобы разработать такой «Ислам», который будет соответствовать стандартам Франции, в частности — желаниям президента Франции Эмманюэля Макрона. Подписавшие манифест требуют внести изменения в Коран, как в своё время было сделано с Библией. Напомним, что из Библии были удалены тексты, где проклинались иудеи. И это происходило с согласия Церкви. Так христиане признали, что написали Библию собственными руками, и об этом упоминает Коран. Однако попытки Запада исказить Коран безуспешны. В данном манифесте от мусульманских религиозных деятелей требуется объявить аяты, призывающие вести сражение с иудеями, христианами и другими неверующими, недействительными, т.е. они требуют от мусульман изменить своё отношение к себе, в частности — к иудеям. Как в своё время это сделал Ватикан, официально перестав обвинять иудеев в смерти Иисуса Христа и признав их старшими братьями. Однако козни злодеев не увенчаются успехом, ведь Всевышний Аллах сказал:

بَأۡسُهُم بَيۡنَهُمۡ شَدِيدٞۚ تَحۡسَبُهُمۡ جَمِيعٗا وَقُلُوبُهُمۡ شَتَّىٰۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمۡ قَوۡمٞ لَّا يَعۡقِلُونَ

«Меж собой у них жестокая вражда. Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены. Это потому, что они — люди неразумные» (59:14).

Таким образом, они просто цитируют слова миссионера Такли: «Нам следует использовать Коран, который был оружием в Исламе, против самого Ислама, чтобы окончательно покончить с ним. Нам нужно пояснить мусульманам, что достоверное в Коране не является новым, а новое — достоверным». Но эти попытки обречены на провал.

Да, их священные книги отличаются друг от друга из-за того, что туда помимо откровений пророков была вписано ложь духовенства.

Что касается Корана, то он от начала и до самого конца ниспослан Всевышним Аллахом, и там нет добавлений или искажений, ведь сам Аллах гарантировал его сохранность.

В то же время Евангелие и Тора искажены и наполнены враждой, требованиями убивать и уничтожать людей. Так почему они сначала не заглянут в свои книги, чтобы удалить подобные места?

Так в Новом Завете, Евангелие от Матфея (10:34–36), говорится: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его».

А в Ветхом Завете, Второзаконие (20:10–18), говорится: «Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча; только жён и детей и скот и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим». И многие другие тексты, которые требуют уничтожать и убивать людей только за то, что они другой веры.

Подобные атаки на Ислам происходят одновременно с физическими атаками на мусульман, с заключением в тюрьмы, а в отношении носителей призыва наносятся болезненные удары, начиная от казней и до мобилизации военной мощи колониальных держав и их прихвостней.

Но наряду с этим происходит то, чего не ожидали враги Ислама. Ведь именно на Ислам сегодня приходится самая большая доля новообращённых, особенно в странах Запада. Возможно, именно страх перед Исламом, который толкает их говорить о нём во всех СМИ, способствует этому. Ведь люди, слыша подобное, начинают знакомиться с Исламом и находят, что в нём содержится решение основной проблемы человека. Именно в нём они находят умиротворённость и счастье, которые они так долго искали в капитализме и не нашли. Последним из известных людей, кто принял Ислам, стал бывший член нидерландской ультраправой «Партии свободы» Йорам ван Клаверен.

После каждой неудачи Запад ещё больше изощряется во лжи, он стал называть Ислам такими наименованиями, которые не дал Исламу Всевышний Аллах: фундаментализм, экстремизм, терроризм и т.д. Он мобилизовал себя на борьбу с мусульманами руками их же правителей. Сколько же после этого было открыто дверей тюрем?! Сколько было атак на носителей призыва под предлогом борьбы с «терроризмом» и «экстремизмом»?! Сколько было казней, сфабрикованных обвинений, мобилизаций военной мощи колониальных держав и их прихвостней под предлогом борьбы с «терроризмом» в мусульманских странах?! Всё это ради одной цели: убийства, разрушения инфраструктуры, чтобы отвлечь мусульман этим. Однако ни враги, ни их прихвостни не осознают, что Аллах предписал мусульманам быть шахидами, что Он подвергнет их испытаниям и потрясениям:

أَحَسِبَ ٱلنَّاسُ أَن يُتۡرَكُوٓاْ أَن يَقُولُوٓاْ ءَامَنَّا وَهُمۡ لَا يُفۡتَنُونَ ٢ وَلَقَدۡ فَتَنَّا ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡۖ فَلَيَعۡلَمَنَّ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ صَدَقُواْ وَلَيَعۡلَمَنَّ ٱلۡكَٰذِبِينَ ٣

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29:2,3).

Враги Ислама не перестают придумывать всё новые и новые методы, способы и средства для борьбы против Ислама. Так на сайте «The Intercept» был опубликован отчёт, в котором говорилось о просочившемся в СМИ меморандуме Госдепартамента США, в котором администрации Трампа советовали настаивать на исламской реформе. Это предлагалось в свете усилий по противодействию Ирану и «ИГИЛ» в Ираке и Сирии. В конечном итоге данное предложение не было принято как часть Стратегии национальной безопасности, объявленной в декабре. Но стоит отметить, что так называемая «реформа Ислама» обсуждалась на самых высоких уровнях, начиная от Госдепартамента и до Совета национальной безопасности, что говорит о подъёме крайне правых и об их влиянии на формирование американской внешней политики.

В опубликованном отчёте упоминалось, что отдел политического планирования в Госдепартаменте летом 2017 г. предоставил документ, где говорилось, что Совет национальной безопасности разрабатывал стратегию по национальной безопасности для администрации Трампа. Документ был направлен на идеологическое противостояние. В то время Госдепартамент возглавлял Рекс Тиллерсон, который дистанцировался от антиисламской риторики президента Дональда Трампа. Затем на его место был назначен Майк Помпео, имеющий репутацию антиисламиста, что вызвало у многих беспокойство в том, какой путь выберет Госдепартамент в отношении Ислама.

В отчёте говорилось, что отдел политического планирования был создан в 1974 г., и он является внутренним аналитическим центром Госдепартамента. Во время выпуска упомянутого документа отделом руководил бывший чиновник администрации Буша Брайан Хук. Согласно веб-сайту Госдепартамента, Хук и его команда «придерживаются более долгосрочного, стратегического взгляда на глобальные тенденции». В документе подробно рассказывается о том, как осуществить так называемые «реформы», в том числе говорится о циничном использовании расширения прав и возможностей женщин в качестве средства для достижения целей Американской империи. «Имеются две практические целевые группы для этого подхода: женщины и молодёжь, хотя они ни в коем случае не являются единственными потенциальными целями. Сосредоточенное внимание на расширении прав и возможностей женщин в качестве основной цели в мире, подверженном влиянию Ислама, позволит Соединённым Штатам сохранить моральную составляющую американской мощи и её либерального видения», — говорится в документе.

В отчёте также приводятся слова Роберта Таттла, профессора права и религии в юридической школе Университета Джорджа Вашингтона: «Правительство Соединённых Штатов не выражает своих взглядов по религиозным вопросам». Однако не установлено, применим ли этот пункт к религии в её связи с внешней политикой США. «Можно утверждать, что пункт не применяется за рубежом, а применяется только внутри страны», — сказал Таттл, при этом отметив, что Верховный Суд не вынес окончательного решения по этому вопросу. Но общеизвестный факт, что американская администрация ввела религиозный диспут в свою политику, когда лозунг предвыборной кампании Трампа заключался в том, что он не  допустит въезда мусульман в Америку. А любимым его лозунгом был «радикальный исламский терроризм». Тогда Трамп подверг резкой критике позицию своего противника Хиллари Клинтон, а также бывшего президента Барака Обаму за то, что они избегали данного термина.

Несмотря на всю вражду Запада в отношении Ислама и мусульман, несмотря на гегемонию Запада и тиранические режимы в мусульманском мире, для мусульман есть благая весть о том, что победа будет на стороне Ислама — таково обещание Аллаха. И в очередной раз стрелы Запада не попадут в цель, а их ставленники и западные ценности будут отвергнуты и выброшены на задворки истории.

Аллах сказал:

فَأَمَّا ٱلزَّبَدُ فَيَذۡهَبُ جُفَآءٗۖ وَأَمَّا مَا يَنفَعُ ٱلنَّاسَ فَيَمۡكُثُ فِي ٱلۡأَرۡضِ

«Пена будет выброшена, а то, что приносит людям пользу, останется в земле» (13:17).

Как-то французского министра Робера Лакоста спросили: «Почему народ Алжира не подвергся влиянию после оккупации, ведь оккупация продолжалась 129 лет?», — на что он ответил: «А что мне сделать, если Коран сильнее Франции?!» (газета «Al Ayam», 06.12.1962).

Знайте, будущее — за Исламом, и в этом нет и доли сомнений. Аллах сказал:

كَتَبَ ٱللَّهُ لَأَغۡلِبَنَّ أَنَا۠ وَرُسُلِيٓۚ إِنَّ ٱللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٞ ٢١

«Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (58:21).

А счастливый исход только за богобоязненными:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ ٥١ يَوۡمَ لَا يَنفَعُ ٱلظَّٰلِمِينَ مَعۡذِرَتُهُمۡۖ وَلَهُمُ ٱللَّعۡنَةُ وَلَهُمۡ سُوٓءُ ٱلدَّارِ ٥٢

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день оправдания не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

 

Гадат Абдуль-Джаббар (Умму Аваб) — Хартум