Единство и палестинское примирение между заговором и правдой!

Прежде чем начать говорить о единстве и примирении, а также о том, что подразумевается под ними и что скрывается, мы хотим остановиться на важной проблеме, которая связана с войной против Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и исламской Уммы. Эта проблема, посредством которой неверные вводят мусульман в заблуждение.

Всевышний Аллах в своей книге приводит множество примеров искажений, ввергающих в заблуждение, а также попыток обмана с целью отвратить от пути Всевышнего. В то же время Он установил для мусульман правильные основы для предотвращения этого преступления и великого обмана! Позже мы приведем некоторые аяты, которые рассказывают о хитрости, обмане и введении в заблуждение исламской Уммы. Также мы приведем некоторые исторические события этой Уммы, каким образом совершалась эта хитрость и обман для нанесения удара по интересам мусульман и их отклонения от правильного пути. Затем мы разъясним реальность этого великого обмана и опасного заговора, который ведется неверными из числа иудеев и христиан против проблемы мусульман в Иерусалиме, и против жителей Иерусалима из числа мусульман.

1. Виды искажений, обмана и введения в заблуждение, изложенные в книге Всевышнего Аллаха:

Описывая неверных из числа обладателей писания, Всевышний Аллах говорит:

«Часть людей Писания говорит:

وَقَالَت طَّائِفَةٌ مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ آمِنُوا بِالَّذِي أُنزِلَ عَلَى الَّذِينَ آمَنُوا وَجْهَ النَّهَارِ وَاكْفُرُوا آخِرَهُ لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُونَ

«Уверуйте в то, что ниспослано верующим, в начале дня и перестаньте верить в конце его. Быть может, они обратятся вспять» (3:72) .

Это один вид искажения, хитрости и обмана, которые велись неверными из числа обладателей писания против исламской Уммы, где некоторые из них сказали другим: «Уверуйте в послание Мухаммада (с.а.с.) в начале дня, а затем объявите о своем неверии в конце его. И когда люди увидят это, то скажут, что в этом есть какая-то причина, которая побудила их отойти от этой новой религии. И таким образом отойдут от нее и другие!».

А что касается второго вида, о котором говорит Всевышний Аллах, чтобы он был для нас уроком и назиданием, то это история мечети ад-Дирар, где определенная часть лицемеров хотела показать, что они хотят построить мечеть внутри Медины кроме той, в которой читал Посланник Аллаха (с.а.с.).

Однако главной целью было произвести убийство мусульман внутри мечети, обрушив ее на них сверху во время молитвы. И это было запланировано на ночь согласно заговору с группой римлян! Однако Аллах защитил своего Посланника и верующих, выявив этот великий заговор в Коране, который будет читаться до Судного дня! Сказал Аллах:

وَالَّذِينَ اتَّخَذُوا مَسْجِدًا ضِرَارًا وَكُفْرًا وَتَفْرِيقًا بَيْنَ الْمُؤْمِنِينَ وَإِرْصَادًا لِّمَنْ حَارَبَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ مِن قَبْلُ ۚ وَلَيَحْلِفُنَّ إِنْ أَرَدْنَا إِلَّا الْحُسْنَىٰ ۖ وَاللَّهُ يَشْهَدُ إِنَّهُمْ لَكَاذِبُونَ

«Те, которые построили мечеть для нанесения вреда, поддержания неверия, внесения раскола в ряды мусульман и создания заставы для тех, кто издавна сражается против Аллаха и Его Посланника, непременно будут клясться: «Мы не хотели ничего, кроме добра». Аллах свидетельствует, что они являются лжецами» (9:107) .

Это некоторые виды искажения, обмана и попыток ввести в заблуждение, которые приведены Всевышним Аллахом, дабы они были уроком и назиданием для исламской Уммы до Судного дня! В действительности же эти попытки и способы не закончились во времена Посланника Аллаха (с.а.с.), а продолжались на протяжении всей исламской истории. Пример этому то, что исходило от англичан, когда они хотели разрушить Халифат и когда им не помогли все виды материальных и политических войн. Тогда они прибегли к обману, виляниям и уверткам и введению мусульман в заблуждение.

Метод, к которому они прибегли – это представление личности Мустафы Кемала Ататюрка как национального героя, который стремится освободить страну и людей от англичан. Однако он был агентом Англии, стремившимся уничтожить исламский Халифат по запланированному ночью заговору во дворце у англичан.

После того, как Мустафа Кемал стал руководителем армии, Англия устроила новый заговор, согласно сценарию которого Англия должна была потерпеть поражение перед силами Ататюрка. Это было сделано для того, чтобы перед турецким народом он выглядел народным героем, заслуживающим, чтобы его мнения были принятыми и его слово имело влияние. Таким образом, произошло сражение в Галлиполе на порту Анапорт, где Ататюрк нанес поражение британским силам и вернулся в Турцию национальным героем, в честь чего были устроены празднования. Затем он стал использовать эту подделанную победу и назначил себя главой Турции. Затем скверным образом при помощи Англии устранил османского султана. Он стал потихоньку работать для разрушения исламских законов, пока окончательно не ликвидировал Халифат в 1924г.

Существует еще одна картина, где внешне все казалось освобождением Иерусалима после оккупации евреев.

Однако изнутри это было признанием еврейского образования, его укреплением и защитой евреев в Иерусалиме.

В то же время это было уничтожением мусульман, в сердцах которых была любовь к джихаду и освобождению Иерусалима.

На самом деле был заговор арабских государств, осуществленный через Лигу арабских государств, когда по инициативе США и Великобритании была создана Организация Освобождения Палестины, которая призывала к освобождению Палестины от моря до реки. А также призывала к ликвидации евреев и к насильственному изгнанию их из земель Палестины! Арабские страны поддержали в финансовом и моральном плане эту организацию, и признали ее в Лиге арабских государств. Они приняли резолюции по этому поводу. А затем, спустя некоторое время, эта организация ответила на просьбу неверных о необходимости признать резолюции Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности ООН по вопросу Палестины. То есть признание еврейского образования и его право нахождения на территории Палестины. Затем она стала отвечать на призывы арабских стран, заключивших с евреями соглашения о признании еврейского государства под названием «Арабская инициатива», «инициатива Саудовской Аравии» и другие инициативы, на которые Аллах не низвел оправдания.

Внешне это выглядело освобождением Палестины от моря до реки, а изнутри это было обратной деятельностью. Страдания народа Палестины, кровь, на протяжении долгих лет были напрасными, пока эти преступники не довели их, в конечном счете, до этого печального конца! В действительности же, этот призыв к единству и к примирению, который ведется сегодня под эгидой этой организации и под резолюциями этой арабской Лиги на конференции в Таифе и на других конференциях в Мекке и в Каире, является тем же способом и методом обмана мусульман и нанесением удара по их интересам в услугу колонизатору и еврейскому образованию.

После проделанной работы по адаптации группы мусульман к этой территории под патриотическими лозунгами освобождения Палестины очередь дошла и до исламских сил согласно тому же методу и способу, дабы ввести их в то, что ложно называется «Организацией Освобождения».

Самый большой обман совершенный ими это примирение, единство и восстановление в секторе Газа, а также восстановление того, что было разрушено во время войны. Целью всего этого было введение оставшихся сил джихада против еврейского государства в рамки международных и арабских резолюций в тигле Организации Освобождения. И это для того, чтобы примирить их с еврейским государством и полностью признать его законность. А также вступить с ним в перемирие и дружеские отношения, тем самым превращая силы джихада, которые сражались для освобождения последнего кусочка Палестины, в надежную стражу рек, морей, равнин Палестины под властью еврейского государства и их зла! Этот лозунг, который был поднят подобно Корану на кончике копья (перемирие и единство), является обманчивым и ложным лозунгом, посредством которого не желают достижения единства, перемирия и защиты крови.

И как выйти из этой злостной войны, которая ведется врагами Аллаха? И что спасет от этих великих заговоров и больших хитростей?! Как уберечься мусульманам от всех этих хитростей и политических обманов?! Поистине, все то, что спасет нас от этого разъяснено в книге Всевышнего и в Сунне Его Пророка (с.а.с.)! Мы вкратце приведем их:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

1. Не склоняться к неверным, к их деятельности и организациям. Сказал Аллах:

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113) .

Склонение здесь, как сказали толкователи, это спокойствие, довольство и избрание их метода, а затем его соблюдение. Имам аш-Шавканий сказал:

«Склонение – это значит полагаться на что-либо, довольствоваться им и подчиняться этому».

Не дозволяется по шариату склоняться в сторону законопроектов США, европейских стран и еврейского государства. Не дозволено нам склоняться к их политическим проектам, олицетворяющимся в Организации Объединенных Наций, в Совете Безопасности и т. д. Аллах оповестил о неверии, его организациях и учреждениях:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ

«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха» (8:36) . И еще сказал:

وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120). А также сказал:

إِنَّ الْكَافِرِينَ كَانُوا لَكُمْ عَدُوًّا مُّبِينًا

«Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (4:101) .

2. Предостерегаться от тех, кто склоняется и имеет связь с неверными из числа правителей, мыслителей и ученых. А также не повиноваться им в делах, противоречащих Исламу и в делах, в которых есть услужение проектам неверных путем участия в их учреждениях и международных организациях. Сказал Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (5:51) .

Друзья неверных из числа правителей, мыслителей и политиков, а также ученых в своих делах подобны самим неверным. А потому нельзя им повиноваться в политических законопроектах, а также в делах, которые кажутся благими, ибо их намерения скверны и связаны с неверными.

3. Полное политическое и мыслительное сознание таким образом, чтобы у мусульманина была сильная и здоровая база в раскрытии обмана и лжи. Это то, что требуется шариатом и то, чему обучил нас Посланник Аллаха (с.а.с.). Всевышний Аллах сказал:

وَإِذَا جَاءَهُمْ أَمْرٌ مِّنَ الْأَمْنِ أَوِ الْخَوْفِ أَذَاعُوا بِهِ ۖ وَلَوْ رَدُّوهُ إِلَى الرَّسُولِ وَإِلَىٰ أُولِي الْأَمْرِ مِنْهُمْ لَعَلِمَهُ الَّذِينَ يَسْتَنبِطُونَهُ مِنْهُمْ ۗ وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ لَاتَّبَعْتُمُ الشَّيْطَانَ إِلَّا قَلِيلًا

«Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его. Если бы не милость и милосердие Аллаха к вам, то вы, за исключением немногих, последовали бы за сатаной» (4:83). И сказал:

ۖ وَخُذُوا حِذْرَكُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ أَعَدَّ لِلْكَافِرِينَ عَذَابًا مُّهِينًا

«Будьте осторожны. Воистину, Аллах приготовил неверующим унизительные мучения» (4:102). И сказал:

يَحْسَبُونَ كُلَّ صَيْحَةٍ عَلَيْهِمْ ۚ هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ ۚ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ ۖ أَنَّىٰ يُؤْفَكُونَ

«Всякий крик они считают обращенным против них. Они являются врагами, остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4) .

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мусульманин – находчивый и проницательный». А также сказал:

«Тот, заботы которого не связаны с Аллахом, далек от Аллаха. И тот, кто не заботится о делах мусульман тот не из них» (передал аль-Хаким в «аль-Мустадрак»). Посланник Аллаха (с.а.с.) своими действиями обучал мусульман быть в курсе всех дел. Он заключил Худайбийский договор, и это было политическим делом, посредством которого он нанес удар по отношениям неверных в Хайбаре, дабы после этого открыть Хайбар, а затем Мекку. Он отправил армию к римлянам во время сражения Муъта, дабы вселить страх всем на аравийском полуострове по отношению к Исламскому Государству. Также Посланник Аллаха (с.а.с.) обладал политическим сознанием относительного того, что происходило вокруг него в странах неверия, и он отправлял им послания. И он знал, что происходит вокруг него. Это с одной стороны.

С другой стороны, политическое сознание у Уммы связано с шариатской обязанностью, дабы не попасть во зло неверных, в их политические игры, козни и обман. Сказал Аллах:

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ ۚ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ ۖ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (8:30). То есть они строят планы, думают над способами для того, чтобы обмануть мусульман. Сказал Аллах:

وَإِن يُرِيدُوا أَن يَخْدَعُوكَ فَإِنَّ حَسْبَكَ اللَّهُ ۚ هُوَ الَّذِي أَيَّدَكَ بِنَصْرِهِ وَبِالْمُؤْمِنِينَ

«Если же они захотят обмануть тебя, то тебе достаточно Аллаха. Он поддержал тебя Своей помощью и верующими» (8:62) .

Аллах говорит мусульманам о том, что неверные строят козни и постоянно пытаются обмануть их. А это требует от мусульман знать все эти козни и интриги, дабы не впасть в них.

И шариатское правило гласит: «То, без чего не осуществляется ваджиб, тоже является ваджибом». И выявление козней неверных тоже является шариатской обязанностью мусульман.

4. Соблюдение законов Аллаха, особенно тех, которые связаны с неверными, перемирием, соглашениями, войной. Сказал Всевышний Аллах:

اتَّبِعُوا مَا أُنزِلَ إِلَيْكُم مِّن رَّبِّكُمْ وَلَا تَتَّبِعُوا مِن دُونِهِ أَوْلِيَاءَ ۗ قَلِيلًا مَّا تَذَكَّرُونَ

«Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными помощниками, помимо Него. Как же мало вы поминаете назидание!» (7:3). И сказал:

وَإِن كَادُوا لَيَفْتِنُونَكَ عَنِ الَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ لِتَفْتَرِيَ عَلَيْنَا غَيْرَهُ ۖ وَإِذًا لَّاتَّخَذُوكَ خَلِيلًا

«Они чуть было не отклонили тебя от того, что Мы дали тебе в откровении, дабы ты выдумал про Нас нечто другое. Вот тогда ты стал бы их возлюбленным» (17:73) .

5. Склонность в сторону искренних детей этой Уммы и ведение деятельности вместе с ними и с их группой. А также отдаленность от друзей Шайтана, друзей неверных и тех, кто идет вместе с ними.

Сказал Всевышний Аллах:

وَاصْبِرْ نَفْسَكَ مَعَ الَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُم بِالْغَدَاةِ وَالْعَشِيِّ يُرِيدُونَ وَجْهَهُ ۖ وَلَا تَعْدُ عَيْنَاكَ عَنْهُمْ تُرِيدُ زِينَةَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا ۖ وَلَا تُطِعْ مَنْ أَغْفَلْنَا قَلْبَهُ عَن ذِكْرِنَا وَاتَّبَعَ هَوَاهُ وَكَانَ أَمْرُهُ فُرُطًا

«Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его Лику. Не отвращай от них своего взора, желая украшений этого мира, и не повинуйся тем, чьи сердца Мы сделали небрежными к Нашему поминанию, кто потакает своим желаниям и чьи дела окажутся тщетными» (18:28) .

И, в заключении, мы говорим: Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ اللَّهَ مَعَ الَّذِينَ اتَّقَوا وَّالَّذِينَ هُم مُّحْسِنُونَ

«Воистину, Аллах с теми, кто богобоязнен и кто творит добро» (16:128). И сказал:

تِلْكَ مِنْ أَنبَاءِ الْغَيْبِ نُوحِيهَا إِلَيْكَ ۖ مَا كُنتَ تَعْلَمُهَا أَنتَ وَلَا قَوْمُكَ مِن قَبْلِ هَٰذَا ۖ فَاصْبِرْ ۖ إِنَّ الْعَاقِبَةَ لِلْمُتَّقِينَ

«Все это повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным» (11:49). А также сказал:

وَالَّذِينَ جَاهَدُوا فِينَا لَنَهْدِيَنَّهُمْ سُبُلَنَا ۚ وَإِنَّ اللَّهَ لَمَعَ الْمُحْسِنِينَ

«А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах с творящими добро!» (29:69), то есть соблюдают шариат и переносят на этом пути трудности и беды. Он говорит о борьбе между истиной и ложью:

فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاءً ۖ وَأَمَّا مَا يَنفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الْأَرْضِ ۚ كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ

«Пена будет выброшена, а то, что приносит людям пользу, останется в земле. Такие притчи приводит Аллах» (13:17). По поводу козней неверных, их друзей и помощников, которые объединились против мусульман и их интересов Аллах говорит:

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ ۚ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ ۖ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (8:30).

Да! Аллах разоблачит их игры и заблуждения, подобно тому, как Он разоблачил их прежде. Все эти пузырьки исчезнут, и Аллах поможет искренним детям этой Уммы. Это правдивое обещание Аллаха, дабы восторжествовала истина и исчезла ложь, даже если это и ненавистно многобожникам.

Абу аль-Муътасым
Иерусалим