Установление праведного исламского Халифата – правдивое обещание

После массовых убийств в секторе Газа, в Израиле прошли выборы, результаты которых выявили крайнее всенародное экстремистское настроение. Было сформировано правительство во главе с Нетаньяху, и оно с первых дней объявило о своих следующих решениях: непринятие решения о создании двух государств, отказ об оставлении Иерусалима и от переговоров относительно него. А также отказ от компромисса вокруг проблемы Голланских высот, ведение деятельности для признания миром Израиля как еврейского государства. А что касается Либермана, назначенного министром иностранных дел, то известно, что он был одним из самых радикальных евреев, которому удалось победить на выборах из-за своих крайних экстремистских лозунгов: внутреннего палестинского выселения для сохранения Израиля как еврейского государства. Этот министр во время церемонии вручения ему портфеля заявил, что компромисс не приведет к миру и что он ослабил позицию Израиля, которая была на пике после войны 1967г. Он также заявил об арабской инициативе, которая уничтожит Израиль. Это и есть Израиль после своей вражеской агрессии на Газу. Мировые державы, вместо того, чтобы отчитывать его за совершенные преступления, стали угождать ему и убеждать его изменить свою политику.

А что касается американской стороны, то у республиканской и демократической партии было мнение, что положение Америки в регионе стабилизируется только после урегулирования вопроса о Палестине (а это невозможно без наличия двух государств) и после выборов Обамы и ухода Буша, где последний из них дал Израилю (Ольмерт – Лифни – Барак) зеленый свет для начала войны в секторе Газа с надеждой на то, что если им удастся победить в войне, то это приведет их к победе на предстоящих выборах в Израиле. А также приведет к успешному продвижению в проекте «двух стран» и приведет палестинскую администрацию с американской ориентацией к правлению на побережье и в секторе Газа. К тому же они отделаются от «Хамаса», который, согласно их взгляду, имеет европейскую ориентацию. Таким образом, Буш проложил путь для Америки и Обамы в создании двух государств.

Несмотря на то, что события начали происходить противоположно тому, что было запланировано, несмотря на ясные заявления Израиля о неприятии решения вопроса «двух государств», Обама выступил с декларацией о намерении перехода к решению проблемы «двух государств». Он назначил специального делегата на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла, который, объезжая регион, заявил о том, что палестинская проблема находится на первом месте повестки дня американской администрации. Он также сказал, что решение вопроса «двух государств» является единственным выходом из кризиса на Ближнем Востоке, и создание всеобъемлющего мира в этом регионе входит в национальные интересы Соединенных Штатов. Все это свидетельствует о том, что США будет двигаться в этом направлении и работать для того, чтобы убедить Израиль и оказать на него давление, ибо международный конфликт в этом регионе стал приобретать новую форму. В этой новой форме арабо-израильский или же исламо-израильский конфликт встал между «умеренными» и «нежелающими» государствами. И конфликт между суннитами и шиитами будет одним из его цветов. А роль Израиля будет являться одной из наиболее важной, если не основной в оси умеренности.

Во главе «нежелающих» стран будет Иран. Есть некоторые арабские страны, особенно такие, как Саудовская Аравия и Египет, которые были быстро вовлечены в эту схему из-за причин, связанных с продолжительностью существования режимов в них и с их будущим.

Саудовская Аравия первоначально предложила инициативу мира с целью положить конец конфликту с Израилем и для последующего использования в конфронтации с Ираном, который стремится изменить правление самой Саудовской королевской семьи. А что касается Египта, враждующего с «Хамас», то он смотрит на Иран как на внутреннее расширение «аль-Ихван аль-Муслимун». Есть некоторые другие страны, которые стали требовать нормализации отношений с Израилем, как Иордания в прошлом и Бахрейн в более позднее время.

Теперь о том, каким ожидается политическое движение в регионе?

Ожидается, что новая администрация США попытается убедить Нетаньяху, который посетит Америку во второй половине мая, что вопрос борьбы с Ираном и с возрастающим фундаментальным террором должен быть на вершине всех забот Израиля подобно Америке и подобно тому, как это у умеренных арабских режимов, и что это угроза стала неизбежной. А также в том, что его можно удержать только посредством быстрых действий и упорядочивания палестинского положения и обращением внимания на наиболее важное. И что умеренные арабские режимы, без помощи которых невозможно осуществить победу, не смогут оправдать свою позицию на стороне Израиля перед своими народами, если не решить палестинскую проблему посредством создания их государства. В этой связи Клинтон и госсекретарь Америки заявили 24 апреля с.г.: «Израиль не может остаться в стороне от мирного процесса с палестинцами, если он хочет арабской поддержки против Ирана». Также ожидается, что США ввергнет Израиль в соблазнительные обещания финансовой и военной помощи. Возможно, будет использовано еврейское лобби в Америке для того, чтобы убедить Израиль дать согласие. В любом случае давление не должно приобрести форму конфликта. Наоборот, это давление любящего на своего возлюбленного, которое направлено на осуществление его интересов и будущего. Поскольку Израиль изначально является западным колониальным проектом, от которого хотели, чтобы он был отравленным кинжалом, всаженным в сердце исламской Уммы. И потребность в Израиле сегодня с этой точки зрения больше, чем она была прежде.

С другой стороны Израиль хочет всего и не хочет отдавать ничего. Он хочет нормализовать отношения с умеренными арабскими режимами, хочет, чтобы они помогли противостоять Ирану, хочет Иерусалим, Голландские высоты, хочет мира, и хочет, чтобы альтернатива палестинского государства заключалась в оказании поддержки палестинской администрации на основе экономических планов и проектов развития, дабы справиться со своими финансовыми проблемами. Как сказал Нетаньяху: «Путь экономической безопасности является единственным имеющимся путем». Иными словами, Израиль утверждает новый американский план для региона, но не хочет предоставлять что-либо. И в случае возрастания давления со стороны Америки Израиль может согласиться сесть за стол переговоров, дабы запутать ее в лабиринте подробностей. Или может взорвать внутреннее палестинское положение таким образом, чтобы уничтожить то, к чему стремится Америка, как создание палестинского государства, или же может оттянуть этот процесс. Или может, к примеру, разжечь войну между суннитами и шиитами из-за наличия у него активной разведки. И целью этого будет подтолкнуть страны региона взаимодействовать с этим событием таким образом, чтобы забыть о решении палестинского вопроса по американскому методу.

Перед этой реальностью мы можем сказать, что палестинская проблема имеет два непересекающихся пути:

Первый путь – это путь международных конфликтов, в которых нет места ни правам народов, ни человечности, ни мира. В них есть только материальные интересы. Этот путь основан на несправедливости и преступности, о которой мы видим и слышим. Этот путь находится в тупике, несмотря на ту силу, которой он обладает. И он не сможет, по воле Аллаха, достичь чего-либо, поскольку разногласия между сторонами намного глубже, чем полагают эти политики, которые находятся вдали от решения.

Вторым путем является путь исламских народов, путь Ислама в этих людях, ибо он начал навязывать себя в международной борьбе и озадачивать. Поистине, Ислам стал приближаться к правлению день за днем. И США сегодня озабочены тем, как спасти себя, свою культуру и лидерство. Все сотряслось из-за конфликта с Исламом, которого они несправедливо и вражески обвинили, стали вести нападки на его Книгу, Посланника, учение и подвергли его приверженцев жестоким пыткам. Да, Ислам и проект по установлению второго праведного Халифата продвигаются уверенно, и его не сможет остановить никто, по воле Аллаха. Поистине, план Обамы для региона, а до него Буша, несет в себе глубокий страх перед возвращением мирового Исламского Государства. Он хочет, чтобы конфликт был внутренним (исламским), дабы он расчленил исламскую Умму и создал политическую обстановку, которая будет препятствовать этому проекту – проекту великого праведного исламского Халифата. Однако, куда ему до него.

Поистине, колесо истории сейчас движется в направлении установления мирового Исламского Государства второго праведного Халифата, о котором предсказал Посланник Аллаха (с.а.с.). Не только мы говорим об этом. Исследования, проведенные американскими разведывательными агентствами, показали, что исламский Халифат можно ожидать к 2020 году.

Заместитель председателя Государственной думы (российского парламента) Михаил Бореев, являющийся одним из старых российских стратегов, опубликовал книгу под названием «Россия – вторая империя». На обложке – изображение карты мира, на которой есть небольшое число государств. Он указал на то, что к 2020г. останутся только пять крупных стран и империй: Россия, которая будет включать в себя Европу, Китай, который своей экономической и военной мощью господствует на Дальнем Востоке, Исламский Халифат, который протянется от Джакарты до Танжера и большинства африканских регионов к югу от Сахары и конфедерация, которая будет включать в себя Северную и Южную Америку. Мнение Бореева таково, что Индия может быть великой державой, если сможет справиться с сильным исламским окружением.

Есть ли что-либо сильнее, чем эти слова, если мы правдивы в том, что говорим. Аналитики ожидают изменений к 2020г., и они пытаются опередить их и воспрепятствовать им. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он опередил их в этом деле и свершил все до наступления этой даты. А также чтобы Он сделал нас участниками в этом изменении. И, поистине, Он близок и щедр. Сказал Всевышний Аллах:

وَلَا يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا سَبَقُوا ۚ إِنَّهُمْ لَا يُعْجِزُونَ

«Пусть не думают неверующие, что они опередят других. Воистину, им не сбежать» (8:59). И дело Аллаха завершится, однако многие люди не знают. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал нас из числа знающих, работающих, проявляющих искренность и из числа тех, кому окажется помощь. Аминь.