Международная борьба и страдания человечества: кто спасёт мир от упадка?

Международная борьба и страдания человечества: кто спасёт мир от упадка?

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

В наши дни человечество страдает от многочисленных бед, вызванных конфликтами сверхдержав за интересы и материальные выгоды.

Даже внутри этих стран люди испытывают большие проблемы из-за борьбы между доминирующими силами — крупными капиталистами. Конфликты усиливаются в последнее время, так же как и зло, исходящее от них, что приводит к страданиям людей. Народы пытаются противостоять международным и региональным силам, которые контролируют центры власти как в развивающихся государствах, так и в странах, называемых «отсталыми». Однако все народные восстания встречаются с мыслительным и материальным противостоянием и террором, что обеспечивает сохранение господства сильных государств над человечеством.

Мы поговорим о том, что практикуют крупные державы, причиняя страдания человечеству. Затем покажем, как истинная религия возродила человечество на правильной основе, сравним некоторые положения этой религии с практикуемыми ныне решениями, а также приведём яркие примеры успеха из исламской истории, когда эта мысль применялась на практике. Прежде чем приступить к описанию международных конфликтов, необходимо отметить, что за всю свою долгую историю человечество никогда не видело беспристрастной борьбы за свои идеи, культуру и ценности, за исключением борьбы исламской религии. Это отличается от конфликтов, которые человечество наблюдало на протяжении всей своей истории, в цивилизациях римлян, греков, фараонов и других.

Самые известные цивилизации прошлого, Греция, Рим и государство фараонов, унижали людей ради собственного удовольствия. Они разделили общество на рабов и господ. Они развлекались, впуская своих рабов в клетки на смертный бой со львами или друг против друга.

В христианских цивилизациях в эпоху Средневековья человечество так же не нашло счастья и умиротворения, поскольку большинство было лишено воли и служило императорам, надзирателям, полководцам и королям. У людей не было ничего, кроме дневного пропитания, и они жили в худших условиях. Даже страны, немного предшествовавшие капиталистической цивилизации или тесно связанные с её появлением в Америке и Европе, не признавали прав некоторых людей или их равенства с другими людьми. Они не считали равными себе темнокожих африканцев или коренные народы Америки, в отношении которых совершались самые ужасные преступления, известные человечеству, связанные с массовыми убийствами, лишением имущества и отнятием земель.

Так закончились ли страдания человечества при тех системах, которые утверждают, что появились для сохранения прав человека, демократии и свобод? Закончилась ли эпоха рабства и несправедливости, которая предшествовала этой цивилизации? Какова реальность человечества под властью капиталистических государств?

Правда состоит в том, что страдания человечества увеличились и расширились, охватив территории, окружающие капиталистические страны. Причиной нынешних бед является применение демократических систем и международные конфликты в различных формах, неся страдания человечеству. Международные и локальные конфликты бывают следующих видов:

1. Борьба за политическое влияние, особенно в бедных странах. Этот конфликт вызывает искусственные войны, массовую миграцию, бедность и много других проблем.

2. Экономический конфликт за рынки и нефть. Это становится причиной монополии на рынках и высоких цен на товары, причиной контроля крупных компаний над богатством бедных народов, особенно над нефтью и минеральными ресурсами, а также вызывает политическую и экономическую колонизацию государств.

3. Международная борьба за контроль над денежными оборотами в странах, что отражено в действиях Соединённых Штатов по усилению контроля доллара над всеми государствами, включая богатые. Это приводит мир к экономическим кризисам, высоким ценам и монополии Америки над богатствами большинства народов.

4. Борьба западных стран за лидерство в своём регионе (и борьба за мировое лидерство — в целом). Этот конфликт затянул человечество в международную борьбу за лидерство между Европейским Союзом и Америкой или между Китаем и Америкой. Их противостояние вызывает напряжённость в международных отношениях и угрозу разжигания разрушительных войн.

5. Борьба капиталистических политических классов в одном обществе. Это привело к появлению классовости и возникновению бедности в капиталистических странах из-за восхождения экономических и политических китов, которые контролируют крупные компании и рынки за счёт бедного класса рабочих.

6. Этнические конфликты, сепаратистские тенденции и религиозные распри даже внутри одной страны. Этот вид конфликта давно втянул мир в разрушительную борьбу, породив две мировые войны, и продолжает угрожать народам во многих регионах, а также используется крупными державами в установлении политической гегемонии, как это происходит в Турции по вопросу курдов, в Ираке, Иране, Сирии и Бирме.

7. Борьба за отделение, основанная на принуждении и силе. Конфликт такого рода рождается внутри одной страны, как это происходит сегодня в Америке, где некоторые штаты угрожают отделением, а также в некоторых странах Европейского Союза, члены которого угрожают выходом.

Эти конфликты не основаны ни на здравом уме, ни на службе человечеству, ни на демократии, ни на правах человека и свободе, как они утверждают. На самом деле, они основаны на похотливых наклонностях, самолюбии и власти над другими. Даже в пределах одной страны целью конфликта является личный интерес. Человечеству надоели эти конфликты, и оно стало требовать роспуска или реформирования международных институтов, таких как ООН и Совет Безопасности, а также её финансовые и экономические организации. Стали слышны призывы против финансовой системы и её контроля, против ядерных испытаний и против загрязнения окружающей среды. Местами вспыхнули демонстрации против финансовой власти, а также появились призывы к сносу их символов на финансовых рынках Уолл-стрит, Лондона и Парижа, как это произошло в 2011 году, когда демонстрации проходили почти в тысяче городов мира с требованием устранения власти капитала и бизнеса.

Люди скандировали: «Нас 99 процентов!», — намекая на то, что всего 1 % населения мира владеет всеми богатствами, когда остальные 99 % страдают от экономических и социальных проблем. Также демонстрации направлены против бедности и экономического контроля, как это происходит в наши дни в столице «свободы» Франции. Даже народы зависимых государств сыты по горло этой несправедливостью. Демонстранты в большинстве городов исламского мира требовали выйти из-под власти и контроля правящей клики, которая грабила страну и унижала народы. Эти протесты продолжаются во многих странах.

Теперь давайте посмотрим на культуру Ислама и её действия во времена славы, силы и хорошего применения. Давайте посмотрим, какой цивилизация Ислама была в глазах различных народов, как они строили свои отношения с освободительными армиями мусульман. Тогда мы увидим, что картина полностью отличается от других цивилизаций, появлявшихся на протяжении всей истории человечества. Есть особенности, которые характеризуют исламскую цивилизацию в её истоках и корнях, в её суждениях и применениях этих суждений, а также в том, как люди видят её и как она привлекает их к своим идеям.

Исламская цивилизация берёт своё начало от Создателя. Этой особенностью не обладала ни одна другая цивилизация. Все другие цивилизации, основанные на идеологии или не основанные на идеологии, не исходят от Творца, либо же они были искажены и изменены.

Что касается положений, которые характеризуют исламскую цивилизацию, то в них не проводится различие между господином и рабом, между бедным и богатым. В Исламе люди равны: нет преимущества арабов над неарабами, белых над чёрными, кроме как в богобоязненности. Мусульмане применяли Ислам над освобождёнными народами без какой-либо выгоды в отличие от того, что мы видим с капитализмом в наши дни. Случалось, что мусульманские лидеры возвращали джизью (дань) освобождённым народам в соответствии с шариатским решением, как это произошло в Хомсе.

Мусульмане покинули Самарканд после того, как освободили его в соответствии с решением шариатского судьи. Эта приверженность мусульман законам своей религии заставила жителей города войти в Ислам, убедившись в справедливости его решений. Это объясняет быстрое распространение Ислама в течение пятнадцати лет после хиджры Пророка (с.а.с.). Ислам охватил Индию, Синд и окраины России, а также ускорил падение двух великих империй. И это то, что современные армии не могут сделать с помощью новейшего военного оборудования и технологий.

Международный и культурный конфликт в наши дни уничтожает всё живое и неживое, приносит человечеству проблемы и беды, которые не могут быть решены, потому что несчастье и несправедливость являются частью нынешних систем. Колонизация, массовое кровопролитие, убийства ради богатств, отнятие у людей средств к существованию для увеличения богатства капиталистов и разжигание борьбы между государствами за военный и политический контроль, а также разрушительные войны — всё это является неизбежными плодами существования нынешних цивилизаций, которые не знают ни справедливости, ни человечности, ни милосердия. Скорее, они служат деньгам, желаниям и богатствам, даже если придётся уничтожить половину земного шара.

Человечество сегодня ждёт справедливости и праведности, ждёт восхода тёплого и яркого солнца, которое закатилось сто лет назад. Люди ждут спасения от всех видов разрушительной жестокой борьбы, от несправедливости существующей системы. В этом заключено великое предзнаменование для тех, кто стремится восстановить Праведный Халифат. Близка победа и тот день, когда Ислам снова покроет своей справедливостью все части земли, как обещал Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33). Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

إِنَّ اللهَ زَوَى لِي الأَرْضَ فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا وَأُعْطِيتُ الْكَنْزَيْنِ الْأَحْمَرَ وَالْأَبْيَضَ

«Аллах сложил передо мною всю землю, и я увидел её от востока до запада. Владения моей Уммы охватят всё, что было сложено передо мною. Я получил два сокровища: красное и белое» (Ахмад).

Просим Аллаха одарить Исламскую Умму победой и Праведным Халифатом по методу пророчества. Просим помочь нам донести свет Ислама до каждого человека на земле.


Хамд Табиб, Бейт аль-Макдис