Переполненность мечетей в месяц Рамадан и их безлюдность после его завершения! Пояснения – причины – решения

Тот, кто видит соблюдение мусульманами в Рамадан поста, намаза, совершение мольбы, просьбы о прощении и покаянии, а также совершение добрых дел и поддерживание родственных отношений, тот замечает, что атмосфера веры охватывает мусульман. Этому способствуют уроки в мечетях, спутниковое телевидение и высокая посещаемость теравих-намазов.

Он видит эту прекрасную атмосферу равенства, в которой живут мусульмане. Его сердце наполнено радостью и он знает, что за всем этим и другим кроется вера в Аллаха и любовь к Его Посланнику и к Его религии. И у него нет сомнений в этом. Но все это заканчивается после Рамадана, дабы жизнь мусульман продолжалась такой, какой она была до него. Чем объясняется это явление? В чем причина? И каково решение этому?

Что касается объяснения, то, вкратце, видящий соблюдение мусульманами своей религии в Рамадан заметит, что они соблюдают ее точно также, как соблюдали ее прежде. Это западная методика взгляда на религию и жизнь, где разделяется религиозная сторона от мирской. В этом и заключается суть проблемы, ибо мусульмане привыкли вести свои дела на основе законов прибыли и убытка и на основе материального взгляда на выгоду. Они привыкли соблюдать свою религию на основе некоторых актов поклонения. По всей простоте они во время Рамадана больше думают о своей религии, нежели о мирских делах. А после Рамадана они думают больше о жизненных делах, нежели о религии. В любом случае обе стороны остаются раздельными, не находящимися в одном компасе.

Что касается причины, вкратце, это то, что Запад навязал мусульманам с момента падения исламского Халифата и оккупации свой образ жизни, который основывается на разделении религии от всего. И основной взгляд на жизнь концентрируется на гарантировании материальных интересов согласно взгляду человека на эти интересы, вдали ведения этой жизни на основе Ислама. И мусульмане стали следовать тому, что дал им Запад после множества попыток нейтрализации религии и понимания ее ошибочным образом, соответствующим пониманию Запада этой религии и посредством ученых, которые облегчили Западу их метод. Они ограничили религию поклонением, нравственностью, одеждой, пищей, разводом и наследством, утверждая, что в 90% действий человека мусульманину разрешается руководствоваться материальными интересами, основываясь на правиле "Где есть интерес – там шариат".

И эти ученые стали следовать правителям, которых назначил Запад. С таким мышлением, разделяющим религию от жизни, мусульмане стали жить согласно западному образу, и когда наступает Рамадан, они приступают к соблюдению, как ученые, так и простые мусульмане.

А что касается решения, то, вкратце, оно включает две стороны:

Первая: мусульмане должны, если хотят чтобы их жизнь продолжалась после Рамадана такой, какой она была во время него, понять религию так, как хочет этого Всевышний Аллах, а не так, как хочет этого Запад. Метод Ислама полностью противоречит западному методу, как в основах, так и в критериях. Ислам зиждется на вере в то, что Аллах – единственный Создатель, и на основе взгляда на жизнь таким образом, что человек создан единым Аллахом для поклонения Ему. А поклонение Ему основывается на повиновении Ему во всех делах жизни. Поэтому он управляет всеми своими мыслями, словами, поступками и временем. Критерии дозволенности и запретности это то, что радует Аллаха и вызывает Его гнев, и что служит причиной вхождения в Рай и отдаления от огня.

Все, что есть у мусульманина – принадлежит единому Аллаху, а не какому-то другому царю. Он будет отчитывать человека в последующей жизни за все, что он совершил в этой жизни. Все большое и малое предстанет перед Ним. И это золотое правило, которое не изменяется и остается чистым, не смешиваясь ни с чем: ни во время Рамадана и ни после его завершения. Взгляд на эту основу и критерии должны быть изменены до изменения поступков. А когда будет изменен взгляд, тогда взгляд мусульман будет одинаковым на законы шариата, равно было ли это связано с индивидом, обществом или государством. И равно было ли это связано с законами поклонения, нравственности, одежды, пищи или с взаимоотношениями и наказаниями.

Фарды и запреты в них одинаковы, и целью в них является довольство Аллаха без какого-либо различия в претворении, равно было ли это в Рамадане или нет. Повиновение в Рамадане не отличается от повиновения в другом месяце, за исключением того, что в Рамадане совершается больше поклонения и повиновения, больше приказывается одобряемое и запрещается порицаемое и больше прилагается усердий на пути Аллаха и призыва к Нему. Если шариат потребовал от мусульман поститься, совершать намазы, взывать с мольбой, читать Коран и давать милостыню во время Рамадана и обещал им за это двойное вознаграждение, то это милость Аллаха мусульманам, что Он сделал такие дни поста и хаджа, дабы у них была возможность каждый год очищаться от грехов. И чтобы они очистились, совершая все то, что радует Аллаха и отдалились от всего того, что вызывает Его гнев.

Мы видим как мусульмане, когда наступает этот благословенный месяц, начинают соблюдать в отличие от правильного исламского взгляда. Они начинают это делать тем же западным взглядом и его критериями. Все, что они делают это то, что они заботятся о той сфере, которая связана с их религией. Они могут думать о своих грехах, которые они совершили из-за неправильного понимания. Они удовлетворяются тем, что стерли все свои грехи.

К сожалению, на этот ошибочный взгляд не обращают внимания дипломированные ученые и ученые спутниковых каналов, не говоря уже об официальных уполномоченных ученых. А некоторые стали довольствоваться таким делением и даже стали работать для его концентрации, считая себя счастливыми от того, что стали известным или, по меньшей мере, получили должность, которую боятся потерять, если станут говорить истину.

Вторая: мусульмане должны, если хотят чтобы их жизнь продолжалась после Рамадана такой, какой она была во время него, жить исламской жизнью, которая во всех частях строится на основе Ислама. И здесь нужно сказать, что Запад основал жизнь мусульман на чуждой для Ислама основе. Он установил законы для жизни и обязал мусульман жить по ним. Он установил правителей, которые правят по его приказам и сформировал армии, которые хранят кресла правителей и их интересы. А также сохраняют внутреннюю безопасность от тех, кто нарушает ее, и наказывают и устанавливают правосудие над нарушителями.

Он сделал жизнь мусульман основывающимся на этих подробностях. А мусульмане стали ограничивать свою религию тем, что они дозволяют и стали думать о сохранности своих жизней, боясь преследования и нарушения законов, которые установлены Западом. Они стали довольствоваться этой жизнью, и во главе их встали ученые, которые ограничили свою роль только проповедями, наставлениями и фетвами в той мере, которая оставлена им. Все они: мусульмане и ученые стали жить в грехе признания западного образа жизни. Поэтому жизнь мусульман не будет основанной на Исламе, пока все системы их жизни не будут строиться строго на основе Ислама.

Следовательно, пока не установится исламское государство, которое претворит религию и ее законы. Эта и есть суть Ислама, обладающего идеями и системой, решающей жизненные проблемы и несущей в себе проект его претворения коим и является государство. Пока не установится исламское государство невозможно претворение Ислама в жизни мусульман, и эта жизнь не будет считаться исламской, которую хочет Всевышний Аллах для них. Мусульмане же в неведении об этом. И те, которые называются учеными, только увеличивают их неведение. Это и есть невежественные ученые.

Исходя из этого, мусульмане, которые любят своего Господа и свою религию должны направить свой взгляд на эти две вещи, дабы их жизнь основывалась на приказах Аллаха. Они дополняют друг друга и не могут быть друг без друга. Пока не прольется свет на эти две причины, не помогут проповеди и уроки, даваемые учеными в мечетях и на спутниковых каналах, и положение не изменится этими призывами. Единственное дело, которым можно изменить положение мусульман это деятельность для установления праведного Халифата согласно методу пророчества, который был обещан Пророком (с.а.с.) к концу этого времени.

Это то, к чему мы призываем мусульман. Да, это призыв, а где те, кто ответят Аллаху и его Посланнику, когда Он призывает их к тому, что их оживляет? Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «…Затем будет праведный Халифат согласно методу пророчества!». Мы просим Аллаха, чтобы это было скоро! И мы просим Аллаха, чтобы изменение этой реальности произошло нашими руками!